|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:47 |
|
|
goroshek писал(а): SunnyAK писал(а):
В Белизе достаточно недешево, и делать нечего. Плюс, туда стекается криминал с Ямайки, что делает Белиз все более и более небезопасным, особенно на main land. Да уж  Мы были в 2008 году 15 дней на Ambergris Caye. Как vacation spot довольно неплохо. Но нас поселили на первом этаже, и в первую же ночь к нам в спальню пытались залезть. Я проснулась, когда мужик уже по пояс торчал в окне прямо у меня над головой. Я заорала, он убежал. Естественно, утром перед нами рассыпались в извинениях и переселили на второй этаж (комплекс был двухэтажный). Потом еще было два ограбления на пляже (не нас, но все равно). Да, еще - если заехать подальше от океана и туристических мест, увидите в каких полутрущобах живет местное население. Ездили еще на Caye Caulker - такой себе хиппивилль. Есть форум белизских экспатов, но у меня ссылка не сохранилась.
Последний раз редактировалось SunnyAK 24 окт 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Все о старости пишут. Как раз в старости туда надо ехать, работать не надо. 2 пенсии, фильмы и сериалы смотреть  Простите, ТУДА это КУДА?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:51 |
|
|
openbook2 писал(а): Rita7 писал(а): Все о старости пишут. Как раз в старости туда надо ехать, работать не надо. 2 пенсии, фильмы и сериалы смотреть  Простите, ТУДА это КУДА? В Россию конечно, а так жизнь и пройдет... ( человек в футляре - А.П.Чехов  )
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
SunnyAK писал(а):
Я проснулась, когда мужик уже по пояс торчал в окне прямо у меня над головой. Я заорала, он убежал. Потом еще было два ограбления на пляже (не нас, но все равно). Какой ужас! Нет, не любитель я Латинской Америки ни как турист ни как никто. У моей подруги, Санни, такие же впечатления от поездкти на Джамайку :(
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:55 |
|
|
goroshek писал(а): SunnyAK писал(а):
Я проснулась, когда мужик уже по пояс торчал в окне прямо у меня над головой. Я заорала, он убежал. Потом еще было два ограбления на пляже (не нас, но все равно). Какой ужас! Нет, не любитель я Латинской Америки ни как турист ни как никто. У моей подруги, Санни, такие же впечатления от поездкти на Джамайку :( У нас есть пара знакомая, они обожают Ямайку. Но они ездят в резорт для взрослых (nude). 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 16:59 |
|
|
SunnyAK писал(а): У нас есть пара знакомая, они обожают Ямайку. Но они ездят в резорт для взрослых (nude). Ну это на любителя 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:01 |
|
|
Panna писал(а): .знакомая сумку в дорогом ресторане оставила и пошла танцевать....украли за 5 минут.... Кстати, сумку скорее уведут именно в дорогом ресторане, так как воры таргетят именно эти места. Что там красть в забегаловках?  А полиция там вся corrupt...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:05 |
|
|
Tea писал(а): Iamthecat писал(а): зачем Дениске -то Россия? Пусть на УКраину дует, на родину  Вот и хорошо! Раз из Малороссии- значит и ехать некуда. И думать даже не надо, время по пустякам тратить так тему открыла! Надо поддержать в решении, помочь чемодан собрать!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:08 |
|
|
archer71 писал(а): Я вот вспоминаю свою бабушку, которая умерла в 87 лет. А до смерти 2 года болела. Хорошо, что родные были рядом, помогали. Не могу себя представить в таком возрасте, переезжающей обратно на "родину", а по сути, в чужую страну, где никого из родных и друзей не осталось. А если и остались, то сами уже в преклонном возрасте. Чегой-та не срастается у меня мозаика такая. Лайтлайф, как вы себе такой переезд представляете? Без подкола спрашиваю, просто интересно, как такие мысли появиться могут. Вчера не смотрела развитие дискуссии и пропустила Ваш вопрос. Так что с опозданием отвечаю. Почему же не срастается-то? У меня в России уже пенсия есть, не самая большая, но жить можно. Кроме того, есть родственники, гораздо моложе меня. Внуки? Так дети сами приедут ко мне с внуками, или мне билет купят, чтобы я могла приехать. Им по-любому так проще, чем меня в Америке содержать. Если немощность нагрянет, думаю, что у детей найдется лишняя сотня долларов нанять мне сиделку. На все остальное у меня там опять же есть пенсия. Я знаю, как тут на форуме любят кричать "Не дай Бог, я детям обузой буду!" Но, во-первых, я лично своих детей рожала именно для того, чтобы было, кому обо мне позаботиться в немощи и болезнях, а во-вторых, оплатить из Америки соделку по-любому легче, чем обеспечить подобный уход в Штатах. Сама я нормальную пенсию в Америке не заработаю, если только копеечную, а ее как раз и хватит только на уход в России. Все отлично срастается.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
alisikova писал(а): ехай в Ла, ничем не лучше раши. А в НЙ вообще говорят хуже Мексики. Я там не была. я водила и в России (Питер-Москва), и во всех крупных городах Америки - ЛА, Сиэттл, Сан-Франциско, Денвер, Чикаго, НЙорк, Бостон, Вашингтон DC, а также канадский Торонто. Что могу сказать - здесь, несмотря на потоки, и даже на хамство водителей иногда, основные правила все-таки соблюдают. Ну, не потому, что такие хорошие, а просто штрафов не хотят и пойнтов, это понятно, и не откупиться, как в России. То есть хотя бы по встречке не обгоняют и тп, грубых нарущений меньше и безопасность в целом выше. Самые резкие и хамские водители, по моему опыту - в Чикаго, самые ужасающие дороги - в Нью-Йорке на Манхэттене. Не, серьезно, я такого кошмарища, как в самом сердце НЙ, не видела нигде, там такие ямищи, деревенская дорога в России и то лучше, чем некоторые улицы Манхэттена, я думала мы потеряем там колеса  Я потом уже стала гуглить - тоже народ возмущается, кто-то себе спину на этих ямах травмировал, кто-то головой в крышу машины ударился на яме, у беременной кровотечение началось... там реально что-то невероятное, а вы говорите - России, дороги плохие... 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В страшной криминальной Ямайке я забыла сумку в местной забегаловке, 2 тыс наличными, 2 паспорта, все кредитки. Вернулась через 40 минут - вынесли застегнутую из подсобки со словами "ну сколько можно ездить" В машине GPS не снимаю со стекла. Ни разу не слышала, чтобы у кого-то, к примеру, стекло разбили, или кошелек вытащили из сумки, или телефон отобрали на улице. Сравните в Россией
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
тут тоже бьют стекла, чтобы стырить навигатор, в нашем относительно еще тихом городе у знакомых так было, машина была припаркована на многоярусной парковке у концертного комплекса, они пошли в театр или куда-то там развлечься. Но согласна - тут меньше этого, в России вообще ничего не оставить, у нас в Питере однажды разбили стекло машины и сперли пакет с продуктами и пару ручек с блокнотом - ну хоть что-то мол 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:28 |
|
|
я всю тему не читала, но опять стреляли в школе сегодня, в Сиэттле, все уже знают? я думала, что тему кто-то откроет, как же задолбали эти психи с оружием!!! 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Yu писал(а): я всю тему не читала, но опять стреляли в школе сегодня, в Сиэттле, все уже знают? я думала, что тему кто-то откроет, как же задолбали эти психи с оружием!!!  А я только что просмотрела репортаж про молодую женщину которая аю жизнь любила баскетбол, у нее обнаружили рак в мозге, осталось жить пару дней и она собирается играть в воскресенью свою последнюю баскетбольную игру, и еще улыбается на тренировке...ох, дожить до 87 лет -ето такая привилегия, что в Америке, что в России...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Это случилось в Маризвилле, маленький городок, час от Сиетла, может меньше. Пацан 17летний индеец по национальности ( не путать с индусом ) обиделся, что девочка с ним не захотела встречаться и убил ее и ранил еще 4 друзей. Ебанутый. Причем был очень popular в школе, не гик. Потом сам застрелился.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|