|
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Leno4ka писал(а): Расходы на медицину в России составляют 3,5% ВВП ($490 на человека). По этому показателю Россия находится примерно на сотом месте в компании африканских стран.
Как показывает практика, все эти доллары теряют свою ценность, когда ТУТ просто тупо не могут локализовать вирусную лихорадку. Или не хотят. Налицо парадокс- миллионы долларов и люди в скафандрах, и среди них один чувачкок с клипбордом БЕЗ скафандра. Кстати про обамакеар. Все счастливчики, которые попользавались обамойкеар в этом году, в следующем году при файле налогов ждет сюрприз- налог на государственную порцию платежей. Им это зачтется как доход. Тахпререйерам выданы директивы не использовать выражение обамакеар, а объяснять народу ситуацию, давая ссылки на аффордабл хелскеар акт.  Это что правда? Откуда инфа, сылка есть?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 08:58 |
|
|
Jaxi писал(а): Леночка, а вы россиянка и как часто бываете в России?  Типун вам на язык 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Расходы на медицину в России составляют 3,5% ВВП ($490 на человека). По этому показателю Россия находится примерно на сотом месте в компании африканских стран.
За последние четыре года бюджет здравоохранения в России сократился в абсолютном выражении на 20 млрд рублей, а с учетом инфляции на 100 млрд, то есть почти на четверть.
В качестве наглядной иллюстрации приведенной статистики, подборка фотографий из российских больниц 2010-2014 гг. Различные города - от Москвы до самых до окраин
http://postomania.ru/post324707920/?upd Девы, а там на верхних фото детей показывают. Так, здесь вообще никого в больницу заранее не укладывают. Дети, если лежачие - в рехабе или в нюрсинг хоуме, а ходячих не держат. Все лечения амбулаторно. Операции, так приходят в день операции, на след день домой гонят или , если надо в рехаб. Я была в Питере в такой больнице , она на ремонт закрывалась. Ничего по поводу фотографий не могу сказать, естественно в сёлах и деревнях денег нет на ремонт. Вернее есть, но кому-то в карман всё идёт.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:10 |
|
|
Я тоже помалкиваю. Возможно, и есть такое, просто я не видела, даже в годы разрухи 90-х в нашем дотационном регионе. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:21 |
|
|
Я извиняюсь, но я снова влезу. Статистика дурацкая немного. Надо сравнить еще население России и указанных стран - это что касается нефти. Как с нефтью, так и с зерном-мясом. Сравните территорию РФ, на которой можно выращивать скот. и территорию EU. А еще лучше - с площадью Новой Зеландии , которая недалеко ушла от РФ в рейтинге по производству мяса.
Улучшение жизни простого человека в РФ, как мне кажется, пошло с началом рыночной экономики. Тогда появились задатки к тому, что Орбит74 демонстрирует на фотографиях. Возможность выбрать какую-то одежду, материалы для ремонта и т.п. Пока что народ в этом измеряет благосостояние. В Америке просто другие мерила - помимо "необходимого" (недвижимость, средства передвижения, про еду-одежду я вообще не говорю) благосостояние - это счет в банке, акции там, сбережения . По-моему так. Никто не будет считать, что он safe или еще хлеше - что хорошо устроился, если у него есть только жилье, доставшееся от родителей. и возможность купить куртку.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конечно не все ,но многие мои друзья имеют по нескольку квартир, гаражей, как говорят-на пенсию. Народ вкладывает в недвижимость,и очень активно. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем ездить в Россию, я не понимаю? Нас чтоле на ютюбе забанили? Пока еще доступ есть. Вот такие больницы в Москве. Еще бы! В Москве сколько иностранцев! Надо же пыль в глаза пустить, что и по всей России так же!
http://youtu.be/DUO6puOWaf8
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ПростоКваша писал(а): Зачем ездить в Россию, я не понимаю?
Вы вообще много чего не понимаете, а по теме-не ездите, без вас там лучше. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Простокваша, да хватит чернуху пороть, уже надоело.  Такое впечатление, что вам легче от этого. Нет, чтобы порадоваться, что люди жить стали многие лучше, так все , абсолютно все надо опорочить.  Да, смотрите продолжайте свою ютюбные каналы, что еще сказать....  Такое впечатление, что вы зла желаете. Не хорошо это, не по-человечески. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:39 |
|
|
Jaxi, Ваши друзья по российским понятиям - состоятельные люди. И хорошо. Давайте сравним, как живет в Америке топ 10 процентов населения. Думаю все же Вашим друзьям далеко до американских состоятельных людей.
Тут прозвучала средняя з\п 30 тысяч. Интересно даже посмотреть, как с такой зарплатой в недвижимость вкладываться. Если средняя з\п будет 100 тысяч , тогда я поверю в активность народа. А так - это единичные случаи.
Последний раз редактировалось Kailey 23 окт 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Я извиняюсь, но я снова влезу. Статистика дурацкая немного. Надо сравнить еще население России и указанных стран - это что касается нефти. Как с нефтью, так и с зерном-мясом. Сравните территорию РФ, на которой можно выращивать скот. и территорию EU. А еще лучше - с площадью Новой Зеландии , которая недалеко ушла от РФ в рейтинге по производству мяса.
Улучшение жизни простого человека в РФ, как мне кажется, пошло с началом рыночной экономики. Тогда появились задатки к тому, что Орбит74 демонстрирует на фотографиях. Возможность выбрать какую-то одежду, материалы для ремонта и т.п. Пока что народ в этом измеряет благосостояние. В Америке просто другие мерила - помимо "необходимого" (недвижимость, средства передвижения, про еду-одежду я вообще не говорю) благосостояние - это счет в банке, акции там, сбережения . По-моему так. Никто не будет считать, что он safe или еще хлеше - что хорошо устроился, если у него есть только жилье, доставшееся от родителей. и возможность купить куртку. Учитывая местные налоги на недвижимость и страховку, то да, наличие жилья здесь никакой безопасности не добавляет. особенно если учесть, что недвижимость могут взять за мед. счета.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Jaxi, Ваши друзья по российским понятиям - состоятельные люди. И хорошо. Давайте сравним, как живет в Америке топ 10 процентов населения. Думаю все же Вашим друзьям далеко до американских состоятельных людей.
Тут прозвучала средняя з\п 30 тысяч. Интересно даже посмотреть, как с такой зарплатой в недвижимость вкладываться. Если средняя з\п будет 100 тысяч , тогда я поверю в активность народа. А так - это единичные случаи. Вы ее друзей еще с однопроцентниками сравните! Не корректное сравнение.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Простокваша, да хватит чернуху пороть, уже надоело.  Такое впечатление, что вам легче от этого. Нет, чтобы порадоваться, что люди жить стали многие лучше, так все , абсолютно все надо опорочить.  Да, смотрите продолжайте свою ютюбные каналы, что еще сказать....  Такое впечатление, что вы зла желаете. Не хорошо это, не по-человечески.  Я никому зла не желаю. А смотрю правде в глаза! Меня мало интерисует, какие украшения навешали в моем городе. Меня больше волнует, когда в конце концов моя мама придет с работы и будет вода, чтобы смывать туалет, приготовить еду, постирать и помыться! Чтобы придти домой, а там не отключили отопление. Чтобы когда дождь, то ей не пришлось возле подъезда идти к дому по доскам. Чтобы по всем этажам всего дома не бегали мыши. Чтобы придти домой из магазина и не возвращаться туда, чтобы вернуть тухлые яйца или испорченный йогурт. И не надо тут на простоквашу квакать Я в 2011 навещала свой город. На весь мой приезд была отключена вода! На улице жара! Я ездила мыться к подруге на другой конец города. Только что звонила маме. Дома холодрыга. Отопление еле работает! Уродская ваша россия
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:47 |
|
|
Anechka, жилье в том или ином виде есть почти у всех. Почему некорректное? Сколько надо получать в России, чтобы активно вкладываться в недвижимость (скупать квартиру за квартирой? или даже просто купить квартиру). 100+ тысяч. Тогда можно где-то тридцатник отстегивать за ипотеку в месяц. Сколько людей в России получает з\п 100+ тысяч? Не знаю, не думаю, что каждый 20й даже. Те же процентов 10 скорее всего.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Jaxi, Ваши друзья по российским понятиям - состоятельные люди. И хорошо. Давайте сравним, как живет в Америке топ 10 процентов населения. Думаю все же Вашим друзьям далеко до американских состоятельных людей.
Тут прозвучала средняя з\п 30 тысяч. Интересно даже посмотреть, как с такой зарплатой в недвижимость вкладываться. Если средняя з\п будет 100 тысяч , тогда я поверю в активность народа. А так - это единичные случаи. Так ведь в основном семьями живут. У меня семья не богатая. Примерный расклад такой. Муж тысяч 40 получает, когда меньше, когда больше. Сестра -около 30, плюс мамина пенсия больше 20 тысяч. Мортгиджей нет, 2 квартиры, гараж, дача. Ее сын получает тоже 40+,-. Жена его около 30, мортгиджа нет.Позволить себе могут на среднем уровне много чего. . Тяжелее приходится одиноким не старым пенсионерам. Пенсии не большие. После 80 пенсии сильно увеличиваются. Но там сейчас , я заметила, дети очень помогают родителям. Здесь-редко такое бывает. Кстати, сейчас семья сестры думают о продаже квартиры одной и покупке коттеджа , возьмут ипотеку .
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|