Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 08:01 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Betty123 писал(а): Вообщем никто не стремиться общаться , судя по прочитанным последним страницам, потому земляки и не дружные. Особенно кто достиг благополучия. Более того, это уже замечают иностранцы, иногда спрашивают, почему вы русские не дружны? Ну и начинаешь им объяснять....  Ну как объяснила почему не хочешь?
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 08:07 |
|
|
Betty123 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Более того, это уже замечают иностранцы, иногда спрашивают, почему вы русские не дружны? Ну и начинаешь им объяснять....  Ну как объяснила почему не хочешь? Да тоже самое, что и здесь писала. Говорю, вы же не всех считаете друзьями, хоть и говорите на одном языке, так вас здесь много, а у нас и выбор ограничен.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 08:31 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Betty123 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Более того, это уже замечают иностранцы, иногда спрашивают, почему вы русские не дружны? Ну и начинаешь им объяснять....  Ну как объяснила почему не хочешь? Да тоже самое, что и здесь писала. Говорю, вы же не всех считаете друзьями, хоть и говорите на одном языке, так вас здесь много, а у нас и выбор ограничен. Для общения не обязательно быть другом.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 08:34 |
|
|
Америка озлобляет даже самых добрых. И не обязательно русских. Бабло тут рулит даже в взаимоотношениях супругов. Каждый сам за себя.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 08:41 |
|
|
Betty123 писал(а): Америка озлобляет даже самых добрых. И не обязательно русских. Бабло тут рулит даже в взаимоотношениях супругов. Каждый сам за себя. фигня. мы не единственные иммигранты в америки. но те же азиаты, индусы, да и другие держатся друг дружку. а у нас как всегда кто-то виноват или что-то.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 08:42 |
|
|
Betty123 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Betty123 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Более того, это уже замечают иностранцы, иногда спрашивают, почему вы русские не дружны? Ну и начинаешь им объяснять....  Ну как объяснила почему не хочешь? Да тоже самое, что и здесь писала. Говорю, вы же не всех считаете друзьями, хоть и говорите на одном языке, так вас здесь много, а у нас и выбор ограничен. Для общения не обязательно быть другом. Ну уж нет, между собой мы можем посудачить какие мы плохие, а вот перед иностранцами я не буду обсирать свою нацию. Пусть довольствуются этим объяснением.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 08:43 |
|
|
sweetalla писал(а): Betty123 писал(а): Америка озлобляет даже самых добрых. И не обязательно русских. Бабло тут рулит даже в взаимоотношениях супругов. Каждый сам за себя. фигня. мы не единственные иммигранты в америки. но те же азиаты, индусы, да и другие держатся друг дружку. а у нас как всегда кто-то виноват или что-то. 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 08:45 |
|
|
Слишком много комплексов.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 08:50 |
|
|
sweetalla писал(а): Betty123 писал(а): Америка озлобляет даже самых добрых. И не обязательно русских. Бабло тут рулит даже в взаимоотношениях супругов. Каждый сам за себя. фигня. мы не единственные иммигранты в америки. но те же азиаты, индусы, да и другие держатся друг дружку. а у нас как всегда кто-то виноват или что-то. Не могу сказать про них ничего. Могу только сказать про славян. Значит это чисто славянское - насторожённость к друг другу. Ну так конечно мало кто поможет, но форуму это не понять, тут же все успешные. Не успешные вкалывают с утра до вечера и тоже не шибко добры. Потому-то работа озлобляет.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Усталость и неудовлетворенность , конечно, может сделать человека невеселым , но озлобленным - вряд ли. Если человек вырос и был воспитан в духе человеколюбия и милосердия, не думаю что его что-то испортит. Люди в глубине своей не меняются .
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Потому-то работа озлобляет. Во всяком случае тяжелая и и/или малоплачиваемая Мой муж тоже никогда не стремился с объятиями к своим соотечественникам. Поначалу меня это удивляло. А потом я привыкла, а потом и сама стала настороженнее относится ...впрочем, после событий 2014 года
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 09:42 |
|
|
у всех рассказы какие в России люди добрые и сколько друзей, а как заграницу выехали, все озлобленные и недружные. Типичо российский комплекс, если живешь заграницей, надо обязательно стать миллионером, а миллионером не каждому дано, вот и злоба на свои соотечественников, зависть к своим более успешным, озлобленность на себя. Еще жива совковая уравниловка, внутри России всем по квартире, а уж если заграницу попал, всем по миллиону, но заграница не совок с уравниловкой.
В то же время индусы или многие другие, высросли в странах где привыкли, что уровень у всех разный и не всем все дано и живут нормально.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 09:47 |
|
|
Pink Panther писал(а): Betty123 писал(а): Потому-то работа озлобляет. Во всяком случае тяжелая и и/или малоплачиваемая Неверно, полно местных жителей на низко оплачиваемых работах и полно среди них веселых и счастливых людей. Русских почему то работа озлобляет. Местный часто скажет слава богу что работа есть или спокойно сядет на велфер.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 09:59 |
|
|
Смешной пример из сказки Морозко, одна девушка выехала из деревни и вернулась богатой и успешной, а другая сразу ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ не вникая как это получилось https://www.youtube.com/watch?v=O3PJ-o9QHIc Вложение: Hochu.jpg
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): sweetalla писал(а): Betty123 писал(а): Америка озлобляет даже самых добрых. И не обязательно русских. Бабло тут рулит даже в взаимоотношениях супругов. Каждый сам за себя. фигня. мы не единственные иммигранты в америки. но те же азиаты, индусы, да и другие держатся друг дружку. а у нас как всегда кто-то виноват или что-то.  И латино очень дружные. У меня много подруг из разных лат стран. Вот где настоящая комьюнити! Русские / укр как я поняла завистливые многие. Незнаю почему. Наверное в крови. Ведь Латино или индусы тоже из грязи в князи приехали, а нет поддерживают друг друга. Меня ещё беспардонность наших бесит. Только человека встретил, а тебя начинают личные вопросы задавать. Я всегда фуею -)))) И оценивать с ног до головы. В России русские другие, чем тут. Намного лучше. Не потому что мои друзья. Я в общем говорю. На форуме мне нра, потому что я нашла тут хороших девочек. Нравится на русском писать. Но в реале я бы не пошла специально искать ру..
|
|
 |
|
 |
|