|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Tea писал(а): Ируся писал(а): пенсия 900 долларов ......... пенсия у свккрови 710 долларов. Ну да, в принципе - как-то так. А за 10 лет, которые у всех в мозгу застряли как отсидел-досрочно освободился, баксов 300 будет Тогда можно на ССАй подать, доплачивать будут. Если ничего больше нет, конечно. А сколько надо зарабатывать, чтобы за 10 лет максимальную СС пенсию заработать?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 12:56 |
|
|
Пудик писал(а): Bielita писал(а): Пудик писал(а): Bielita, это как раз Доллка тут талантливо всех развела, что даже вы тонкий сарказм не поняли  Правда?  Неа, до такой тонкости еще не доросла. Вон Дениз читаю насквозь. На какой странице Долл развела, буду читать, пока не дойдет? Не помню, я пролистывала. По поводу нерсинг хоум. Говорила на-днях с пожилой леди. Ее отец всю жизнь экономил, ничего детям не покупал, учебу не оплачивал. Даже мебель в доме 70 лет не менял. Зато накопил денег и теперь может платить 10К в месяц за пребывание в нерсинг хоум с женой. Когда деньги кончатся, получат медикейд и переедут в бесплатный. Во такие пироги. Пудик, 10к это хорошо. 2 родителей моего бф в ассистед 18k и мама скоро пойдет в мэмори каре и там дороже будет. Это даже не смешно и наивно думать что здесь всё так хорошо.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 13:03 |
|
|
Fantastica писал(а): Cautious писал(а): Девы у меня тут старенькая свекровка живет в кондо и мама в России. Расскажу про маму, она у меня по полгода на даче живет, родственники там ей продукты привезут, чего надо помогут, они там все друг друга пенсионеры знают, к друг другу в гости ходят, за друг дружкой присматривают, чаи распивают, в огороде все выращивают, по грибы их возят, у них там в России жизнь интересней, зимой у нее там соседок навалом иди разговаривай, сидят болтают телевизоры смотрят. Скорая помощь на дачу приезжает, там село недалеко, если кому-то плохо будет. Мама сама по больницам ходит, она больная у меня, когда в магазин сама сходит, недалеко магазин, общественный транспорт, у нее там жизнь интересней. Здесь свекровка, старенькая , ей и до аптеки и до магазина ездить на машине надо, в больницу и так далее, сидит дома целыми днями , телик смотрит, общения сильного нет, скучно ей, хотела быть самостоятельной, но года то идут, будем забирать ее, когда время прийдет. Теперь скажу никто в этот дом престарелых не хочет, девы, это как большая больница, там шум, гам, ничего хорошего там нет, в Америке была, мне этого хватило, так что не хочу в этих домах престарелых оказаться и вам не желаю никому. Нерсинг хоум для тех, кому нужна спец. мед. помощь и уход. Просто для пожилых людей, кому нужна помощь в силу возраста, есть ассистинг ливинг. Теже пенсионеры, общение, столовая, автобусы, мед. помощь, если надо, уборка, и.т.д. Я знаю, не понравилось мне там, там нет частной жизни, все на виду, как в большой столовой, некоторые вообще не в себе, некоторые ходить не могут, а некоторые еще ничего себе так и все вместе, как насмотришься, потом переживаешь за них , я впечатлительная, думаю потом постоянно об этом, не хотела я бы там жить никогда.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 13:03 |
|
|
mrv71 писал(а): Blake писал(а): Тычинка писал(а): а щас же ходит мысли о том чтоб создать закон по которому лица со вторым грвом не могли выезжать за пределы России.... не слышали о таком?
http://www.uralskweek.kz/2014/04/13/ros ... zhdanstva/ ПИПЕЦ  Этот боян гуляет по интернету уже лет 5, и люди все продолжают ему верить.  Погуглите, в Думе даже нет депутатов с такими фамилиями.  Ну, славате!  я don't keep track состав Думы 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 13:26 |
|
|
вы думаете что газета под названием уральская неделя постит бояны 14 апреля сего года?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас спросила бабульку из нерсинг хоума: она сказала что она из своего кармана платит 1200$ в месяц, остальное доплачивает государство . Государство ничего не проверяло и не отнимало с ее счетов. При этом она получает еще и пенсию, помимо этих доплат за нерсинг хоум . Сколько пенсия мне было неудобно спрашивать. Но она сказала "совсем небольшая". 6 детей- никто не захотел ее к себе взять. Никто за нее не платит. Ее сдали в нерсинг хоум когда думали что ей недолго осталось, а она уже там несколько лет , и такая живенькая:)
Но с другой стороны на штуку баксов из своего кармана в Раше тоже можно жить хорошо мне кажется.
Вообщем просто факт.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): вы думаете что газета под названием уральская неделя постит бояны 14 апреля сего года? Да этот боян все газеты по очереди уже который год перепечатывают, погуглите. На этом форуме уже по крайней мере 3 раза был, а люди все верят. 
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 13:38 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, так, мысли в слух, некоторые пенсионеры, особенно их приграничных районов, уезжают доживать свой век в Мексику. У меня здесь была знакомая мексиканка, я ее и спросила об этом, говорю мол а коррупция, и особенно криминал. Насчет коррупции, она не сказала ничего, так как она есть везде, а вот за криминал сказала, что да, в приграничных районах ее много, а вот в центре намного меньше, и плюс смотря в каком квартале жить. Все таки с Мексики намного ближе добираться детек-внуков навещать, хоть каждый месяц! У кого какие мысли на этот счет? Я открывала тему в "Дороги"о ПМЖ в Мексике. но сейчас мы передумали и рассматриваем Панаму,на днях летим смотреть т.к. решили покупать кондо.Заходите пообсуждаем...Но хотя у нас возраст подошёл а у вас всё ещё впереди..... viewtopic.php?f=52&t=123599
Последний раз редактировалось MARINESKA 24 окт 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 13:39 |
|
|
Тычинка писал(а): вы думаете что газета под названием уральская неделя постит бояны 14 апреля сего года? Уральск в Казахстане. Что хотят то и постят. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 14:05 |
|
|
Blake писал(а): Тычинка писал(а): а щас же ходит мысли о том чтоб создать закон по которому лица со вторым грвом не могли выезжать за пределы России.... не слышали о таком?
http://www.uralskweek.kz/2014/04/13/ros ... zhdanstva/ ПИПЕЦ  Новость еще апрельская, смотрите даты и источники  Не паникуем раньше времени 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 14:08 |
|
|
MARINESKA писал(а): Beloved писал(а): Девы, так, мысли в слух, некоторые пенсионеры, особенно их приграничных районов, уезжают доживать свой век в Мексику. У меня здесь была знакомая мексиканка, я ее и спросила об этом, говорю мол а коррупция, и особенно криминал. Насчет коррупции, она не сказала ничего, так как она есть везде, а вот за криминал сказала, что да, в приграничных районах ее много, а вот в центре намного меньше, и плюс смотря в каком квартале жить. Все таки с Мексики намного ближе добираться детек-внуков навещать, хоть каждый месяц! У кого какие мысли на этот счет? Я открывала тему в "Дороги"о ПМЖ в Мексике. но сейчас мы передумали и рассматриваем Панаму,на днях летим смотреть т.к. решили покупать кондо.Заходите пообсуждаем...Но хотя у нас возраст подошёл а у вас всё ещё впереди..... viewtopic.php?f=52&t=123599 ф Мексике-ш драг-картели энд сач......
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 14:09 |
|
|
mrv71 писал(а): Тычинка писал(а): вы думаете что газета под названием уральская неделя постит бояны 14 апреля сего года? Да этот боян все газеты по очереди уже который год перепечатывают, погуглите. На этом форуме уже по крайней мере 3 раза был, а люди все верят.  я первый рас увидела звыняйте 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 14:16 |
|
|
Nata_5 писал(а): Скорее всего уедем на старость. Тут даже с деньгами слишком дорого на старости. Если только не военный пенсионер где обеспечат и медициной и нерсинг хомом, все остальные только на медбиллы натягивают едва. Срочно меняем мужей на военных. Знатоки раскрывайте секреты где их можно встретить. Пора начинать готовиться к пЭнсии. Давайте советы, я запЫсую. 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 14:21 |
|
|
Zvezda писал(а): А сколько свекрови лет? Моей 71, постоянно шляется со своим мужем по круизам, путешествует по штатам. Куча знакомых, друзей. Дочь нашу видит 2 раза в год на праздники, не напрягается Живет в свое удовольствие. Когда деньги есть что не пршляться по круизам.  Русские у кого деньги есть родителям отдых оплачивает за границей.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 14:26 |
|
|
mrv71 писал(а): Blake писал(а): Тычинка писал(а): а щас же ходит мысли о том чтоб создать закон по которому лица со вторым грвом не могли выезжать за пределы России.... не слышали о таком? http://www.uralskweek.kz/2014/04/13/ros ... zhdanstva/ ПИПЕЦ  Этот боян гуляет по интернету уже лет 5, и люди все продолжают ему верить.  Погуглите, в Думе даже нет депутатов с такими фамилиями.  Уже нет? Наверное, на Колыме отрабатывают грехи свои? 
|
|
 |
|
 |
|