Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реальная Нереальность.
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квашеной капустой американцы сами себя кормят на Новый Год- считается хорошей приметой

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кубанцы тоже иногда варят картошку целой или половинками, но с тем, чтоб потом размять ее и вернуть в борщ

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русский борщ. Исконно русское блюдо.

http://youtu.be/fa5ZiI9iy7A

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Квашеной капустой американцы сами себя кормят на Новый Год- считается хорошей приметой

Мой делает удивительно отвратное (на мой взгляд) блюдо на НГ: свиные копченые отрубки (копыта?) и капуста к ним. Всё вместе парится. Долго. Капуста свежая. Бееее

Щи - норм русское блюдо. Лю!
Капусту у нас квасили, хранили на морозе. Каждый раз набрать капусты это было что-то. Её мороженую из бочонка опять нарубали (там такой круглый нож на ручке лежал, каким грибы обычно секли). Приносили квашеную со льдом и посыпали сверху сахаром. А вареники какие из кислой капусты! Ням! Кто б мне таких налепил, а?! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Русский борщ. Исконно русское блюдо.

http://youtu.be/fa5ZiI9iy7A

Интернет лопатить - себя не уважать. Памяти не осталось?
Не варили в моей России борщ. Но! Россия огромная. Может где и варили.
У нас только щи в чугунке парились: много мяса (баран/говядина - по сезону) и капуста с картошкой там. Даже морковку в таком супе не помню.

Позже, с годами...я уже тёткой взрослой была - застала как моя бабушка зажарку на борщ делала. Но свиней (в моей России) так и не уважали, не держали.
Ели говядину, баранину и птицу (гуси/куры)

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 01:45 
olivlady писал(а):
Betty123 писал(а):
Почему не может?

Я таких не встречала. У моей свекрови алкашный борщ и то красный был, не вкусный но хотя бы красный.

Борщи разные бывают. В некоторых местностях он так и выглядит. Они хажарку тушат. Кстати тоже вкусный. Если не веришь в интернете целые дебаты как должен выглядеть борщ.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 01:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Борщи разные бывают. В некоторых местностях он так и выглядит. Они хажарку тушат. Кстати тоже вкусный. Если не веришь в интернете целые дебаты как должен выглядеть борщ.

В инете ... в жопу борщи из Инета. Варила как-то гаспачо с инета. Потом встретила норм испанца/итальянца и мне на пальцах показали как это делается
Инет - это вкусовщина и профанация!
Что такое "хажарка"?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 02:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем лезть в дебри где кто чего варил. На моей памяти, все женщины варили Красный наваристый борщ. точка. Других я незнаю, историю по кашеварству не проходила сорри.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Зачем лезть в дебри где кто чего варил. На моей памяти, все женщины варили Красный наваристый борщ. точка. Других я незнаю, историю по кашеварству не проходила сорри.

Возьмите меня в свою память как человека НЕ варившего красного наваристого чего-то с капустой и мясом.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
olivlady писал(а):

Возьмите меня в свою память как человека НЕ варившего красного наваристого чего-то с капустой и мясом.

Ну я вас незнала. А я готовлю очень хороший борщ, темно красный всегда получается тк чеснока много и перца. Американцы ели за обе щеки на парти приносила а вот муж ни в какую но он у меня с очень странными гастрономическими предпочтениями, чем хуже то он и ест.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боршехейтеры собрались)))

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 02:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Тему гудли про стариков без трусов скатили к банальщине-кто,как и где варит борщи
Гудля этого не переживёт
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 03:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Doll писал(а):

Тему гудли про стариков без трусов скатили к банальщине-кто,как и где варит борщи
Гудля этого не переживёт
:c_laugh

Ну дак она сама про борщи начала, со своей белой тарелкой.
Про дедов без трусов тема не раскрыта, прийдет завтра раскроет. Может и фотки запостит :lol:

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 03:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вступлюсь за Гудлю. Я из Беларусии ( беларуска, если что). Семья у нас по материнкой линии из зажиточных крестьян проживавших на территории Польши. Семья отца из бедных крестьян. Ну так вот, такой борщ у меня не вызывает удивления. У нас так тоже варили. И назывался это БОРЩ. Варили несколько вариантов- со свеклой, который привычного красного цвета и без свеклы. С зажаркой, томатной пастой, очень желательно на мозговой косточке говяжьей, с чесночком... Иногда добавлялись грибы и фасоль. Причем если раньше в семье картошку резали в борщ, то мамин-отчим кубанский казак научил варить картошку целиком, а потом давить вилкой прямо в тарелке. :s_thumbup Варили такие борщи с обеих сторон. Я лично предпочитаю борщ без свеклы, но с сушеными белыми грибами. Так же по большому секрету расскажу, у нас добавляли не только сметану, но и иногда заменяли ее ... майонезом. Щи для меня это из кислой капусты или из щавля. Зажарку делали так- жарили сало меркорезанное, потом добавляли туда лук, морковь, все это пассировалось, добавляли томатную пасту, немного тушили и все.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 04:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До 23 года жила в России , борщи мы никогда не варили , щи да , потом переехала жить в Украину , свекруха стала учить меня варить Украинский борщ, научилась со временем . Да помню меня в подростковом возрасте отправляли на лето в Одессу , да тетка варила борщи , наивкуснейщие .
Я борщ варю из двух видов мяса , говядина+свинина , или курица+ говядина , обратите внимание , если вы будете готовить из 2х видов мяса , можно чередовать но 50/50 процентов , вкус будет обалденный ( мой секрет ) , летом много добавляю свежих помидоров , если хочется немножко кислятины , то жменю кислой капусты но не много . Под конец варки растираю сало с чесноком .
Второй муж немец , просто все на ура ел , и солянку и винегрет и борщи за милую душу , американские бойфренды , фукали и крутили губы в куриную жопку , один был поражен как много я ем свеклу ( я сделала винегрет ) , второй борщ похлебал как будто я ему отраву подсунула , один немец наяривал .
К стати здесь в магазинах кислая капуста - отрава , настоящий уксус , я не враг своему здоровью .

Последний раз редактировалось The Cranberries 03 дек 2015, 04:27, всего редактировалось 1 раз.

Страница 12 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно