|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 дек 2020, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Эта ночь прошла без фроста... но две последующие будет караул Берез, ты там как?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 дек 2020, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну а как оно по морозостойкости должно выдерживать или нет, что на нем написано. Или укутывать надо? или в дом заносить?
У нас дубак, днем плюс 2 обещают, напялю валенки, пойду на пробежку тада. А ведь мне высокую грядку доделать нада, и солью обсыпать вокруг и под днищем иначе корни деревьев залезают и заполоняют все не хуже торпеды-грасс.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 дек 2020, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Эта ночь прошла без фроста... но две последующие будет караул Берез, ты там как? Я вчера прочитала твой пост и как понеслось, ветер как в метель с воем, ливень. Ночью вышла укрытия проверить, хорошо, что вышла. Несколько покрывал сорвало. Собрала сбитые лимоны. В теплице свечки зажгла. Холодно, днём 79Ф, ночью 36Ф. У меня в прошлый заморозок много чего пострадало. Гуава высокая, в гараж не вместилась, верхние ветки засушила, низ вроде бы норм. Жалею, что раньше не обрезала её. Подвинула к стене дома, должно помочь. Лимон все листья сбросил, стоит лысый с лимонами. Не укрыла пару ананасов, забыла, подмёрзли листья. Твои растюхи то как?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 дек 2020, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Южанки, все готовы к предстоящим заморозкам? У нас в ночь на субботу обещают 24ф А пока 65Ф, но очень сильный ветер. Собрали первый урожай апельсинов. Угостили всех, кого могли, надавили сока и все-равно еще осталось висеть на дереве. Плоды не крупные, но очень сочные и сладкие  Апельсинчики - вкусно.  Moro blood?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 дек 2020, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Ну а как оно по морозостойкости должно выдерживать или нет, что на нем написано. Или укутывать надо? или в дом заносить?
У нас дубак, днем плюс 2 обещают, напялю валенки, пойду на пробежку тада. А ведь мне высокую грядку доделать нада, и солью обсыпать вокруг и под днищем иначе корни деревьев залезают и заполоняют все не хуже торпеды-грасс. Учительница, апельсины обычно 29 -27Ф выдерживают, но это для взрослых деревьев. Укрывай или заноси, если мелкий ещё.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 дек 2020, 20:48 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): Южанки, все готовы к предстоящим заморозкам? У нас в ночь на субботу обещают 24ф А пока 65Ф, но очень сильный ветер. Собрали первый урожай апельсинов. Угостили всех, кого могли, надавили сока и все-равно еще осталось висеть на дереве. Плоды не крупные, но очень сочные и сладкие  Вообще шикардос! Мы по осени покупали баррелями яблоки, изводила почти все на сок. Ага... муж очень любит. А как ты этот сок хранишь? Бэйлик, дак свежевыжатый мы выпивали и фсё 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 дек 2020, 09:22 |
|
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Эта ночь прошла без фроста... но две последующие будет караул Берез, ты там как? Я вчера прочитала твой пост и как понеслось, ветер как в метель с воем, ливень. Ночью вышла укрытия проверить, хорошо, что вышла. Несколько покрывал сорвало. Собрала сбитые лимоны. В теплице свечки зажгла. Холодно, днём 79Ф, ночью 36Ф. У меня в прошлый заморозок много чего пострадало. Гуава высокая, в гараж не вместилась, верхние ветки засушила, низ вроде бы норм. Жалею, что раньше не обрезала её. Подвинула к стене дома, должно помочь. Лимон все листья сбросил, стоит лысый с лимонами. Не укрыла пару ананасов, забыла, подмёрзли листья. Твои растюхи то как?Узнаем через несколько дней Утром встала- 27Ф показывает... вода в собачьей миске замерзла конкретно Ничего не укрывала, несколько горшков занесла в дом- больше места нет. Остальное- по стеночке, пусть от дома греются. Все по весне должно начать расти... мой консерн только по поводу кротонов, они могу загнуться... ну, что уж тут поделаешь Помню, в 2016 посадили лимон, и тоже были многодневные заморозки... Он листья посбрасывал, но с теплом опять начал расти... так что нормально.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 дек 2020, 09:23 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Ага... муж очень любит. А как ты этот сок хранишь? Бэйлик, дак свежевыжатый мы выпивали и фсё  
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 дек 2020, 09:25 |
|
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Южанки, все готовы к предстоящим заморозкам? У нас в ночь на субботу обещают 24ф А пока 65Ф, но очень сильный ветер. Собрали первый урожай апельсинов. Угостили всех, кого могли, надавили сока и все-равно еще осталось висеть на дереве. Плоды не крупные, но очень сочные и сладкие  Апельсинчики - вкусно.  Moro blood? Sanguinelli Blood Orange
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 дек 2020, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если хитер-охлаждатель юнит позволяет, то можно рядом с ним посадить, он буит отдувать мороз зимой и обсушивать лишнюю влагу летом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 дек 2020, 09:28 |
|
|
еще гирлянды повесить на дерево можно, если они греются, а не экономные.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 янв 2021, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С Новым годом вас, девочки садовницы и огородницы! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 янв 2021, 12:07 |
|
|
Спсиб, Березик! С Новым годом и Новым Огородно-Садовым счастьем! А где Оклахома? Хом, выходи 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 янв 2021, 22:05 |
|
|
Berizka писал(а): С Новым годом вас, девочки садовницы и огородницы!  С Новым Годом!!! https://www.homedepot.com/p/20-lb-Birder-s-Medley-Wild-Bird-Seed-13803/314536705?NCNI-5 кто птиц кормит, сейчас в Хоум Депо 20 паундов мешок $5 долларов. в магазине вроде 13$, надо онлаин заказать и выбрать пикап в магазине. Я заказала, пришло уведомление уже, что готово, можете забирать. Конечно может не во всех штатах , по ссылке магазин в Джоржии. Во Флориде тоже по пять  , надо свой штат проверить.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 03 янв 2021, 20:56 |
|
|
Baylee писал(а): Спсиб, Березик! С Новым годом и Новым Огородно-Садовым счастьем! А где Оклахома? Хом, выходи  Бейлик, вот забрела, а тут ты аукаешь  редко сейчас захожу. С наступившим всех! Пусть погода и природа только радуют, и урожаи урождаются больше ожидаемых , и цветы колосятся сразу букетами! И всем здоровья в новом году. У меня сестра двоюродная любимая умерла на Кристмас от ковида. Через день котенок пропал. Настроение ужасное. Декабристы в этом году впервые все как один процвели буйно, но в дом переносить не стала (не любят они ж перемещений во время цветения, мои то точно), так что радости от них в теплице особо не произошло, там сейчас муж работает, но ему пофик и он не замечает; что там цветёт или засыхает. Орехи пускают стрелки. Фиалки тоже цветут. Особо смотреть не на что... Покажите хоть у кого что приятное глазу цветёт...
|
|
 |
|
 |
|