|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
user[f] писал(а): В фастфудах в бутерах и мяса-то толком нет, они его в чем только не вымачивают, как и картофель для фри или чипсов маринуют в растворах солей сергистой кислоты, чтобы не темнели. Ням-ням. Лучще уж дома на сале пожарить:) Вот и я жду " здоровое меню на весь день из фастфуда". Мэш, ну- ка, ну- ка
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash писал(а): Мне кажется у тебя детей нет пока поэтому ты так расслаблена по поводу готовки. Когда они есть, хочешь не хочешь, умеешь не умеешь, а надо. И раз уж им готовишь то и себе заодно тоже. Я даже не представляю как те мамаши как Нюша рассказывает, гордятся что не готовят, или как это- некогда? Все время куда то их собирать и где-то покупать готовую еду на несколько детей еще хлопотнее. Пока всех одел, пока все сходили пописали, пока в карситы привязала, пока приехали, вышли, решили, заказали, они же все изноются!  так я поэтому и стрессую, думаю дети будут, а мне лень готовить, и работать хочется вместо часа готовки. Во пытаюсь приучить себя, чтобы нормально кушать дома, а не в последний момент: умираю, пошли в аут (((
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:01 |
|
|
Markesh писал(а): Mash писал(а): Мне кажется у тебя детей нет пока поэтому ты так расслаблена по поводу готовки. Когда они есть, хочешь не хочешь, умеешь не умеешь, а надо. И раз уж им готовишь то и себе заодно тоже. Я даже не представляю как те мамаши как Нюша рассказывает, гордятся что не готовят, или как это- некогда? Все время куда то их собирать и где-то покупать готовую еду на несколько детей еще хлопотнее. Пока всех одел, пока все сходили пописали, пока в карситы привязала, пока приехали, вышли, решили, заказали, они же все изноются!  так я поэтому и стрессую, думаю дети будут, а мне лень готовить, и работать хочется вместо часа готовки. Во пытаюсь приучить себя, чтобы нормально кушать дома, а не в последний момент: умираю, пошли в аут ((( Над многими блюдами не надо стоять: многое запекается либо варится. Поставила на таймер и идите работайте. А, чтоб " не умирали", готовьте заранее или имейте продукты наготове.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:01 |
|
|
Markesh писал(а): Mash писал(а): Мне кажется у тебя детей нет пока поэтому ты так расслаблена по поводу готовки. Когда они есть, хочешь не хочешь, умеешь не умеешь, а надо. И раз уж им готовишь то и себе заодно тоже. Я даже не представляю как те мамаши как Нюша рассказывает, гордятся что не готовят, или как это- некогда? Все время куда то их собирать и где-то покупать готовую еду на несколько детей еще хлопотнее. Пока всех одел, пока все сходили пописали, пока в карситы привязала, пока приехали, вышли, решили, заказали, они же все изноются!  так я поэтому и стрессую, думаю дети будут, а мне лень готовить, и работать хочется вместо часа готовки. Во пытаюсь приучить себя, чтобы нормально кушать дома, а не в последний момент: умираю, пошли в аут ((( Над многими блюдами не надо стоять: многое запекается либо варится. Поставила на таймер и идите работайте. А, чтоб " не умирали", готовьте заранее или имейте продукты наготове.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:06 |
|
|
Markesh писал(а): Mash писал(а): В ресторанах точно можно не вредно поесть. Я вам могу меню составить из фастфуда которое на весь день и не вредное. А можно дома котлеты на сале с картошкой жарить и пельмени лепить ( уйма работы) и убивать себя постепенно рассказывай, а то у меня подозрение, что я плохо кушаю (( Утро: макдональдс, овсяные каша с фруктами. Там же можно и черный кофе взять. Ланч: jack in the box любой из салатов, соус не заливать, макать в него слегка, мне нравился southwestern chicken salad. Обед: subway сендвич 6 инчей с индейкой, все овощи, сизонинг- прыснуть олив оил. Можно обед и ланч наоборот если хлеб вечером не едите. Или: В тако белл -стейк кантина боул ( по желанию они уберут или рис или сыр или бобы и сметану, или даже веган сделают без мяса. В состав можно попросить побольше гвакамоле или салсы. ) Ой какие там они еще бывают эти рестораны? Чиполте: нейкед боул с курой или стейком ( то есть не на рисе а на салате) . панда : биф и брокколи минус рис. Может и не гурмэ ( и если вы мясо не едите и веган то все намного сложнее, так как нормальную рыбу только в обычных ресторанах и подают) Но весь поинт в том что не обязательно есть огромные порции или чиз бургеры, и прочую дрянь.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:08 |
|
|
Doll писал(а): Markesh писал(а): Mash писал(а): Мне кажется у тебя детей нет пока поэтому ты так расслаблена по поводу готовки. Когда они есть, хочешь не хочешь, умеешь не умеешь, а надо. И раз уж им готовишь то и себе заодно тоже. Я даже не представляю как те мамаши как Нюша рассказывает, гордятся что не готовят, или как это- некогда? Все время куда то их собирать и где-то покупать готовую еду на несколько детей еще хлопотнее. Пока всех одел, пока все сходили пописали, пока в карситы привязала, пока приехали, вышли, решили, заказали, они же все изноются!  так я поэтому и стрессую, думаю дети будут, а мне лень готовить, и работать хочется вместо часа готовки. Во пытаюсь приучить себя, чтобы нормально кушать дома, а не в последний момент: умираю, пошли в аут ((( Над многими блюдами не надо стоять: многое запекается либо варится. Поставила на таймер и идите работайте. А, чтоб " не умирали", готовьте заранее или имейте продукты наготове. Я стою, час полтора, но за это время наготавливаю мног блюд ( да и людей у меня много)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Markesh писал(а): Во пытаюсь приучить себя, чтобы нормально кушать дома, а не в последний момент: умираю, пошли в аут (((
Я вот положила глаз на многоуровневую пароварку, там все сразу можно приготовить. Мне кажется, очень удобно и быстро. Стоит тоже недорого. На счет сокращения времени- можно из морепродуктов миксов наделать с кусочками рыбы и грибами и заморозить, когда надо 10 минут под крышкой на сковородке и готово. Вкусно с рисом коричневым+ салат.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:12 |
|
|
Мэш, у тебя трое малышей , муж и ты сама, у Маркеш нет детей- какой там час готовить? И да- готовить не на один раз
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:12 |
|
|
Я покупаю тунец и салмон в воде в консервах и храню на работе на случай если не успела приготовить. В поганом столовском кафетерии уж хотя бы огурцы и листья салата можно в салат баре нагрести. Банка рыба и салат и часа на 4 я сыта.
Есть шоколад Lily's со стевией вместо сахара. Пара кусков к чаю если сама себе домашний десерт не принесла.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:14 |
|
|
У нас в Квик Чеке ( аля Вава) продают хлеб с овсяными хлопьями- очень вкусно намазть хумусом + индeйку+сыр+помидор.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:14 |
|
|
Doll писал(а): Мэш, у тебя трое малышей , муж и ты сама, у Маркеш нет детей- какой там час готовить? И да- готовить не на один раз Долл ну у меня только суп на 2 дня или на крайняя на 3 дня. Остальное готовлю свежее. Да и то час это не много. Посуду мыть дольше ( у нас может вся не влезть в мойку)  плюс бейби со своей столешницей  которую мыть надо
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:16 |
|
|
user[f] писал(а): Markesh писал(а): Во пытаюсь приучить себя, чтобы нормально кушать дома, а не в последний момент: умираю, пошли в аут (((
Я вот положила глаз на многоуровневую пароварку, там все сразу можно приготовить. Мне кажется, очень удобно и быстро. Стоит тоже недорого. На счет сокращения времени- можно из морепродуктов миксов наделать с кусочками рыбы и грибами и заморозить, когда надо 10 минут под крышкой на сковородке и готово. Вкусно с рисом коричневым+ салат. Быстро только когда уже все нарезала и насизонила. А так оно и в духовке почти так же быстро. Хотя я тоже размышляю. Или это или аерогриль
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:17 |
|
|
Можно овощи потушить в казане: кубиками баклажаны, кабачки, лук, морковь, перец, добавить чеснок, соль, перец- 40 минут на слабом огне готовятся в собственном соку, даже перемешивать не надо.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:18 |
|
|
Как выглядит казан и где взять?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 15:20 |
|
|
Mash писал(а): Doll писал(а): Мэш, у тебя трое малышей , муж и ты сама, у Маркеш нет детей- какой там час готовить? И да- готовить не на один раз Долл ну у меня только суп на 2 дня или на крайняя на 3 дня. Остальное готовлю свежее. Да и то час это не много. Посуду мыть дольше ( у нас может вся не влезть в мойку)  плюс бейби со своей столешницей  которую мыть надо В России у меня были всегда налепленные пельмени, вареники, блинчики с мясом- все замораживала. Тут мне Шапка дала мастер класс по готовке на всю неделю. Много лет так готовила.
|
|
 |
|
 |
|