|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Кстати, у меня и не было особых ожиданий. Дом - семья - работа (... нет, две!) были всегда. Денюх не было никогда, но всегда на всё хватало. Получается, ничего особо не изменилось, если говорить про материально-физическую сторону. А вот чего люто ненавидела, так это бытовое хамство, соседские глаза и уши в моем дворе (хуже - в постели), запах (вонь немытого тела) , очереди в любую контору за любой справкой... Вот это исчезло совсем или сведено до минимума. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:17 |
|
|
Rita7 писал(а): Счет на 708 за прошлый месяц, в чем смех? Рит, это електричество 708? Не правильный у вас дом, улицу обогреваете/охлаждаете.
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Tea писал(а): Doll писал(а): Ти предлагает отказаться от элементарных вещей, к тому же, отказ от них составит максимум пару сотен на фоне почти 2 тыщ общих счетов (больше). Мать! Элементарные вещи - это 8мь или более каналов обычных по ТВ Кабельное - это уже роскошь. Куда оно в попу "ребенку" который и без того в колледже? Мой телефон карточный - базовый, элементарный. Отказаться предлагаю от дорогого плана. 200 в месяц говоришь? Не деньги? при том что тратишь на питание 25 в неделю? Ну смотри,......те бежить - тебе жить (с) Уан мор тайм- я не прошу советов реальных, тем более, от тебя. Мне интересно было послушать Валерию.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Iamthecat писал(а): Valeria2015 писал(а): [ В Сочи тепло, если б это было в Сочи (мечтательно). Это в Подмосковье ... И вы Рите пишите, что она ЛОХ ... а не мне, я то знаю за что я 30 тыс. отвалила... Ну а что же ваша Рита пишет 700 ? Поди и соседей посчитала близ стоящих особняков  то вы в Сочи, то в Москве, то в подмосковье. Если вы в Сочи, то я вам и написала про южный штат тоже , там 300 зимой было. В северных по другому, да. Я родилась в Моск. и там жила постоянно до N лет, потом 5 лет назад приехала в Сочи и всё !!! Захотела здесь жить , потом приехал бф. из америки и тоже захотел здесь жить в Сочи. Вот и решили здесь бросить кости на старости лет. Я купила квартиру, ее продолжают строить , дом очень огромный... Теперь думаю о строительстве дома, но одна не вытяну ни физически, ни морально, надо чтобы были помощники или бф. пусть помогает руководить стройкой. А дача та в ПОДМОСКОВЬЕ - за Можайском, что я платила элек-во , то дача моего бывшего бф. русского, точнее его матери и моей подруги в одном лице. Там мы зимой жили и бабушка их круглый год жила... Вот мы месяц жили в 2008 году так до хрена пришлось платить... А в том году я месяц там жила с подругой своей, вот и скидывались с ней по 15 тыс. чтобы оплатить 30 тыс. Фуууу. написала роде как 
Последний раз редактировалось Valeria2015 12 апр 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:20 |
|
|
по теме - кто приехал ради Америки тогда стоит вопрос ? с первого дня почувствовала -как дома , ЕЩЕ бы все по Русски говорили.. жаль что не приехала сюда лет в 20-30 .... в 40 конечно многие дороги открыты ... но энергия не та..+ язык
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:20 |
|
|
nyk2009 писал(а): Знаете в чем разница между теми кто на лавке сидит и теми кто за кассой в 70?
(За не большим исключением )
Те кто на лавке всю жизнь работали и заработали пенсию То покаление ( в снг) не сидели дома, это даже законом каралось
Тут многие эти бабушки всю жизнь не работали и не учились. У их покаления было ТАК принято И вот результат Муж либо развелся , либо умер ( оставив лиш 1/2 пенсии)
Наташа, а почему если возраст 70лет,то только 1/2пенсии? Разве вдова в пенсионном возрасте не получает 100%?
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люсьена писал(а): Rita7 писал(а): Счет на 708 за прошлый месяц, в чем смех? Рит, это електричество 708? Не правильный у вас дом, улицу обогреваете/охлаждаете. Если отопление электрическое, то это реальная цифра. У нас в соседнем девелопменте нет газа, так, счета за обогрев плюс освещение такие же и больше.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
|
|
Люсьена писал(а): Rita7 писал(а): Счет на 708 за прошлый месяц, в чем смех? Рит, это електричество 708? Не правильный у вас дом, улицу обогреваете/охлаждаете. Да отопление, гор. Вода ну вообщем электробил. В этом 560 но не легче  А зима была такая, что похлеще Сибири 
Последний раз редактировалось Rita7 12 апр 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нифига не оправдала.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:25 |
|
|
HONEY писал(а): nyk2009 писал(а): Знаете в чем разница между теми кто на лавке сидит и теми кто за кассой в 70?
Те кто на лавке всю жизнь работали и заработали пенсию То покаление ( в снг) не сидели дома, это даже законом каралось
Тут многие эти бабушки всю жизнь не работали и не учились. У их покаления было ТАК принято И вот результат Муж либо развелся , либо умер ( оставив лиш 1/2 пенсии)
Наташа, а почему если возраст 70лет,то только 1/2пенсии? Разве вдова в пенсионном возрасте не получает 100%? Социальной пенсии нет. если сама не работала то получит половину, и только если прожили 10 лет + вместе. всякие 401 по другому, тк это личные вклады, то получит что осталось, если что-то осталось Но это новое явление, и старое покаление в большенстве своем не учавствовало.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:27 |
|
|
HONEY писал(а): nyk2009 писал(а): Знаете в чем разница между теми кто на лавке сидит и теми кто за кассой в 70?
Наташа, а почему если возраст 70лет,то только 1/2пенсии? Разве вдова в пенсионном возрасте не получает 100%? Получает. 100% Право выхода на пенсию - 60 лет. Правда, пенсия будет меньше, чем если бы вышла в 65-67. Да, я "другая" Наташа.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:27 |
|
|
А у меня никаких ожиданий не было. Ну что мы знали об Америке? только по фильмам. Даже меня некоторые спрашивали , а ты не боишься? т.е. у людей вообще не было представления , что тут и как , и по-моему до сих пор нет. Это нужно пожить в стране, чтобы почувствовать на собств. шкуре обстановку, и то - у каждого своя Америка  . У меня была хорошая работа, квартира, я не рубила концы и отправилась в путешествие налегке с чемоданчиком и 50 долларми в кармане  (потому что все деньги я оставила родне). Я думала, пообживусь и приеду остальные вещи заберу, а мое путешествие затянулось на 5 лет - после 5 лет я поехала навестить, как там поживает родина. Конечно, мои навещали меня-сами приезжали, поэтому не тянуло.
Последний раз редактировалось Jessica_ 12 апр 2015, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Уже все итак ясно, что дом, про который писала Рита , отапливался электричеством... Могла бы она и сама это написать, а не пытаться до сих пор делать вид, что это за 5 лампочек 700 оплатили В России столько же платят за обогрев дома электричеством. Размер дома напрямую влияет на кол-ва киловатт , а климат и погода влияют на разницу обогрева между улицей и домом..ть-фу..надеюсь поняли о чем я... Если холодно, то и элек-ва жрется много, а порой весной поздней или летом дождливым ставили на минимум, чтобы сыро не было - мало жрет летом.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): HONEY писал(а): nyk2009 писал(а): Знаете в чем разница между теми кто на лавке сидит и теми кто за кассой в 70?
Наташа, а почему если возраст 70лет,то только 1/2пенсии? Разве вдова в пенсионном возрасте не получает 100%? Социальной пенсии нет. если сама не работала то получит половину, и только если прожили 10 лет + вместе. всякие 401 по другому, тк это личные вклады, то получит что осталось, если что-то осталось Но это новое явление, и старое покаление в большенстве своем не учавствовало. Я сразу после смерти мужа пошла в SS office, и там мне выдали всю информацию. Вот по поводу выделенного - правда, но при разводе. 
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:31 |
|
|
Doll писал(а): Люсьена писал(а): Rita7 писал(а): Счет на 708 за прошлый месяц, в чем смех? Рит, это електричество 708? Не правильный у вас дом, улицу обогреваете/охлаждаете. Если отопление электрическое, то это реальная цифра. У нас в соседнем девелопменте нет газа, так, счета за обогрев плюс освещение такие же и больше. Девочки, переезжаите к нам, отапливаться не надо. Кондиционер, плюс вода, свет, total= Дом 3/2 -2 этажа 2014 Item Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec FPL 61 83.46 70 65.31 70.82 70.82 100.34 100.34 105.19 95.52 75.31 59.24 2015 Jan Feb Mar Apr 74.65 70.35 90.11 75.26
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
Последний раз редактировалось Люсьена 12 апр 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|