|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница, у вас там прям садовые угодья А если груши чем-нибудь, привлекающим жужжалок, побрызгать? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Гранат у меня сорта"wonderful". Лет 5 ему. Куст здоров ый- обрезаю без конца, красивый зеленый цвет летом, зимой сбрасывает листья. Гранатов-нет!  Был один цветок и то кукукнулся. Вообщем, даже не знаю, советовать, не советовать. А у кого какой успех с инжиром? У меня один несколько лет назад навернулся, хочу снова попробовать. Спасиб Инжир растет нормально и плодоносит. Но инжирины не сочные... суховатые... мне не очень. Если его поливать, то инжир будет очень сочным, но это не означает совсем, что опн вам достанетсо, тут же про ево сочность пронюхают осы и гиганские лесные муравьи, которые приползут аж из 6 зоны на этот аромат. про фруктовых дрозофил даже и не говорю.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Зачем вам бамбук? чтобы потом мучаццо как ево вывести? Какая в нем красота?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): А какой сорт инжира? Вот не скажу.. давно было, в 2011. Знаю точно, что у соседей был другой сорт, но они тоже жаловались на сухость плодов. Вообщем, купила Brown Turkey . Попытка намбер 2. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 15:31 |
|
|
Учительница писал(а): Зачем вам бамбук? чтобы потом мучаццо как ево вывести? Какая в нем красота? ндравится мы не тот, который раннинг... а тот который клампинг
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 15:33 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Jaxi писал(а): А какой сорт инжира? Вот не скажу.. давно было, в 2011. Знаю точно, что у соседей был другой сорт, но они тоже жаловались на сухость плодов. Вообщем, купила Brown Turkey . Попытка намбер 2.   Здорово! А от муравьев из 6той зоны как отбиваться? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Учительница писал(а): Зачем вам бамбук? чтобы потом мучаццо как ево вывести? Какая в нем красота? ндравится мы не тот, который раннинг... а тот который клампинг Напишите, какой бамбук купите. У меня есть трава, как бамбук выглядит немного. У вас какой-то проэкт в азиатском стиле? Насчет муравьев, не хочется пользоваться отравой. вчера прочитала, что они не любят запах уксуса. И блохи тоже. вот сегодня попробую собаку искупать с добавлением уксуса и пойду спрысну на кучку огnенных муревьев, посмотрю как действует. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 15:52 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Учительница писал(а): Зачем вам бамбук? чтобы потом мучаццо как ево вывести? Какая в нем красота? ндравится мы не тот, который раннинг... а тот который клампинг Напишите, какой бамбук купите. У меня есть трава, как бамбук выглядит немного. У вас какой-то проэкт в азиатском стиле? Насчет муравьев, не хочется пользоваться отравой. вчера прочитала, что они не любят запах уксуса. И блохи тоже. вот сегодня попробую собаку искупать с добавлением уксуса и пойду спрысну на кучку огnенных муревьев, посмотрю как действует.  Нэт...соседскую топорную беседку нужно замаскировать... Обязательно напишу и фото выложу 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 17:06 |
|
|
Baylee писал(а): Кто искал черешню: https://www.directgardening.com/5233-ed ... quantity-1 Я искала сакуру, а это какая-то черемуха. Ну очень именно на неё похоже.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 17:13 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Baylee писал(а): Кто искал черешню: https://www.directgardening.com/5233-ed ... quantity-1 Я искала сакуру, а это какая-то черемуха. Ну очень именно на неё похоже. Да, про вас я помню... предлагала японскую магнолию. Это для других. И не черешня, я описалась, а черемуха. Учительница, кажется, говорила, что кто-то из форумчанок спрашивал про нее. С ней нужно осторожнее... вырастает под 40 фит и все вокруг будет обляпано черными ягодами 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 02 мар 2017, 21:51 |
|
|
Baylee писал(а): M&M's Mom писал(а): Baylee писал(а): Кто искал черешню: https://www.directgardening.com/5233-ed ... quantity-1 Я искала сакуру, а это какая-то черемуха. Ну очень именно на неё похоже. Да, про вас я помню... предлагала японскую магнолию. Это для других. И не черешня, я описалась, а черемуха. Учительница, кажется, говорила, что кто-то из форумчанок спрашивал про нее. С ней нужно осторожнее... вырастает под 40 фит и все вокруг будет обляпано черными ягодами  Baylee , а она действительно Как черёмуха на вкус , и есть можно?
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 07:01 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Baylee писал(а): M&M's Mom писал(а): Baylee писал(а): Кто искал черешню: https://www.directgardening.com/5233-ed ... quantity-1 Я искала сакуру, а это какая-то черемуха. Ну очень именно на неё похоже. Да, про вас я помню... предлагала японскую магнолию. Это для других. И не черешня, я описалась, а черемуха. Учительница, кажется, говорила, что кто-то из форумчанок спрашивал про нее. С ней нужно осторожнее... вырастает под 40 фит и все вокруг будет обляпано черными ягодами  Baylee , а она действительно Как черёмуха на вкус , и есть можно? Да, самая настоящая черёмуха. Вкус один в один. Только ягоды немного крупнее, чем в России. Собаки с порча подбирали и трескали за обе щеки 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 09:13 |
|
|
Baylee писал(а): Вася con Diaz писал(а): Baylee писал(а): Да, про вас я помню... предлагала японскую магнолию. Это для других. И не черешня, я описалась, а черемуха. Учительница, кажется, говорила, что кто-то из форумчанок спрашивал про нее. С ней нужно осторожнее... вырастает под 40 фит и все вокруг будет обляпано черными ягодами  Baylee , а она действительно Как черёмуха на вкус , и есть можно? Да, самая настоящая черёмуха. Вкус один в один. Только ягоды немного крупнее, чем в России. Собаки с порча подбирали и трескали за обе щеки   Спасибо за ответ, буду заказывать, обожаю черёмуху! У бабушки в огороде была , постоянно по ней взбирались, не могли дождаться, ну и запах , конечно! 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 11:01 |
|
|
Вася con Diaz писал(а):  Спасибо за ответ, буду заказывать, обожаю черёмуху! У бабушки в огороде была , постоянно по ней взбирались, не могли дождаться, ну и запах , конечно!  Здорово! У меня опыт аналогичный Но здесь пришлось спилить: уже очень старое дерево было...опасались, как бы на дом не рухнуло...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 16:14 |
|
|
Девочки, у меня, кажется, садоводческая лихорадка началась. Хто знает чем лечить? M&M's Mom , сегодня случайно наткнулась на японскую вишню. Не сакура, конечно, но для нашей зоны подходит https://www.directgardening.com/328-tre ... quantity-1
|
|
 |
|
 |
|