|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Татмилка- вместе написали (я с транслитом корячусь долго)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Doll писал(а): Татмилка- вместе написали (я с транслитом корячусь долго) Мысль одна и таже в одно время у нас возникла. Эта мысля нам намекнула, что мы дуры?  ("у дураков и мысли сходятся"). Вот, все правильно ты сказала. Коротко и ясно. Не то что я - целую пургу развела.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 09:04 |
|
|
Doll писал(а): suslik писал(а): [ Почему человек не хочет идти к холодильнику, открывать его, что-то готовить себе, хто знает, может устала и сил нет, может мужу етот процесс хочет доверить? может чем-то другим в ето время занята? Могут быть причины. не хочет? Ну тогда пусть имеет ежедневные семейные войны. Повторю, что драма с едой может быть одним из видов в этой семье. Если оба они или один из них постоянно ищет конфликта, то тут уже ничего не поможет. Совсем необязательно что кто-то ищет конфликта... у меня вот с мужем камень преткновения ето обеденный стол. столько лет уже веду войну, а воз все там же где и был. Муж приходя с улицы обязательно ставит всякий свой хлам на етот стол. Я конфликта не ищу, но меня ето очень раздражает. Он об етом знает, но все равно так делает. Считает что ето мелочь и я просто овереакт по мелочи... Я уже както смирилась и обычно просто после него снимаю все со стола. А вот последний месяц очень занята была и ничего не делала... А сегодня посмотрела и опять хоть плачь. Завтра начинаю войну. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 09:04 |
|
|
Suslik, неважно, почему Дрим не хочет идти к холодильнику. Пусть не идет, но тогда, чтоб не дать мужу троллить ее, пусть заранее пишет, что она хочет. Черкнула и магнитом на холодильник.
Не поможет, и муж будет искать конфликты в другом месте- тогда ппц, так как это не лечится.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 09:05 |
|
|
Tatmilka писал(а): Doll писал(а): Татмилка- вместе написали (я с транслитом корячусь долго) Мысль одна и таже в одно время у нас возникла. Эта мысля нам намекнула, что мы дуры?  ("у дураков и мысли сходятся"). Вот, все правильно ты сказала. Коротко и ясно. Не то что я - целую пургу развела. Great minds! Коротко пишу, так как транслит
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 09:06 |
|
|
suslik писал(а): [ Совсем необязательно что кто-то ищет конфликта... _laugh Я ж пишу- ВОЗМОЖНО
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 09:14 |
|
|
suslik писал(а): Doll писал(а): suslik писал(а): [ Почему человек не хочет идти к холодильнику, открывать его, что-то готовить себе, хто знает, может устала и сил нет, может мужу етот процесс хочет доверить? может чем-то другим в ето время занята? Могут быть причины. не хочет? Ну тогда пусть имеет ежедневные семейные войны. Повторю, что драма с едой может быть одним из видов в этой семье. Если оба они или один из них постоянно ищет конфликта, то тут уже ничего не поможет. Совсем необязательно что кто-то ищет конфликта... у меня вот с мужем камень преткновения ето обеденный стол. столько лет уже веду войну, а воз все там же где и был. Муж приходя с улицы обязательно ставит всякий свой хлам на етот стол. Я конфликта не ищу, но меня ето очень раздражает. Он об етом знает, но все равно так делает. Считает что ето мелочь и я просто овереакт по мелочи... Я уже както смирилась и обычно просто после него снимаю все со стола. А вот последний месяц очень занята была и ничего не делала... А сегодня посмотрела и опять хоть плачь. Завтра начинаю войну.  А у меня муж вещи разбрасывает, особенно носки в ливинг рум около кресла.  я убивала за это лет пять, бесполезно, все только ухудшалось, а носки там и лежали каждый вечер. Потом стала сама подбирать, вроде как не трудно оказалось. Сейчас он уносит носки с собой, а если забудет, то я без претензий убираю сама. Как-то легче стало.  и так во всем. Муж может грязные пакеты с пола на стол поставить. Я убираю их молча со стола, и стол вытираю, дезинфицирую. У меня здоровье одно, я как поругаюсь - мне плохо неделю. На фиг надо, я лучше потерплю и сама сделаю, зато мир в семье.  И дети не знают и не видят наших сор, а для них это важно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 09:23 |
|
|
Татмилка, Суслик, так, данных мало от Дрим.
Плюс- мы, русские, не знаем, что АМ привыкли к другому стилю разговора. Мы говорим, что думаем, а это может казаться атаками.
Еще -я уже отвыкла говорить загадками типа" сам придумай, сам догадайся", а многие в России только так и общаются, но для этого нужно, чтоб оба были русскими.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 09:28 |
|
|
Doll писал(а): Татмилка, Суслик, так, данных мало от Дрим.
Плюс- мы, русские, не знаем, что АМ привыкли к другому стилю разговора. Мы говорим, что думаем, а это может казаться атаками.
Еще -я уже отвыкла говорить загадками типа" сам придумай, сам догадайся", а многие в России только так и общаются, но для этого нужно, чтоб оба были русскими. Да вот в том-то и дело, что другой стиль разговора. У меня муж сказал мне, что мой тон голоса звучит как аттак.  я в шоке была. Сейчас слежу за голосом. Мне на работе тоже говорила начальница, что у меня голос босси. Я как приехала сюда, говорила "гив ми!", муж прямо шарахался, потом объяснил, что нужно с "плиз" говорить и другим тоном. А для меня вроде как нормально было.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хороший топик. Слегка завуалированная антиреклама замужества. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 09:54 |
|
|
Doll писал(а): Татмилка, Суслик, так, данных мало от Дрим.
Еще -я уже отвыкла говорить загадками типа" сам придумай, сам догадайся", а многие в России только так и общаются, но для этого нужно, чтоб оба были русскими. Я думала, если губки надую, молчать буду - он сразу прибежит с пониманием, что случилось, и все исправит. Пока все по полочкам не разложишь, не разжуешь, да еще чтобы тон голоса доброжелательный был - не поймет. Ну тупые! 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 10:11 |
|
|
Ой мля, этот наш русский тон голоса, уж сколько я про жто наслушалась за восемь лет! Ну че как маленький уже, 8лкт живет со мной и все еще ему мой тон голоса непонятен. Пора уже и привыкнуть и иметь ввиду что просто манера у нас такая, и никто не наезжает. Я уде сто раз пытаюсь и потише, и поласковей, с моей стороны делаю что могу с этим голосом. Вот мой муж ботинки тоже всегда бросает посреди комнаты. Я не джерсофоб, не клин фрик, не против что пройти в дом в обуви. Но блин конда снял - поставь измв шкаф, что они стоят и воняюи посреди комнаты? Ох меня это бесило! Но я ему так и сказала, меня жто бесит , но если ты не можешь или не хочешь это изменить, то я иду а компромис и говорю, ну и хоен с ним. Пугаться с тобой из за этого не собираюсь! Но мей ввиду , ты тоже должен в чем то мне уступать. Проблема с ботинками решилась с поВлением ребенка, сам стал убирать, а то ребенок из оближет и обсосет. У меня вообще такая позиция что если я могу на что то забить , то и забью ! Нафиг мне его воспитывать и менять . И много на что я так забиваю. Но вот есть что то, что ну никак не могу смириться, так и прошу мол тут уж Ты давай на компромис иди. А о. Него блин стена какая-то последнее время.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 10:49 |
|
|
Тон голоса у нас действительно грубоватый. Как будто ругаемся. Мне самой неприятно. Да еще и лица хмурые. Мой всегда спрашивал меня, не сержусь ли я? Я же не могу все время улыбаться! Но за голосом и лицом слежу теперь. Когда в России, наоборот, приходится перестраиваться. Одна знакомая соотечественница вошла в газельку с улыбкой, там сидела тоже людям улыбалась, так ее дама спросила: "Женщина, вам плохо?". 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Tatmilka писал(а): Тон голоса у нас действительно грубоватый. Как будто ругаемся. Мне самой неприятно. Да еще и лица хмурые. Мой всегда спрашивал меня, не сержусь ли я? Я же не могу все время улыбаться! Но за голосом и лицом слежу теперь. Когда в России, наоборот, приходится перестраиваться. Одна знакомая соотечественница вошла в газельку с улыбкой, там сидела тоже людям улыбалась, так ее дама спросила: "Женщина, вам плохо?".  
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 17 апр 2015, 11:09 |
|
|
Tatmilka писал(а): Тон голоса у нас действительно грубоватый. Как будто ругаемся. Мне самой неприятно. Да еще и лица хмурые. Мой всегда спрашивал меня, не сержусь ли я? Я же не могу все время улыбаться! Но за голосом и лицом слежу теперь. Когда в России, наоборот, приходится перестраиваться. Одна знакомая соотечественница вошла в газельку с улыбкой, там сидела тоже людям улыбалась, так ее дама спросила: "Женщина, вам плохо?".  Это точно. В России улыбку на твоем лице воспринимают как минимум с недоумением, а если придешь в какой-нибудь орган власти вроде налоговой и посмеешь улыбнуться налоговому инспектору, это вызовет злобу и подозрительное к тебе отношение Поэтому после пару недель в России адаптируешься и сама ходишь с постным выражением и сливаешься с толпой.
|
|
 |
|
 |
|