|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 22:37 |
|
|
Masa писал(а): сколько угодно, 2 зоопарка, , аквариум, детский музей, в каждом парке - а они тут через каждые 500 метров, детские площадки. В том-то и дело, есть все и для всех, не только опера, но и хоккей, и пожрать, и университеты из первой десятки, и школы 10 из 10, и русских школ, и еврейских, и Монтесори и чего только нет, большой город-большой выбор Маса, спасибо большое! А не подскажете, случайно, названия районов, чтобы: 1. Можно было жить без машины 2. Были, может не 10 из 10, но приемлемые школы без криминала особого 3. Можно выжить со скромным доходом - то есть можно снять не очень дорогое жилье, апартаменты Буду очень благодарна за ответ 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 22:39 |
|
|
Artemida писал(а): Конец апреля звучит неплохо. (мечтательно) Фотоальбом будет называться "Апрель в Чикаго". Деуки, записуйте! Ничего больше не планируйте! потираю ладошки: у меня в апреле день рождения(конце)  вот и повод-с
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 22:43 |
|
|
Masa писал(а): kysaya писал(а): ПОчему-то Маса забыла Польшу, Германию и Швецию не забыла я! всего просто не перечислишь! и Индия есть, и Израиль, и Ливан, и Корея, и Вьетнам..... И Литва - захотелось мне цеппелинов - съездила, поела, послушала песен на литовском, попереглядывалась с местными.... Узбекских ресторанов аж три, киргизский появился вот  http://jibekjolu.us/ ЧЕшские есть, сербские, турецкие, египетские... ВЕсь мир - даже чилийский ресторан есть. Я напомнила только очень именно чикагские, характерные, - поляки, немцы и шведы - три чикагообразовавшие нации 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
kysaya писал(а): Сан Франциско отличный городок - погулять денек-другой. Даже не говоря ни о чем другом - где земля трясется, там мы, кыси, не живем. Не любим мы этого. И это издевательство - океан, где летом в гидрокостюме только купаться можно... ЛА кошмарный монстр, Сан Диего ничего - в центре, но что там делать, простите? Ну и эти все унылые тянущиеся поселки под разлохмаченными пальмами, из адоби или дощатых двухэтажек... сгинь, сгинь, рассыпься!
Позитивная вы наша  Уж я лучше гидрокостюм в Сан Диего надену, чем бронежилет в Новом Орлеане. То что земля трясется это ничего еще в сравнении с большим шансом быть убитым или изнасилованным. Так чтобы не быть голословной для вас специально нашла статистику: В Новом Орлеане самый высокий рейт убийств по Америке - 49.1 сравнивая с тем же Сан Франциско - 5.9 Изнасилования соответственно 40.4 - 16.2 http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... crime_rate Не мне вам объяснять что такие серьезные преступления совершаются в основном отчаявшимися людьми, которым нечего терять, проще говоря бомжами. Но вы конечно же ничего ужасного там не заметили и даже ни одного бомжа за неделю не встретили. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 22:46 |
|
|
Artemida писал(а): Конец апреля звучит неплохо. (мечтательно) Фотоальбом будет называться "Апрель в Чикаго". Деуки, записуйте! Ничего больше не планируйте! Все ставлю коробочку. пишу "Апрель. Чикага" у меня муж так косо на мои коробочки смотрел - голодное советское детство и полухохлушка - а как увидел как сотенки накапливаются только после вытряхивания карманов перед стиркой так стал активно участвовать, хоть до сих пор и тащится А начались мои коробчки здесь с Синнамон - в круиз ейный хочу - уже на один билет там есть  - до гражданства как раз накоплю
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Стрекозка писал(а): Artemida писал(а): Конец апреля звучит неплохо. (мечтательно) Фотоальбом будет называться "Апрель в Чикаго". Деуки, записуйте! Ничего больше не планируйте! потираю ладошки: у меня в апреле день рождения(конце)  вот и повод-с Ой, ну это ну ваще! Во оторвемся!  У меня правда в конце марта, но можно протянуть удовольствие.  Евгения вон поддержала. а Приморочка что-то затухла. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 22:51 |
|
|
Guess писал(а): .... Но вы конечно же ничего ужасного там не заметили и даже ни одного бомжа за неделю не встретили.  ну тогда и путешестовать никуда нельзя. ни в Индию, ни в Сибирь, ни в Украину, В Нью Йорке и в Лондоне тоже бомжи попадались Путешествовать нельзя только заведомо в зону боевых действий
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 22:56 |
|
|
Ой, Kysaya появилась! Спасибо, за хвалебные оды Чикаго! С Вашей легкой руки переехали сюда и ни разу не пожалели. Когда мы уже встретимся? А то живем рядышком и ни разу не пересеклись.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Masa писал(а): сколько угодно, 2 зоопарка, , аквариум, детский музей, в каждом парке - а они тут через каждые 500 метров, детские площадки. В том-то и дело, есть все и для всех, не только опера, но и хоккей, и пожрать, и университеты из первой десятки, и школы 10 из 10, и русских школ, и еврейских, и Монтесори и чего только нет, большой город-большой выбор Маса, спасибо большое! А не подскажете, случайно, названия районов, чтобы: 1. Можно было жить без машины 2. Были, может не 10 из 10, но приемлемые школы без криминала особого 3. Можно выжить со скромным доходом - то есть можно снять не очень дорогое жилье, апартаменты Буду очень благодарна за ответ  вам какие школы? потому что начальных хороших много, а потом - или переезжать в саборб( можно ближний, с хорошими школами и общестаенным транспортом), либо умный ребенок пойдет в магнет школы, они отличные. Я бы вам посоветовала польский район - portrige park, или тот же Ravenswood. Вы с работой определились? можно в личку
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
давайте, девы, собирайтесь к нам, развлечем! я места знаю!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Eugenia писал(а): Guess писал(а): .... Но вы конечно же ничего ужасного там не заметили и даже ни одного бомжа за неделю не встретили.  ну тогда и путешестовать никуда нельзя. ни в Индию, ни в Сибирь, ни в Украину, В Нью Йорке и в Лондоне тоже бомжи попадались Путешествовать нельзя только заведомо в зону боевых действий Можно конечно путешествовать ( только осторожно  ) Бомжи есть везде к сожалению, но не в таких количествах и не в купе с кучей других опасных факторов. Просто по моему мнению уж очень мне этот город небезопасным показался, поэтому и высказалась, притом очень вежливо. Опять же приехать и уехать, это одно дело. Но жить там- это просто жизнью рисковать каждый день. Черные цеплялись на каждом углу, то им денег, то свисты всякие, то просто перешагиваешь через них валяющихся. Но кто то здесь утверждает что за неделю ни одного бомжа в глаза не видел. Получается или я вру или она или мы в разных городах были. Я просто не люблю когда люди врут нагло и игнорируют очевидные факты. Это как со стеной разговаривать.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 23:17 |
|
|
Dalinka писал(а): Ой, вот Кыся и Маса так красиво расписали про Чикаго. Но в основном про культур-мультур пишут - про концерты, филармонии, музеи. Это все-таки на для взрослых больше, да и то, на любителя. А, может, кто подскажет, насколько комфортно там жить с детьми? Детские площадки всякие, парки, развлекательные центры, школы, и т.п.? Как часто приятно находится на свежем воздухе? А то, вот в некоторых юго-восточных штатах, например, природа, может, и красивая, и площадки для детей есть и парки, но летом 40-45 С - ни о каких прогулках речи не идет в дневное время, а зимой - ветер и дождь - тоже на детских площадках делать нечего. Так ежели у нас этих самых детей нету?  Но вообще парков, скверов, детских площадок завались, яслей-садов много, самых разных, есть и монтессори, школ навалом - причем много частных католических и лютеранских, люди туда охотно отдают, поскольку недорого, а дисциплина и качество обучения лучше чем в обычной паблик. Конечно, если в дорогом районе жить, там и паблик - ой-ё-ей, ну а если жилье подешевле, то католическая школа - очень хорошо. Так, чего еще детское... Оранжереи есть, - в Линкольн-Парк Зу и в Гарфильд парк. Петтинг зу - тоже в Линкольн-Парке. Зимой катков много. Летом бассейнов. Фонтанов много... Есть детский театр и детский музей, есть аркады... На свежем воздухе приятно находиться почти всегда. Воздух чистый - т.к. рядом "большая вода" и много зелени, а промышленность вся вынесена за город, в "промышленные коридоры". Самый большой парк - на озере, вдоль всего озера, там и детские площадки есть, и спортивные... С оера всегда немножко тянет ветерком, даже в самую жару, так что в парке находиться приятно. ПЛяжи есть. Нате http://www.chicagokids.com/
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 23:26 |
|
|
Dalinka писал(а): Masa писал(а): сколько угодно, 2 зоопарка, , аквариум, детский музей, в каждом парке - а они тут через каждые 500 метров, детские площадки. В том-то и дело, есть все и для всех, не только опера, но и хоккей, и пожрать, и университеты из первой десятки, и школы 10 из 10, и русских школ, и еврейских, и Монтесори и чего только нет, большой город-большой выбор Маса, спасибо большое! А не подскажете, случайно, названия районов, чтобы: 1. Можно было жить без машины 2. Были, может не 10 из 10, но приемлемые школы без криминала особого 3. Можно выжить со скромным доходом - то есть можно снять не очень дорогое жилье, апартаменты Буду очень благодарна за ответ  В ЧИкаго везде можно без машины. Ну максимум до ближайшего метро или автобуса - 4 квартала. Нормальные школы в нормальных районах. Все отнросительно, конечно, ЧИкаго очень "черный" город, так что ежели возмечтаете без черных испаников, индийцев-пакистанцев, - и нет лишних миллионов на Голд Коаст или хотя бы Линкольн-Парк, то это не к нам. У моих соседей дети ходили в Св.Гертруду, еще какую-то школу неподалеку. Эджуотер, средне-приличный район, тихий, зеленый, на озере, цены средние, рядом кампус Лойола Юниверсити, много студентов в округе. Метро и автобусы. Радом - к западу от озщера - бывшая Шведская деревня, Андерсонвилль, там тоже прилично и по ценам, и по криминалу... Райончик даже поинтереснее нашего, но мне чуть меньше нравится, у нас все же озеро рядом, и там метро дальше. Распросите Панду, я ее туда пристроила 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 23:43 |
|
|
Кыся, Маса, спасибо большое!
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 23:47 |
|
|
kysaya писал(а): Dalinka писал(а): Masa писал(а): сколько угодно, 2 зоопарка, , аквариум, детский музей, в каждом парке - а они тут через каждые 500 метров, детские площадки. В том-то и дело, есть все и для всех, не только опера, но и хоккей, и пожрать, и университеты из первой десятки, и школы 10 из 10, и русских школ, и еврейских, и Монтесори и чего только нет, большой город-большой выбор Маса, спасибо большое! А не подскажете, случайно, названия районов, чтобы: 1. Можно было жить без машины 2. Были, может не 10 из 10, но приемлемые школы без криминала особого 3. Можно выжить со скромным доходом - то есть можно снять не очень дорогое жилье, апартаменты Буду очень благодарна за ответ  В ЧИкаго везде можно без машины. Ну максимум до ближайшего метро или автобуса - 4 квартала. Нормальные школы в нормальных районах. Все отнросительно, конечно, ЧИкаго очень "черный" город, так что ежели возмечтаете без черных испаников, индийцев-пакистанцев, - и нет лишних миллионов на Голд Коаст или хотя бы Линкольн-Парк, то это не к нам. У моих соседей дети ходили в Св.Гертруду, еще какую-то школу неподалеку. Эджуотер, средне-приличный район, тихий, зеленый, на озере, цены средние, рядом кампус Лойола Юниверсити, много студентов в округе. Метро и автобусы. Радом - к западу от озщера - бывшая Шведская деревня, Андерсонвилль, там тоже прилично и по ценам, и по криминалу... Райончик даже поинтереснее нашего, но мне чуть меньше нравится, у нас все же озеро рядом, и там метро дальше. Распросите Панду, я ее туда пристроила  Туточки я. Обожаю Андерсонвилль! У меня тут все под рукой: супермаркет, мелкие продуктовые лавки, кафе-рестораны, даже работу здесь себе нашла в 10 минутах ходьбы от дома. До озера рукой подать. Обходимся без машины!
|
|
 |
|
 |
|