|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 23:03 |
|
|
Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): У меня в голову только одно сравнение идёт, такой грустный сарказм. Заранее прошу прощения. Ну прямо по путински получилось. Весело сидели на нефтяной трубе, весело гуляли. И вот, херак… никто не ожидал трындеца… Сорри. Да вообще в жизни все неожиданно у всех. Планируешь- планируешь… но все по другому все равно выходит.. А ведь ты , циня, все эти годы была практически форумская легенда.. такая сказка про золушку.. с трубой.. Нет Если планировать по умному то и выйдет по умному а не так как у синаммон “ как говорится нет ума считай калека «  Что бы херака не было надо запланировать возможную пандемию, войну, смерть и т.д. тогда в интернете никто не упрекнет что калека. Короче надо воровать и по крупному.
|
|
 |
|
 |
lisa20
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 23:34 |
|
|
cinnamon писал(а): Nata_5 писал(а): Бух, он вроде весь контракт отпахал. Там надо сверх всю жизнь в армии ипошить чтобы норм получилось.Он в 45 ушел и плюс какой ранк-минимальный был верняком. . Ната, мой муж отслужил полный срок - 25 лет. Поступил в US Marine Corps в 18 вобще. Но там учебка, то да се. В 45 да, ритайред. В чине- сержант. Но надо знать что это за человек- живет как птичка божья, никогда ни к чему не стремился, амбиций- ноль. И сейчас живет как бомж, денег ему вобще не нужно, если глянуть сколько он ест и во что одевается. Нисколько. И ни во что. Жить вобще мечтает в землянке. В лесу. Я серьезно. Короче, уникальный человек. Но щас- не об этом. А обо мне. Я об нем очень быстро все поняла. Когда привез украинскую невесту в свой дом- а в доме ничего нет. Спать положил на доски на полу, я извиняюсь, в первую брачную ночь Потом долго удивлялся, что же мне не понравилось... Шо от такого человека можно ждать? И если бы не оил мани-я бы свалила гораздо раньше. Жить на помойке, с чокнутым солдафоном-маргиналом, это знаете ли, не каждая выдержит. На деньги легкие я покусилась. Ведь я уже была в доле. Вобщем, мне перепадало. И как назло, это были большие деньги. Для меня. Для него же ... он видимо, их вобще не заметил. Никак не среагировал. НИЧЕГО не изменил в своей жизни! Хотя его доход вырос тогда минимум в 10 раз. Nothing. Как был бомжом- так и остался. В грязи, в тряпках, бутеры и кола... Это была моя идея дом купить, хотя бы свой угол- иначе он бы так и жил по сьемным хибарам аля вайт-треш стайл. А это и есть именно его стайл. И ему в нем ну очень классно! И если пытаться чтото изменить, - натыкаешься на агрессивное сопротивление, вплоть до скандалов и выкидания меня из хаты. Типа- не нравится, вали в свою украину. Да что там, я сто раз это все рассказывала! Тем более мне хотелось дождаться хоть какогото постоянного дохода, хоть что-то взять из этого брака, не зря же я терпела 20 лет. Именно терпела, жизнью это назвать нельзя. Ведь там еще были его детки, такие же вайт-трашенята, classic. и они мне выносили и продолжают выносить мозг. Ни фигасе на родину он посылает. А кто кошаков всех кормить будет? В говне порастет. Hoarders show будете вызывать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 00:14 |
|
|
cinnamon писал(а): Iamthecat писал(а): Циня, так нефть опять дорогая. ИЛи нефтевышка опустела? Уже не важно. Какая цена нефти. Эта компания, которая платила нам проценты от роялтиз- они стали меньше качать нефти. А наши чеки зависят не сколько от цены продажной- сколько от количества добытого. Там все изменилось. В худшую сторону. Ну во всяком случае так мне мой маргинал рассказывает. Я в этом ни хрена не понимаю, просто вижу, что сумма чеков упала в разы. Вобще копейки. Можно и не считать. Так, beer money/ Ирусь, я жила в детстве в нефтяном месторождении и сама видела - как это происходит. Нефть накапливается в определённых местах по 100 лет, прежде чем подходит вверх земной коры до уровня, где устанавливают буровые скважины и её качают. У нас этих нефтекачалок была куча.... Потом - несколько, потом - ноль. Всё это высосали лет за 10. Закончился нефтяной поток. Это в корне неправильное и бездумное пользование природными ресурсами. У вас - если роялтиз привязаны к одному месторождению ( как помню, в Дакоте ), то тогда всё правильно, - если доить одну и ту же корову, на нет сойдут надои. Если из нескольких источников - надо читать все эти репорты - как и что.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 00:20 |
|
|
Iamthecat писал(а): Циня, так нефть опять дорогая. ИЛи нефтевышка опустела? Нефть сейчас лупасят в Саудовской Аравии и Афгане. Перевозят танкерами, отсюда и цена. Вродь собираются тут, в США, малёк покачать из своих ресурсов, чтобы цены скинуть. Народ обращается на unemployment , потому что на работу ездить сейчас дороже, чем сидеть дома
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
lisa20
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 00:44 |
|
|
Moon17 писал(а): Betty123 писал(а): Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): У меня в голову только одно сравнение идёт, такой грустный сарказм. Заранее прошу прощения. Ну прямо по путински получилось. Весело сидели на нефтяной трубе, весело гуляли. И вот, херак… никто не ожидал трындеца… Сорри. Да вообще в жизни все неожиданно у всех. Планируешь- планируешь… но все по другому все равно выходит.. А ведь ты , циня, все эти годы была практически форумская легенда.. такая сказка про золушку.. с трубой.. Нет Если планировать по умному то и выйдет по умному а не так как у синаммон “ как говорится нет ума считай калека «  Что бы херака не было надо запланировать возможную пандемию, войну, смерть и т.д. тогда в интернете никто не упрекнет что калека. Короче надо воровать и по крупному. Ой да ладно тут нет тот случай когда были войны, холера катастрофы и тд Элементарно небыли даже простого financial planning Не думаю что такой элемент подпустит ее к чему либо. Хитрожопый, скорей всего уже закрома накопил а ей поет "в землянке хорошо". А как она чуть вякнет на Украину посылает.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 00:48 |
|
|
Тут для нефть компаний частные минеральные райтс не так выгодны как гос.
Трамп пооткрывал оил и газ лисы на федеральных землях, те что при Обаме были закрыты. Гос лисы в разы дешевле. + у них миллионы акров сразу и ни каких лэнд лордов и минеральных праводержателей, куча народу с каждым контракт. Все фэд и без волокиты им. Во время Обамы качали много на частных, тк он был против качки на гос земле. И в это время Рэмбо саои чеки получал. Сейчас эти колонки стоят закрытыми. И Байдн , хоть и дем, но гос лисы пока не трогает. Наверное другими делами занят.
Частным владельцам минеральных прав демократ у власти выгоден. Хотя Байдн пока бездействкет. Как погонит Шевроны с гос земель, то опять пооткрваают колонки у часников. И если что-то там осталось у Цининого, может опять будет Ира-Золушка $$$$ :)))
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 23 дек 2021, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 01:04 |
|
|
Девы и Циня в том числе. Вы вообще , вижу по сообщениям, не в курсе - какой отпечаток накладывает на человека служение морпехом, да ещё столько лет. Даже наши бывшие бойфренды (из бывшего СССР), отслужившие в армии всего 2 -3 года, говорили, как им трудно влиться опять в гражданскую жизнь. Там за них всё решено и расписано - когда подъем, когда отбой, куда повезут, в кого пострелять и т п. Кто прошёл Афган и вернулся живым, там вообще мировоззрение меняется. У многих нервная система еще подорвана. Всё индивидуально воспринимается. Кто-то втягивается обратно в гражданскую жизнь, строит карьеру, кто спивается от полученного стресса, кто просто плывёт по течению. Есть люди карьеристы амбициозные, есть и не амбициозные. Амбициозники тоже козлы еще те могут быть, только виду на публике не показывают. Ирусь, если муж такой - всё, его не переделать. Ты смогла его сподвигнуть на то, что смогла. "Старого пса новым трюкам не научишь". С возрастом у большинства амбиции и карьера сходит на нет, так как энергия уже не та, здоровье тоже не молодецкое.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 01:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тут для нефть компаний частные минеральные райтс не так выгодны как гос.
Трамп пооткрывал оил и газ лисы на федеральных землях, те что при Обаме были закрыты. Гос лисы в разы дешевле. + у них миллионы акров сразу и ни каких лэнд лордов и минеральных праводержателей, куча народу с каждым контракт. Все фэд и без волокиты им. Во время Обамы качали много на частных, тк он был против качки на гос земле. И в это время Рэмбо саои чеки получал. Сейчас эти колонки стоят закрытыми. И Байдн , хоть и дем, но гос лисы пока не трогает. Наверное другими делами занят.
Частным владельцам минеральных прав демократ у власти выгоден. Хотя Байдн пока бездействкет. Как погонит Шевроны с гос земель, то опять пооткрваают колонки у часников. И если что-то там осталось у Цининого, может опять будет Ира-Золушка $$$$ :))) Ты чё-то много написала, не понятно на каковском языке. Всё гораздо проще. У США политика насчет внутренних ресурсов и полезных ископаемых другая, нежели чем России, Афгане, Саудовской Аравии и т п. Америка берёт у других, пока дают. Своё бережёт for rainy day. Иногда "корректирует" мировой рынок, начиная качать свои ресурсы, если враг №1 начинает качать свою нефть и продавать втридорога, потому что возрос спрос. А спрос определяет цену предложения. Короче, звёздные войны взрослых "дядей", сидящих у руля управления государством.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 01:23 |
|
|
Вы посмотрите, чисто любопытству ради - как "добывается" нефть в Афгане, прилежащих странах и Эмиратах. Какие там качалки? Там тупо шланги поверх земли и всё само прыщет...Пошли в ночи, подогнали грузовик, в шланги вклинились, залили скока надо и адьёс, аривидерчи - поехали продавать...И так каждую ночь.... Россия это посмотрела, им идея понравилась. Один-в-один сценарий со шлангами в районах Уренгоя, Магнитки и т п. И сын Байдена в украинском "Газпроме" работает...Вау!  Конечно стена на стенку пойдет - фиг знает куда под землёй шланги уходят, когда поверх земли такой бардак.... 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 01:31 |
|
|
У нас в штате много качают.Газ больше, но нефть тоже. И обсуждают это в новостях все время. Где какие лисы открыли или закрыли. Плюс у родни есть минеральные райтс, как у цининого мужа. Поэтому я знаю как это работает.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 01:35 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Вы посмотрите, чисто любопытству ради - как "добывается" нефть в Афгане, прилежащих странах и Эмиратах. Какие там качалки? Там тупо шланги поверх земли и всё само прыщет...Пошли в ночи, подогнали грузовик, в шланги вклинились, залили скока надо и адьёс, аривидерчи - поехали продавать...И так каждую ночь.... Россия это посмотрела, им идея понравилась. Один-в-один сценарий со шлангами в районах Уренгоя, Магнитки и т п. И сын Байдена в украинском "Газпроме" работает...Вау!  Конечно стена на стенку пойдет - фиг знает куда под землёй шланги уходят, когда поверх земли такой бардак....  Тут заботятся о экологии. Законы против такого беспредела.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 02:07 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Вы посмотрите, чисто любопытству ради - как "добывается" нефть в Афгане, прилежащих странах и Эмиратах. Какие там качалки? Там тупо шланги поверх земли и всё само прыщет...Пошли в ночи, подогнали грузовик, в шланги вклинились, залили скока надо и адьёс, аривидерчи - поехали продавать...И так каждую ночь.... Россия это посмотрела, им идея понравилась. Один-в-один сценарий со шлангами в районах Уренгоя, Магнитки и т п. И сын Байдена в украинском "Газпроме" работает...Вау!  Конечно стена на стенку пойдет - фиг знает куда под землёй шланги уходят, когда поверх земли такой бардак....  Не знаю про какие шланги около Уренгоя ты пишешь, но такой нефти становиться очень мало В России нефть глубоко и она дорогая. Ну суть не это - нефть не на долго.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 02:15 |
|
|
Moon17 писал(а): Betty123 писал(а): Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): У меня в голову только одно сравнение идёт, такой грустный сарказм. Заранее прошу прощения. Ну прямо по путински получилось. Весело сидели на нефтяной трубе, весело гуляли. И вот, херак… никто не ожидал трындеца… Сорри. Да вообще в жизни все неожиданно у всех. Планируешь- планируешь… но все по другому все равно выходит.. А ведь ты , циня, все эти годы была практически форумская легенда.. такая сказка про золушку.. с трубой.. Нет Если планировать по умному то и выйдет по умному а не так как у синаммон “ как говорится нет ума считай калека «  Что бы херака не было надо запланировать возможную пандемию, войну, смерть и т.д. тогда в интернете никто не упрекнет что калека. Короче надо воровать и по крупному. Ой да ладно тут нет тот случай когда были войны, холера катастрофы и тд Элементарно небыли даже простого financial planning Циня не от сюда. Я смотрю ты 90 не проходила. Может ещё Домбас напомнить., Или римскую империю . Ничего нет вечного. И США не внчно. А место холеры вон ковид. Давай не будем. Всего не предусмотреть. Надо цине как приехала сразу в it компанию идти.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 02:29 |
|
|
Betty123 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Вы посмотрите, чисто любопытству ради - как "добывается" нефть в Афгане, прилежащих странах и Эмиратах. Какие там качалки? Там тупо шланги поверх земли и всё само прыщет...Пошли в ночи, подогнали грузовик, в шланги вклинились, залили скока надо и адьёс, аривидерчи - поехали продавать...И так каждую ночь.... Россия это посмотрела, им идея понравилась. Один-в-один сценарий со шлангами в районах Уренгоя, Магнитки и т п. И сын Байдена в украинском "Газпроме" работает...Вау!  Конечно стена на стенку пойдет - фиг знает куда под землёй шланги уходят, когда поверх земли такой бардак....  Не знаю про какие шланги около Уренгоя ты пишешь, но такой нефти становиться очень мало В России нефть глубоко и она дорогая. Ну суть не это - нефть не на долго. правильно, нефть ненадолго. Поэтому и разворачивается драчка и кто быстрее набьёт карманы. Шикарный сериал на нетфликсе The Blacklist. Как раз в нем показывают невидимые игры государств и тд. В одном из эпизодов и как нефтяным компаниям похер , освободители пришли вроде как в таджикистан, нефть льётся в воды, люди отравляются. Под видом борьбы за экологию компанию сменили, а хрень продолжается. Просто взятка , набить карманы. И это Американский сериал, Не путин, бетя! Ещё пресная вода ненадолго, бетя! А у России бездонное озеро Байкал есть! Пресное, между прочим.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 23 дек 2021, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Шапокляк100 писал(а): Всё гораздо проще. У США политика насчет внутренних ресурсов и полезных ископаемых другая, нежели чем России, Афгане, Саудовской Аравии и т п. . Ты отстала от жизни лет так на 5. Читай не только форум. Америка по продаже ресурсов на первом месте уже несколько лет. Закрыли эту тему сохранения ресурсов. Херачат теперь все что можно. С Россией война развязалась именно за обход России на рынках минерального сырья. Сжиженный газ продавать в Европу надо америке. Приняли ту программу лет 5 назад или вроде того. Там программа была вроде как Америку переводить на возобновляемые ресурсы, ветряки там разные, солн батареи...а подстрочно написано-Америка начинает экспорт!!! Это и была основная идея-внутри якобы больше возобновляемой, но первый танкер немедленно отчалил от берегов. Как результат-самым лицемерным путем Техас замерх прошлой зимой когда ветряки замерзли, а бОльшая часть теплоэлектростанций на газу была закрыта-все надо продать, свои-Х с ними, пусть замерзнут. Такая проституция, тут за деньги своих сольют не моргнут!!!. Америка-жто бензоколонка прилично как уже. Это начало конца когда страна распечатывает кубышку ресурсов.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|