Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ellin писал(а): Artemida писал(а): А к чему вопрос? Просто интересно как вы смотрите на государственные субсидии частному бизнесу. Или у вас это сугубо идеологический вопрос и если субсидии даются республиканской администрацией, то это помощь бизнесу, а если демократической то поддержка бездельниках- паразитов?  Оссподи, опять свою дурь мне в рот пытаются вложить.  Не надо мне приписывать что-то, ОК? Впредь с цитатами из меня пожалуйста, без своих домыслов.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Artemida писал(а): Какие фантазии и при чем здесь сроки? Начинал как малый бизнес, без тепличных условий. Развился. Если его давить, то это отобрать стимул у любого другого малого бизнеса, все равно потом задавят, зачем развиваться. Это у вас социалистические фантазии. Все ухожу, демы в своем репертуаре, не фиг себе об их твердолобость с утра биться.  Перестать субсидировать и заставить крупный бизнес окупать свои затраты = давить малый бизнес?  Это сильно. Мак кстати развился в годы когда у бизнеса еще была необходимость платить ливинг вэейдж 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 12:00 |
|
|
Artemida писал(а): Оссподи, опять свою дурь мне в рот пытаются вложить.  Не надо мне приписывать что-то, ОК? Впредь с цитатами из меня пожалуйста, без своих домыслов. Ну так вы за или против того что бы ваши налоги выплачиваются в виде субсидий вполне развитым корпорациям снабжающим население газировкой и фастфудом?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 12:19 |
|
|
ага, и газировку и фастфуд насильно вталкивают населению в рот. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 12:23 |
|
|
Ellin писал(а): Artemida писал(а): Какие фантазии и при чем здесь сроки? Начинал как малый бизнес, без тепличных условий. Развился. Если его давить, то это отобрать стимул у любого другого малого бизнеса, все равно потом задавят, зачем развиваться. Это у вас социалистические фантазии. Все ухожу, демы в своем репертуаре, не фиг себе об их твердолобость с утра биться.  Перестать субсидировать и заставить крупный бизнес окупать свои затраты = давить малый бизнес?  Это сильно. Мак кстати развился в годы когда у бизнеса еще была необходимость платить ливинг вэейдж  Тогда не было всех этих фии, страховок и налогов Сейчас платят 7.50 работнику, и еще $7.50 в казну Про высчиты из пэйчека работника вообще не говорим тут
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 12:28 |
|
|
У меня один воркмэнс комп 60% с зарплаты В штате Ва другая система Там воркмэнс комп брал по часово $8.50 в час
Кроме воркмэнс еще анэмплоймынт страховка и мэтчинг доля налога файка + еще какая о херня постоянно приходит Выплатить то $150 на душу, то $80 Все время новые гос фии какие то
Вот и выходит что работник за $7.50 в час реально стоит хозяину $20 в час И не хозяин не работник этих денег не видят
Ну возможно что то возвращается в виде пособий или грентов на бизнес Но любое пособие или грент в разы меньше огромных денег которые уходят в никуда
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 31 авг 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 12:28 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тогда не было всех этих фии, страховок и налогов Сейчас платят 7.50 работнику, и еще $7.50 в казну Про высчиты из пэйчека работника вообще не говорим тут
Простите, о каких страховках речь? Они работникам фастфудом могут только сниться. Или вы о воркерс комп? По поводу налогов, платят они главным образом сошиал секьюрити и Медикер. О ужас, социализм наступает!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 12:31 |
|
|
nyk2009 писал(а): У меня один воркмэнс комп 60% с зарплаты В штате Ва другая система Там воркмэнс комп брал по часово $8.50 в час
Кроме воркмэнс еще анэмплоймынт страховка и мэтчинг доля налога файка
Вот и выходит что работник за $7.50 в час реально стоит хозяину $20 в час И не хозяин не работник этих денег не видят
Ну возможно что то возвращается в виде пособий или грентов на бизнес Но любое пособие или грент в разы меньше огромных денег которые уходят в никуда Если у вас высокий воркерерс комп, то бизнес видимо с высокой вероятностью производственных травм. Я конечно понимаю что владельцу удобнее выкинуть инджуред работника на улицу и забыть о нем перекинув расходы на гос. Программы
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 12:33 |
|
|
Ellin писал(а): nyk2009 писал(а): Тогда не было всех этих фии, страховок и налогов Сейчас платят 7.50 работнику, и еще $7.50 в казну Про высчиты из пэйчека работника вообще не говорим тут
Простите, о каких страховках речь? Они работникам фастфудом могут только сниться. Или вы о воркерс комп? По поводу налогов, платят они главным образом сошиал секьюрити и Медикер. О ужас, социализм наступает! Я же написала Воркмэнс комп а откуда вы жнаете что ОНИ платят? Я не знаю Но полагаю что во всех бизнесах одинаково Во всяком случае законе не видела поправок что на фэст фуд тот или иной фии не распространяется
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 12:41 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я же написала Воркмэнс комп
а откуда вы жнаете что ОНИ платят? Я не знаю Но полагаю что во всех бизнесах одинаково Во всяком случае законе не видела поправок что на фэст фуд тот или иной фии не распространяется Знаю, что лейбор таксы это в основном СС и Медикер + воркерс комп + анемплоймент +вате вер ваш штат требует. У меня у мужа свой бизнес. Вы считаете, что работникам фаст фуда с з/п 7.25 в час не нужна СС и Медикер? Или они без воркерс комп прекрасно проживут. Еще раз, если бизнес не способен окупить свои самые элементарные затраты ( лейбор, сырье, рент) то он не заслуживает права на существование. Невидимая рука рынка 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 12:47 |
|
|
Во всех штатах где я жила и работала воркмынс комп обязателен Если нет, то крупный штрах, отбор лицензии И в одном восточном штатае это уголовное преступление иметь работника без в-компа Тут писали что техас не требует Но техас особый штат и не такой как все Ellin писал(а): Если у вас высокий воркерерс комп, то бизнес видимо с высокой вероятностью производственных травм. Я конечно понимаю что владельцу удобнее выкинуть инджуред работника на улицу и забыть о нем перекинув расходы на гос. Программы
Почти любой бизнес с высокой вероятностью травм Тот же фэст фуд это горячие плиты и кипяток, мокрые полы и тд Все это высокая вероятность Воркмэнс комп высок везде Особенно с точки зрения гос- ва Расценки вы можете посмотреть у вас в штате на инете И да, он защищает не только работника, но и хозяина Работник не может подать с суд, это стэйт ло Если иметь возможность не платить эту страховку а брать деньгами, то во превых ты защищет с прававой точки зрения, во вторых можно купить шикарную страховку и еще много денег останется Вокрмэнс комп за смерть выплачивает 100к, и все, ни в какой суд не подать Контрактору же выплатят столько сколько лаябилити страховка дает, могут и миллион выплатить. Потому что контракторов воркмэнс комп не покрывает. Контрактор может подавать в суд. Поэтому ( не в фэст фуде, других отраслях) люди часто предпочитают работать по контракту а не через пэйрол. Даже при том как штаты пытаются это всевозможно присекать, люди находят обходные пути
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 12:57 |
|
|
nyk2009 писал(а): Во всех штатах где я жила и работала воркмынс комп обязателен Если нет, то крупный штрах, отбор лицензии И в одном восточном штатае это уголовное преступление иметь работника без И чем вам это не нравится? Цитата: Почти любой бизнес с высокой вероятностью травм Тот же фэст фуд это горячие плиты и кипяток, мокрые полы и тд Все это высокая вероятность
Вот не скажите, скажем у СПА , который в офисе сидит. Вероятность практически ноль. Ну и воркерс комп примиумы низкие. Цитата: Даже при том как штаты пытаются это всевозможно присекать, люди находят обходные пути Ну еще бы, почему штат должен оплачивать лечение/ содержать работника получившего травму в частном бизнесе? Особенно это выглядит смешно применительно к корпорациям типа Мака и Волмарта, ну разорились они прямо на воркерс комп.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 13:01 |
|
|
Если ваш муж не предоставляет воркмэнс страховку, то он просто нарушает закон И это до того как кто то не позвонит куда надо
Мало того, у вас в КА еще и дисабилити страховку нужно платить!
Вот официальный источник http://www.sba.gov/content/insurance-re ... -employers
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 13:09 |
|
|
Ellin писал(а): nyk2009 писал(а): Во всех штатах где я жила и работала воркмынс комп обязателен Если нет, то крупный штрах, отбор лицензии И в одном восточном штатае это уголовное преступление иметь работника без И чем вам это не нравится? Цитата: Почти любой бизнес с высокой вероятностью травм Тот же фэст фуд это горячие плиты и кипяток, мокрые полы и тд Все это высокая вероятность
Вот не скажите, скажем у СПА , который в офисе сидит. Вероятность практически ноль. Ну и воркерс комп примиумы низкие. Цитата: Даже при том как штаты пытаются это всевозможно присекать, люди находят обходные пути Ну еще бы, почему штат должен оплачивать лечение/ содержать работника получившего травму в частном бизнесе? Особенно это выглядит смешно применительно к корпорациям типа Мака и Волмарта, ну разорились они прямо на воркерс комп. Так работник без страховки может просто подать в суд на волмарт и получить компенсацию! Штат владеет воркмэнс компом- это по сути налог, к тому же он лишает права работника подавать в суд на вол март. Конечно подавать на штат пожалуйста( ну да так и делают) Эта гос страховка не платить клеймы каждому второму, и люди судятся с ними что бы хоть что то получить. Посмотрите сколько лоеров обьявления дают что бы с воркмынс комп судится! Они же не платят без суда! Шикарный бенефит за тыщи в месяц. Государственный апарат отбирает деньги у вас же ( если в не контрактор) Контрактору заплятят и он себе купит шикарную страховку и на жизнь и на дисабилити. Что я хотела сказать Раньше не было такого В 50 годы когда мак дрнальдс и тд развивались, поэтому они платили нормально людям У всех кто хоть где то работатл деньги были на жизнь и все необходимое.
Последний раз редактировалось nyk2009 31 авг 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 31 авг 2013, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, простой работник будет в суд на Вол-март подавать!  Вы уж не смешите лучше.. откуда у него деньги на адвокатов??? Плюс, все эти судебные тяжбы длятся годами, а мед. счета надо платить сегодня и сейчас, лечить-то кто его будет забесплатно?
|
|
 |
|
 |
|