|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Княгина Марья Алексевна тоже из совков 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 09:36 |
|
|
Ami писал(а): openbook2 писал(а): Американцы уж во всю живут только в том что о них подумают другие люди!!! Покупают огромные дома не по карману, машины красивые, в рестораны. Ходят, пыль в глаза пускают! А сами еле еле кредиты тянут и потом все это бросают в банкротство! Вот уж совковость! А я не считаю то совковостью, покупка в кредит даже того, что не может чел. позволит возможна тут потому, что система такова. Наоборот хорошо, ну хочется кому т на лендровере кататься, лет ит би -)) в России сейчас тоже самое..этим все грешны -) к устоям союза не иммет отношение, имхо Да штампы все это, ты -совок, а я вот в белом пальто - не совок совсем))), - смешно, банально понятно, что все люди разные, -тут пытались дать определение совка и получилась полная каша, -у всех разные определения))) Правильно здесь сказали, что когда на форуме кто то пытается кого то задеть словом 'совок' или сказать - "вы поступаете , как совок", -это обыкновенное хамство, и больше ничего за этим искать и не надо)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
openbook2 писал(а): Американцы уж во всю живут только в том что о них подумают другие люди!!! Покупают огромные дома не по карману, машины красивые, в рестораны. Ходят, пыль в глаза пускают! А сами еле еле кредиты тянут и потом все это бросают в банкротство! Вот уж совковость! Я не знаю совковость это или нет. Но то, что они просчитать не могут на сто шагов вперед это у них есть. Откуда то тупая уверенность в то, что они не потеряют работу, не заболеют и тд. Всем известно, что они любят показуху. В их сладкие семейные истории я давно не верю. Или в дорогие дома, когда приходишь, а на полу матрасы, потому что нет денег на мебель.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 10:02 |
|
|
openbook2 писал(а): Американцы уж во всю живут только в том что о них подумают другие люди!!! Покупают огромные дома не по карману, машины красивые, в рестораны. Ходят, пыль в глаза пускают! А сами еле еле кредиты тянут и потом все это бросают в банкротство! Вот уж совковость! а ето тут вообше причем, мать? прады с гуччи пердуччии на русских то тогда чем отличаются? ето же безобидно, ну нравится пусть носит человек лосины от пердуччи. Не понимаю какое нам дело сколько их дома стоят и спат ли они при етом на матрасах 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 10:08 |
|
|
Moon17 писал(а): Ami писал(а): openbook2 писал(а): Американцы уж во всю живут только в том что о них подумают другие люди!!! Покупают огромные дома не по карману, машины красивые, в рестораны. Ходят, пыль в глаза пускают! А сами еле еле кредиты тянут и потом все это бросают в банкротство! Вот уж совковость! А я не считаю то совковостью, покупка в кредит даже того, что не может чел. позволит возможна тут потому, что система такова. Наоборот хорошо, ну хочется кому т на лендровере кататься, лет ит би -)) в России сейчас тоже самое..этим все грешны -) к устоям союза не иммет отношение, имхо опен о том что они это покупают ненпо карману, потому что зависят от статуса и обш мнения многие не все, тут в долгах как шелках но машину меняют в 2 года, и мортгаж не покарману, потомушто хотят соответствовать типа keeping up with jonses ... есть параноиды что боятся если машина за 100 тыс миль набегала. обычно у них есть какая нибудь история с тем как тормоза отказали и ты ды и ты пы. Ну можно понять, ездить приходится много
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon! Правильно, я как раз то и имела ввиду . Главное чтоб не худе как у людей ! А то что экономика в попе и страна не знает с кем бы развязать войну- это как раз и есть отголоски тех особняков которые покупались не глядя и не считая, и идиоты им давали кредиты под них! Ипотека везде есть, но не в таких идиотических размерах. Пол страны живет наделать кредитов и потом раз плюнуть объявить банкротство!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 05 май 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 10:22 |
|
|
Moon17 писал(а): Mash писал(а): есть параноиды что боятся если машина за 100 тыс миль набегала. обычно у них есть какая нибудь история с тем как тормоза отказали и ты ды и ты пы. Ну можно понять, ездить приходится много ну понятно есть разные фрики,но етот феномен keep it up with the jonses тут есть, отвергать бессмысленно http://en.m.wikipedia.org/wiki/Keeping_ ... he_Joneses да ето в докризисное время. шас пересели на хаибрид, бедолаги, большинство, цены на бензин то и дело взлетают 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): есть параноиды что боятся если машина за 100 тыс миль набегала. обычно у них есть какая нибудь история с тем как тормоза отказали и ты ды и ты пы. Ну можно понять, ездить приходится много Здрасьте, машина-то изнашивается, конечно после 100 тыс миль она ломаться начнет, а то и раньше. А чинить потом сотни-тыщи долларов, действительно дешевле новую купить.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 11:19 |
|
|
Знаете, с момента, когда я появилась в штатах, я уже конечно перестроилась и придерживаюсь многих правил и совковости американской. Если скатерка зеленая, значит это крисмас, свитерок красный, тоже крисмас, стол в дайнинг огромный посередине и лампа свисающая низко над столом. У всех одно и тоже. Уже промолчу про купальники. Покупала майку яркую цветастую, сейчас мода на крупные цветы, продавщица удивилась, неужели кому-то это нравится. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mouza
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 11:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня коллега есть, вот бы фото здесь показать. Золотой зуб во рту сияет, обожает подследники летом, какие-то безумные старо режимные блузки, которые шили в 60х по выкройке из журнала Работница, брошечки тоже из какого -то сундучка вытащенные. Я даже не подозревала, что в наше время у кого-то такие наряды сохранились и желание их носить ... Сыновья ее, молодые ребята, студенты универа с шортами и сандалиями носки одевают. Мама правила вкус. А папа их всегда на вопрос: как жизнь отвечает нафталинной шуткой:- бьет прямо по голове. Дома у них на стене ковер висит они им горлятся как и всем остальным совковым антиквариатом, который они контейнером привезли с Украины.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 12:17 |
|
|
Bielita писал(а): Знаете, с момента, когда я появилась в штатах, я уже конечно перестроилась и придерживаюсь многих правил и совковости американской. Если скатерка зеленая, значит это крисмас, свитерок красный, тоже крисмас, стол в дайнинг огромный посередине и лампа свисающая низко над столом. У всех одно и тоже. Уже промолчу про купальники. Покупала майку яркую цветастую, сейчас мода на крупные цветы, продавщица удивилась, неужели кому-то это нравится.  Моя кузина живет в колхозе мериканском, так она грит приезжай к нам за брендами, все по рублю можно купить, куда им до цветов то дольчегабановских 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 12:21 |
|
|
mouza писал(а): У меня коллега есть, вот бы фото здесь показать. Золотой зуб во рту сияет, обожает подследники летом, какие-то безумные старо режимные блузки, которые шили в 60х по выкройке из журнала Работница, брошечки тоже из какого -то сундучка вытащенные. Я даже не подозревала, что в наше время у кого-то такие наряды сохранились и желание их носить ...
ниче Вы не понимаете mouza, это винтаж безумно модно.... У меня знакомые по гудвилам скупают подобные вещи.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): mouza писал(а): У меня коллега есть, вот бы фото здесь показать. Золотой зуб во рту сияет, обожает подследники летом, какие-то безумные старо режимные блузки, которые шили в 60х по выкройке из журнала Работница, брошечки тоже из какого -то сундучка вытащенные. Я даже не подозревала, что в наше время у кого-то такие наряды сохранились и желание их носить ...
ниче Вы не понимаете mouza, это винтаж безумно модно.... У меня знакомые по гудвилам скупают подобные вещи. если убрать золотой зуб то очень модный образ вырисовывается. да и зуб золотой тоже можно вписать :))
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 12:30 |
|
|
forgetmenot писал(а): если убрать золотой зуб то очень модный образ вырисовывается. да и зуб золотой тоже можно вписать :)) кстати золотые зубы тоже очень модно, но могут позволить себе не многие. Так как мода пройдет, так они делают золотые капы и вставляют маленькие бриллиантики. Это самый шик щас.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): forgetmenot писал(а): если убрать золотой зуб то очень модный образ вырисовывается. да и зуб золотой тоже можно вписать :)) кстати золотые зубы тоже очень модно, но могут позволить себе не многие. Так как мода пройдет, так они делают золотые капы и вставляют маленькие бриллиантики. Это самый шик щас. Вода, ой! Я такие золотые зубы видела только у черных американцев, но они их на здоровый белый зуб одевают, а потом снимают. А у белых ни разу такого не видела.
|
|
 |
|
 |
|