|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Fantastica писал(а): Во-первых, с чего вы взяли, что смерть, это зло? Никто же не знает, что влечет за собой смерть. Так с чего это воспринимается как зло? Во-вторых, у каждого своя судьба. Потому что смерть по природе своей насильственна. Подавляющее большинство людей умирать не хотят, но приходится, часто преждевременно. А любое насилие воспринимается как зло, смерть особенно, потому что это необратимо. Мало ли что люди хотят. Я вообще считаю, что люди, по крайней мере, на данном этапе своего развития очень недалекие и достаточно примитивные создания. Короче, людям еще развиваться и развиваться.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Artemida писал(а): Mrs Hudson писал(а): Коди, "долг перед государством"?..  Вы че, всерьез это написали? А че, множество людей в истории разве не отдавали свои жизни за родину, государственный строй, идеалы? Это все несерьезно было? во-во. Mrs Hudson, если бы у Вас было развито чувство долга, поверьте, суицидальные мысли бы Вас не посещали. Когда человек осознает свой долг, когда он не зациклен на себе, он не станет ускорять свою кончину, а постарается что-то сделать полезное и доброе.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
CodyZamora писал(а): Artemida писал(а): Mrs Hudson писал(а): Коди, "долг перед государством"?..  Вы че, всерьез это написали? А че, множество людей в истории разве не отдавали свои жизни за родину, государственный строй, идеалы? Это все несерьезно было? во-во. Mrs Hudson, если бы у Вас было развито чувство долга, поверьте, суицидальные мысли бы Вас не посещали. Когда человек осознает свой долг, когда он не зациклен на себе, он не станет ускорять свою кончину, а постарается что-то сделать полезное и доброе. Mrs Hudson, короче, снимайте клип! (про не зациклен на себе особенно понравилось)
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Helenni писал(а): Mrs Hudson, короче, снимайте клип! Ага, счаз.  Коди уже сняла клип, так для какой-такой дополнительной пользы еще один нужен? Коди, клип хорош если че, не поймите неправильно.  Ну вот этим клипом пользу уже принесли обчеству, так мож ему и хватит? Или ему надо есче одну пользу принести?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Mrs Hudson писал(а): Ага, счаз.  Коди уже сняла клип, так для какой-такой дополнительной пользы еще один нужен? Коди, клип хорош если че, не поймите неправильно.  Ну вот этим клипом пользу уже принесли обчеству, так мож ему и хватит? Или ему надо есче одну пользу принести? Тонкий намек на то, что иногда чтобы принести пользу обчеству, индивидууму лучше просто ничего не делать. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Некоторым индивидуумам лучше даже рот не открывать, пользы обществу было бы куда больше. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 13:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Некоторым индивидуумам лучше даже рот не открывать, пользы обществу было бы куда больше.  Не дождетесь! 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Artemida писал(а): Mrs Hudson писал(а): Коди, "долг перед государством"?..  Вы че, всерьез это написали? А че, множество людей в истории разве не отдавали свои жизни за родину, государственный строй, идеалы? Это все несерьезно было? Серьезно, как любой фанатизм, последствия манипуляции сознанием индивида.  На самом деле любое государство так имеет индивида, что индивид ничего ему не "должен".
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): mrv71 писал(а): Некоторым индивидуумам лучше даже рот не открывать, пользы обществу было бы куда больше.  Не дождетесь!  Это не про вас. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 21:03 |
|
|
mrv71 писал(а): Helenni писал(а): mrv71 писал(а): Некоторым индивидуумам лучше даже рот не открывать, пользы обществу было бы куда больше.  Не дождетесь!  Это не про вас.  А я так, на всякий случай. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 02 дек 2016, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Вообще после нескольких лет работы в институте педиатрии, куда привозили тяжелых детей из районных больниц, и именно в нашем отделении многие из них умирали, а потом нам нужно было идти и сообщать это их матерям... какая нафик может быть вера в бога. Ладно, вы не поймете.  Ну куда мне. Только вы боль способны понимать.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 03 дек 2016, 12:54 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Artemida писал(а): Mrs Hudson писал(а): Коди, "долг перед государством"?..  Вы че, всерьез это написали? А че, множество людей в истории разве не отдавали свои жизни за родину, государственный строй, идеалы? Это все несерьезно было? Серьезно, как любой фанатизм, последствия манипуляции сознанием индивида.  На самом деле любое государство так имеет индивида, что индивид ничего ему не "должен". Должен своим детям, своей общине, могилам своих предков
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 04 дек 2016, 05:07 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Mrs Hudson писал(а): Helenni писал(а): Mrs Hudson, короче, снимайте клип! Ага, счаз.  Коди уже сняла клип, так для какой-такой дополнительной пользы еще один нужен? Коди, клип хорош если че, не поймите неправильно.  Ну вот этим клипом пользу уже принесли обчеству, так мож ему и хватит? Или ему надо есче одну пользу принести? А Вы считаете, что кроме одного клипа я ничем иным не занимаюсь? Знаете, Mr Hudson, у меня в жизни также были трудные времена, было и такое, что не будь у меня чувства долга, я бы тоже подумала:"А нафига такая жизнь?" Но именно чувство долга и ответственности перед родными, близкими, перед обществом меня удерживало даже от подобных мыслей, вернее мысли если и были, то чувство долга не давало им развиться. Потому что я считала, что раз у меня есть определенные знания, качества, то я должна их применить во благо. Находясь на этой земле я могу что-то полезное сделать, кому-то помочь. И вообще, стародавний психологический прием Вам не знаком? - Если тебе плохо, найди кого-то, кому еще хуже и помоги ему. Вы, Mrs Hudson, раз Вы прошли через депрессию, могли бы направить усилия на то, чтобы из этой депрессии найти выход, а потом помогать таким же, кто отчаялся. Раз Вы глубоко понимаете все, что депрессии сопутствует. Может быть спасли бы много жизней. Вообще, любой человек может и должен творить добро, пытаться делать что-то полезное, помогать кому-то. Должен иметь ответственность перед близкими хотя бы... Губить молодую, здоровую жизнь недопустимо. Извините, если Вам мои слова покажутся жесткими. Кроме того - в жизни масса интересного! Неизвестно что нас дальше ждет. Mrs Hudson, а вдруг Вас ждет какое-то чудо, а? А политические события, какие-то новые фильмы интересные, встречи? И пр. пр. Разве не интересно еще пожить и посмотреть что дальше будет?
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 04 дек 2016, 18:12 |
|
|
Насколько мне известно, православная Церковь не отпевает самоубийц..самоубийство - это грех у православных...Начет разобраться где грех, а где последствия приема медикаментов согласна. В Америке эта проблема особенно актуальна, так как при действующей системе медстрахования,построенной исключительно на прибыли врачей и страховых,врачи здесь заинтересованы в том, чтобы держать клиента на привязи и приписывать ему всякую дрянь только усугубляющую проблему пациента,вместо того чтобы помочь изменить больному психологические установки и мотивации, и самое главное - помочь культивировать ответственость как за судьбу близких так и себя самого. Natavita писал(а): Jessica_ писал(а): Kanadka писал(а): я верю в переселение душ и что жизнь не заканчивается, не все так просто как можно подумать. По буддизму, души самоубииц будут втянуты в самсару: то есть они будут проживать идентичную жизненную ситуацию, которая довела их до самоубииства, от жизни к жизни, со всеми событиями, эмоциями, проблемами, и т.д., пока душа не сможет "отработать", "перешагнуть" трудности и не наити выход. Любите свои души, успокоите ее, прорыдаитесь, пошлите нах все трудности - пусть сами решаются. И живите. Не только по буддизму, в христианстве это тоже очень большой грех. Ведь это убийство, в любом случае. Р аньше самоубийц воспрещалось хоронить на кладбищах, какой бы хороший человек он не был бы при жизни.Их хоронили за оградой кладбища. Не знаю точно, но вроде их не отпевали. В Библии нигде не говорится, что самоубийство очень большой грех. Жить надо, безусловно, потому что жизнь дана Богом и надо ее ценить. Но нигде не отмечается про его особую тяжесть. Так почему не хоронить как положено? Чем отличается эта болезнь от других? Такая же болезнь, только болезнь души. Но не надо брать на себя роль Господа Бога и судить. Только Он знает истинные причины и видит все страдания, которые привели человека к этому. А сейчас вообще трудно разобраться где грех, а где последствия приема медикаментов
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 04 дек 2016, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Насколько мне известно, православная Церковь не отпевает самоубийц..самоубийство - это грех у православных...Начет разобраться где грех, а где последствия приема медикаментов согласна. В Америке эта проблема особенно актуальна, так как при действующей системе медстрахования,построенной исключительно на прибыли врачей и страховых,врачи здесь заинтересованы в том, чтобы держать клиента на привязи и приписывать ему всякую дрянь только усугубляющую проблему пациента,вместо того чтобы помочь изменить больному психологические установки и мотивации, и самое главное - помочь культивировать ответственость как за судьбу близких так и себя самого. Natavita писал(а): Jessica_ писал(а): Не только по буддизму, в христианстве это тоже очень большой грех. Ведь это убийство, в любом случае. Раньше самоубийц воспрещалось хоронить на кладбищах, какой бы хороший человек он не был бы при жизни. Их хоронили за оградой кладбища. Не знаю точно, но вроде их не отпевали. В Библии нигде не говорится, что самоубийство очень большой грех. Жить надо, безусловно, потому что жизнь дана Богом и надо ее ценить. Но нигде не отмечается про его особую тяжесть. Так почему не хоронить как положено? Чем отличается эта болезнь от других? Такая же болезнь, только болезнь души. Но не надо брать на себя роль Господа Бога и судить. Только Он знает истинные причины и видит все страдания, которые привели человека к этому. А сейчас вообще трудно разобраться где грех, а где последствия приема медикаментов А просто убийц отпевают? На основании чего они решили, что добровольный уход из жизни это самый ужасный грех
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|