|
Автор |
Сообщение |
squirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 08:14 |
|
|
Doll, уже места нет больше...если только старые убирать. Я еще немного подсеяла прямо в землю...поглядим. Березка, надеюсь, обойдет вас торнадо стороной. Я думала, во Флориде только ураганы бывают. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 08:21 |
|
|
Berizka писал(а): Даже и не сомневайся. У меня корни умудрились даже между крупных листьев прорасти. И у тебя вырастут. я всё хотела про тёщины языки спросить. Как зимы пережили? Ничесебе. Так может тогда их поглубже воду поставить? На языках вообще зима никак не сказалась, горшки у дверей на крыльце, там тепло от дома, ну и в пару-тройку самых холодлных ночей я их в дом заносила. Так что растут во всю. У нас неделю назад был торнадо ворнинг или вотч, все детские активитис аутдор отменили, а я даж и не знала 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Даже и не сомневайся. У меня корни умудрились даже между крупных листьев прорасти. И у тебя вырастут. я всё хотела про тёщины языки спросить. Как зимы пережили? Ничесебе. Так может тогда их поглубже воду поставить? На языках вообще зима никак не сказалась, горшки у дверей на крыльце, там тепло от дома, ну и в пару-тройку самых холодлных ночей я их в дом заносила. Так что растут во всю. У нас неделю назад был торнадо ворнинг или вотч, все детские активитис аутдор отменили, а я даж и не знала  Ага, поглубже. У нас вотч, все же надеюсь, что пронесёт. Хотя по карте смотрю, красные пятна идут на нас. Уже дождь и раскаты грома. Предупреждение с 12 до 5 вечера. Сейчас только 11.  Я быстренько убрала всё с открытой площади на улице. Буду поглядывать на теплицу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Про малину еще раз. Мне не приходилось пробовать черную малину с выраженным "малиновым" вкусом. Нсли вы понимаете, о чем я. У нас растет дикая , причем, красная, но вкуса нет никакого. Я несколько лет тому назад наша в Лоус- там так и писали про "ярко выраженный малиновый вкус и запах". Теперь у меня нормальная малина)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 10:27 |
|
|
Doll писал(а): Про малину еще раз. Мне не приходилось пробовать черную малину с выраженным "малиновым" вкусом. Нсли вы понимаете, о чем я. У нас растет дикая , причем, красная, но вкуса нет никакого. Я несколько лет тому назад наша в Лоус- там так и писали про "ярко выраженный малиновый вкус и запах". Теперь у меня нормальная малина))) И когда надо сажать ее, в мае, наверное? У нас тоже растет дикая и невкусная совсем, -водяная какая то...
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нас, кажись, пронесло. Мелисса, вы как? Шторм к вам пошёл. https://www.youtube.com/watch?v=vuv6_1plIMw
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 15:10 |
|
|
А че у нас - дождик моросит с утра да ветер слегонца поддувает, кароч в Багдаде все спокойно, только серо и тоскливо. Я обычно вот здесь интерактивный радар смотрю - http://tbo.com/weather/local/interactive-radar/
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Новая, можно уже сейчас сажать малину.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 17:18 |
|
|
Berizka писал(а): Нас, кажись, пронесло. Мелисса, вы как? Шторм к вам пошёл. https://www.youtube.com/watch?v=vuv6_1plIMw У нас такая жесть была. В 3 часа было темно как ночью ДОджь лил как будто все затопить собирался.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): а я могу своим опытом поделиться про смородиновый лист - самый нежный и сочный листочек на молодом побеге этого года. они же и самые крупные. Оклахома, в который раз убеждаюсь, что great minds think alike  Мы с мужем когда занимались интернет-исследованиями на смородиновую тему, то обратили внимание на тот факт, что некоторые европейские плантации не прунят выборочно старые ветки каждые 4 года (что достаточно трудозатратно и дорого), а делят всю плантацию на 4 части, и каждый 4-й год срезают под корень весь куст на 1/4 части плантации, обновляя таким образом весь куст целиком, а не частично. Урожай ягод, конечно, теряется в последующий сезон, но зато экономия на оплате труда оправдывает такой способ. В наших целях, когда листья, возможно, будут приносить больше дохода, чем ягоды, мы этот способ взяли на вооружение. Единственный вопрос, который меня волнует - Если обрезать целые ветки летом, после полного распускания листа, не ослабим ли мы растение, т.к. срезы будут открыты для грибка и насекомых? Ну, в общем, мы эксперименты проводить будем этим летом. Мы, кстати, пытались навести контакты с Michigan State University, с целью проведения совместного ресерча, но че-то никто из научных светил не заинтересовался этой темой, хотя почва для получения грантов очень благодатная. Ну, мы на них обиделись и результатами собственных исследований ни с кем делиться не будем. Пусть потом себе локти кусают 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Деушки флоридские, надеюсь, вас всех торнадо миновали, и все вы и ваши семьи в безопасности.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 19:51 |
|
|
Седни обрезала фруктовые деревья. Первый раз в жизни. Надеюсь, не напортачила. Картинок и видео пересмотрела кучу в тырнете, но все равно страшно. Жалко так их резать, живые ведь. Каждая веточка обрезанная - мне как серпом по одному месту 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 20:20 |
|
|
archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): а я могу своим опытом поделиться про смородиновый лист - самый нежный и сочный листочек на молодом побеге этого года. они же и самые крупные. О клахома, в который раз убеждаюсь, что great minds think alike Мы с мужем когда занимались интернет-исследованиями на смородиновую тему, то обратили внимание на тот факт, что некоторые европейские плантации не прунят выборочно старые ветки каждые 4 года (что достаточно трудозатратно и дорого), а делят всю плантацию на 4 части, и каждый 4-й год срезают под корень весь куст на 1/4 части плантации, обновляя таким образом весь куст целиком, а не частично. Урожай ягод, конечно, теряется в последующий сезон, но зато экономия на оплате труда оправдывает такой способ. В наших целях, когда листья, возможно, будут приносить больше дохода, чем ягоды, мы этот способ взяли на вооружение. Единственный вопрос, который меня волнует - Если обрезать целые ветки летом, после полного распускания листа, не ослабим ли мы растение, т.к. срезы будут открыты для грибка и насекомых? Ну, в общем, мы эксперименты проводить будем этим летом. Мы, кстати, пытались навести контакты с Michigan State University, с целью проведения совместного ресерча, но че-то никто из научных светил не заинтересовался этой темой, хотя почва для получения грантов очень благодатная. Ну, мы на них обиделись и результатами собственных исследований ни с кем делиться не будем. Пусть потом себе локти кусают  смородина такой быстрорастущий штук, что вам с вашим размахом нафик тот мичиганский универ который руля не видит?  Сами быстро разберетесь, сделайте опытную делянку и там и применяйте все идеи, натыренные отовсюду. Зачем изобретать велосипед, платить кому-то еще может...вы вон читаете, изучаете, не с бухты барахты. Продолжу тогда, раз мой опыт может вам в кассу Ничего они не ослабляются, растут как на дрожжах, тем более, после обрезки они в этом году уже не цветут - не плодоносят, что экономит им силы. Я те никчемные кусты. что для листьев оставила, именно каждый год и обрезала. Только сильнее становились и болячек меньше. Грибки и насекомые...ну тут по Америке я не знаю, а в России как-то грибки не нападали на смородину у меня, из насекомых - на ягодах непомнюкакназывается червяк (тоись обрезка тут не при чем), потом пилильщик...тоже вроде как не кидается на пни...кто еще? Тля? тоже обрезка не при чем.. не так много на смородите паразитов. Кстати, если обрезать наголо куст, то он сильно куститься будет...если для листьев это сойдет, то те, что для ягод, все же придется прореживать (мне так кажется) - там ведь десятки побегов ломанутся. Но их легко выламывать, пока зеленые. Конечно, у вас тысячи кустов, это уже много работы, даже если и без секатора. Если вы будете кустики на продажу растить (смородина же очнеь легко размножается, это тоже можно использовать) - можно формировать деревца (если такаЯ вожжа попадет под хвост) - деревца всегда дороже кустов.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 20:37 |
|
|
archer71 писал(а): Седни обрезала фруктовые деревья. Первый раз в жизни. Надеюсь, не напортачила. Картинок и видео пересмотрела кучу в тырнете, но все равно страшно. Жалко так их резать, живые ведь. Каждая веточка обрезанная - мне как серпом по одному месту  Ничего,привыкнешь,я когда режу,всегда говорю себе,что это все для блага.У меня Российская смородина проснулась,конечно это всего жалкий прутик,но в питомнике меня уверяли,что это самый засухоустойчивый сорт,но мне в принципе лишбы листочки для чая.А малина молодая из корней полезла,я така довольная!Жаль лаврушку российскую не уберегла,надо было дома ее держать.Ну что сделаешь?Впредь умнее буду.Зато лимонник уже 3 листочка выкинул,посажен под малиной,надеюсь малина не заглушит малька)))))Высадила помидоры,они мне каждый день бутоны выкидывают,замучилась обрывать,пусть хорошо укоренятся.Розы пошли в рост,но многие собственнокорневые пока не дают признаков жизни,но очень на них надеюсь,ох уж эти собственнокорневые!Нянькаешся с ними по 3-4 года,пока они наростят нормальную корневую,так с ними сложно.Но зато потом нет выпадов.Вон,сисилабим под корень вымерз и от корня дал почки,растет себе и в ус не дует!Но ему уже 6 ой годок.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 29 мар 2014, 20:50 |
|
|
Я смотрела видио про прививки смородины,там прививается только на определенный штамбовый сорт и для красоты прививают разные 2 вида смородины,например красную и золотистую,черную и белую.Говорят у них эти штамбики влет уходят,но мужики молодцы,целый конвейер организовали и на таких штамбиках озолотились в прямом смысле
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|