|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Alexandrite писал(а): Религиозные люди просят бога дать их врагам здоровья. Потому что имеется в виду духовное здоровье. И путь к нему тернистый. И возможностей подняться повыше- больнее будет падать!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой поинт только в том, что месть не принесет желаемого облегчения, а только усилит ненависть к объекту мести.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 15:00 |
|
|
user[f] писал(а): Leno4ka писал(а): 1308 писал(а): Ученные говорят, что люди после отмщения чувствуют себя несчастней и они же(мстительные люди) ,чаще всего, лидеры. не ученая, но говорю, что люди сильнее ненавидят тех, кому ОНИ причинили вред, а не тех, кто вред причинил им. Потому, что если навредили им, то у них есть возможность простить, а прощение - это благодать, а благодать - это удовольствие. А когда навредили они, у них такой возможности нет, они причинили зло и точка, прощать им некого, и жить им с этим всегда. Так что не нужно никому мстить  Людям плевать какую боль они причиняют другим! И не всем нужна эта "благодать" прощение! Это точно, вот уж никто не станет морочиться с тем, что они навершили и как это аукнулось другим - больно надо, проехали и забыли.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 15:10 |
|
|
Leno4ka писал(а): Мой поинт только в том, что месть не принесет желаемого облегчения, а только усилит ненависть к объекту мести. Я не знаю, мне бы принесла. Но тут важно, чтобы никто не узнал. Тогда и самому можно забыть.  А то да, можно сильно опозориться, мстя. Или вообще посадят. На фик.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 15:18 |
|
|
Я не мстила никогда. Мне по фиг было. Но при встрече очень учтиво улыбалась и интересовалась все ли в порядке. Всегда вызывало какую-то странную гримассу, видимо что-то или шло в это время или когда-то было не так. Смешно было.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Английские? Не, Американские. Сайколожи тудей публиковало, основываясь на многолетних учениях.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): 1308 писал(а): А разве в Библии не сказано "глаз за глаз"? Ученные говорят, что люди после отмщения чувствуют себя несчастней и они же(мстительные люди) ,чаще всего, лидеры. Выражение "око за око, зуб за зуб" извращено до безобразия. Оно более древнее чем библия и призывало к практически обратному. В том плане, что нельзя, чтобы наказание превышало ущерб. Т.е. за зуб нельзя лишить челюсти.  А за око нельзя лишить жизни. Вообще много древних постулатов искажено. А в библии вообще-то щеку рекомендуется подставлять, а не за око мстить. О, да правильно, я писания плохо знаю ( к лучшему). Ну так в концепции что наказание не должно превышать ущерб, наказание подразумевается как нечто по умолчанию. То есть, да месть будет, но будет равноценная. А по сути, на фига другую щеку подставлять, если можно просто послать драку в попу и уйти. Ни другой щеки, ни вендетты.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
1308 писал(а): Artemida писал(а): 1308 писал(а): А разве в Библии не сказано "глаз за глаз"? Ученные говорят, что люди после отмщения чувствуют себя несчастней и они же(мстительные люди) ,чаще всего, лидеры. Выражение "око за око, зуб за зуб" извращено до безобразия. Оно более древнее чем библия и призывало к практически обратному. В том плане, что нельзя, чтобы наказание превышало ущерб. Т.е. за зуб нельзя лишить челюсти.  А за око нельзя лишить жизни. Вообще много древних постулатов искажено. А в библии вообще-то щеку рекомендуется подставлять, а не за око мстить. О, да правильно, я писания плохо знаю ( к лучшему). Ну так в концепции что наказание не должно превышать ущерб, наказание подразумевается как нечто по умолчанию. То есть, да месть будет, но будет равноценная. А по сути, на фига другую щеку подставлять, если можно просто послать драку в попу и уйти. Ни другой щеки, ни вендетты. А так неинтересно. Как же смирение показать? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Artemida писал(а): А так неинтересно. Как же смирение показать?  Смиренно послать в жопу 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я не мстила никогда. Мне по фиг было. Но при встрече очень учтиво улыбалась и интересовалась все ли в порядке. Всегда вызывало какую-то странную гримассу, видимо что-то или шло в это время или когда-то было не так. Смешно было. Мне напомнило ситуацию. О том как люди верят во всякие порчи и проклятия. Дала я одной на работе книгу. Книга хорошая, моя любимая по астрологии, тогда таких было не достать, это сейчас все онлайн. Сказала на недельку а сама месяц не несет, два. Я не отстаю. Потом ушла с работы. А у той телефона не было. Я другой звоню говорю чтоб она ей передала. т.е не отстаю. Ну той подруге надоело что та не несет книгу и я не отстаю, она ей и ляпни - Да принеси ты ей наконец книгу а то она тебя проклянет! Та округлила глаза - Правда проклянет? - Да да неси уже. На следующий день книга уже была.  Ну что за людишки, только за свою шкуру боятся, а на честность на.рать. 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Ну той подруге надоело что та не несет книгу и я не отстаю, она ей и ляпни - Да принеси ты ей наконец книгу а то она тебя проклянет! Та округлила глаза - Правда проклянет? - Да да неси уже. На следующий день книга уже была.  Страх сильный мотиватор.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 21:27 |
|
|
"Мы отомстим, Джим, не знаю как, но мы страшно отомстим. И неплохо заработаем" ))) из к/ф "Короли и капуста"
https://youtu.be/9dTle8vBTWA?t=2m45s
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 26 мар 2017, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потповоду око за око зуб за зуб это из ветхого завета. Когда было беззаконие, и людям был дан закон и судьи . Т е если ты причинил кому то зло, должен был отдать равное, чтоб прочувствовать что ты причинил и больше так не делать. Мы сейчас живем по Новому завету когда себе дороже подставить левую щеку, те простить. Простить по настоящему может только очень сильный человек. Чтобы простить нужно понять. Поискать причину, почему человек такое зло сделал. Может у него болезнь застрарелая, или неудачи в личной жизни...и вообще если он так делает само сабой понятно что он уже ущербный. Мы ведь всей картины не видим, а видим только нашу сторону. Если мы прощаем это еще не значит что этому человеку не воздастся, конечно воздастся , только не от вас...вы руки не замараете. Закон возвращения добра и зла существует, только как добро так и зло возвращается от других людей, не от того кто это сделал. В вашем случае подойдите к крысе и спросите может ей помочь в чем нибудь? Может она вам страшную тайну откроет почему она так крысится?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Потповоду око за око зуб за зуб это из ветхого завета. Когда было беззаконие, и людям был дан закон и судьи . Т е если ты причинил кому то зло, должен был отдать равное, чтоб прочувствовать что ты причинил и больше так не делать. Мы сейчас живем по Новому завету когда себе дороже подставить левую щеку, те простить. Простить по настоящему может только очень сильный человек. Чтобы простить нужно понять. Поискать причину, почему человек такое зло сделал. Может у него болезнь застрарелая, или неудачи в личной жизни...и вообще если он так делает само сабой понятно что он уже ущербный. Мы ведь всей картины не видим, а видим только нашу сторону. Если мы прощаем это еще не значит что этому человеку не воздастся, конечно воздастся , только не от вас...вы руки не замараете. Закон возвращения добра и зла существует, только как добро так и зло возвращается от других людей, не от того кто это сделал. В вашем случае подойдите к крысе и спросите может ей помочь в чем нибудь? Может она вам страшную тайну откроет почему она так крысится? Если следовать теории кармы/бумеранга, то, может, уже воздается - человек сам кому-то напакостил, даже не зная, что пакостит, и теперь ему возвращается назад. Странно, почему люди, верящие в карму, не задумываются, что им по карме вредят в ответ на их вред. Вроде как логично.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 27 мар 2017, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): gruber писал(а): Потповоду око за око зуб за зуб это из ветхого завета. Когда было беззаконие, и людям был дан закон и судьи . Т е если ты причинил кому то зло, должен был отдать равное, чтоб прочувствовать что ты причинил и больше так не делать. Мы сейчас живем по Новому завету когда себе дороже подставить левую щеку, те простить. Простить по настоящему может только очень сильный человек. Чтобы простить нужно понять. Поискать причину, почему человек такое зло сделал. Может у него болезнь застрарелая, или неудачи в личной жизни...и вообще если он так делает само сабой понятно что он уже ущербный. Мы ведь всей картины не видим, а видим только нашу сторону. Если мы прощаем это еще не значит что этому человеку не воздастся, конечно воздастся , только не от вас...вы руки не замараете. Закон возвращения добра и зла существует, только как добро так и зло возвращается от других людей, не от того кто это сделал. В вашем случае подойдите к крысе и спросите может ей помочь в чем нибудь? Может она вам страшную тайну откроет почему она так крысится? Если следовать теории кармы/бумеранга, то, может, уже воздается - человек сам кому-то напакостил, даже не зная, что пакостит, и теперь ему возвращается назад. Странно, почему люди, верящие в карму, не задумываются, что им по карме вредят в ответ на их вред. Вроде как логично. Никакой кармы нет. Есть судьба. Как же тогда кристально чистым людям не везет? Откуда карма приходит. Карма это и есть судьба, повторение событий, порочный круг. Каждому свое, свой крест нести. А некоторые себя утешают что за них бог их обидчикам мстит кармой. Ну да конечно кому вы нужны чтоб за каждого челобрека мстить, высматривать каждую пакость.
|
|
 |
|
 |
|