|
Автор |
Сообщение |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 11:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Тогда понятно. Наличие сапог как показатель достатка и любви к новому отечеству. Отсюда и понятие среднего крепкого класса. Не было у меня в России никогда драных сапог и с голоду не помирала, поэтому и цель в Америке другая была. То что для кого-то "средний класс" для меня нищета. Так что боле вопросов не имею. Резкая вы тетенька, живенько штампы ставите. Рассказ мой был про 80-е. Уезжала я в 2001-м, много чего поменялось к тому времени. Поторопились вы с выводами мадам.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 11:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hiclass писал(а): Ну поэтому у вас и аглийский соответствующий на Югах в расслабухе  Ошиблась, прошу прощения. Английский у меня неплохой вообще-то.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): hiclass писал(а): Ну поэтому у вас и аглийский соответствующий на Югах в расслабухе  Ошиблась, прошу прощения. Английский у меня неплохой вообще-то. Да я не со злобы, просто подразнить вас:-) от зависти:-) 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 11:53 |
|
|
Про талоны - у нас в 91 они точно еще были. Я как раз школу закончила, мне на талоны выпускные туфли купили.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 11:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hiclass писал(а): White писал(а): hiclass писал(а): Ну поэтому у вас и аглийский соответствующий на Югах в расслабухе  Ошиблась, прошу прощения. Английский у меня неплохой вообще-то. Да я не со злобы, просто подразнить вас:-) от зависти:-)  Мир, дружба, жвачка!
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 12:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Про талоны - у нас в 91 они точно еще были. Я как раз школу закончила, мне на талоны выпускные туфли купили. Я помню только на еду талоны. На водку и сигареты были очень ценные, почти как валюта - сантехнику или водопроводчику можно было заплатить. Были талоны на бензин, их таксисты хорошо брали. А на одежду не помню.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 12:05 |
|
|
В Беларуси были талоны на одежду , обувь и продукты. Ввели так как россияне начали шастать и все скупать. Приезжали, баулами скупали масло, сметану, одежду и везли к себе торговать.
https://news.tut.by/economics/307686.html
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): suslik писал(а): деффки, зачем вам какие-то курсы ангельские? особенно если в стране уже енное кол-во лет? расслабьтесь, язык он сам до вас доберется... В корне не согласна. Может и доберется, но будет безграмотный и жалкий. Чтобы говорить хорошо, грамматику изучать необходимо. + million! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 12:35 |
|
|
Вишня, вы в 96-м свою купленную квартиру имели в Москве? Так бывает на самом деле, что в столь нежном возрасте можно уже квартиры покупать? Респект!!! Я в 31 год купила однушку в заштатном городишке и безумно гордилась этим.
Последний раз редактировалось бухгалтер 04 фев 2017, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 12:38 |
|
|
Vishnya писал(а): бухгалтер писал(а): Вишня, вы в 96-м свою купленную квартиру имели в Москве? Так бывает на самом деле, что в столь нежном возрасте можно уже квартиры покупать? Респект! Я в 31 год купила однушку в заштатном городишке и безумно гордилась этим. нет, не в Москве. в Екатеринбурге. И да, имела. А что такого? Это очень серьезно. Я просто про то, что это очень важно. Я ж писала про себя, какая гордая была. Но это только однушка на окраине, можно сказать ничто и никакими 200 тысячами она никогда не оценивалась. Огромное уважение вам!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 13:43 |
|
|
Jaxi писал(а): lovelyannie писал(а): suslik писал(а): деффки, зачем вам какие-то курсы ангельские? особенно если в стране уже енное кол-во лет? расслабьтесь, язык он сам до вас доберется... В корне не согласна. Может и доберется, но будет безграмотный и жалкий. Чтобы говорить хорошо, грамматику изучать необходимо. + million!  ето надо делать в первые три-четыре года. а если прожили десяток лет и не надо было, то сейчас зачем?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 13:51 |
|
|
Irinchen писал(а): Кому не надо может а кому надо, работа у всех разная, цели и амбиции. иринхен, ну ты и сама знаешь: если есть цели и амбиции то их проводить в жизнь начинают сразу же. не сидят годами на пятой точке.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 13:53 |
|
|
Irinchen писал(а): Сусел а как так не надо было английский? На БрайтОне чтоли живешь? а? где я пишу что мне не нужен англицкий? 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): У меня не было никогда трудностей ни при СССР, ни в России, после его распада. Первый муж оказался большим дерьмом вот только. Я даже иногда думаю, какого лешего я сюда поперлась тогда? Ведь все хорошо у меня было в материальном плане. Единственное, на меня совсем мужики не смотрели там. Т.е. вообще! Меня и подзудила коллега - ищи, как Ленка, заграницей. В первые годы у меня тут заметно хуже был уровень жизни, если честно. Работать я пошла почти с трапа самолета, через 3 мес. после приезда. Работы, правда, у меня всегда были приличные, не за копейки. Но тут был кризис-рецессия начала 2000х, мужа сократили. Я одна кормила семью тогда почти год. Даже алименты его платила на детей от прежнего брака, чтобы его экса не звонила нам и не орала, на меня в том числе.  Слава б-гу, она жила в другом штате. Мы даже номер телефона сменили из-за ее истерик. Прикиньте, у меня мобильный телефон был в России еще с 96-97го, а тут я себе первую трубку купила только в 2003м, что ли. И квартиру мы снимали по первости даже меньше размером, чем моя на родине была, после того, как мужа сократили - пришлось ужаться в расходах. Пришлось снять что поменьше, даже посудомойки не было, что для Штатов вообще ужас. И стиралка с сушкой в отдельном блоке, а не квартире были. Я отвыкла от такого, у меня опять же в своей квартире в России все это в 96м году было куплено. Мой муж, тогда еше не муж, когда приезжал ко мне в Россию, прифигел тогда, сказав, что у меня типа крутое жилье.  Я по 2 раза в отпуска ездила в году, и все по курортам заграничным да Европам. А тут я так сильно по башке как получила! Я тогда об этом не писала никогда не форуме. зачем? Всего сама добивалась. Things did not come easy to me here as they did in Russia. Единственное, муж хороший, с которым, правда, меня тут некоторые порывались развести, что денег мало приносит. Ну, да, немного, может, по форумским меркам. У меня з/пл больше. Но чего мне это стоило все, если посчитать? Здоровья точно, включая чисто эмоциональное состояние. Есть двое детишек хороших. Муж любит, звезд, конечно, с неба не хватает, но было бы в его силах, все звезды мои бы были.  Я в том плане, что делает, что в его силах, для меня. Такого терпеливого еще поискать надо - я же сволочь на самом деле. Про все машины и т.д. Я машину себе тоже не сразу купила- только после того, как муж снова работу нашел. Еще, кто бы знал, что в России так квартиры в цене вырастут! Я свою продала тогда (вернее, родители ее продали), я эти деньги на даунпеймент впоследствии использовала тут. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, как грица. Та квартира потом тыщ 200 долл стоила, но что уж там. Сейчас вот родителей больше нет - их очень подкосил мой отъезд. Единственная дочь уехала, с внуком. Очень сдали сразу буквально. Все же я дрянь. Поеду этим летом опять, квартиру родительскую надо оформить, ну и хочу там ремонт сделать. Продавать не буду, буду ездить туда постоянно. С родственниками встречаться. Старая становлюсь, сентиментальная. Муж кузины меня, конечно, отжучил этой зимой, когда там была по сем. делам - что приезжала редко, что забыла всех, что если бы не уехала, уже давно бы всего тут (там) большего достигла. Я тут неплохо живу, но чего мне это стоило. Ой, Вишня, никогда вас особо не читала, не замечала, а сейчас прочитала и как Де-Жа -Вю. Маман, правда , мой отьезд выдержала, а вот пап через 2 года умер. Муж мой в Москве вошел в нашу квартиру-огляделся- и сказал что такого уровня не сможет мне предоставить:-) Типа я Ок с этим? А я ( то дура малая идио.. анивей ) да да я ОК:-) ай лав ю. остальное по вашему тексту. Правда я приехала , и с трапа самолета мне предоставили 3 разболбанных трака на выбор, но они ездили :-) у него был дом в глуши , вокруг коровы паслись:-) органик блин ходил вокруг, а я не ценила:-) Дальше -хуже . Беременность-работа и учеба в 3 смены- ранние роды ..мед билы ... карочи, система меня имеет по полоной уже 13 лет а о чем тема то?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Jaxi писал(а): lovelyannie писал(а): suslik писал(а): деффки, зачем вам какие-то курсы ангельские? особенно если в стране уже енное кол-во лет? расслабьтесь, язык он сам до вас доберется... В корне не согласна. Может и доберется, но будет безграмотный и жалкий. Чтобы говорить хорошо, грамматику изучать необходимо. + million!  ето надо делать в первые три-четыре года. а если прожили десяток лет и не надо было, то сейчас зачем? Каждому свое. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|