|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Jaxi писал(а): Baylee писал(а): VeOla писал(а): Девы, подскажите....будет ли расти italian cypress во Флориде? Или есть какое другое дерево похожее на это У кого-то из флоридских был cypress, правда, не факт, что именно итальянский. Если никто не откликнется, надо искать инфу на ютуб или просто гуглить. Это кипарис? У меня 2 перед гаражом. Вымахали, ужас, какие высоченные.Так бы наполовину обрезать надо, надо почитать, не погибнут ли.  И все бы ничего, но как на туи налетел фангус,  так и на кипарисы-на них поменьше. Спасибо Jaxi, очень хочу на бэкярд кипарис. Сьездила в Home Depot...есть в продаже Italian Cypress, $50 - футов 5 деревце, значит приживаются тут. Еще есть Cypress Leyland, более пушистый, не конусом. Итальянские лучше не по-одному сажать, а как в Италии. А лейланд у меня как раз совсем заболели...Завтра сфоткаю ,покажу. Так красиво начали,а сейчас даже не знаю.Одно уже спилили совсем. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 11:14 |
|
|
Очень даже растут итальянские кипарисы во Флориде. Но! как уже сказала Джакси на них частенько нападает какая-то заразы типа фангуса и они коричневеют и помирают. У нас в комьюнити их штук 30-40 посажено было, все подхватили эту заразу и померли. У соседа растут пока, высоченные уже. Вот сейчас мимо ресторана итальянского проезжала, тож все заболели, вот так выглядят. Я себе думала посадить итальянских, но из-за этого пока сомневаюсь. Лейленд кипарисы то же этим страдают.
50 баксов за деревце это обдираловка, в Волмарте они по $ 19.99 продаются, если не по 14.99 даже.
Вложения: |

9DA535BD-6FCA-4083-92BF-B5C6242F174E.jpeg [ 2.38 МБ | Просмотров: 776 ]
|
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 13:09 |
|
|
Спассибо всем, кто ответил....буду думать. Кипарисы красиво смотрятся когда здоровые, а плешивых не хочется у себя на бэкярде иметь.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Eсли вам хочется что то вечнозеленое стройное и вертикальное, есть такой фигуры холи-три. да еще и ягодки красные на них бывают, и ничем они не болеют и не плешивят, они локал адаптированы.B гарден центрах видела, на цену не смотрела. выбирайте нужную фигуру. https://www.naturehills.com/holly-sky-pencil 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 17:38 |
|
|
Это Холли три? А не самшит? У меня был самшит, сначала хорошо, а со временем лысеет низ. Вроде надо их сострич сверху, но я убрала их. На фото ещё маленький саженец. Не нашлось лучше фото в ин-те.

82B7E07F-9697-4419-90EC-1852043982D4.jpeg [ 104.44 КБ | Просмотров: 784 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 18:00 |
|
|
Спасибо Учительница, сделаю ресерч на это Холли три
Вот такое красивое еще дерево нашла - Emerald Green Arborvitae....зеленое которое

Emerald Green Arborvitae.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 768 ]
|
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 18:08 |
|
|
У нас sky pencils продаются в магазинах, но лично я ни разу не видела, чтобы они у кого-то были посажены. Даже интересно кто их покупает. Holly trees у нас растут именно с красными ягодами и как небольшие деревья, которые можно формировать треугольником. У меня и у соседей были посажены, чёт им не нравилось, росли плохо, полулысыми, в итоге все от них избавились. https://www.south-florida-plant-guide.com/holly-trees.html
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У самшита листочки гладкие ровные, а у холи колючие заостренные. из них забор хорошо делать-никто не пролезет. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 18:19 |
|
|
Учительница писал(а): У самшита листочки гладкие ровные, а у холи колючие заостренные. из них забор хорошо делать-никто не пролезет.  У соседей огромные деревья выросли, надоели их листья у нас и ягоды  поросила их срезать ветки на нашей стороне. Не все знают что ветки твоих деревьев не должны завешиваться на соседний участок. И должны быть срезаны на 3 метра выше забора.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 18:20 |
|
|
У «карандашей» листочки овальные и у моих Холли три тож были овальные без всяких шипов. Мои вот так же фиговенько выглядели, даже ещё лысее.

5500FFF2-600D-4DB7-AA79-930167A342E8.jpeg [ 1.46 МБ | Просмотров: 746 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 18:26 |
|
|
если забор есть то ваще не надо никаких деревьев, от них одна морока, то мусор то корни, ни трава не растет и все вокруг дохнет.
Вот если забора нет , а надо загородицца от всякой нечисти, то вот непролазные колючки как раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 18:34 |
|
|
флорида длинная, в какой вы зоне, может у вас радужный эвкалипт выживет, красивейшее дерево, особенно когда начнает облезать. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 18:41 |
|
|
9b/10a зона, эвкалиптов таких нет здесь. Видела их на гавайях, офигеть как красиво и необычно!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 19:04 |
|
|
у Мамика растет же, и даже уже облазить начал вроди. в магазине она его брала, если правильно помню
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 82 Добавлено: 14 ноя 2021, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Спасибо Учительница, сделаю ресерч на это Холли три
Вот такое красивое еще дерево нашла - Emerald Green Arborvitae....зеленое которое Веола, а куда ты собралась пристроить одно дерево? Вот что я вынесла из моей садовой эпопеи.100 раз отмерь-один раз отрежь.  Я помню, кстати, kипарис по 12 $ покупала. Вымахали уже огромные.Проблемы описала. Но они пока еще ок. Только слишком вымахали. Еще у меня есть Arizona cypress. Вот он был бы просто шикарный.  Но я не сильно вчитывалась,когда сажала, в итоге - он в ширину просто широченный разрастается,да и ввысь.И его, как раз никакие болeзни не берут.Веточки потрешь-так пахнет..  И все ок. было, но я близко к забору посадила.Короче, карнаю, карнаю его..Аризонский кипарис-серебристого цвета. Вот года 4 назад, пока все еще было не переросшее. А еще нашла фотку,. когда только посадила .Вот ,садишь веточку,а вырастает монстр!  И туй фотка. Это Лейлэнд кипарис. Сейчас- одну спилили,у остальных пол-стволов ветки вырезала. Нет уже красоты. Я бы сейчас посадила то, что у многих в округе растет и процветает.

t0.jpg [ 151.29 КБ | Просмотров: 772 ]
|

t2.jpg [ 116.41 КБ | Просмотров: 772 ]
|

T.jpg [ 121.01 КБ | Просмотров: 772 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|