|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
nevera писал(а): Бейли- специально для тебя- carpet Appleblossom rose, надеюсь твой пост был просто поболтать(я всегда-за), а если подчеркнуть и обидеть за описку-то зря, все мы люди Мне очень нравилась твоя предыдущая подпись, стараюсь придерживаться ее. Ой, да ну ты что... Правда, нравится смотреть фото, которые девочки выставляют... такие душевные  Так что будет желание и возможность, порадуй нас (ну меня так точно), пожалуйста. У меня Angel Face, не смотря на жару, выдал 2 цветочка... запах- просто невероятный!!! Жду осени... надеюсь, покажет себя во всей красе  Еще забыла... Зуза, твои ирисы на самом солнцепеке пошли в рост... вот чудные 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 23 июл 2017, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Учительница писал(а): Бегонии любят дощь и мяхкий свет. Их огромное разнообразие, много с розоподобными цветами
Шиповник называется роза-ругоза (rose-rugosa), их тоже куча сортов с махровыми цветами с сильным запахом и хорошим поведением-т.е. растет хорошо, не ползет никуда, цветет постоянно. И на зиму укрывать не надо.
http://www.alaskahardy.com/results.php?category=rose
Мне у бегонии цветы тоже нравятся! А шиповники какие красотуны! Тата, бери! Ругоза- однозначно беспроигрышный вариант, а остальные возьми по одному... будет все нормально- докупишь. Да, уже думаю и потираю руки. Мужу пока не говорю, так как он у меня основная физическая сила, ему придется выкапывать-закапывать, не хочу заранее расстраивать. Что-то у меня пионы чахнуть начали, как только из теплицы их пересадила в открытый грунт. Татмилка интересно, а в ваших краях какой грунт? Если влажность высокая, мне кажется грунт долбить не надо, ну может как раз и сильно вязкая. Я сегодня вспомнила про астильбы, они любят постоянно влажную почву.Метелки у них имеют разноцветные окраски, очень необычно и красиво.Давненько смотрела видео блогера из Прибалтики-она там показывала астильбы, такой красивый обзор,посмотри про этот цветок.Он многолетник. Учительница ты уже арбузы с авосек достаешь? А это какой сорт-среднеспелый? Имеет какой то особый вкус? Ах какие в Астрахани арбузы, здесь никогда такие не попадались. Бейли- специально для тебя- carpet Appleblossom rose, надеюсь твой пост был просто поболтать(я всегда-за), а если подчеркнуть и обидеть за описку-то зря, все мы люди Мне очень нравилась твоя предыдущая подпись, стараюсь придерживаться ее. В Астрахани, я оттуда, арбузы на полях на 40 градусов жаре без полива выращивали раньше. Сейчас поливают, они большими аырастт, но уже не такие сладки. Дожди летом пару раз в месяц проливные, им этого хватает. Настоящие астраханские арбузы созревают не раньше начала августа. Раньше студентов в колхозы посылали собирать их. Они прям на полях их разрезали, серединку без косточек съедали, остальное выкидывали. Они в сезон на рынке по 5р за кг в прошлом году были. В этом ещё не созрели.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 23 июл 2017, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фото с лавандового фестиваля поместила в Зенице Дня. А здесь как лаванду выращивают. Сорняки но пасаран [url=null]  [/url] [url=null]  [/url]
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Tatmilka писал(а): Почва глинистая, влажная. У нас во дворе везде привезенный чернозем, но даже в нем корни посаженных кустов и растений облипают глиной какой-то и погибают. Не сразу, конечно, но через несколько лет. Азалии вообще не приживаются из-за этого, а я их так люблю! надо нагрести под хвойными перепрелой хвои и смешивать с землёй под азалии. Ну и холодно для них там может быть
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 07:56 |
|
|
LG1 писал(а): Фото с лавандового фестиваля поместила в Зенице Дня. А здесь как лаванду выращивают. Сорняки но пасаран Красота! Запах, наверное, обалдеть Эх, в Прованс бы сейчас... самый разгар цветения... лавандин на полях, а горах- настоящая лаванда... 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 09:45 |
|
|
LG , расскажи , пожалуйста, про фестиваль лаванды. Я туда который год собираюсь.) Что там интересного ? С ребенком не будет скучно? А я ж выяснила , что за гортензия у людей, которую я видела. Она меня восхитила- бело- фиолетово- розовая. Меняет цвет , 1000 оттенков лепестки в роспуске с зелеными вкраплениями
Все фото с моего куста
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 24 июл 2017, 11:13, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 09:53 |
|
|
Кисмет писал(а): LG , расскажи , подалуйста, про фестиваль лаванды. Я туда который год собираюсь.) Что там интересного ? С ребенком не будет скучно? А я ж выяснила , что за гортензия у людей, которую я видела. Она меня восхитила- бело- фиолетово- розовая. Меняет цвет , 1000 оттенков Даже лепестки в роспуске с зеленым Потом лавандеют и малиновеют. Мне очень нравится и подходит , называется Graziosa И листики краснеют к концу лета. У взрослых цветков вот такая сердцевинка- брошечка от кютюр) Ну , не чудо ли?
Это похоже, которая у меня была... и не вынесла наших суровых, флоридских условий Ну хоть у тебя полюбуюсь...
Вложения: |

0-02-01-d80963923e0609dca07313b77debad6935c65ea63dbc7d7c0dd05cb5aed8e7bc_full.jpg [ 169.14 КБ | Просмотров: 1274 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 09:55 |
|
|
Не, у тебя фисташка скорей всего была. У моей все нежное в роспуске. И листьях у моей продолговатые тонкие, а у твоей - жесткие, темные.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 24 июл 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Гортензия просто класс! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 10:10 |
|
|
Да, гортензии- красотки... но у нас им нужна полная тень... Так что будем смотреть в сторону вашингтонщины 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 10:29 |
|
|
А у меня сегодня вот , как аккурано и скромно олени обглодали лишь половину японской ивушки, От гады))) буду прыскать табаком.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 10:36 |
|
|
Кисмет писал(а): А у меня сегодня вот , как аккурано и скромно олени обглодали лишь половину японской ивушки, От гады))) буду прыскать табаком.
А как это табаком? Купить табак и развести с водой? Я тоже на тропе войны с оленями.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 10:39 |
|
|
Кисмет писал(а): А у меня сегодня вот , как аккурано и скромно олени обглодали лишь половину японской ивушки, От гады))) буду прыскать табаком.
Вот заразы... даже такую красоту не ценят А ты нашла табачную пыль?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 10:43 |
|
|
Тата, я когда - то писала. Окурки или табак. Мне надо на этот куст- ложку на литр воды и настоять сутки - двое Если на много растегий - банку пал литра табака или окурков На ведро воды . Вейли, я покупаю самый дешевый у нас в лавке- он такой забористый, даже я , маску одеваю , когда опрыскиваю.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 24 июл 2017, 10:44 |
|
|
Кисмет писал(а): Ну да, я когда - то писала. Окурки или табак. Мне надо на этот куст- ложку на литр воды и настоять сутки - двое Если на много растегий - банку пал литра табака или окурков На ведро воды . Вейли, я покупаю самый дешевый у нас в лавке- он такой забористый, даже я , маску одеваю , когда опрыскиваю. Обязательно воспользуюсь советом! А, может, и против слагс это сработает?
|
|
 |
|
 |
|