|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прежде чем оперировать словом "карма", хотя бы прогуглили сначала. Карма это не мстя от бога, за то, что кто-то кому-то сделал плохо. Это даже не рядом.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Прежде чем оперировать словом "карма", хотя бы прогуглили сначала. Карма это не мстя от бога, за то, что кто-то кому-то сделал плохо. Это даже не рядом. Зачем мне гуглить сказки, вас достаточно.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): 1308 писал(а): Прежде чем оперировать словом "карма", хотя бы прогуглили сначала. Карма это не мстя от бога, за то, что кто-то кому-то сделал плохо. Это даже не рядом. Зачем мне гуглить сказки, вас достаточно. Так я и не писала о карме. Но что меня достаточно- приятно, конечно)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Прежде чем оперировать словом "карма", хотя бы прогуглили сначала. Карма это не мстя от бога, за то, что кто-то кому-то сделал плохо. Это даже не рядом. Думаю, что просто "модно" все списывать на карму, хотя если подумать - какое отношение имеют индийские религии к нам... Каждый человек пытается по-своему объяснить себе события жизни. Кому-то понятна и близка теория кармы. Мне не близка, как и вопрос "кто ты был в прошлой жизни".
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): 1308 писал(а): Прежде чем оперировать словом "карма", хотя бы прогуглили сначала. Карма это не мстя от бога, за то, что кто-то кому-то сделал плохо. Это даже не рядом. Думаю, что просто "модно" все списывать на карму, хотя если подумать - какое отношение имеют индийские религии к нам... Каждый человек пытается по-своему объяснить себе события жизни. Кому-то понятна и близка теория кармы. Мне не близка, как и вопрос "кто ты был в прошлой жизни". Согласна.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 13:32 |
|
|
olivlady писал(а): Pionia@ писал(а): gruber писал(а): Потповоду око за око зуб за зуб это из ветхого завета. Когда было беззаконие, и людям был дан закон и судьи . Т е если ты причинил кому то зло, должен был отдать равное, чтоб прочувствовать что ты причинил и больше так не делать. Мы сейчас живем по Новому завету когда себе дороже подставить левую щеку, те простить. Простить по настоящему может только очень сильный человек. Чтобы простить нужно понять. Поискать причину, почему человек такое зло сделал. Может у него болезнь застрарелая, или неудачи в личной жизни...и вообще если он так делает само сабой понятно что он уже ущербный. Мы ведь всей картины не видим, а видим только нашу сторону. Если мы прощаем это еще не значит что этому человеку не воздастся, конечно воздастся , только не от вас...вы руки не замараете. Закон возвращения добра и зла существует, только как добро так и зло возвращается от других людей, не от того кто это сделал. В вашем случае подойдите к крысе и спросите может ей помочь в чем нибудь? Может она вам страшную тайну откроет почему она так крысится? Если следовать теории кармы/бумеранга, то, может, уже воздается - человек сам кому-то напакостил, даже не зная, что пакостит, и теперь ему возвращается назад. Странно, почему люди, верящие в карму, не задумываются, что им по карме вредят в ответ на их вред. Вроде как логично. Никакой кармы нет. Есть судьба. Как же тогда кристально чистым людям не везет? Откуда карма приходит. Карма это и есть судьба, повторение событий, порочный круг. Каждому свое, свой крест нести. А некоторые себя утешают что за них бог их обидчикам мстит кармой. Ну да конечно кому вы нужны чтоб за каждого челобрека мстить, высматривать каждую пакость. Что за кристально-чистые люди такие? Возможно, кристально-чистый, но не хочет ни работать, ни учиться. Или делает все через попу. Или еще что.. А вообще автору темы по-моему нужно начать с себя и посмотреть, почему случилось с ней то, что случилось (без понятия, что и как, но обычно в события, которые происходят с нами, мы тоже вовлечены - и в то, каких людей пускаем в свою жизнь, и в то, к какому приходим результату). Например, вот я пишу это сообщение и тем самым скорее всего вызываю неодобрение автора темы. А могла бы не писать, или написать что-то хорошее, типа "они ответят, карма-барма-марма покарает, Вы будете отомщены". И кого мне обвинять потом в том, что автор (возможно) будет иметь на меня зуб? Только себя.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вы не верите в Иисуса Христа, но вы живете по ветхому завету, платите за свое зло которое кому то причинили , Сами.Когда вы верите в Него, вам платить за свое зло не приходится, за него Иисус заплатил.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Если вы не верите в Иисуса Христа, но вы живете по ветхому завету, платите за свое зло которое кому то причинили , Сами.Когда вы верите в Него, вам платить за свое зло не приходится, за него Иисус заплатил.  Обалдеть! То все, что нужно это верить в Иисуса и делать все, что угодно. Этакая индульгенция. Объясняет уровень коррупции и число педофилов в церкви. Им же ничего не будет, потому что Иисус заплатил.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): gruber писал(а): Если вы не верите в Иисуса Христа, но вы живете по ветхому завету, платите за свое зло которое кому то причинили , Сами.Когда вы верите в Него, вам платить за свое зло не приходится, за него Иисус заплатил.  Обалдеть! То все, что нужно это верить в Иисуса и делать все, что угодно. Этакая индульгенция. Объясняет уровень коррупции и число педофилов в церкви. Им же ничего не будет, потому что Иисус заплатил. тоже самое хотела заметить. Делай чего хочешь, за все давно заплачено.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 18:32 |
|
|
user[f] писал(а): Вам когда-нибудь хотелось отомстить человеку за боль и страдания, которые он вам незаслуженно причинил? Я не говорю о мелких неприятностях, испорченном настроении или хамском отношении, а о более серьезных вещах. Что бы вы предприняли? Что в вашем понятии месть? Принести физическую или душевную боль обидчику? Нет, жады мести у меня не возникало, только разочарование, может вспышка гнева в момент обиды, а потом желание держаться подальше. Но меня особо никто и не обижал в жизни. Я просто прекращала общение, оказывать помощь или все то,что делала хорошего для такого человека. Не испытывала никогда жажду мести и думаю, что зацикливаться на этом негативном чувстве плохо для самого обиженного в первую очередь.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 28 мар 2017, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): gruber писал(а): Если вы не верите в Иисуса Христа, но вы живете по ветхому завету, платите за свое зло которое кому то причинили , Сами.Когда вы верите в Него, вам платить за свое зло не приходится, за него Иисус заплатил.  Обалдеть! То все, что нужно это верить в Иисуса и делать все, что угодно. Этакая индульгенция. Объясняет уровень коррупции и число педофилов в церкви. Им же ничего не будет, потому что Иисус заплатил. Вы не путайте религию и веру. Религиозные люди , законники и фарисеи убили Иисуса. Потому как в субботу исцелил и тп. Кто в Него верит тот поступает( старается поступать) как бы Он поступил. Те перед ними не стоИт вопрос, отомстить или нет. У них таких вопросов не возникает.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 30 мар 2017, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Nicole+ писал(а): user[f] писал(а): Вам когда-нибудь хотелось отомстить человеку за боль и страдания, которые он вам незаслуженно причинил? Я не говорю о мелких неприятностях, испорченном настроении или хамском отношении, а о более серьезных вещах. Что бы вы предприняли? Что в вашем понятии месть? Принести физическую или душевную боль обидчику? Нет, жады мести у меня не возникало, только разочарование, может вспышка гнева в момент обиды, а потом желание держаться подальше. Но меня особо никто и не обижал в жизни. Я просто прекращала общение, оказывать помощь или все то,что делала хорошего для такого человека. Не испытывала никогда жажду мести и думаю, что зацикливаться на этом негативном чувстве плохо для самого обиженного в первую очередь. врачам, мстила, мщу и мстить буду, за их фашизм и бездарность,понаписывала телег в департмент оф хелф, консьюмер протекшен, если выйграю миллион, сразу судить буду, еще на всех гуглах и прочих понаоставляла мерзких ревью, вышла на форумы, понаклепала на них и меня ничто не остановит, потому что мое дело правое, улыбаки эти, пошли вон со своими лыбами. к аллергологу пришла, так она вместо того, чтобы лечить, говорила со мной о белорусских корнях и не остановить, ну ниче, я ей посфактум 15 вопросов задала по телефону, если хотела за свои бабки развлекаться, а не работать. про мальдивы мне грузила, гадина, я тут выживаю, чтобы тебе платить, а ей мальдивы. часто дети спрашивают друг у друга, если у тебя будет миллион, что ты сделаешь... я сразу в суд, всех их засудить
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 30 мар 2017, 05:56 |
|
|
я бы и сейчас пошла в суд со своими деньгами, а, вдруг проиграю, они же защитили свои задницы, проигрываешь, платишь их лоера тоже, во, демократия пиля
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 30 мар 2017, 06:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): .... к аллергологу пришла, так она вместо того, чтобы лечить, говорила со мной о белорусских корнях и не остановить, ну ниче, я ей посфактум 15 вопросов задала по телефону, если хотела за свои бабки развлекаться, а не работать. про мальдивы мне грузила, ... ALIEN, у тех людей, которые родились и выросли в одном штате, у них практически нет этой сезонной аллергии или в слабой форме.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 30 мар 2017, 08:41 |
|
|
у меня симптомы аллергии были другие, она как бы круглогодичная в смазанной форме, оказалось, на молд и кота, сезонной нет... кота своего мажу сейчас специальной жидкостью, отстимила специальной жидкостью ковры, как я эалею, что не убрала их сразу и держу все жалюзи открытыми, чтоб не дай боже модд не вырос
|
|
 |
|
 |
|