|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Bastet писал(а): Нас возмущает, почему с младенцами до сих пор не разобрались, надо разобраться. Проще придумать сказку про чудеса.  Не скажи.Времени то нет.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 10:26 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Bastet писал(а): Нас возмущает, почему с младенцами до сих пор не разобрались, надо разобраться. Проще придумать сказку про чудеса.  В христианстве нет никаких вменяемых объяснений, для меня по крайней мере, почему невинные младенцы, рождаются больными или заболевают вскоре после рождения. Ведь вроде как бог справедлив, да? В восточных учениях есть этому объяснение - Закон причины и следствия - Карма.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А так почитать хотя бы тут всяких верующих или около этого. Так глаза на лоб лезут что пишут и о чем. проклятия от них так и сыпятся, и по мужикам шляются Ну так...сходил покаялся чисто,от души,грехи отпустили и ты опять как новенький,грешишь и так....до следующего покаяния..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 10:48 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Цитата: А так почитать хотя бы тут всяких верующих или около этого. Так глаза на лоб лезут что пишут и о чем. проклятия от них так и сыпятся, и по мужикам шляются Ну так...сходил покаялся чисто,от души,грехи отпустили и ты опять как новенький,грешишь и так....до следующего покаяния.. А можно сразу индульгенцию прикупить и на стенку в рамочке повесить. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 10:51 |
|
|
Что закономерно, проклятия сыпятся от людей, называющих и считающими себя самыми правильными и честными.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): olivlady писал(а): gruber писал(а): Mix Markiz писал(а): Можно верить тому что ты видел лично...Про Иисуса можно верить беззоговорочно,принимать как само собой происходившее,но лично не видела..Опять же,верить тому что произошло 2500 тысячи лет назад и все дошло до нас неискаженным,не переписанным на 150 раз,в меру понимания того времени и переписчика,ну...хм.. Я согласна с вами. Я верю Иисусу сейчас понимаете? И в моей жизни происходят чудеса сейчас. Но сначала я поверила . Это несложно правда. Поробуйте просто поверить. Не тому что было две тысячи лет назад а тому что он может в вашей жизни совершать чудеса. Иисус жив сейчас. Вот просто попробуйте в это поверить и в мыслях поговорить с ним как с живым человеком. Потом вам нужно покаяться и припомнить все что вы кому то плохого сделали и найти этих людей и попробовать возместить. А потом просите чудес. Я вам расскажу про одно чудо. У нас знакомый неожиданно заболел, жил себе жил мужик и вдруг не может утром проснуться. Просто слабость. Спит неделю и больше, короче не могли диагноз долго поставить. Потом выянилось рак и химия терапия и пересадка костного мозга нужна и вообще вариант найти его чтоб ему подходил шанс один на миллион . Сейчас он еще лечится. Но уже прошел все курсы химиотерапии , сейчас облучение, и о чудо нашли где то в австралии ему подходящий bone marrow... сейчас ждет пересадки. Мы все надеемся на чудо и хотя бы то что мы уже видим это такие чудеса. Поддерживаем его как можем и деньгами и морально, у нас там большая группа поддержки собралась. Так вот он плачет от радости просто потому что столько людей его поддерживает, Это для него тоже чудо. А Кристина выздоровела не чудо разве? Верьте в чудо и помогайте ему сами своими руками, а не шарлатанам всяким , будет в вашей жизни тоже чудо. Это не чудо а наука. Без науки люди мерли в 20 лет. Что ж вы деньги собираете то, надейтесь на чудо! И что ж вашему барабашку не сделать чудо чтоб люди вообще не болели. Олив этот вопрос гораздо глубже чем вы думаете. Люди и сейчас мрут в любом возрасте. Когда у вас несчастья посыпятся как из рога изобилия я посмотрю к кому вы побежите, к каким воачам и шарлатаноам и сразу верить станете во все лишь бы избавиться от несчастий, а щас давай поливай моего Барабашку как ты сказала , тебе твои слова и вменятся , тогда будешь знать в чем каяться Посыпались проклятья и стращалки как из рога изобилия  У каждого все случается, не важно веришь ты в барабашку или нет. Как тебя генетически устроила природа от того и помрешь хоть лоб расшиби 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Carmen22 писал(а): У свекра вторая жена умерла от рака. Верующая во всех смыслах. Когда узнала о раке груди. сказала что ее братья по вере будут лечить, чудом. Увезли ее черт знает куда, и лечили. А когда худо совсем стало, привезли и под дверью дома бросили. Свекр ее выхаживал до последнего.А у неё 2 детей и внуки на тот момент. А она все чудо ждала. Люди болеют и умирают на земле в любом возрасте, одни в свое время умирают одни не в свое. Так вот в библии есть история когда один человек вымолил у бога себе 10 лет жизни и поменялся кардинально и стал творить добрые дела. Так что свой срок есть у всех, его можно преуменьшить и увеличить. Но спросится со всех как вы жили. Каждое слово и пожелание. Но я обещала раскаланяться, не превращать тему в религию, хотя я о вере и чудесах толкую. Так что продолжайте не буду мешать. А зачем твой барабашка ждет вымаливания? Прям какой то психопат с манией величия, держит рабов в подвале чтоб они унижались
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 10:53 |
|
|
Baylee писал(а): Просто вера должна быть очень сильной... безоговорочной. Или безысходность... Для того чтоб у обычного человека появилась сильная Вера в душе его должно ЧТО-ТО к этой вере "подтолкнуть" что-то неопровержимое 100%. Ведь человек создан так что верит тому что видит или тому что можно потрогать-ощутить на ощупь или на вкус. Во всем остальном человек сомневается так как не может сам лично проверить и убедиться. В моей жизни были несколько случаев от которых просто челюсть отвиснуть может. Не спрашивайте рассказывать не буду это личное. Расскажу вот такой случай который заставил молодого парня(атеиста) с высшим универ образованием во времена советского союза ПОВЕРИТЬ в Бога. Парень встречался с девушкой и должны были пожениться. В одно время девушка заболела и попала в больничку на ПОДОЛЕ. Болезнь не страшная и она там должна была находиться 2 недели. В одну из ночей пока она в больнице снится парню СОН : вода с селем течет по улицам и смывает всё на своем пути,все рушит, много вреда и люди тоже гибнут. Парень не придал значения Этому сну а через несколько дней прорвало дамбу на киевском водохранилище и вся вода хлынула в город.Подол затопило и девушка погибла. Точно не помню но то ли рано-рано утром это случилось то ли ночью когда многие спали.Можно порыться в интернете и найти более подробные сведения об этой беде. Парень получил диплом историка но ушел в священники и он имеет высокий чин, работает в Москве ( если еще жив). Историю мне поведал его младший родной брат. Я вот что хотела сказать всем тем что выше написала: сначала что-то неопровержимое что и заставит ВЕРИТЬ. А сильная вера безоговорочная без никаких фактов может быть только если человек рос в ОЧЕНЬ Религиозной семье где с пеленок все это присутствовало. Но таких семей если и есть то очень мало даже сегодня ведь почти 90% населения выросло в СССР где запрещалось детям и студентам посещать церковь и доносить если они знают каких либо сектантов,в школе сильно запугивали детей. Я это знаю не по наслышке т.к. на моей улице жила семья баптистов на них смотрели как на изгоев а они очень приличные люди и никогда никому плохого не делали.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Mix Markiz писал(а): Грубер,я не спорю.. быть добрым,сострадательным человеком это,ваше мнение,нужно обязательно уверовать или просто быть нормальным,жить по принципам морали и порядочным это имеет место быть? К сожалению вера без дел мертва. Так что можно хоть сколько угодно в душе быть хорошим хорошим человеком, но если нет дел-то все тщетно. Эт как дерево без плодов. Вы его поливаете подкармливаете а оно не дает вам яблок...оно вам надо такое дерево? Просто один в поле не воин, если держаться вместе с такими же людьми тогда проше когда один другого поддерживает. А врачи и наука только в помощь людям , но верить это главное. Ну про эффект плацебо все знают и не удивляются а тут прям Ваш барабашка.... ох жалко мне вас  А мне вас. С темными мозгами в 21 веке . Я понимаю люди верили в барабашек когда незнали откуда это на небе гром гремит. Ну да ладно барабашка с вами 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): olivlady писал(а): gruber писал(а): Mix Markiz писал(а): Можно верить тому что ты видел лично...Про Иисуса можно верить беззоговорочно,принимать как само собой происходившее,но лично не видела..Опять же,верить тому что произошло 2500 тысячи лет назад и все дошло до нас неискаженным,не переписанным на 150 раз,в меру понимания того времени и переписчика,ну...хм.. Я согласна с вами. Я верю Иисусу сейчас понимаете? И в моей жизни происходят чудеса сейчас. Но сначала я поверила . Это несложно правда. Поробуйте просто поверить. Не тому что было две тысячи лет назад а тому что он может в вашей жизни совершать чудеса. Иисус жив сейчас. Вот просто попробуйте в это поверить и в мыслях поговорить с ним как с живым человеком. Потом вам нужно покаяться и припомнить все что вы кому то плохого сделали и найти этих людей и попробовать возместить. А потом просите чудес. Я вам расскажу про одно чудо *** Это не чудо а наука. Без науки люди мерли в 20 лет. Что ж вы деньги собираете то, надейтесь на чудо! И что ж вашему барабашку не сделать чудо чтоб люди вообще не болели. А таких случаев немало... Просто вера должна быть очень сильной... безоговорочной. Или безысходность... Знаю одну женщину, которая получив неутешительный диагноз (неоперабельный рак), уехала в монастырь. Денег на лечение всё-равно не было... даже родственников, которые могли бы ухаживать не было. Полностью вылечилась. В город возвращаться не стала, так и поселилась рядом с монастрырем. А к врачам обращаться надо. Это Христианством не возбраняется, а наоборот, приветствуется. Один из ближайших апостолов Христа был врачом. Если вылечилась значит это не рак был или пиздешь. Покажите мне ту женщину, доказательства врачей. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Бейли, пошто собачку мучаете? Заставляет молится
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Судя по фотке обращаемый не совсем проникся.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
Последний раз редактировалось Bastet 02 авг 2018, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 11:04 |
|
|
olivlady писал(а): Iamthecat писал(а): Бейли, пошто собачку мучаете? Заставляет молится В молитве великая сила.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 11:05 |
|
|
Konstanta писал(а): Baylee писал(а): Просто вера должна быть очень сильной... безоговорочной. Или безысходность... Для того чтоб у обычного человека появилась сильная Вера в душе его должно ЧТО-ТО к этой вере "подтолкнуть" что-то неопровержимое 100%. Ведь человек создан так что верит тому что видит или тому что можно потрогать-ощутить на ощупь или на вкус. Во всем остальном человек сомневается так как не может сам лично проверить и убедиться. В моей жизни были несколько случаев от которых просто челюсть отвиснуть может. Не спрашивайте рассказывать не буду это личное. Расскажу вот такой случай который заставил молодого парня(атеиста) с высшим универ образованием во времена советского союза ПОВЕРИТЬ в Бога. Парень встречался с девушкой и должны были пожениться. В одно время девушка заболела и попала в больничку на ПОДОЛЕ. Болезнь не страшная и она там должна была находиться 2 недели. В одну из ночей пока она в больнице снится парню СОН : вода с селем течет по улицам и смывает всё на своем пути,все рушит, много вреда и люди тоже гибнут. Парень не придал значения Этому сну а через несколько дней прорвало дамбу на киевском водохранилище и вся вода хлынула в город.Подол затопило и девушка погибла. Точно не помню но то ли рано-рано утром это случилось то ли ночью когда многие спали.Можно порыться в интернете и найти более подробные сведения об этой беде. Парень получил диплом историка но ушел в священники и он имеет высокий чин, работает в Москве ( если еще жив). Историю мне поведал его младший родной брат. Я вот что хотела сказать всем тем что выше написала: сначала что-то неопровержимое что и заставит ВЕРИТЬ. А сильная вера безоговорочная без никаких фактов может быть только если человек рос в ОЧЕНЬ Религиозной семье где с пеленок все это присутствовало. Но таких семей если и есть то очень мало даже сегодня ведь почти 90% населения выросло в СССР где запрещалось детям и студентам посещать церковь и доносить если они знают каких либо сектантов,в школе сильно запугивали детей. Я это знаю не по наслышке т.к. на моей улице жила семья баптистов на них смотрели как на изгоев а они очень приличные люди и никогда никому плохого не делали. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%8F
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 02 авг 2018, 11:07 |
|
|
Константа, я не поняла приведенный вами пример. Парню приснился вещий сон, он сбылся. Причем тут Бог? Если бы Бог спас девушку, каким-то невероятным образом, тогда понятно, что парень уверовал и ушел в священники. Или же парень ушел в священники, чтобы ему больше не снились вещие сны, т.к. это от дьявола?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|