Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Может Березик знает, у меня муж выкинул уже все горшки там стикер были...
а на чеке сорт не указан.. у меня других не было в ЛОусе. ПОэтому не знаю, купила какие были :c_laugh

:c_laugh Я теперь умная. Когда покупаю растение, то читаю не только воткнутый стикер, не верю картинке ни на нëм, ни на горшке, а читаю внимательно, что напечатано на белом квадрате на самом горшке. Там обычно и есть правильное название. :d_smily_tooth Вот как с этой малиной. На горшке она красная, на стикере написано Малина, а на горшке mysore raspberry. Я всë немогла понять вначале, чего это моя малина чëрная становится, как ежевика, а на вкус малина. Погуглила и поняла. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
От! Я ж сказала, что это не "та" малина! Для меня малина- это красная и СЛАДКАЯ! Я тут несколько лет искала. А эта не имеет ярко-выраженного малинового вкуса.

Ну, ненаю, мне как малина и вкусная.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня, похоже такая была. Если она , то ужас на крыльях ночи. Ветки как у ивы, на них-страшные крючки, Ягодки черные-мелкие.Пока 3 ягодки сорвешь, все руки обдерешь. Я даже листики на чай с трудом , в перчатках, и все равно пальцы прокалывала, собирала. :h_angry Вырезала ее, так смотрю снова лезут стебли.
Арчер, я тоже в очередь за смородиновыми листиками. :angel Вам надо специализироваться на "русской Америке" . Мне кажется, основная масса американцев не знает смородину и про чудодейственные ее свойства и про чай...
Сегодня в частной нюрсери любимой была...Мама дорогая, чего только нет!!!!!Хочу быть мулльонером и вcе там скупить. А так как не мульонер, купила 2 фейхуешки помидор да перцев. Один помидорчик взяла зеленый-полосатый.А какие там розы были.. :angel .Как .Потом кустик, на которым множество мелких как бы розочек,но листики не как у роз, наверное, это не роза. Жалею, что не купила.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi Она, страшная колючка. Еë прунить надо. А мелкие ягоды, видать ей что-то не хватало. Моя только второй год, так что я пока не комплейн. Осенью попруню, оставлю только молодые ветки и укорочу их.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не...мне ее не надо, :n_no у меня руки-рабочий инструмент, а после нее я вся раненая. И не вкусная, к тому же.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 23:20 
Богиня
Богиня

Спасибо за ответ. А что такое мульча?
И с кофе не понятно. Сколько ж там того кофе, если каждый раз после кофепития закапывать! :dum[/quote]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мульчирование

Ну хотите складывайте в банку с крышкой, и потом закапывайте. на пользу это не влияет.
А лучше зайдите в Старбакс и возьмите у них "мешки с кофейной гущей для сада" и закапывайте столько сколько угодно вместе с фильтрами.[/quote]

От здорово! Спасибо! Теперь все понятно!

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:43 
звезда
звезда

А у меня что-то непонятное с огурцами...думала замерзли, сегодня на ночь укрыла на всякий случай. А на них еще мелкие желтые пятна...прочитала, что это может быть зараза, Downy Mildew, In wet or very humid conditions disease progresses rapidly, leaves turn brown and look like they were killed by frost. Вот теперь и думаю все-таки замерзли они или болеют? Никто не сталкивался с такой бякой?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не совсем в садово-огородную тему, но близко... И смех, и грех. Белый Дом решил, что надо ввести регулирование коровьего, пардоньте, пердежа
http://dailycaller.com/2014/03/28/white ... z2xHqYITaT

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71,я тоже к вам за чаем смородиновым,нет у нас такого счастья!Но могем дать лимонник на пожизненное обеспечение смородинновым листом!!!! :c_laugh Если надумаете,то это на следующий год.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я могу своим опытом поделиться про смородиновый лист - самый нежный и сочный листочек на молодом побеге этого года. они же и самые крупные. У меня было несколько ненужных в плане ягод кустов - посаженные с бору по сосенке в первом запале, когда только участок взяли, надо было срочно сажать что попало в руки,просто нельзя ждать! и вообще садовод я тогда была ах - 23 года и ни деревни, ни сада в семье до всех известных предков.Одна мечта :angel
Так вот вернемся к нашим баранам - если кусты чиста для листа, то срезать их осенью как ту малину до земли, весной попрут молодые побеги сильные, на них - самый классный листочек.
Вобщем-то я выламывала эти молодые неодревесневшие побеги , очень легко отламываются, сушила вениками, потом листья с них уже хошь стряхивай, хошь сошмыгивай, ну, в общем, я рекомендую подумать эту идею, если не для ягод особенно кусты, так можно и не один раз за год урожай побегов вырастить.
Я со своим садом чай годами не покупала, только натЮрпродукт заваривала, наволочками было насушено всего :a_plain Тут у меня с этим бяда... :j_sad

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Оборви сухие листики у кочерыжки. Оттуда корни пойдут. И подержи дольше в воде. Больше корней - лучше приживётся.

Оборвала, но чет я сомневаюсь, что оттуда корни пойдут, под ними уже не желто-коричневая кочерыжка, а светлозеленый стержень. Я ведь часть листьев как рекомендуют сразу убрала. А садить пока не собираюсь еще, просто показала, что выросло, а для посадки буду ждать когда конкретные лохмы отрастут :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Berizka писал(а):
Оборви сухие листики у кочерыжки. Оттуда корни пойдут. И подержи дольше в воде. Больше корней - лучше приживётся.

Оборвала, но чет я сомневаюсь, что оттуда корни пойдут, под ними уже не желто-коричневая кочерыжка, а светлозеленый стержень. Я ведь часть листьев как рекомендуют сразу убрала. А садить пока не собираюсь еще, просто показала, что выросло, а для посадки буду ждать когда конкретные лохмы отрастут :m_yes

:c_laugh Даже и не сомневайся. У меня корни умудрились даже между крупных листьев прорасти. :d_smily_tooth И у тебя вырастут. я всё хотела про тёщины языки спросить. Как зимы пережили?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

squirrel Огурцы, скорее всего, примёрзли и солнца им не хватает. Отойдут, если погода позволит.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы снова посеяла бы огурцы.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аааа, девы, у нас Торнадо вотч! :bigeyes :l_bhuhhh

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно