|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В каждом регионе на госуслугах разные услуги представлены. что есть в москве и питере, нет в других местах, так же и по налоговым. Я не могла в налог.ру свою зайти через госуслуги при полном доступе. Только записацца на прием в налоговую могла, чтобы мне лично по паспорту выдали пароль.
Нововведение про покупку недвижки нерезидентами несколько месяцев назад ввели, чет на 35% больше с них дерут. И еще че нить зверское придумают, бюджет пополнять надо из чего то же.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 22:28 |
|
|
С 2019 года действует закон. Ничесе нововведение. На мой взгляд приняли это потому, что отследить этих нерезов невозможно и нет у налоговиков ресурсов таких, чтоб каждого продавца проверять как он пересекает границу. Тем более что пограничная служба - это секретное подразделение и они сроду не будут на постоянной основе отвечать налоговой.
Про разные доступы не знаю. Я сразу зашла. Вот, жмешь войти через госуслуги и порядок.
Вложения: |

Screenshot (77).png [ 1.27 МБ | Просмотров: 346 ]
|
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Так , народ , я тут искала экскурсионные компании по Москве ( все никак вместе не могли съездить , а тут наконец-то визу получили в прошлом году ну и планирую поездку ))) и наткнулась на предложение по выпуску карт Беларуси . Вроде ж в Беларуси банки еще не под санкциями ? Так вот , предлагают оформить две карты , даже привязать их к российской СИМке . Но я вот только нашла эту инфо . За шо купила , за то и продаю . Но если кому пригодится , то хорошо . https://gidvezde.ru/belarus-card/ Может и самой понадобится . Кто знает ?
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это было недавно в новостях , в связи с санкциями за сво, какую то хрень ввели., а не 4 года назад.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
бухгалтер писал(а): Про разные доступы не знаю. Я сразу зашла. Вот, жмешь войти через госуслуги и порядок. Тоже шла , чтоб сказать , что я тоже заходила через госуслуги . Я ж в прошлом году меняла все доки на мужнину фамилию , прошла все инстанции . Уложилась в два месяца как раз , писала на форуме .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 22:44 |
|
|
Учительница писал(а): Это было недавно в новостях , в связи с санкциями за сво, какую то хрень ввели., а не 4 года назад. Читай уже налоговый кодекс. Какие новости еще? При чем тут сво? Все равны теперь в правах, если владели минимальный срок.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 22:48 |
|
|
При чем тут кто сколько владел , если речь идет о покупке, а не о продаже.
Это слова П. были, а он не врет, и у него все по закону, а не по налоговому кодексу.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 23:06 |
|
|
Все, поняла. Это про запрет покупать недвигу лицам с гражданством недружественных стран. Риэлторы даже стали пункт вводить в договор, что типа покупатель не имеет вражеского гражданства. Я тоже запаниковала в марте - у меня уже регистрация идет, а тут эта фигня вылезла. Были потом разъяснения на этот счет, что раз гражданин России, то никаких ограничений на покупку нет. Вот, я на другом форуме писала, нашла свой пост.
По поводу Указа № 81 (про недвижимость). Появилось разъяснение Россреестра Росреестр о регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран 18 Марта 2022 В связи с участившимися случаями публикации недостоверной информации Росреестр информирует о порядке осуществления учетно-регистрационных действий.
Росреестром не предъявляются требования по наличию в договорах купли-продажи формулировки относительно иностранных лиц. Стороны самостоятельно составляют договор купли-продажи и свободны в определении его условий (за исключением существенных условий сделки, предусмотренных действующим законодательством).
Росреестр как орган регистрации прав при определении правомочий граждан Российской Федерации руководствуется положениями Федерального закона № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», согласно которому гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Таким образом, для регистрации прав при осуществлении сделок с недвижимостью в Росреестре юридически значимым является наличие гражданства Российской Федерации.
https://rosreestr.gov.ru/press/archive...ykh-stran/
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 23:24 |
|
|
Вишенка на торте, в думе хотят отменить соглашение о двойном налогооблажении с недруж. странами.
Админ должна буит уведомить rossijskuju nalogovuju о всех своих счетах в сша и платить налог на них в рф. Клева ж! А также уведомить о счетах в РФ налоговую в Сша и платить налоги в сша от российских прибылей.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 23:54 |
|
|
Не должна. Блин, училка, иди спать уже. Ну нельзя так заявлять, если ничего не понимаешь. Какое отношение этот закон имеет к сообщению о счетах и о налогообложении ее доходов?!! Садись и читай этот закон, а потом читай 173 закон, конкретно ст.12, а потом читай ст. 207 и 209 Налогового кодекса и может дойдет. Это ты готовься платить с росс.пенсии налог в США, если отменят закон о дв.налогообложении.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 05 апр 2023, 00:08 |
|
 |
Admin |
|
|
Учительница писал(а): Вишенка на торте, в думе хотят отменить соглашение о двойном налогооблажении с недруж. странами.
Админ должна буит уведомить rossijskuju nalogovuju о всех своих счетах в сша и платить налог на них в рф. Клева ж! А также уведомить о счетах в РФ налоговую в Сша и платить налоги в сша от российских прибылей. У меня нет ничего на счетах - я нищая У меня золото и наличка где надо лежит 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 05 апр 2023, 00:11 |
|
|
admin писал(а): У меня нет ничего на счетах - я нищая У меня золото и наличка где надо лежит  Это неважно. Если б жила в РФ больше 183 дн в году, про все счета должна сообщить и отчет по деньгам сдать - а там хоть 10 центов, хоть миллион, хоть крипта, хоть золото или платина. Вот мне интересно, амалия сдает это в РФ и отчитывается ли по росс.счетам в США. Скорее всего нет, ну может и пронесет, а могут и за жопу взять хоть там хоть тут.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 05 апр 2023, 00:16 |
|
|
Российские налоговики -самые лучшие налоговики в мире, найдут и обложат и матрасы и самородки. им за енто зарплату плотют. Отчет по движениям на зарубежных счетах регулярно слать надо в налоговую РФ. Все учтут. p.s. Цитата: Откуда прибыли: Налоговая начала проверять покупки россиян Что делать, если пришло уведомление посетить налоговую и дать пояснение по своим расходам.
Источник: РИА "Новости" В марте некоторые россияне стали получать приглашения посетить налоговый орган. Как правило, «письма счастья» присылают тем, кто в прошлом году приобрёл автомобили, недвижимость либо несколько раз выезжал за границу на отдых. Налоговики предлагают доказать происхождение потраченных денег, а в случае отсутствия доказательств — уплатить налог, который инспекторы Федеральной налоговой службы (ФНС) в этом случае имеют право доначислить расчётным путем. Какие расходы интересуют налоговиков Москвичка Марина работает госслужащей, и её очень удивило уведомление от районной налоговой инспекции с предложением прийти на беседу относительно исполнения налогового законодательства. Девушка, зная, что все налоги с её зарплаты работодатель отчисляет исправно, пришла в ИНФНС, где от неё потребовали объяснений о всех источниках доходов. Причину своего интереса инспектор пояснил тем, что суммарные расходные операции по банковским счетам Марины за прошлый год превысили на 700 тыс. рублей зарплату, выплаченную ей работодателем. Девушка тут же заявила, что, вероятно, эта сумма сложилась из тех денег, которые в течение года давал ей муж на покупки, но инспектор намекнул, что у мужа Марины тоже зафиксировано превышение расходов над официальными доходами и его вызов — это следующий этап. Поэтому девушке предложили добровольно оплатить доначисленный налог в 91 тыс. рублей и штраф — 18,2 тыс. рублей, объяснив, что иначе эти суммы будут взысканы через суд, но к ним добавятся пени за просрочку и ещё один штраф за несданную декларацию. Так как никаких документов о происхождении денег по выявленным ФНС тратам у москвички не было, она предпочла оплатить все налоговые требования.
— В ФНС уже давно попадают все данные от ГИБДД и Росреестра о покупках недвижимости и авто. Кроме того, банки в автоматическом режиме шлют налоговикам свою отчётность о крупных транзакциях, и если траты гражданина превышают его задекларированные доходы, то основания для вопросов есть, — напоминает депутат Госдумы, член Комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин. — Закон разрешает ФНС запросить документы и уточнить декларации, и, хотя всё можно потребовать дистанционно, некоторые территориальные подразделения предпочитают личное общение с налогоплательщиком. Расчёт на то, что так проще выявить нестыковки, особенно если у инспектора есть подозрения о наличии у человека незадекларированных доходов....
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 05 апр 2023, 00:17 |
|
 |
Admin |
|
|
бухгалтер писал(а): admin писал(а): У меня нет ничего на счетах - я нищая У меня золото и наличка где надо лежит  Это неважно. Если б жила в РФ больше 183 дн в году, про все счета должна сообщить и отчет по деньгам сдать - а там хоть 10 центов, хоть миллион, хоть крипта, хоть золото или платина. Вот мне интересно, амалия сдает это в РФ и отчитывается ли по росс.счетам в США. Скорее всего нет, ну может и пронесет, а могут и за жопу взять хоть там хоть тут. Повторяю - на счетах ничего нет; могу показывать каждый месяц $500
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 05 апр 2023, 00:18 |
|
 |
Admin |
|
|
Если ты купила за наличку золото, то какой ДУРАК его будет декларировать 
|
|
 |
|
 |
|