|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что я вижу происходит в Северной КА. Люди здесь работают, а живут в др местах, в менее дорогих районах КА или др штатах. Да, приехал/прилетел, отработал и дальше домой. Т.к. зарплаты в КА и др штатах совершенно не сравнить. Или др вариант. Продают недвижимость. На вырученные деньги в дешевых штатах покупают два дома за наличку. В одном живут, др сдают. Работают парт-тайм. Типа ранняя полупенсия.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 15:27 |
|
|
Tea писал(а): Да, как показывает древняя практика, самая надежная валюта - своя картошка, морковка и огурец. Из здесь присутствующих только Сусел2 на правильном пути Да, пашу милое. Прошлялась весь февраль по еуропам, а овес- то перерос. Я было за лопату, а там корни - ого!! Пришлось пахать, потом надо навоз, перекопать и только потом сажать.
Вложения: |

C4817F53-4FEA-44CE-AF0B-16B1F0770217.jpeg [ 2.77 МБ | Просмотров: 761 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 16:53 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Вот поэтому один из важных пунктов - это возможность оформить пенсию так, чтобы она приходила АВТОМАТИЧЕСКИ в банк той страны, в которой вы собрались жить. Все это активно обсуждалось в топиках о "куда ехать на пенсию" с полезными ссылками и информацией. Коктремтно давали ссылки на сс вебсайт на страницу со списком стран куда социальная пенсия будет перечисляться пенсии в локальный банк в ту страну где вы живете. Вот для нас этот пунктик был критичным. Может сейчас есть такая опция. Раньше SSA чек присылал с другую страну. Люди звонили в офис - говорили выслали, но чеки не приходили.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 16:57 |
|
|
Artemida писал(а): Так и здесь никакой гарантии. Сегодня автоматически, а завтра отменят. То ли с Турцией поссорятся, то ли сделают условием получения проживание в США. Все меняется, всего не предусмотришь. Я в теме про пенсии писала об этом, что как только пенсионный фонд начнет накрываться, то, по моему скромному мнению, возьмутся за тех, кто не живет в Штатах, особенно за жен, что получают половину мужниной пенсии зарубежом.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17082 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Суслик2 писал(а): Tea писал(а): Не, ну о таком исходе никто не говорит. Тут сдохнем все, без вопросов. Речь о более плавном ухудшении ситуации, наступлении рогатого и хвостатого Совершенно верно. Сейчас тут уже 102 гендера, вместо положенных 2-х. Сатана наступает. 102???? Моей фантазии не хватит на такое количество 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17082 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Суслик2 писал(а): Tea писал(а): Да, как показывает древняя практика, самая надежная валюта - своя картошка, морковка и огурец. Из здесь присутствующих только Сусел2 на правильном пути Да, пашу милое. Прошлялась весь февраль по еуропам, а овес- то перерос. Я было за лопату, а там корни - ого!! Пришлось пахать, потом надо навоз, перекопать и только потом сажать. Забор классный, олени и другие зверушки не пройдут!) Cуслик, ну ты и трудяга, и вяжешь и пашешь 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 17:53 |
|
|
Insomnia писал(а): Zoila Lewis писал(а): Вот поэтому один из важных пунктов - это возможность оформить пенсию так, чтобы она приходила АВТОМАТИЧЕСКИ в банк той страны, в которой вы собрались жить. Все это активно обсуждалось в топиках о "куда ехать на пенсию" с полезными ссылками и информацией. Коктремтно давали ссылки на сс вебсайт на страницу со списком стран куда социальная пенсия будет перечисляться пенсии в локальный банк в ту страну где вы живете. Вот для нас этот пунктик был критичным. Может сейчас есть такая опция. Раньше SSA чек присылал с другую страну. Люди звонили в офис - говорили выслали, но чеки не приходили. Лет 20 назад была возможность в России получать, а в Украине - нет. Все меняется.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 17:58 |
|
|
Вяжу , в огороде работал с утра наемный работник, потом дождь помешал., копать, конечно, буду сама. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Марибелкины бы оптимистические хотелки - да Богу в уши. Но, к сожалению, это так не работает. Мы куда-то катимся, сами ещё не осознавая куда. К сожалению. Так на прозаке.  Все в радужном свете. Плюс-она пет, что скажут, то и мяукать будет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 18:07 |
|
|
Strawberry писал(а): Tea писал(а): Jaxi писал(а): Неизвестно, что будет. Я считаю, когда впрягать, тогда и лягать в нынешней ситуации. Сестра вчера сказала, у них проходят, среди гражданских, учения на случай ядерной войны. К нам приходил roof guy в пятницу. Сам он родом из Гондураса. Оч хороший молодой чел. Pазговорилисть с ним про здесь и там (Россия, Гондурас). Грит - самое важное - иметь паспорт current и наготове Да только куда бежать? Вполне вероятно что уже завтра мы можем проснуться в финанансовом кризисе, если конечно феды не подсуетятся и не вкачают финансы в обанкротившееся банки. Тогда еще немного система может быть и протянет. Ну, да будут вкачивать из карманов taxpayers. И в итоге всем понятно к чему это все катится.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 18:31 |
|
|
Вопрос вам за засыпку- почему черные не умеют плавать?
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 18:51 |
|
|
NatMerren писал(а): Суслик2 писал(а): Вопрос вам за засыпку- почему черные не умеют плавать? потому что к Джаксе-клешне на массаж сходили. Ответ неверный. massage clients: mostly female, mostly middle class, and overwhelmingly white.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 18:59 |
|
|
Tea писал(а): Суслик2 писал(а): Вопрос вам за засыпку- почему черные не умеют плавать? Я даже погуглила АА плавцов. Они есть Да вроде есть один. Исключение, которое подтверждает правило. Также- нет среди них шахматистов. Белые начинают и выигрывают. 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 19:27 |
|
|
Black people have been “historically excluded from medicine” and the “institutional and systemic racism in our society,”
Докторов среди черных тоже всего лишь 5% от населения. Зато играют в баскетбол. Блин, гуглю дальше. Художников среди них тоже нет.
https://scalar.chapman.edu/scalar/ah-329-black-subjects-in-white-art-history-fall-2020-compendium/why-are-there-no-great-black-artists
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 12 мар 2023, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): NatMerren писал(а): Суслик2 писал(а): Вопрос вам за засыпку- почему черные не умеют плавать? потому что к Джаксе-клешне на массаж сходили. Ответ неверный. massage clients: mostly female, mostly middle class, and overwhelmingly white. True 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|