Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 32 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные ....
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А может у вас спрашивали про магазин тк больше о вас ничего не знали. Вы были так представлены. Что еще спросить? Вы что то у них спрашивали в ответ?
Просто интересно.

Большенство людей не умеют общаться, наши тем более, тк ни кто не учил в школе такому.
Тут учат сошла скилс классы детям. Но не везде. У нас в школе учат детей, очень заметна разница. Есть конечно натурально талантливые в общении люди, но таких мало.
Наши люди часто задают бестактные вопросы, только потому что не знают что сказать.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Betty123 писал(а):
Америка озлобляет даже самых добрых. И не обязательно русских. Бабло тут рулит даже в взаимоотношениях супругов. Каждый сам за себя.

фигня. мы не единственные иммигранты в америки. но те же азиаты, индусы, да и другие держатся друг дружку. а у нас как всегда кто-то виноват или что-то.

Я честно скажу всегда поддерживаю если это в моем field на работе русскоязычные студенты. Правда иногда странно получается. Была студентка которая сама подошла представилась и что она русскоязычная и мы стали общаться и на перерыв я с ней ходила, объясняла как интернатуру получить, как инициативу правильно проявить, на что получила ответ что она стесняется (и так и стеснялась до конца своих 4 недель) а потом заявила что ей и не очень то и надо, она со своим мужем свои бизнес сразу откроет как закончит учиться. Я удивилась немного что без опыта и ей ващще все не надо. Ну ладно, когда я предложила общаться она предложила через фейсбук, телефон не предложила. Ну ладно, как хочешь, как говорится. Так что наши из БССР с гонором часто, по простому не умеют.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
А может у вас спрашивали про магазин тк больше о вас ничего не знали. Вы были так представлены. Что еще спросить? Вы что то у них спрашивали в ответ?
Просто интересно.

Большенство людей не умеют общаться, наши тем более, тк ни кто не учил в школе такому.
Тут учат сошла скилс классы детям. Но не везде. У нас в школе учат детей, очень заметна разница. Есть конечно натурально талантливые в общении люди, но таких мало.
Наши люди часто задают бестактные вопросы, только потому что не знают что сказать.

Ну не думаю что задать вопросы вроде «а вы из какого города в России?» или «а вы чем занимаетесь?» это прямо классы надо брать. А если разобиделась на вопросы про Росс уже заранее то тем более какое там общение

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не думаю, что вопросами о Россе прямо так уж хотели обидеть.
Есть люди, которые легко сходятся с людьми, через 5 минут знакомства могут болтать на любые темы, в большинстве случаев это о себе любимой :c_laugh
Остальным не так-то просто начать беседу. Дежурные вопросы: откуда, сколько лет в Америке, уже всем надоели. Про семью, в отличие от американцев, я не считаю тактичным спрашивать при первом знакомстве. А тут такая благодатная тема: в магазины-то все ходят.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 11:59 
Mashенция писал(а):
sweetalla писал(а):
Betty123 писал(а):
Америка озлобляет даже самых добрых. И не обязательно русских. Бабло тут рулит даже в взаимоотношениях супругов. Каждый сам за себя.

фигня. мы не единственные иммигранты в америки. но те же азиаты, индусы, да и другие держатся друг дружку. а у нас как всегда кто-то виноват или что-то.

Я честно скажу всегда поддерживаю если это в моем field на работе русскоязычные студенты. Правда иногда странно получается. Была студентка которая сама подошла представилась и что она русскоязычная и мы стали общаться и на перерыв я с ней ходила, объясняла как интернатуру получить, как инициативу правильно проявить, на что получила ответ что она стесняется (и так и стеснялась до конца своих 4 недель) а потом заявила что ей и не очень то и надо, она со своим мужем свои бизнес сразу откроет как закончит учиться. Я удивилась немного что без опыта и ей ващще все не надо. Ну ладно, когда я предложила общаться она предложила через фейсбук, телефон не предложила. Ну ладно, как хочешь, как говорится. Так что наши из БССР с гонором часто, по простому не умеют.

Может это не гонор? Просто не нужны ей разговоры по телефону. Может знала твой ник на форуме. Тоже не надоть

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Angela777 писал(а):
Ну и вопрос, еслы ты такой самый белый, самый умный, почемy все самые самые русские не миллионеры и откуда эта злоба друг на друга?

Почему не миллионеры, как раз понятно. Это американцам с детства внушалось, что если ты купил за доллар, а продал за два, то ты молодец. У нас же такие люди назывались презрительно спекулянтами.

а почему тогда своим успешным соотечественникам завидуют и все похваляются дорогими брендами, шикарной жизнью? Критикуют простые работы, депрессируют если мало платят или работать много надо. Этот форум пример, много мечтают о миллионах, богатых мужьях, многие пишут в бизнесе крутятся. Что-то не видно, чтобы себя презрительно называли спекулянтами, продают на ибей, ютюб для денег записывают.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не так давно с подругой русской познакомилось. На сегодняшний день самая близкая по духу и всему остальному, которую я встретила за 7.5 лет иммиграции. До этого все ни как не сходилось, отношения ни куда не шли. Потом как встретила эту подругу, мы с ней по подушам поговорили и я нашла ответ на эти несхождения. Подруга и ее муж врачи тут и в России были врачами. Наши здешние будни и выходные очень похожи, хоть и их дети чуть постарше. Кстати, факт, что мой муж канадец, а ее русский нам не помешали. Ее муж вчера с моим болтал весь вечер, как будто годами друг друга знают.
Мне кажется, что важно найти "своего" человека. Это кому-то легко бывает, а кому-то тяжело.
Мы также впервые в этом году на русский новый год ходили и тоже заметили, что пары, где мужья и жены русские с русско-канадскими парами особо общаться не хотят. Оно и понятно, у многих английский язык очень не очень, хотят общаться только на русском.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Пудик писал(а):
Angela777 писал(а):
Ну и вопрос, еслы ты такой самый белый, самый умный, почемy все самые самые русские не миллионеры и откуда эта злоба друг на друга?

Почему не миллионеры, как раз понятно. Это американцам с детства внушалось, что если ты купил за доллар, а продал за два, то ты молодец. У нас же такие люди назывались презрительно спекулянтами.

а почему тогда своим успешным соотечественникам завидуют и все похваляются дорогими брендами, шикарной жизнью? Критикуют простые работы, депрессируют если мало платят или работать много надо. Этот форум пример, много мечтают о миллионах, богатых мужьях, многие пишут в бизнесе крутятся. Что-то не видно, чтобы себя презрительно называли спекулянтами, продают на ибей, ютюб для денег записывают.

Ну а кто у нас на форуме? Те, кто поверили в американскую мечту и сделали все возможное, чтобы сюда попасть. Это тоже особый склад характера нужно иметь.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):

И не умнее и не белее, иммигранты со всего мира и в каждой нации есть умные, образованные и глупые необразованные. И из разных стран белые и белесые приезжают, а русские много есть и чернявых.

Пригород Детройта это конечно круто, давайте еще гетто сравним с русской коммюнити.

Пригород Детройта - это GM, Ford много состоятельных людей. Покруче многих еб-ней и реднекистанов. Траст ми

Арабки и индуски те то, чтоб глупее, у них "культура" призывает их рожать, рожать, рожать
То же самое и хиспаники. Наши все же не так активно размножаются и те, кто помоложе стремятся выучиться ... и правильно делают. ИМХО

Вообще любое стадо мне не по душе . Уважаю космополитов и НЕрелигиозных (всех цветов и народов) . А таких мало. Но я лучше буду одна, в кругу семьи.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Angela777 писал(а):

И не умнее и не белее, иммигранты со всего мира и в каждой нации есть умные, образованные и глупые необразованные. И из разных стран белые и белесые приезжают, а русские много есть и чернявых.

Пригород Детройта это конечно круто, давайте еще гетто сравним с русской коммюнити.

Пригород Детройта - это GM, Ford много состоятельных людей. Покруче многих еб-ней и реднекистанов. Траст ми

Арабки и индуски те то, чтоб глупее, у них "культура" призывает их рожать, рожать, рожать
То же самое и хиспаники. Наши все же не так активно размножаются и те, кто помоложе стремятся выучиться ... и правильно делают. ИМХО

Вообще любое стадо мне не по душе . Уважаю космополитов и НЕрелигиозных (всех цветов и народов) . А таких мало. Но я лучше буду одна, в кругу семьи.

А что плохого в рожать? Вы не хотите, ваше право, но и молодое поколение стране нужно. Как они живут, вместе или отдельно, зависит от обычаев и привычек, тянуть родителей и семью в России и вовлекать в это американского мужа, тоже табор и клановость, ничем не отличается от филипинок.
Почему надо судить людей, которые выросли в другой культуре и обычаях?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
А что плохого в рожать? Вы не хотите, ваше право, но и молодое поколение стране нужно. Как они живут, вместе или отдельно, зависит от обычаев и привычек, тянуть родителей и семью в России и вовлекать в это американского мужа, тоже табор и клановость, ничем не отличается от филипинок.
Почему надо судить людей, которые выросли в другой культуре и обычаях?

Я их не "сужу"
наоборот, считаю, что каждый живет свою жизнь для себя и так, как считает нужным.

Я вот не считаю нужным и даже приемлемым (для себя) "состоять" в каких-либо общинах. Выросла из этого.
Кого-то общины умиляют (типа они дружные)т, другие даже завидуют, а третьи (такие как я) глубоко равнодушны.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Я их не "сужу"
наоборот, считаю, что каждый живет свою жизнь для себя и так, как считает нужным.

Я вот не считаю нужным и даже приемлемым (для себя) "состоять" в каких-либо общинах. Выросла из этого.
Кого-то общины умиляют (типа они дружные)т, другие даже завидуют, а третьи (такие как я) глубоко равнодушны.

+1 :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Rozamunda писал(а):
Ходила один раз на местную вечеринку по поводу Нового Года, так там все какие-то отмороженные стояли, кучковались со своими друзьями, ко мне , новичку отнеслись прохладно.

Хотя я нормальная, дружелюбно к людям всегда изначально отношусь.

Так там одна только моя знакомая была девушка с украины(она меня и пригласила на эту вечеринку), так она меня всем и представляла так:

- а это "Маня" , она в местном РОССе работает!

так у всех сразу такие рожи становились, брезгливые. Тьфу, можно подумать они сами все миллионерши там.
Сами же большинсво домохозяйки без какой-либо работы вообще, и не миллионерши, сразу видно было по ним.

Но вот нос задрать передо мной посчитали нужным. Изображали там "боярынь Морозовых" в изгнании.

И весь вечер там если и подходили ко мне эти тётки пообщаться, так сразу задавали вопросы по поводу магазина РОСС - как работает, какие часы, какой товар и тд.
Как только выведывали у меня эту информацию, тут же поворачивались и уходили, то есть со мной, как человеком, они общаться не хотели.

А одна , когда узнала во сколько открывается магазин, сразу язвительно и высокомерно фыркнула:
- Фи, мы в такую рань не встаём!

Вот такой снобизм я увидела у местной эмигрантской публики. :l_bhuhhh

У Вас в этом посте столько неприязни к людям и снобизма... :c_cool

я описала честно свои впечатления, если вам не нравиться - это ваше дело. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Rozamunda писал(а):
Ходила один раз на местную вечеринку по поводу Нового Года, так там все какие-то отмороженные стояли, кучковались со своими друзьями, ко мне , новичку отнеслись прохладно.

Хотя я нормальная, дружелюбно к людям всегда изначально отношусь.

Так там одна только моя знакомая была девушка с украины(она меня и пригласила на эту вечеринку), так она меня всем и представляла так:

- а это "Маня" , она в местном РОССе работает!

так у всех сразу такие рожи становились, брезгливые. Тьфу, можно подумать они сами все миллионерши там.
Сами же большинсво домохозяйки без какой-либо работы вообще, и не миллионерши, сразу видно было по ним.

Но вот нос задрать передо мной посчитали нужным. Изображали там "боярынь Морозовых" в изгнании.

И весь вечер там если и подходили ко мне эти тётки пообщаться, так сразу задавали вопросы по поводу магазина РОСС - как работает, какие часы, какой товар и тд.
Как только выведывали у меня эту информацию, тут же поворачивались и уходили
, то есть со мной, как человеком, они общаться не хотели.

А одна , когда узнала во сколько открывается магазин, сразу язвительно и высокомерно фыркнула:
- Фи, мы в такую рань не встаём!

Вот такой снобизм я увидела у местной эмигрантской публики. :l_bhuhhh
Выведывали. Прям секреты Пентагона. :lol: насамом деле не знали о чем общаться. Знали что в Россе работает, вот и вели разговор, в процессе решая для себя что других точек соприкосновения нет. В ответ надо было общаться. Спрашивать, интересоваться ими. Глядишь и нашлось бы что. Не было бы анекдота - выведали информацию о Россе и ушли. :c_laugh

вас там не было, поэтому вы и не можете объективно оценить ту ситуацию. :g_chewingum

а я всегда стараюсь с людьми быть позитивной и дружелюбной (изначально!).
а дальше уже идёт принцип: " Как аукнется - так я и откликнусь!" Если я почувствовала от них отторжение, неприязнь, то заискивать не стала перед ними.

вот с теми дамами получилось так как получилось.
ну посчитали они меня не достойной общения с ними, поздно встающими боярынями в изгнании :c_laugh Явно считающими себя лучше любого американца или тех эмигранток, кто (о Боже!) работает на американцев, да ещё и не Мэйсисе, а в простом РОССе.

хотя я человек адекватный и со мной тоже есть о чём поговорить - если со мной нормально обращаться :b_wink

а потом приходят такие тётки к нам в магазин, и спесь куда-то у них слетает мгновенно. И ведут себя не уверено уже. На ломанном английском пытаются у продавцов что-то спросить, сами заикаясь и бледнея при этом. А то бывают и такие кто вообще на кассе стоят краснеют, потому что ни слова не могут понять из того что им кассир по английски говорит. И заплатив, бегом, схватив свои пакеты, выбегают из магазина, потому что видно что им не ловко.
Зато на эмигрантских вечеринках - все горазды "пальцы веером" выпускать :c_laugh

Последний раз редактировалось Rozamunda 29 янв 2018, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 19:35 
Богиня
Богиня

А быть продавцом в Мьйсисе престижнее чем в Россе? :dum

Страница 13 из 32 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно