Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 09:09 |
|
|
cosmopolit писал(а): Миллионов нет, единственный ассет - toxic апартмент в котором мы живем) Долловна, приплюсуй там пентхауз на Манхэттене. Нет. Лучше два.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 09:11 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девочки, спасибо за поздравления с нашей книгой Это не для широкого круга, это для историков - рисерч основанный на анализе земских летописей. Земства каждый год проводили детальную статистику по своим владениям - численность населения по полам, возрастам, статистика смертности, наделы земли, какая живность водилась у селян и сколько и т д Земские архивы вывезли когда началась революция. Часть осела во Франции , часть добралась до русской секции в нью йорке. В России нет земских статистик. Версия большевиков про паническое бегство белых как-то не вяжется с вывозом архивов) Вот на основе этой статистики и построен труд мужа. Другой стереотип про неграмотную Русь тоже разбивается вдрызг об эти летописи. И читали и писали мужики с бабами начиная с 1881 года. Были земские больницы и школы. Не было крестьянство убогим и темным Помогала с обяснением многих слов, большей частью архаичных, из земельной тематики. Он читает на церковно-славянском лучше меня Сейчас думает что ему делать с новгородскими текстами. Хочет их читать в оригинале))) Большой архив по новгороду хранится в Германии. До 15 века в Новгороде был немецкий вассал - собирал дань мехами и слал отчеты в Германию. Архивы есть, но они на старонемецком, что не имеет ничего общего с современном немецким языком. Эти тексты он тоже хочет читать сам) Космо, пришлите название в личку плииз! Очень хочу книгу автора которого я знаю, хоть и не лично, хоть и по форуму, хоть даже не его а его жену. Но все равно приятно. Тем более про историю России. Кстате про мифы о прошлом, то же самое про Европу. Люди в средние века жили намного лучше чем нам пытаются представить. И никакого жуткого насилия и пыток массовых не было.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 09:13 |
|
|
Во времена холодной войны дядя Сэм очень хорошо спонсировал русские стади, селянство прошлых веков как ни странно, тоже. Врага изучали досконально со всех сторон. Муж 10 лет "сидел" на Гранте. Русская наука свернулась в кукиш в 1990-х. Забвение на русской кафедре даже в коламбии, у профессоров нищенские зарплаты, на одной любви к русской истории не хватит на кусок хлеба. Грустно... Зато сейчас хит по афро-американской и латино хистори)))
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 09:27 |
|
|
cosmopolit писал(а): Забвение на русской кафедре даже в коламбии, у профессоров нищенские зарплаты, на одной любви к русской истории не хватит на кусок хлеба. Грустно...Зато сейчас хит по афро-американской и латино хистори))) Я вот тоже в другом топике писала, закрывают антрополoгические программы. Кокретно идёт прессинг со стороны АА сообществ, а ААCP - довольно могущественная организация сейчас, похоже, особенно в некоторых универах, где их активисты окопались в профессорах. Вон знакомый чел едет во Францию. Туда пригласили, а тут уже вторая программа закрыта за последние его 6 лет тут.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
cosmopolit писал(а): [ Миллионов нет, единственный ассет - toxic апартмент в котором мы живем) Эльзовна, пиши дальше: мульоны муж удачно припрятал. Или оба шифруются.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 09:51 |
|
|
Doll писал(а): Эльзовна, пиши дальше: мульоны муж удачно припрятал. Или оба шифруются  Уже записала. Туда же внесла заодно земские наделы и крепостных крестьян.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 10:08 |
|
|
Будешь писать про хоромы на Манхеттене, не пиши слово "токсик", ибо брешет Космо 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 10:14 |
|
|
Космо поздра с книгой. сами издали или агентство?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 10:22 |
|
|
Не ожидала такого бурного интереса Приятно, черт побери))) На книге пока статус аут оф стак, не иначе пароходом груз плывет через океан в Америку. Как только появится в продаже, я дам знать заинтересованным в личку
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 10:30 |
|
|
 Пасиб! Про Эльзу не забудьте, плиз. (шепотом) Долл, кондуитик-то у тебя на руках? Пароход вписала?
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 10:31 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Эх, Космовна.  Не понимаешь ты моих сложных романтических взаимоотношений с книгами. Я бы все равно хотела её иметь, ну хоть пусть для красоты. Я б её доставала с полки, гладила перплёт, вздыхала бы над ней, даже если б по причине моей тупости не могла содержание осилить. +100[/quote] Умная Эльза писал(а): Кстаи, мы церковнославянский зачем-то пытались в универе проходить. Я, правда, в основном, прошла мимо, но... Мы тоже!!! Экзамен здавали ;) В Черногории все ещо в церквях служба ведется на ЦС, считается неприлично молится на языке который в бытовом употреблении (по-моему правы ;)) Tам все "проходят мимо", в смысле - таблицы с склонениями и спряжениями на тот момент назубривают, ну и еще Библию готовят к экзамену т.к. тексты переводятся, как-бы и все. У меня текст из НЗ был - Исус укрощает бурю, я его знала и так, не сложно было в общем. Мне тогда кошмары снились из-за ЦС дифтонгов, но сейчас очень рада, что вложила эффорт ;))
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 10:33 |
|
|
Тычинка писал(а): Космо поздра с книгой. сами издали или агентство? Не сами Мы искали издателя 5 лет, все местные специализированные издатели отвечали Книга ВАУ, но денег нет. Одна из рецензенток крови попила - тема феминизма не раскрыта. Епть, какой фиминизм в русских деревнях? Профессорша ориджинали с западной Украины, тут она подвязалась на джендер стади. У меня руки чесались написать ей фи и вспомнить то чему ее учили во Львовской школе про традиционность укладов в русской семье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 10:36 |
|
|
молодцы большое достижение
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 10:48 |
|
|
Эльзовна, пиши дальше: издали книжку ЗА ГРАНИЦЕЙ! Плюсуй.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 09 мар 2013, 11:02 |
|
|
Слуш, Долл. А чё мы мелочимся? Приплюсуем ей Амазон? Помнится, Космо писала чё-то 
Последний раз редактировалось Умная Эльза 09 мар 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|