|
Автор |
Сообщение |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ой посмотрела анонс к 83-серии как то аж поплохело мне... Какие же времена были а :(
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хюррем такая ошарашенная зашла к Сулику. Счастью своему, наверное, поверить не может. Всё, теперь Мустафа и Махидевран остались без своего главного союзника, а позиции Хюррем всё сильнее и сильнее становятся. Хотя,Мустафу ещё не скоро казнить должны, так что смотреть нам все интриги не пересмотреть 
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 15:52 |
|
|
ой, Ибрагимчик мой любимый! теперь скучно смотреть будет сериал без тебя 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне что-то тоже жалко Ибрагима стало  Он в молодости такой hot был, ещё во времена его романа с Хатидже. Теперь вот Шах начнёт своего муженька всюду проталкивать и в его пользу интриговать. Так или иначе, Аяз-паша должен, по идее, стать великим визирем, если исторической правде следовать будут.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Аяз-паша это тот старичек,который Сулейману посоветовал казнить Ибрагима когда он спит? 
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 16:38 |
|
|
tetiana t писал(а): Аяз-паша это тот старичек,который Сулейману посоветовал казнить Ибрагима когда он спит?  о Боже! его что казнят, когда он спит???? все, теперь прям не хочу эту серию смотреть..... 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ога... скопирую свой же пост страницей раньше Отрывок из книги Ismail Metin «Osmanlının Kanlı Tarihi» (Кровавая история Османов):
«…Вечером 5 марта 1536 года Ибрагим Паша ужинал с Падишахом и, ничего не подозревая, остался ночевать рядом со своим эфенди. Кануни Султан Сулейман сделал вид, что спит, и стал ждать. Когда Ибрагим Паша крепко уснул, Султан Сулейман подал знак одной из наложниц, с которой ранее договорился. В Гареме служили 4 наемных палача, которым велено было исполнять тайные казни. Они заранее спрятались в комнате и, когда пришло время, вышли и, накинувшись на Пашу, кинули ему на шею петлю. Эта борьба между молодым, сильным рабом и четырьмя немыми палачами была ужасающей. Эту борьбу было слышно даже в саду, на его трупе было много ран и даже спустя 100 лет на стенах той комнаты все еще оставались кровавые следы рук Ибрагима Паши, которые подтверждают, насколько жестокой была борьба… В итоге, весь дворец видел, как тело Ибрагима Паши было выброшено за двери Гарема…»
в серии крови нет,хотя когда Ибрагима тащили по коридору мертвым с открытыми глазами жутковато было. и еще-разве мусульман в гробах хоронили???в анонсе гроб есть,я думала их в тряпки какие то заматывали и все...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 16:48 |
|
|
Аяз Паша -это тот глазастенький из Дивана. Вроде по старшинству он должен стать гл визирем после ибрагима
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ааа это тот кто Хюремше показал протокол
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 16:51 |
|
|
tetiana t писал(а): ааа это тот кто Хюремше показал протокол  он! Симпатяга кстати.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, он самый. Они ведь с Хюррем тоже уже давно общий язык нашли. Помните, серий 5 назад ещё она позвала его к себе и говорит так мол и так, такой опытный гос. деятель заслуживает большего и должен быть на более высоком посту и т.д. и т.п. Он уже давно намёки понял, посему и протокол показал 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
tetiana t писал(а): ога... скопирую свой же пост страницей раньше Отрывок из книги Ismail Metin «Osmanlının Kanlı Tarihi» (Кровавая история Османов):
«…Вечером 5 марта 1536 года Ибрагим Паша ужинал с Падишахом и, ничего не подозревая, остался ночевать рядом со своим эфенди. Кануни Султан Сулейман сделал вид, что спит, и стал ждать. Когда Ибрагим Паша крепко уснул, Султан Сулейман подал знак одной из наложниц, с которой ранее договорился. В Гареме служили 4 наемных палача, которым велено было исполнять тайные казни. Они заранее спрятались в комнате и, когда пришло время, вышли и, накинувшись на Пашу, кинули ему на шею петлю. Эта борьба между молодым, сильным рабом и четырьмя немыми палачами была ужасающей. Эту борьбу было слышно даже в саду, на его трупе было много ран и даже спустя 100 лет на стенах той комнаты все еще оставались кровавые следы рук Ибрагима Паши, которые подтверждают, насколько жестокой была борьба… В итоге, весь дворец видел, как тело Ибрагима Паши было выброшено за двери Гарема…»
в серии крови нет,хотя когда Ибрагима тащили по коридору мертвым с открытыми глазами жутковато было. и еще-разве мусульман в гробах хоронили???в анонсе гроб есть,я думала их в тряпки какие то заматывали и все... А какая может быть кровь при удушении? Царапался что ли? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 23:20 |
|
|
Artemida писал(а): tetiana t писал(а): ога... скопирую свой же пост страницей раньше Отрывок из книги Ismail Metin «Osmanlının Kanlı Tarihi» (Кровавая история Османов): «…Вечером 5 марта 1536 года Ибрагим Паша ужинал с Падишахом и, ничего не подозревая, остался ночевать рядом со своим эфенди. Кануни Султан Сулейман сделал вид, что спит, и стал ждать. Когда Ибрагим Паша крепко уснул, Султан Сулейман подал знак одной из наложниц, с которой ранее договорился. В Гареме служили 4 наемных палача, которым велено было исполнять тайные казни. Они заранее спрятались в комнате и, когда пришло время, вышли и, накинувшись на Пашу, кинули ему на шею петлю. Эта борьба между молодым, сильным рабом и четырьмя немыми палачами была ужасающей. Эту борьбу было слышно даже в саду, на его трупе было много ран и даже спустя 100 лет на стенах той комнаты все еще оставались кровавые следы рук Ибрагима Паши, которые подтверждают, насколько жестокой была борьба… В итоге, весь дворец видел, как тело Ибрагима Паши было выброшено за двери Гарема…» в серии крови нет,хотя когда Ибрагима тащили по коридору мертвым с открытыми глазами жутковато было. и еще-разве мусульман в гробах хоронили???в анонсе гроб есть,я думала их в тряпки какие то заматывали и все... А какая может быть кровь при удушении? Царапался что ли?  Он же с кинжалом спал всегда. Может, удалось его схватить как-то в процессе борьбы, пытался защититься как-то... А вообще я не понимаю - я бы бежала из дворца роняя тапки, подальше куда нибудь, где нет этих страшных дворцовых интриг и каждодневной опасности быть убитой. А они за этот дворец держатся зубами и когтями. Не понимаю - неужели им жить не хочется? Или там наложницу султанша спрашивает: А отдашь ли ты ради меня свою жизнь? И наложница, по собачьи преданно глядя в глаза: Конечно! А я бы сказала: с какой стати? У меня жизнь одна! 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему Ибрагим держался за дворец это, конечно, обьяснимо,на такой должности я думаю и мы бы держались как миленькие А наложницы, наверное, просто говорили то, что султанши хотели услышать, а про себя как раз и думали что-то типа с какой стати А может некуда им идти было, просто. А во дворце и крыша над головой, и пропитание, и работа по тем меркам не тяжелая. Далеко не все в то время жили так, как даже самая обычная наложница, большинство населения, вообще, впроголодь жили, так что многие были очень даже и не против попасть в гарем. Наверное, поэтому и уходить не хотели.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 18 янв 2013, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хатунши, меня что-то стала раздражать шах и вся её компания, а особенно это непонятное тело, которое с угрожающим видом следует за ними по пятам  Как вам момент, когда Сюмбюль говорит, а оно с таким презрительным видом смотрит на него, типа свысока. Нормально? Не хватало, что б ещё они теперь в гареме права качать начали и это левое тело бегало всех запугивало И терпеть нам их ещё долго по всей видимости придётся, т.к. если я не ошибаюсь, то муженёк шах таки прорвётся не на долго в визири, как раз в промежутке между Аязом-паша и Рустемом 
|
|
 |
|
 |
|