|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Нет ботву не квашу, хотя знаю как :)))
Я делаю так называемый лиственный молд, т.е. компост из перемолотых опавших листьев только +кофе.Это все преет в куче целый год, а потом я перемешиваю это поплам с землей и в это сажаю все. Подкармливаю только поливкой мираклом редко.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25403 Откуда: Moscow- Fl
|
Sweet Melissa писал(а): Baylee писал(а): А вот этого красавца кто-нить в открытом грунте выращивает? Устричный плэнт или Моисей в колыбели. У нас у многих растет в грунте, расползаетсся шапкой, соседка на днях свои прорядила и предлагала, мне его не надо да и некуда. Мексиканская петуния, что дворфная, что высокая эта такие заразы неизводимые - первая саморассеивается как ненормальная, вторая корнями расползается, я повыдергивала сколько и до сих пор лезет. Спасибо! Да, уже появились боковые детки. Мне нравится 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 19:26 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Растут и боттл браш и крейп мертлс. От первого мусор может быть от цветов, но цветы такие тонкие иголки, что их не видно на земле когда посохли и осыпались. Листья тоже осыпаются, но и они тоже маленькие и тонкие, если под деревом молч, так высохли и не видно их через какое-то время. От крейп мертлс мусор когда цветет, цветы мелкие в соцветиях и много, у нас как осыпаются итак летят с ветром в бассейн. Но процвели, и никакого мусора до следующего года. Вот от кого до фига цветочного мусора так это от буганвеллий! Везде эти папиросные лепестки валяются и разлетаются! Но опять же только когда цветет мусорно. Магнолия еще мусорное дерево, причем круглогодично, особенно весной сейчас как обновляет листву. Вроде цветет красиво и пахнет, но если б я раньше знала, что у нее листья сыплются, то посадила б че-нить неосыпающееся. А ну это ладно... тем более с нашего холма все сдувается. Дерево само по себе очень нравится, и муж в него влюбился 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 19:33 |
|
|
nevera писал(а): Sweet Melissa писал(а): Baylee писал(а): А вот этого красавца кто-нить в открытом грунте выращивает? Устричный плэнт или Моисей в колыбели. У нас у многих растет в грунте, расползаетсся шапкой, соседка на днях свои прорядила и предлагала, мне его не надо да и некуда. Мексиканская петуния, что дворфная, что высокая эта такие заразы неизводимые - первая саморассеивается как ненормальная, вторая корнями расползается, я повыдергивала сколько и до сих пор лезет. Ну не знаю,не знаю-для меня мексиканская петунья-самый беспроблемный цветок.Полил-хорошо,не полил-тоже не в обиде,особенно когда отъезжаем на какое-то время,цветет себе и цветет.У меня высокая-я поставила ограничители,расползатся некуда.Мусорная-да соглашусь,так все равно подсыпаем свежий мульч,вообщем для меня никаких проблем. Розы ,особенно флорибунды-мусорят еще больше,это не самое страшное. У меня расползающаяся... Я с ней воевала несколько сезонов, но все таки вытравила из под олеандра. Сейчас она у меня в резервации (обордюрена). Посадила небольшими кустиками перед эркером, получилось: 3 кустика петуньи, 4- кахори. Когда гвоздика красиво разрастется- сделаю фото. Но! Самое главное: к июлю петунья поднимется выше уровня подоконника, и я смогу любоваться колибрями и бабочками, подлетающими к цветкам... это рай 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 19:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Нет ботву не квашу, хотя знаю как :)))
Я делаю так называемый лиственный молд, т.е. компост из перемолотых опавших листьев только +кофе.Это все преет в куче целый год, а потом я перемешиваю это поплам с землей и в это сажаю все. Подкармливаю только поливкой мираклом редко. А почему не квасишь? Из-за запаха? Или пользы никакой? Листья,кофе-это тоже,я еще песка немного добавляю-у нас глина 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 19:36 |
|
|
Учительница, обалденные розы Но я только любуюсь... поставленный ограничитель на эту категорию пока работает 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 20:02 |
|
|
LG1 писал(а): OklaXoma писал(а): Там седум (?) постоянно живет *** Примула такая вся среднерусская дикорастущая Лекарственное растение. если что, с опвышенным содержанием витамина С LG, а позвольте поинтересоваться размерами угодий? Ну хотя бы тех, которые лопатой манят?  Лопата манит и зовет, Садовый нож кричит вперед! Пора полоть, пора сажать, На грабли смело наступать.
Оклахома, растение там сидит на постоянной основе, пожизненно и без права переписки. А у примулы что жевать лучше для витамина С, листья или цветы? Угодий у нас один акр, не много и не мало, как раз чтобы удовлетворять свои садовые пристрастия без фанатизма. С одной стороны дома цветник, где я чищю, смотрю, что многолетнее из земли вылазит и подсаживаю. Хочу там дорожку сделать как Лено4ка показывала. А с другой стороны дома поставили забор, там будут фруктовые деревья и грядки, штуки четыре, не больше. Ну и собаки там разминаются. Газона, как такового вокруг дома нет, косить не надо. Гроунд ковер, кусты, деревья, каменья, вот барк сейчас раскидываем. Сорняки, заразы, постоянно требуют внимания. Они же в дождливом климате прут как на дрожжах. Мы ландскейпин материалом закрыли часть газона под барком. По-моему, там все в витамине. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Листья первоцвета пригодны в пищу в сыром виде. Из них готовят различные салаты и винегреты, листья так же добавляют в жаркое и супы. Так как в них содержатся такие витамины как аскорбиновая кислота и каротин, листья примулы особенно полезны в период авитаминоза, который чаще всего приходится на раннюю весну. В качестве заправки различных блюд можно использовать и сушеные корни и листья первоцвета, которые предварительно измельчают до порошкообразного состояния. В нескольких листочках примулы содержится такое количество витаминов, которое способно обеспечить их суточную норму для человека.
Среди действующих веществ, которые присутствуют в надземной части примулы можно выделить витамины - каротин и аскорбиновую кислоту. В корнях этого раннецветущего растения присутствуют эфирные масла, гликозиды и сапонины. Во всех частях растения обнаружены в большом количестве соли марганца. Примулу используют в народной медицине, где она выступает главным образом в качестве отхаркивающего средства при трахеитах, бронхитах, ларингитах и прочих заболеваниях верхних дыхательных путей. Для этой цели используют отвар из листьев или настой из измельченного корневища первоцвета. При лечении ревматизма примула используется как болеутоляющее средство, а при заболеваниях мочевого пузыря и почек оказывается полезным ее мочегонное действие. Наружные кровоизлияния легко рассасываются под действием настоя корневищ примулы. При простуде, ангине, головных болях, рините, бессоннице и неврозах рекомендуется употреблять настой цветков этого растения. Все части примулы вместе с такими травами как анис, ромашка и подорожник входят в состав лекарственных чаев и сборов. Вред и противопоказания При употреблении отваров и настоев на основе первоцвета возможны аллергические реакции. Так же следует соблюдать осторожность женщинам в период беременности, особенно в первой трети.
инжойте, не болейте (с интонациами Маяковского) Лопаты и грабли - мука! Сорняк нашы души - сушит! ! Купика-ты, доктор, трактор - Пускай он сорняк задушит!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 20:09 |
|
|
Эльза II писал(а): Девы, под соснами что-нибудь сажаете или так, мульч и всё? Ground-cover junipers хотела понавтыкать другого оттенка. Или они будут за питательные вещества соперничать? Вот наш лес, смотри, какие корни у хвойных Что в природе под ними растет-ничего или папоротники. Но я сажаю и верск-нормально , все что любит кислую почву и тень. Таких много растюх.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 22 апр 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 20:15 |
|
|
Невера , желтых нема. Есть лососевый в крапинку) Им всем лет по 20, были до меня посажены.
Сегодня видела розу в нерсери, она тронула мое сердце. Маленький штамб красные небольшие розочки дивной махровости. Статуэтка фарфоровая.....Из сказки розочка. Но я" поклялась всеми морковками ", что больше ничего не посажу тут. И прошла мимо, предстаыляете, какая сила воли! ( была я там только за гранулами от слизней)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 20:29 |
|
|
Baylee писал(а): У нас пока без особых перемен... розам еще хорошо, мексиканские петунья и гвоздичка кахори цветут-стараются. Жду аллиумы, кала лили и дейлили.... фото не процитировались, но там красная - красная роза, я фигею от таких красных! без розовинки когда, ну это совершенство! И форма цветка моя любимая (помпоны не нравятся вообще ) Что за сорт? а не надо, не говори....я больше розы не буду покупать , НЕ БУДУ ! слишком много мороки для меня.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 20:30 |
|
|
Rachel писал(а): Читаю и восторгаюсь, какие вы знатоки! Я третий год пытаюсь в Техасе вырастить ландыши  Наверное так и не смогу. Выписала веточку сирени по интернету, в горшок пока посадила чтобы разрасталась. А при ней какое-то растение еще появилось. Может кто узнает что за растение похоже немного на клубнику, но как будто шипчики мягенькие на стебле есть. Пока не вырываю, но может сорняк какой? Вложение: IMG_8966 1.JPG Вложение: IMG_9033 1.JPG Рейчел, примите поздравление, вы стали счастливой обладательницей стикер буша- ползучки. Это непердаваемая гадость, неубиваемый сорняк, как и все ежевики и т д У них редкие , масенькие вкусные ягодки черно- красненькие и когда ты идешь по лесу- обязательно эта гадость- порежет тебе ногу своими длинными ползучими плетьми Уничтожте.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 20:41 |
|
|
Учительница, Кисмет, спасибо за советы Под теми соснами, что я планирую сажать, не видела таких суровых корней. Пожалуй, воткну парочку джуниперов, понаблюдаю, как себя будут чувствовать. Учительница, Mr. Linkoln - обалдительная розочка у вас получилась!!! Представляю аромат!
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 20:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): У нас пока без особых перемен... розам еще хорошо, мексиканские петунья и гвоздичка кахори цветут-стараются. Жду аллиумы, кала лили и дейлили.... фото не процитировались, но там красная - красная роза, я фигею от таких красных! без розовинки когда, ну это совершенство! И форма цветка моя любимая (помпоны не нравятся вообще ) Что за сорт? а не надо, не говори....я больше розы не буду покупать , НЕ БУДУ ! слишком много мороки для меня. Ладно, поддержу тебя по-товарищески. .. не скажу 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 20:52 |
|
|
Эльза , поверь, они у них у всех такие - На картинке просто повымывало почву рекой в сезоны дождей. Поэтому они и падают хвойники- корни горизонтально .
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 20:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кисмет, у меня 5 кустов родов,один из них желтый- Capistrano . Четыре рододенрома куплены в местных нерсери- растут нормально, цветут.Желтый был куплен на каком то сайте,вот он загибается,хоть ему лет пять.Поливаю спецминеральными удобрениями для них,полив и полутень обеспечены, обрезка проводится-что ему надо? Правда жару переносит очень плохо,в отличие от местных.
|
|
 |
|
 |
|