|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 09:30 |
|
|
Tatmilka писал(а): Zoila Lewis писал(а): Еще как доходило. Меня в первом классе линейкой отучивала старая коммунистка левой рукой писать. А я левшой была. Отучили.
А почему родители такое позволяли? Ну я помню, что левшей переучивали, и все с этим были согласны, не поспоришь с системой. А вот чтобы линейкой били - такого не припомню. А родители не знали. Я им не говорила.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Dekabr писал(а): Tatmilka писал(а): Самое главное решить, какая мотивация переезда, какие цели. Здесь в штатах пашут долго и много, только если замужем быть за мужиком, который пашет и позволяет жене не быть лошадью. А остаться здесь до пенсии самостоятельно - это пахать как папа Карло до 65 примерно, причем отпуск маленький и выходных мало. В Россию мало кто хочет возвращаться без накоплений, там зарплаты маленькие и пенсия копеечная, так что вариант оставаться здесь и пахать.  Или есть другие варианты? Еще вариант -жить на две страны, я уже несколько лет так..., но трудно с мужем расставаться надолго, с собакой... Всгда есть есть трудности и проблемы, при любых решениях Этот вариант как раз и подходит тем, кто замужем за мужчиной, который способен содержать не работающую и разъезжающую туда-сюда жену, и чувствует себя неплохо при расставании. У нас русская в Уфу уезжала на 2 месяца летом каждый год, так мужик у нее плесенью зарастал, не убирался, редко готовил. Она перед отъездом ему пельмени лепила, морозильник забивала. Я как-то к ним заехала в ее отсутствие, хотела обувь снять внутри, как глянула на пол - такой грязный был, в обуви прошла. А сейчас она на пенсию вышла, собрала монатки и вообще свалила в Уфу, у нее там шикарная квартира и обалденная дача. А муж здесь ковыляет, шаркает уже как 90летний старикашка. Зачем такои баласт? Свои СС в $1400 он проест, потратит на биллы. Бабы-дуры. Живчика еше можно потерпеть
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 12:41 |
|
|
Tea писал(а): Zoila Lewis писал(а): suslik писал(а): Но грустно как то иногда бывает, чего то нет в жизни, хотя вроде все есть? Вот! Точь в точь мои ощущения. Все есть, а ощущения жизни то и нет. Мне кацца дело в том что надо заниматься тем что кажется для тебя (образно говоря) значительным. Для кого-то это соцерцание природы: воды, цветов, воздука, ромашек. Для кого-то - служение Б-гу. Для кого-то - служение людям (благотворительность, помощь больным, бедным) Для кого-то - борьба за права и будущее. Обычная рутина: Встал в 6 ам-отжался-на работу-с работы-упал -радости не принесет (ИМХО) Вот вам о смысле жизни. Не Кафка и не Фрейд! https://www.instagram.com/reel/CuWXIpFo_eb/?igshid=OGIzYTJhMTRmYQ==
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 13:13 |
|
|
Tea писал(а): Zoila Lewis писал(а): suslik писал(а): Но грустно как то иногда бывает, чего то нет в жизни, хотя вроде все есть? Вот! Точь в точь мои ощущения. Все есть, а ощущения жизни то и нет. Мне кацца дело в том что надо заниматься тем что кажется для тебя (образно говоря) значительным. Для кого-то это соцерцание природы: воды, цветов, воздука, ромашек. Для кого-то - служение Б-гу. Для кого-то - служение людям (благотворительность, помощь больным, бедным) Для кого-то - борьба за права и будущее. Обычная рутина: Встал в 6 ам-отжался-на работу-с работы-упал -радости не принесет (ИМХО) В этом плане, когда хочется пофилософствовать, порассуждать, я люблю смотреть фильм « старый Новый год»! Это просто праздник! Советую пересмотреть! Классный фильм, как раз про такое настроение 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 13:15 |
|
|
Цитата оттуда, мне нравится: « Надо делать то, что хочешь. А то что не хочешь- не надо делать» 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 16:52 |
|
|
Дочь зашла куда- то по делам и прислала мне фотку: глянь, как сейчас ходят! В Москве! Не в Валмарте!!! 
Вложения: |

IMG_5520.jpeg [ 252.44 КБ | Просмотров: 847 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Zoila Lewis писал(а): Единственное чем хочу ободрить, возможно мы этого уже не увидим. На наш век Америки должно хватить. Хочу огорчить. У меня как-то всегда было ощущение что однажды наступит ПЗЦ. Но как-то накануне 2020 я подумала, что наверное он случится во время тех кому сейчас лет по 10. И посмотрите как быстро обстоятельства развились за последние 3 года. ПЗЦ уже наступил, типа медленно начинает давить. 2024 будет переломным (IMHO) Из за выборов. Представляю что в Америке будет твориться. Опят что то устроят. Аж страшно. Самое лучшее уехать из страны на время.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А генерал Армагеддон говорят в Лефортово...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Дочь зашла куда- то по делам и прислала мне фотку: глянь, как сейчас ходят! В Москве! Не в Валмарте!!!  Ой-ей...Я думала только в Волмарте такое бывает.  Без труcов, што ле??? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25498 Откуда: Moscow- Fl
|
BusyBee писал(а): А генерал Армагеддон говорят в Лефортово... Да, чего только не говорят. Дейли мейл написала, что Путя Герасимова уволил.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jaxi писал(а): Суслик2 писал(а): Дочь зашла куда- то по делам и прислала мне фотку: глянь, как сейчас ходят! В Москве! Не в Валмарте!!!  Ой-ей...Я думала только в Волмарте такое бывает.  Без труcов, што ле???  Давно уже так булки оголяют, ну вы даете, девы))))) Еще дырки на шортах делают, вот уж вообще непонятно, лучше бы пошли в труснях или уж совсем без оных, долой стыд! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 19:07 |
|
|
Я помню, мне было 14-15, когда по моей просьбе местная швея сшила мне юбку миди, расклешенную, в елочку, сходящуюся на переднем и заднем швах из Прамо. Журнал такой был немецкий и такие юбки были на пике. Я была счастлива, чтоу меня вместо коротких есть миди!! вот типа таких:

IMG_5533.jpeg [ 280.45 КБ | Просмотров: 1385 ]
|

IMG_5532.jpeg [ 18.57 КБ | Просмотров: 1393 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню, что в школе мы короткие формы носили, портфельчиком попы прикрывали, когда по лестницам поднимались.  А потом- брюки колокола! Плиссированные юбки, такая же клетку на косую была. Все миди.  Шапки-точно как на фотке. А дипломаты -предел мечтаний! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 20:10 |
|
|
Сейчас бы надела? Свежак из Вога! Мне справа нра, черная.

IMG_5534.png [ 1.5 МБ | Просмотров: 1252 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 09 июл 2023, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Тим Керби на День семьи, любви и верности: "Today is "Family, Love, Faithfulness Day" in Russia. Basically this is Heterosexual Pride Day.
For those of you CIS gendered subscribers who have children, this day's for you! Happy Heterosexuality Day!
-Tim Kirby Russia Hardcore" Вчера 8 июля.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|