Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 31
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Про хейлрум,сейчас нет смысла смотреть розы,везде продают остатки и работают над новыми посадками.Я бы посоветовала отложить покупку до осени или зимы,хейлрум начнет родажу осенью,после сентября по-моему.А большинство начнет принимать заказы после нового года.
Rozamunda у меня тоже очень жарко,поделюсь своими любимыми розами,которые цветут все время.
Don Juan
Rainbow Niagara
Pepermint splash
Sony
nicole
hello dolly
firefighter
red intuition
grandmother
Andre willemse
Cherry parfit
Ketchup and mustard
tanthain sunset
louise clement
redgold
brodway
sheilas parfum
Dick Clark
Touch of glass
Coretta Scott king
Brigadoon
Scent-sation
Blue girl Эта рабочая лошадка с нежными цветами,ей нужен хотя бы 6 часовое солнце,а потом тень,тогда сиреневые цветы сохранятся,а так сиреневые розы оооочень нежные и редко какие цветут в жару,кроме нее
Из новеньких прекрасные розы st Patrick
pope John Paul -2
Dream come true
daybreake
Эти цветут сейчас,повторной волной после весеннего цветения,не смотря на 98-100 жару,но и среди них есть чемпионы по цветению и конечно,при жаре более 100 и ветре,к вечеру у всех высушатся цветы.Я сейчас их стараюсь не подкармливать,чтобы дольше отдохнули,но они цветут,правда цветки мельче

Спасибо большое за ваш комментарий и список роз :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девули, от чего у огурцов кожура толстая бывает? Срываю не переросшими и воды им достаточно, я их хорошо поливаю. Может это сорта такие сейчас? А то когда я в магазине огурцы покупала, думала, что кожура толстая потому что воском покрыта, а оказывается она сама по себе такая.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:56 
Богиня
Богиня

Предполагаю, что от сорта зависит, где-то читала, что с толстой кожицей для засолки хороши. Я всегда несколько сортов сажу - с тонкой кожей на практике вырастают English cucumber (Chelsea Prize), Persian Baby cucumber, Armenian cucumber (последний не считается "Настоящим огурцом", но на вкус огурец).

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя малина, оказалась какой то ежевикой. ну и ладно, ребенок ест, это главное!
вопрос мой:

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley Скорее всего это и есть малина, но чëрная. Она выпускает длинные плети, которые сами аркой упираются в землю и так размножаются. Так что ничего тебе делать не надо. Дай им рости и плодоносить. Отрежешь их ранней весной. Они не будут плодоносить уже. Хотя если мешают, то можешь отрезать длинну. У меня было много ягод по всей длинне плети, не стала резать. Жду, когда последние ягоды доспеют. Эта малина очень полезная.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Девули, от чего у огурцов кожура толстая бывает? Срываю не переросшими и воды им достаточно, я их хорошо поливаю. Может это сорта такие сейчас? А то когда я в магазине огурцы покупала, думала, что кожура толстая потому что воском покрыта, а оказывается она сама по себе такая.

Да, это сорт такой. А я сегодня помидорки засолила. :d_smily_tooth Будем консервациями хвастаться? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
MirRijihMisley Скорее всего это и есть малина, но чëрная. Она выпускает длинные плети, которые сами аркой упираются в землю и так размножаются. Так что ничего тебе делать не надо. Дай им рости и плодоносить. Отрежешь их ранней весной. Они не будут плодоносить уже. Хотя если мешают, то можешь отрезать длинну. У меня было много ягод по всей длинне плети, не стала резать. Жду, когда последние ягоды доспеют. Эта малина очень полезная.

Я могу ошибаться, но ето может быть ежевика ( маленькая такая черная, как малина, и ужасно вкусная ). Она какая-то странная, сама по себе передвигается по бекярду. Один год в одном месте, а на другой совершенно в противоположной стороне. Я довольно сильно запустила бекярд и у нас теперь етих кустов ну как минимум штук десять. Ухода никакого, плодоносят, как ненормальные.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Marsem ,не знаю как вам выразить благодарность ,за тот канадский сайд ,где я розовый саженец покупала по вашей рекомендации. Только уже не помню как то хозяйство называеться .
Я не знаю в чем там дело ,но такого я еще не видела ....плюю через левое плечо .... Они не растут ,они прут как не нормальные в сравнении с теми что куплены в нашем местном нерсери ...такая же земля и те же условия выращивания.

Could you please post it. My husband is crazy about roses.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТОМАТОН» в вопросах и ответах
№ 10 (302) от 15 марта 2012 [ «Аргументы Недели» ]

На российском рынке появился новый стимулятор плодообразования «ТОМАТОН». Миллионы огородников по достоинству оценили его преимущества: в самых экстремальных условиях (жара, засуха, похолодания) формировался полноценный урожай. Не удивительно, что появилось много вопросов. Специалисты компании «ОРТОН», разработавшей столь ценный препарат, постарались подробно ответить на них.
- Что за препарат – «ТОМАТОН»?
– Это высокоэффективный стимулятор плодообразования для томатов, по эффективности на российском рынке аналогов ему нет (благодаря новой формуле ростового вещества). Препарат разработан на основе природных ростовых веществ.
Для чего нужен препарат?
– При неблагоприятных погодных условиях (жара, дожди, резкие перепады температур) не происходит оплодотворения семяпочек, в результате чего в растениях образуется дефицит эндогенного ауксина. Из-за его недостатка цветки и завязи опадают, плоды плохо завязываются и практически не растут. Единственный выход – восполнить недостаток ауксина извне. «ТОМАТОН» этим и занимается!
При обработке регулятором роста в растении происходит перераспределение питательных веществ, приток которых к цветкам значительно повышается. А это приводит к усиленному разрастанию завязей (рост боковых побегов при этом тормозится).
Обработка препаратом «­ТОМАТОН» стимулирует плодообразование. Существенной ли будет прибавка урожая?
– Судите сами: общий урожай увеличится не менее чем на 30%! Возможна гораздо большая прибавка: все зависит от конкретных условий выращивания и внешних факторов (например, погоды).
Особенно ощутима прибавка раннего урожая – от 50 до 100% (в зависимости от сорта и условий выращивания). Причем сбор спелых плодов (прямо с куста) начинается на 7-10 дней раньше.
Повышается и качество плодов: они вырастают более крупными, существенно улучшается их вкус – за счет повышенного содержания сухого вещества, сахаров, микроэлементов и витаминов.
На рынке появилось много стимуляторов плодообразования. Почему специалисты компании «­ОРТОН» рекомендуют покупать именно «­ТОМАТОН»?
– Начнем с того, что эффективность этого препарата в 2 раза выше! И он в 10 раз экономичнее любого другого стимулятора плодообразования. Например, обрабатывать раствором надо не все растение, а только соцветия. Причем достаточно опрыснуть (а еще лучше – просто окунуть в раствор!) всего 2 кисти (когда половина цветков на них будет раскрыта). Одной обработки для получения эффекта вполне достаточно.
Еще одно неоценимое достоинство: неиспользованный рабочий раствор не надо выливать! Его можно слить в емкость и поставить куда-нибудь в темное и прохладное место, а потом (по мере появления соцветий на томатах) использовать по назначению – хоть до глубокой осени. Неиспользованный рабочий раствор любого другого препарата не пригоден для дальнейшего использования.
Можно ли использовать «­ТОМАТОН» в теплице?
– Не только можно, но и нужно! Именно в теплице чаще всего нарушается процесс плодообразования: не хватает света, нарушается температурный режим (летом жара может доходить до 50-60оС!), большие проблемы с влажностью воздуха, перепады ночных и дневных температур слишком значительные и т. д.
Для сравнения: в открытом грунте вероятны лишь два критических для плодообразования периода – пониженные ночные температуры (ниже 15оС) и жара и сухость воздуха в середине лета.
Эффективен ли «ТОМАТОН» в условиях юга, где лето экстремально жаркое?
Вспомните аномально жаркое лето 2010 года. От жары, засухи и пожаров страдали не только люди, но и растения. Из-за очень высокой температуры на растениях томата (даже при хорошем уходе и обильном поливе) плоды практически не завязывались, а завязавшиеся совсем не росли.
Обработка растений препаратами «ТОМАТОН» и «ОБЕРЕГЪ» (в теплицах компании «ОРТОН») позволила вывести растения из состояния стресса, стимулировала завязывание, рост и развитие плодов. В результате даже в такую чудовищную жару был собран высокий урожай. В контрольных теплицах, где обработок не было, плоды не завязывались вообще!

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):
Berizka писал(а):

Я могу ошибаться, но ето может быть ежевика ( маленькая такая черная, как малина, и ужасно вкусная ). Она какая-то странная, сама по себе передвигается по бекярду. Один год в одном месте, а на другой совершенно в противоположной стороне. Я довольно сильно запустила бекярд и у нас теперь етих кустов ну как минимум штук десять. Ухода никакого, плодоносят, как ненормальные.

Поставь фото всего куста и листик поближе. Каким цветом цветёт?

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно