|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): Dekabr писал(а): Tatmilka писал(а): Самое главное решить, какая мотивация переезда, какие цели. Здесь в штатах пашут долго и много, только если замужем быть за мужиком, который пашет и позволяет жене не быть лошадью. А остаться здесь до пенсии самостоятельно - это пахать как папа Карло до 65 примерно, причем отпуск маленький и выходных мало. В Россию мало кто хочет возвращаться без накоплений, там зарплаты маленькие и пенсия копеечная, так что вариант оставаться здесь и пахать.  Или есть другие варианты? Еще вариант -жить на две страны, я уже несколько лет так..., но трудно с мужем расставаться надолго, с собакой... Всгда есть есть трудности и проблемы, при любых решениях Этот вариант как раз и подходит тем, кто замужем за мужчиной, который способен содержать не работающую и разъезжающую туда-сюда жену, и чувствует себя неплохо при расставании. У нас русская в Уфу уезжала на 2 месяца летом каждый год, так мужик у нее плесенью зарастал, не убирался, редко готовил. Она перед отъездом ему пельмени лепила, морозильник забивала. Я как-то к ним заехала в ее отсутствие, хотела обувь снять внутри, как глянула на пол - такой грязный был, в обуви прошла. А сейчас она на пенсию вышла, собрала монатки и вообще свалила в Уфу, у нее там шикарная квартира и обалденная дача. А муж здесь ковыляет, шаркает уже как 90летний старикашка. На бытовом уровне таких проблем у нас как раз нет . Муж аккуратный , работает , готовить умеет и с удовольствием . Да и есть у нас муж и жена , которые убирают дом . Конечно , когда я приезжаю , сама справляюсь . Когда я стала ездить регулярно в Россию и как минимум , на 4 месяца , завели собакевича . Мужу так легче , да и каждый день на связи по видео несколько раз . Это очень помогает , но всегда скучаю без них , конечно . Однако , для меня -это самый лучший вариант из всех возможных , я не оторвалась от жизни в России и здесь тоже , как рыба в воде . Самое главное -много помогаю маме и , и это согревает душу И мне очень нравится жить здесь , если бы и муж был бы рядом -больше ничего и не надо Живу сегодняшним днем , а что будет завтра -время покажет
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
К вопросу о коррупции в сфере миграции, свежая новость: "ФСБ в Подмосковье задержала руководителей частной клиники, организовавших незаконную миграцию украинцев в Россию."
Вот так же и азиатов к нам ввозят.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): К вопросу о коррупции в сфере миграции, свежая новость: "ФСБ в Подмосковье задержала руководителей частной клиники, организовавших незаконную миграцию украинцев в Россию."
Вот так же и азиатов к нам ввозят. И сюда также.  Мы, как переехали, ходили в местный, якобы японский ресторан. А потом увидела по телевизору сюжет. Человек 7 нелегалов-азиатов работали в этом ресторане, спали у хозяев, в одной комнате все на полу вповалку..Думаете ресторан зкрылся? Нет!!!Мы, конечно, туда не ходим больше. Кто вот этих людей на заболевания проверяет.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 13:18 |
|
|
Jaxi писал(а): И сюда также.  Мы, как переехали, ходили в местный, якобы японский ресторан. А потом увидела по телевизору сюжет. Человек 7 нелегалов-азиатов работали в этом ресторане, спали у хозяев, в одной комнате все на полу вповалку..Думаете ресторан зкрылся? Нет!!!Мы, конечно, туда не ходим больше. Кто вот этих людей на заболевания проверяет....  В России менингит нашли, 2 уже скончались, стали расследовать, от мигрантов заразились, жили в отеле рядом с мигрантами. Про туберкулез вообще молчу, очень высокий уровень. Недавно вспышка кори была, тоже сказали, что от мигрантов, они непривитые к нам приезжают, их вообще никто не проверяет. Сидела выбирала гостиницы в Ярославле и Москве, специально беру подороже, чтобы уж точно толп мигрантов там не было.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7444 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
https://www.youtube.com/watch?v=uZz2BB7ZsPI - пример одной из больших станиц на Кубани . и там на канале есть и примеры домов коттеджного поселка в этой станице и в целом канал по недвижимости в крае . Это как раз на среднего покупателя .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): И сюда также.  Мы, как переехали, ходили в местный, якобы японский ресторан. А потом увидела по телевизору сюжет. Человек 7 нелегалов-азиатов работали в этом ресторане, спали у хозяев, в одной комнате все на полу вповалку..Думаете ресторан зкрылся? Нет!!!Мы, конечно, туда не ходим больше. Кто вот этих людей на заболевания проверяет....  В России менингит нашли, 2 уже скончались, стали расследовать, от мигрантов заразились, жили в отеле рядом с мигрантами. Про туберкулез вообще молчу, очень высокий уровень. Недавно вспышка кори была, тоже сказали, что от мигрантов, они непривитые к нам приезжают, их вообще никто не проверяет. Сидела выбирала гостиницы в Ярославле и Москве, специально беру подороже, чтобы уж точно толп мигрантов там не было. Слушай, а как ты отсюда оплачивать будешь?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 16:11 |
|
|
Jaxi писал(а): Слушай, а как ты отсюда оплачивать будешь? У меня сбербанк онлайн в телефоне, я все оплачиваю в России сама, и квартплату, и папе все покупаю, продукты доставку заказываю.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 16:17 |
|
|
В Ярике поеду два участка смотреть, оба рядом с Волгой, мужу очень Волга нравится. Хочу, конечно, сразу с домиком, но все большие участки с домами стоят по 5-7 лямов и выше, а я боюсь такие деньги через границу одна везти. Муж говорит - не выдумывай и покупай то, что сейчас можно купить, там разберемся. Места там - моя мечта, средняя полоса, наши русские пейзажи.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 18:27 |
|
|
Сегодня слышала у Мардана, пацану в Электростали сняли скальп из- за того что тот выкрасил волосы в зеленый цвет. Тоже блять мигранты. Скоро как в Париже будет не дай бог!!
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 18:29 |
|
|
Tea писал(а): Согласна по поводу реки и озер. Что может быть лучше чем видеть реку из окна! Согласна. Виды как у Куинджи будут. Река, луна,.. наводнение, гнилые бревна.., сырость в хате… комары, осока.. резиновые сапоги все лето….
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 19:11 |
|
|
Два участка, которые я смотрю - на возвышенности, Волга весной разливается, мне такое на фиг не надо, у родителей сад был в затопляемой зоне, каждый год вещи на второй этаж таскали. Естественно, пойду соседей опрашивать по поводу всех нюансов. Один участок 2 часа на машине до Ярика, а вот второй подороже в 50 минутах езды. Сосны везде! Около воды ни в коем случае покупать не буду, это спокойно на веранде не поседишь. Мы здесь на Аляске на второй полосе от воды и то маленькая черная мошкара задолбала, спасаемся только ветерком. Она еще через сетку оконную проползает, утром встаешь - ноги обкусанные и чешется жуть как. А я обожаю с открытыми окнами спать, обожаю утром с птицами просыпаться, вообще утренние природные звуки люблю.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 19:17 |
|
|
Красота!
Вложения: |

Screenshot_20230710-171623_Chrome.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 1146 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 19:21 |
|
|
Еще мне нравится, что от Москвы до Ярика за 3 часа можно на Ласточке добраться за 2 тыс руб. Ну или на машине.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 19:32 |
|
|
Tea писал(а): Оч красиво, Татмилка. Сосновый воздух полезен для легких.
3 часа - это тяжко Я из Москвы до Уфы добираюсь целый день с чемоданами, поэтому 3 часа для меня - фигня. Хотя было бы классно прилететь в Питер (к примеру) и ты дома.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 10 июл 2023, 19:45 |
|
|
Tea писал(а): За 3 часа в Ласточке - всю попу отсидишь. Хотя теперь, наверно, с телефонами/гаджетами - ОК Нормально- 3 часа, когда на машине 6-7. Там разносят кофиек, бутерброды всякие.
|
|
 |
|
 |
|