|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): все, весна началась везде, не могу на фотки смотреть . ЗАВИДУЮ!!!  Особенно яблоням и другим не пригодным к росту в нашей жаре((( Березка, хороший сайт подкинула))) Я сразу подумала на семейство шугар аппл и т.д., просо по листьям одним. кастард аппл тоже столько вариаций их... вот этот ближе всего по описанию http://www.tradewindsfruit.com/annona-r ... pple-seeds Надо ее попросить в разрезе сфотать как есть будет . они как раз спею сейчас. джоботикаба у меня есть тоже)) я у адама купила. он обещал через год будет цвести)) точнее у меня две разновидности, но одно деревце мелкое еще. Ну зачем я покупаю мелочи, надо сразу припирать большие деревья и наслаждаться без ожиданий! сколько раз себе твердила У нас тут цитрусовые на 50 % офф , кто может местные прочтет - в дрифтвуд гарденс. БОльшие деревья разных сортов, все в цветах или плодах уже. я большой грейпфрут марш где-то 1,70 в высоту уже, с миллиардом цветов купила за 30-ку. Ага, спроси. Если красный в разрезе, то будем прививочный материал просить.  Джабо, которая обещана через год цвести - Гибрид Красная, а вторая, скорее всего, Гримал, она популярна. Вкус интересный, но зацветёт позже. Мои ещё не цвели. Зато вишня Суринамская (по идее чёрная ягода) зацветает. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Итак, девочки, докладываю. Мой белый ананас выпускает цветок, ура ура ура.  Яблоко для него сработалло. Прошло три недели в карантине. Варигатные всё ещё думают, противные такие. Подержу их ещё неделю тогда и вынесу на улицу. Яблокам ничего не сделалось, даже не поморщились.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
огородники, никто не пробовал такую штуку? http://www.amazon.com/Xtreme-Gardening- ... g+bacteria
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 16:55 |
|
|
ни....не пробовали...это по типу клубеньковых бактерий, видимо, которые на корнях боборых живут. ТОже азотоусваивающие. Наверное. хорошие бактерии, но чет недешево  Хотите попробовать? Если да, то отчет по результатам, пажалста, организуйте ...и для сравнения хотелось бы такие же растения, но просто с мочевинкой, например, будет ли разница.  ... Березка, никто и не сомневался в твоем скором резалте с ананасом (а чего тому яблоку морщиться-то, чай не в.. вобщем, никуда не засунули , а рядом с ананасом лежать-то одна радость и освежение, вон Софи Лорен смотри, тоже полюбляла ананасы  )
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хаха, пущай попробует поморщится, мы его загрызём, поганца.  Спасибо, Оклахомичка, но я не вспакоюсь, пока варигатных уморю. Посылаем желание в космос, варигатным ананасам зацвести. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OklaXoma писал(а): ни....не пробовали...это по типу клубеньковых бактерий, видимо, которые на корнях боборых живут. ТОже азотоусваивающие. Наверное. хорошие бактерии, но чет недешево  Хотите попробовать? Если да, то отчет по результатам, пажалста, организуйте ...и для сравнения хотелось бы такие же растения, но просто с мочевинкой, например, будет ли разница.  ... Березка, никто и не сомневался в твоем скором резалте с ананасом (а чего тому яблоку морщиться-то, чай не в.. вобщем, никуда не засунули , а рядом с ананасом лежать-то одна радость и освежение, вон Софи Лорен смотри, тоже полюбляла ананасы  ) я тут на русском канале "Усадьба" узрела, что используют что-то подобное, в огороде так все и прет, так и прет. Решила, что в нашей зоне аляскинского "рискового земледелия" нужно попробовать, хужее то не станет..... Потом отчитаюсь
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 18:49 |
|
|
Дада, сообщите, пожалста, может, нам тоже надо... Березка, в Волмарте варигатная willow имеется.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Дада, сообщите, пожалста, может, нам тоже надо... Березка, в Волмарте варигатная willow имеется.  Завтра в наш загляну. По три или по пять, но большие?? Я попрунила свои большие гуавы, стоят голышом, бутонятся. Надеюсь на больший урожай.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про харди киви. https://www.youtube.com/watch?v=GNGckJUMaMk
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 20:15 |
|
|
А я завершила ещё один садовый проект : понижение клумбы. Была у меня старая высокая клумба, сформированная с помощью тонких брёвен: Очень трудно было их извлекать, они же между собой соединяли брёвна и гвозди уже так проржавели , что просто намертво застряли в дереве. Так и не удалось многие их них вытащить 
Последний раз редактировалось Rozamunda 09 мар 2016, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 20:20 |
|
|
Последний раз редактировалось Rozamunda 09 мар 2016, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 20:23 |
|
|
и вот что в итоге получилось:
На всю работу ушло 2 дня.
Последний раз редактировалось Rozamunda 09 мар 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А какие основания полагать, что эти полупеньки не сгниют еще раньше, чем бревна из тритед вуд, и не начнут пропускать воду из всех щелей еще раньше чем сгниют?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 20:51 |
|
|
Учительница писал(а): А какие основания полагать, что эти полупеньки не сгниют еще раньше, чем бревна из тритед вуд, и не начнут пропускать воду из всех щелей еще раньше чем сгниют? Даже если и сгниют , в отличие от тяжелых больших брёвен эти "пеньки" легче физически заменить на новые, или вообще на другой тип ограды. Воду пропускают немного в местах стыков этих древесных "блоков" (деревяшки же между собой пластиковой лентой соеденены) , но вода просто быстро впитывается в землю. Ограду можно вообще было там не делать, это я из эстетических соображений сделала.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 09 мар 2016, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Так вот где собака порылась, сделали себе икскюз на дальнейшую переделку :))) Да, это профессиональная болезнь у садоводников, че нить пересадить с места на места или переделать клумбу. Я наобороt повышаю клумбы как могу, чтобы нагибацца и обихаживать было легче, возраст берет свое, и чтобы гадская трава меньше лезла и душила мои цветочки
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|