Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-57
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет ботву не квашу, хотя знаю как :)))

Я делаю так называемый лиственный молд, т.е. компост из перемолотых опавших листьев только +кофе.Это все преет в куче целый год, а потом я перемешиваю это поплам с землей и в это сажаю все. Подкармливаю только поливкой мираклом редко.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Baylee писал(а):
А вот этого красавца кто-нить в открытом грунте выращивает?
Устричный плэнт или Моисей в колыбели.

У нас у многих растет в грунте, расползаетсся шапкой, соседка на днях свои прорядила и предлагала, мне его не надо
да и некуда. Мексиканская петуния, что дворфная, что высокая эта такие заразы неизводимые - первая саморассеивается как ненормальная, вторая корнями расползается, я повыдергивала сколько и до сих пор лезет.

Спасибо! Да, уже появились боковые детки. Мне нравится :a_plain

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Растут и боттл браш и крейп мертлс. От первого мусор может быть от цветов, но цветы такие тонкие иголки, что их не видно на земле когда посохли и осыпались. Листья тоже осыпаются, но и они тоже маленькие и тонкие, если под деревом молч, так высохли и не видно их через какое-то время. От крейп мертлс мусор когда цветет, цветы мелкие в соцветиях и много, у нас как осыпаются итак летят с ветром в бассейн. Но процвели, и никакого мусора до следующего года. Вот от кого до фига цветочного мусора так это от буганвеллий! Везде эти папиросные лепестки валяются и разлетаются! Но опять же только когда цветет мусорно.
Магнолия еще мусорное дерево, причем круглогодично, особенно весной сейчас как обновляет листву. Вроде цветет красиво и пахнет, но если б я раньше знала, что у нее листья сыплются, то посадила б че-нить неосыпающееся.

А ну это ладно... тем более с нашего холма все сдувается. Дерево само по себе очень нравится, и муж в него влюбился :b_wink

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Baylee писал(а):
А вот этого красавца кто-нить в открытом грунте выращивает?
Устричный плэнт или Моисей в колыбели.

У нас у многих растет в грунте, расползаетсся шапкой, соседка на днях свои прорядила и предлагала, мне его не надо
да и некуда. Мексиканская петуния, что дворфная, что высокая эта такие заразы неизводимые - первая саморассеивается как ненормальная, вторая корнями расползается, я повыдергивала сколько и до сих пор лезет.

Ну не знаю,не знаю-для меня мексиканская петунья-самый беспроблемный цветок.Полил-хорошо,не полил-тоже не в обиде,особенно когда отъезжаем на какое-то время,цветет себе и цветет.У меня высокая-я поставила ограничители,расползатся некуда.Мусорная-да соглашусь,так все равно подсыпаем свежий мульч,вообщем для меня никаких проблем.
Розы ,особенно флорибунды-мусорят еще больше,это не самое страшное.

У меня расползающаяся... Я с ней воевала несколько сезонов, но все таки вытравила из под олеандра. Сейчас она у меня в резервации (обордюрена). Посадила небольшими кустиками перед эркером, получилось: 3 кустика петуньи, 4- кахори. Когда гвоздика красиво разрастется- сделаю фото. Но! Самое главное: к июлю петунья поднимется выше уровня подоконника, и я смогу любоваться колибрями и бабочками, подлетающими к цветкам... это рай :a_plain

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 19:34 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
Нет ботву не квашу, хотя знаю как :)))

Я делаю так называемый лиственный молд, т.е. компост из перемолотых опавших листьев только +кофе.Это все преет в куче целый год, а потом я перемешиваю это поплам с землей и в это сажаю все. Подкармливаю только поливкой мираклом редко.

А почему не квасишь? Из-за запаха? Или пользы никакой?
Листья,кофе-это тоже,я еще песка немного добавляю-у нас глина :j_sad

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, обалденные розы :r_s_clap
Но я только любуюсь... поставленный ограничитель на эту категорию пока работает :c_laugh

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
OklaXoma писал(а):

Там седум (?) постоянно живет ***
Примула такая вся среднерусская дикорастущая Лекарственное растение. если что, с опвышенным содержанием витамина С
LG, а позвольте поинтересоваться размерами угодий? Ну хотя бы тех, которые лопатой манят? :b_wink

Лопата манит и зовет,
Садовый нож кричит вперед!
Пора полоть, пора сажать,
На грабли смело наступать.

Оклахома, растение там сидит на постоянной основе, пожизненно и без права переписки. А у примулы что жевать лучше для витамина С, листья или цветы?

Угодий у нас один акр, не много и не мало, как раз чтобы удовлетворять свои садовые пристрастия без фанатизма. С одной стороны дома цветник, где я чищю, смотрю, что многолетнее из земли вылазит и подсаживаю. Хочу там дорожку сделать как Лено4ка показывала. А с другой стороны дома поставили забор, там будут фруктовые деревья и грядки, штуки четыре, не больше. Ну и собаки там разминаются. Газона, как такового вокруг дома нет, косить не надо. Гроунд ковер, кусты, деревья, каменья, вот барк сейчас раскидываем. Сорняки, заразы, постоянно требуют внимания. Они же в дождливом климате прут как на дрожжах. Мы ландскейпин материалом закрыли часть газона под барком.

По-моему, там все в витамине.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Листья первоцвета пригодны в пищу в сыром виде. Из них готовят различные салаты и винегреты, листья так же добавляют в жаркое и супы. Так как в них содержатся такие витамины как аскорбиновая кислота и каротин, листья примулы особенно полезны в период авитаминоза, который чаще всего приходится на раннюю весну. В качестве заправки различных блюд можно использовать и сушеные корни и листья первоцвета, которые предварительно измельчают до порошкообразного состояния. В нескольких листочках примулы содержится такое количество витаминов, которое способно обеспечить их суточную норму для человека.

Среди действующих веществ, которые присутствуют в надземной части примулы можно выделить витамины - каротин и аскорбиновую кислоту. В корнях этого раннецветущего растения присутствуют эфирные масла, гликозиды и сапонины. Во всех частях растения обнаружены в большом количестве соли марганца.
Примулу используют в народной медицине, где она выступает главным образом в качестве отхаркивающего средства при трахеитах, бронхитах, ларингитах и прочих заболеваниях верхних дыхательных путей. Для этой цели используют отвар из листьев или настой из измельченного корневища первоцвета. При лечении ревматизма примула используется как болеутоляющее средство, а при заболеваниях мочевого пузыря и почек оказывается полезным ее мочегонное действие. Наружные кровоизлияния легко рассасываются под действием настоя корневищ примулы. При простуде, ангине, головных болях, рините, бессоннице и неврозах рекомендуется употреблять настой цветков этого растения. Все части примулы вместе с такими травами как анис, ромашка и подорожник входят в состав лекарственных чаев и сборов.
Вред и противопоказания
При употреблении отваров и настоев на основе первоцвета возможны аллергические реакции. Так же следует соблюдать осторожность женщинам в период беременности, особенно в первой трети.

инжойте, не болейте :angel

(с интонациами Маяковского)
Лопаты и грабли - мука!
Сорняк нашы души - сушит! !
Купика-ты, доктор, трактор -
Пускай он сорняк задушит!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Девы, под соснами что-нибудь сажаете или так, мульч и всё? Ground-cover junipers хотела понавтыкать другого оттенка. Или они будут за питательные вещества соперничать?

Вот наш лес, смотри, какие корни у хвойных
Что в природе под ними растет-ничего или папоротники.
Но я сажаю и верск-нормально , все что любит кислую почву и тень.
Таких много растюх.

Последний раз редактировалось Кисмет 22 апр 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Невера , желтых нема.
Есть лососевый в крапинку)
Им всем лет по 20, были до меня посажены.

Сегодня видела розу в нерсери, она тронула мое сердце.
Маленький штамб красные небольшие розочки дивной махровости.
Статуэтка фарфоровая.....Из сказки розочка.
Но я" поклялась всеми морковками ", что больше ничего не посажу тут.
И прошла мимо, предстаыляете, какая сила воли!
( была я там только за гранулами от слизней)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
У нас пока без особых перемен... розам еще хорошо, мексиканские петунья и гвоздичка кахори цветут-стараются. Жду аллиумы, кала лили и дейлили....

фото не процитировались, но там красная - красная роза, я фигею от таких красных! без розовинки когда, ну это совершенство! И форма цветка моя любимая (помпоны не нравятся вообще ) Что за сорт? а не надо, не говори....я больше розы не буду покупать , НЕ БУДУ ! слишком много мороки для меня.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Читаю и восторгаюсь, какие вы знатоки! Я третий год пытаюсь в Техасе вырастить ландыши :k_crying Наверное так и не смогу. Выписала веточку сирени по интернету, в горшок пока посадила чтобы разрасталась. А при ней какое-то растение еще появилось. Может кто узнает что за растение похоже немного на клубнику, но как будто шипчики мягенькие на стебле есть. Пока не вырываю, но может сорняк какой?
Вложение:
IMG_8966 1.JPG

Вложение:
IMG_9033 1.JPG

Рейчел, примите поздравление, вы стали счастливой обладательницей
стикер буша- ползучки.
Это непердаваемая гадость, неубиваемый сорняк, как и все ежевики и т д
У них редкие , масенькие вкусные ягодки черно- красненькие
и когда ты идешь по лесу- обязательно эта гадость- порежет тебе ногу
своими длинными ползучими плетьми
Уничтожте.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, Кисмет, спасибо за советы :d_thanx :d_thanx

Под теми соснами, что я планирую сажать, не видела таких суровых корней. Пожалуй, воткну парочку джуниперов, понаблюдаю, как себя будут чувствовать.

Учительница, Mr. Linkoln - обалдительная розочка у вас получилась!!! Представляю аромат!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
У нас пока без особых перемен... розам еще хорошо, мексиканские петунья и гвоздичка кахори цветут-стараются. Жду аллиумы, кала лили и дейлили....

фото не процитировались, но там красная - красная роза, я фигею от таких красных! без розовинки когда, ну это совершенство! И форма цветка моя любимая (помпоны не нравятся вообще ) Что за сорт? а не надо, не говори....я больше розы не буду покупать , НЕ БУДУ ! слишком много мороки для меня.

:lol:
Ладно, поддержу тебя по-товарищески. .. не скажу :q_plaster

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза , поверь, они у них у всех такие -
На картинке просто повымывало почву рекой в сезоны дождей.
Поэтому они и падают хвойники- корни горизонтально .

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:56 
Богиня
Богиня

Кисмет, у меня 5 кустов родов,один из них желтый- Capistrano .
Четыре рододенрома куплены в местных нерсери- растут нормально, цветут.Желтый был куплен на каком то сайте,вот он загибается,хоть ему лет пять.Поливаю спецминеральными удобрениями для них,полив и полутень обеспечены, обрезка проводится-что ему надо? Правда жару переносит очень плохо,в отличие от местных.

Страница 11 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно