|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 14 апр 2015, 22:45 |
|
|
Я в маршрутку зашла и расположилась не спеша. Только собралась достать кошелек и из него 36 руб как водитель на меня уже спустил всех собак что я бесплатно решила проехать  офигела. Ну потом обратила внимание что все заходят и прямо к нему с деньгой в кулаке 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 14 апр 2015, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Svetlaya писал(а): Pexy писал(а): Svetlaya писал(а): Не переживайте, Все будет хорошо, нас таких
туда тысячи приезжают. Вылетаем из России и показываем
Авиакомпании два паспорта. Американский - вместо Визы в штаты.
Пограничникам показываем Российский паспорт. Я надеюсь этот знакомый
не напутал и не подсунул российскому пограничнику Американский паспорт ? не хочу захламлять тему.мне пудик кидала как-то ссылку на тему в "эх дороги",насколько я поняла-америку покидаем по американскому паспорту,в россию вьезжаем по русскому пасорту...россию покидаем по русскому паспорту,в америку вьезжаем по американскому паспорту.вроде проблем быть не должно. билеты только надо на правилное имя заказывать,у меня бедень-изменены имя и фамилия в амер паспорте,в русском-совсем другие.мне билет придется брать на амер.фамилию и русскую туда же приписать как зацепку.в общем....легче бы с печатью из консульства,но времени нет туда не то что бы ехать,но даже и звoнить. Да , все правильно. Только в штатах при выезде в Россию тоже Показываете американской компании Российский паспорт вместо визы в Россию. Я обычно покупаю билет на двойную Фамилию и беру с собой свидетельство о замужестве. Раньше покупала только на фамилию В российском паспорте. И тогда и сейчас проблем не было. да,так и сделаю,спасибо... думаю,еще и имя свое первое в билете укажу.то бишь текущее(в скобках старое) и фамилия текущая(в скобках старая)...думаю,так проблем избегу.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 14 апр 2015, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): pawn1 писал(а): самое лучшее что есть в америке это жизненный комфорт и обустройство быта, а с этим сталкиваешься ежедневно и ежечасно и это реально то, о чем начинаешь скучать прямо с аэропорта, когда тебя высаживают в дождь на летное поле и надо влезть и тискаться в автобусе. Потом выходишь из здания аеропорта и в нос тебе ударяет выхлопной газ и уже никогда не почувствуешь свежий воздух если спецом за город не поедешь. Вот это только начало, что называется прямо с трапа, а потом бесконечная череда вещей и событий, которые не комфортны и заставляют скучать по тому как было в сша Как давно ты была в хотя бы маленьком американском городишке? В Вашингтон и под вашингтон не приглашаю, там, как пыхнет старый негритянский трак без глушителя тебе в лицо, российский смрад шанелью покажется.  а зачем мне бывать в этих захолустьях? я сравниваю апельсины с апельсинами-то, откуда я бы уехала Сан Диего с тем, куда бы приехала-Питер.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 04:52 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
сан диего не сравнивается с питером, с питером сравниваем вашингтон или хотя бы балтимор, сан диего это, наверно, однин город сша откуда люди на жизнь не жалукются на жизнь.скорей всего с минском надо сравнить. недавно припарковала в вашингтоне машину, сходила в тубзалет, вернулась, машины нет, оттоували ее. пришла забирать в товинг кампани, чтобы зайти в офис, надо было перескочить огромную лужу и забраться по винтовой лестнице наверх, я скокнула, прямо в лужу. оспаривать тикеты бесполезно, все построено так, чтобы ты не смог жаловаться, даже полис репорт тебе не дадут, ты должен лично приехать в полицию с конвертом, на котором наклеена марка. если приехал без конверта и марки, то ты попал, их не купишь в радиусе 20 миль. поскольку алкаши, бездомные и наркоманы везде, то в туалет в макдональдсе ходишь за токиены. совок с алчным капиталистическим лицом.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
что меня реалтно раздражает дома, это то, что люди на улицах харкаются, я ходить по улицам там начала гадится, поставила банку с хлоркой возле порога и педали всегда чистила, но говорят в минске уже штраф за плевки 25 долларов.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 05:46 |
|
|
О! Кстати, да! В Италии вообще- грязь на тротуарах и насрано. То есть- идешь... Бутики: Прада, Ермес и т. п. Не зевай по витринам, а то вляпаешься в собачье дерьмо. И все такое маленькое в Европах. Всегда скучаю по американскому размаху. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 06:38 |
|
|
Svetlaya писал(а): А почему он улетал именно Как гражданин Америки? Что- то он вам неправильно рассказал Скорее всего скорее всего. Потому что и въехать только по американскому паспорту он не мог, у него на границе обязательно спросили бы визу. А если он даже купил визу и въехал как американец - и не заметили, то при проверке, кода он вылетал из России обнаружив что он российский гражданин, а использует в россии америк.паспорт - то нарушение закона
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 06:44 |
|
|
Svetlaya писал(а): Вылетаем из России и показываем Авиакомпании два паспорта. Американский - вместо Визы в штаты. Пограничникам показываем Российский паспорт. Смешно уже читать про эти манипуляции с паспортами. Сколько летала из России и в Россию все время два паспорта показывала, т.к. визы то нет . Вначале тоже "наученная" форумом)) давала один, все равно второй показывала, т.к. спрашивали всегда. Не парьтесь с этими с паспортами -если у вас все по закону , паспорта продлены, то никаких проблем. Я уже с двумя паспортами (без виз) из России в Европу выезжала и въезжала, хотя у меня разные фамилии в паспортах. Никто ничего не спрашивал, хотя доки с подтверждением почему другая фамилия (сертификат о замужестве) с собой всегда есть
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 07:00 |
|
|
ALIEN писал(а): pawn1 писал(а): самое лучшее что есть в америке это жизненный комфорт и обустройство быта, а с этим сталкиваешься ежедневно и ежечасно и это реально то, о чем начинаешь скучать прямо с аэропорта, когда тебя высаживают в дождь на летное поле и надо влезть и тискаться в автобусе. Потом выходишь из здания аеропорта и в нос тебе ударяет выхлопной газ и уже никогда не почувствуешь свежий воздух если спецом за город не поедешь. Вот это только начало, что называется прямо с трапа, а потом бесконечная череда вещей и событий, которые не комфортны и заставляют скучать по тому как было в сша Как давно ты была в хотя бы маленьком американском городишке? В Вашингтон и под вашингтонне приглашаю, там, как пыхнет старый негритянский трак без глушителя тебе в лицо, российский смрад шанелью покажется.  да наверное - у каждого своя Америка. Мы хотели переехать - купить дом подешевле, у нас тут дорогая жизнь - возле океана, надо к пенсии готовиться)) А я поняла , что представить не могу себя здесь без океана , даже полчаса на машине уже кажется далеко)) хотя комуто показалось бы скучным -зимой одни пенсионеры тут. В России правда пока скучать не приходится, мне еле хватает днекй управиться там, хотя через два месяца хочется уже все бросить и лететь домой
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по белоснежным широким безупречным улыбкам eye to eye contact и общей атмосфере доброжелательности
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 08:30 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): Вылетаем из России и показываем Авиакомпании два паспорта. Американский - вместо Визы в штаты. Пограничникам показываем Российский паспорт. Смешно уже читать про эти манипуляции с паспортами. Сколько летала из России и в Россию все время два паспорта показывала, т.к. визы то нет . Вначале тоже "наученная" форумом)) давала один, все равно второй показывала, т.к. спрашивали всегда. Не парьтесь с этими с паспортами -если у вас все по закону , паспорта продлены, то никаких проблем. Я уже с двумя паспортами (без виз) из России в Европу выезжала и въезжала, хотя у меня разные фамилии в паспортах. Никто ничего не спрашивал, хотя доки с подтверждением почему другая фамилия (сертификат о замужестве) с собой всегда есть У меня тоже два паспорта и тоже на разные фамилии. В амер девичья идет как миддл нейм. Не было никаких вопросов в прошлом году при поездке в Россию. Я, кстати, забыла сделать копию свидетельства о браке, но все обошлось.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 08:36 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): Вылетаем из России и показываем Авиакомпании два паспорта. Американский - вместо Визы в штаты. Пограничникам показываем Российский паспорт. Смешно уже читать про эти манипуляции с паспортами. Сколько летала из России и в Россию все время два паспорта показывала, т.к. визы то нет . Вначале тоже "наученная" форумом)) давала один, все равно второй показывала, т.к. спрашивали всегда. Не парьтесь с этими с паспортами -если у вас все по закону , паспорта продлены, то никаких проблем. Я уже с двумя паспортами (без виз) из России в Европу выезжала и въезжала, хотя у меня разные фамилии в паспортах. Никто ничего не спрашивал, хотя доки с подтверждением почему другая фамилия (сертификат о замужестве) с собой всегда есть Да, я тоже не парюсь. Но летаю часто. Поэтому даже и не думаю об этом. Вопросы такие появляются у тех чаще, Кто давно туда не летал
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 08:42 |
|
|
SnideOlly писал(а): по белоснежным широким безупречным улыбкам eye to eye contact и общей атмосфере доброжелательности Здесь экстравертам благодать. А куда деваться нам интровертам? Караул, Все эти улыбки и Смол токи. Хочу быть незамеченной. Иначе дискомфорт.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): сан диего не сравнивается с питером, с питером сравниваем вашингтон или хотя бы балтимор, сан диего это, наверно, однин город сша откуда люди на жизнь не жалукются на жизнь.скорей всего с минском надо сравнить. недавно припарковала в вашингтоне машину, сходила в тубзалет, вернулась, машины нет, оттоували ее. пришла забирать в товинг кампани, чтобы зайти в офис, надо было перескочить огромную лужу и забраться по винтовой лестнице наверх, я скокнула, прямо в лужу. оспаривать тикеты бесполезно, все построено так, чтобы ты не смог жаловаться, даже полис репорт тебе не дадут, ты должен лично приехать в полицию с конвертом, на котором наклеена марка. если приехал без конверта и марки, то ты попал, их не купишь в радиусе 20 миль. поскольку алкаши, бездомные и наркоманы везде, то в туалет в макдональдсе ходишь за токиены. совок с алчным капиталистическим лицом. ну уж позвольте мне сравнивать в соответствии с названием топика без ваших рекомендаций, тем более что я написала почему именно эти 2 города. Для меня лично Сан Диего-лучший город Земли для жизни  , Питер в подметки не годится. К тому же, у меня русскоязычный муж и вся остальная семья, небольшой круг знакомых с бывшего СССР и я интроверт-мне вообще общение постольку-поскольку нужно, так что я очень дорожу тем что есть и даже не могу себе представить, зачем бы я в Питер поперлась да еще и на постоянку.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 15 апр 2015, 09:19 |
|
|
fatcat писал(а): Svetlaya писал(а): SnideOlly писал(а): по белоснежным широким безупречным улыбкам eye to eye contact и общей атмосфере доброжелательности Здесь экстравертам благодать. А куда деваться нам интровертам? Караул, Все эти улыбки и Смол токи. Хочу быть незамеченной. Иначе дискомфорт.  Верно. Деваться только в леса, жить посередине ноувеа. Меня вот ай контакт сильно раздражает...  В лес и от всей планеты спрятаться. Часто такое желание. Почему моллы местные ненавижу. Мука для меня. Там столько ай контактов и смолл токов. Ужас. А если еще и знакомая попадется, Караул. Расскажет про погоды и про поносы всех своих детишек. Потом весь день оплеванная хожу. Стараюсь в интернете как можно больше покупать.
|
|
 |
|
 |
|