|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Татиана_1 писал(а): Уралочка, как ты помнишь наши мальчишки одинаковы по активности. Почитай, не поленись про биглов. Плюс- они такие же Хайпер, не вонючие, небольшие, не волосатые. И симпотные до ужаса! Еще про коржиков почитайте! Мой муж коржика хочет. Мы через пару лет начнем искать собаку этой породы.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 20:15 |
|
|
Вот тут покупаю чистокровного за 350 от частного разводчика из своей Эрии. До этого за 3000к только были с каких то супер навороченных сайтов. http://www.hoobly.com/0/42/0/ Введите свой выбор собаки
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 20:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
10 самых опасных для человека собак http://uduba.com/2438639/10-Samyih-Opas ... group_post
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Millaa14 писал(а): 10 самых опасных для человека собак http://uduba.com/2438639/10-Samyih-Opas ... group_post Полный бред, написанный человеком, совершенно не знакомым с собаками. Питы и стафы между прочим, считаются лучшими няньками. Три добермана (мама, дочка и сын) у меня постоянно перед глазами. И маленькие дети с ними вместе. Я, правда, очень не завидую тем, кто попытается обидеть этих детей. Все эти мифы про собак-убийц - работа журналюг. Но, естественно, собакой надо заниматся, собаку надо дрессировать. Полностью забить можно на воспитание чихуа-хуа и им подобных, но тяпнуть за палец они тоже способны.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:35 |
|
|
seeU2morrow писал(а): Аж зарегистрировалась, не смогла не вставить своих пять копеек :)
Я такая же гиперответственная, как топик стартер. Перед тем, как взять собаку (это моя первая), посмотрела 4 сезона Сизара Милана, прочитала несколько книг, особенно понравилась "Пять простых шагов" Ирины Третьяковой, на Dog Breed Info очень-очень много полезной инфы. Бойфренд надо мной смеялся, что не обязательно получать высшее образование перед тем, как собаку завести.
Мне бы хотелось несколько слов написать в защиту животных из приютов. Не знаю насчет больших государственных шелтеров, мы нашу чиваву взяли из маленького частного. Знаете, есть такая категория в хорошем смысле сумашедших пожилых леди, которые мимо брошеной животинки не могут пройти? Вот в таком приюте мы нашли наше 8-фунтовое шоколадное чудо.
Я целенаправленно искала взрослую молодую девочку-чиваву deer head. Это те чивавы, которые выглядят как baby deer, худенькие, длинноногие с большими ушами. У бойфренда такая же, сейчас у его матери живет. Коротконогие с круглой головой это apple head. Я в принципе не хотела щенка, возни с ними много, не люблю щенков и котят, люблю взрослых животных.
Так вот, про приюты. В маленьких приютах не так много собак содержится. Основной контингент находится в фостер семьях на передержке, лечении и т.д. Фостеры опытные собаководы, обычно со своими собаками. Т.е. практически со 100% вероятностью ваша будущая собака будет уже приучена к улице, ей дадут минимум социализации и т.д. Расскажут про поведение, что любит-не любит, про проблемы. Я сама планирую попозже брать чивав на фостер. Соседка недавно передерживала взрослую чиваву в течение 3-х недель, говорила, что приучилась на улицу быстрее, чем ее бульдог.
Кроме того, вы вместе с приютом сходите к ветиринару, чтобы убедиться в ее clean health record. Прививки, стерилизация, чистка зубов перед тем, как вы становитесь владельцем, - тоже за счет приюта. В контракт также вносится, что если какие-то проблемы с собакой, то ее можно в этот же приют вернуть.
Я нашла свою на Petfinder. Потом подъехала посмотреть на нее живьем на adoption event. Как забралась наша собачка на колени к дочери, так и не слезала. Спокойная, тихая. Дома спит в основном или дремлет, на нас посматривает.
У меня девочка, 9 лет, но даст фору мальчикам. Как начнут с собакой играть, только что шерсть во все стороны не летит. И вообще мы очень оутдорси, хайки постоянно по горам, летом лодка на озере и т.д. Собака везде с нами. Это так кажется, что они все такие маленькие и хрупкие, на самом деле чивавы нормальные собаки со своими нормальными собачьими нуждами - длинные прогулки им обязательно нужны. Бойфрендова чивава каждый день с его матерью проходит не меньше 5 км. Но вам, наверное, из-за климата чивава не подойдет. Холод и дождь они ненавидят.
У нашей с другими собаками засада была. Если без поводка, ломилась к собакам, задирала даже больших. Прошли базовый тренинг, нормально сейчас.
Так что не так все страшно с собаками из шелтеров. Посетите несколько, может кто-то вам там приглянется. Удачи! Спасибо большое за пост! Я посмотрю и шелторы, может и правда что нам понравится собачка. Я ведь переживаю не за то, что не понравится, мне все нравятся. Я проблем боюсь. У меня [color=#BF40BF]соседи взяли двух собак с шелтора. Один пёсик красивый, шотландская борзая, но я не знаю что с ней делали в прошлой жизни. Она боится гулять, боится людей. Уже год у них живёт, соседка гуляет с ней только ночью, чтобы людей не было. А если машина едет, она на спинку ложиться и визжит... Уж как они с ней возятся... Я просто физически не потяну. Вторая собачка у них колли, уже в возрасте, та тихая, спокойная девочка, но они постоянно с ней у ветеринара. Больная сильно девочка. Но мои соседи пара бездетная, это их дети. Ти, я тоже не сторонница брать щенков за 2+К... Как то мне жутко от цифры. Но кстати, смотрела шелторы, у нас адопшен фи самое малое $400, и до $500...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Сибирская хаски. Я её терпеть не могла. ... Умер он, царствие ему небесное. поди от депрессии скончался
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:37 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мы за нашу лабладориху 100 баксов заплатили. Любим - себя так не любим, как ее.
Красотка девочка! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:39 |
|
|
мы взяли из humane society в woodbury подросшего щенка таксы дети в полном восторге. психически он совершенно норм дружелюбный и ладит с нашими двумя другми собаками. разве что ссытся иногда в силу возраста .. и вообще в humane society оч мало собак и их все отрывают с руками и ногами тк большинство оч миленькие.. при нас даже старых брали на ура.. такое впечатление что они оставляют только оч социализованных собак которых можно пристроить и получить деньги соотвественно.. в eden prairie усыпляют 70 проц животных.. как пример..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 05 июн 2016, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:41 |
|
|
Resident писал(а): Уралочка ты спрашивала про чау-чау. Я выросла с этой собакой. Это прекрасная, спокойная, самодостаточная и ласковая порода. Они отлично ладят со всеми членами семьи вне зависимости от темперамента. Моя была большой умницей и понимала все без слов. Эту породу надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы вывести из себя. Они вырастают хорошими собаками и без профессиональных тренировок. Моя прожила 13 лет и прощались мы с ней как с человеком. У нас все в семье аллергики, но проблем с шерстью не было вообще. А еще эти собаки БЕЗ запаха и огромные чистюли. Несколько лет спустя после чау моя мама завела себе самоедскую лайку. Ездила за ней через всю страну к бридеру. Выглядит пес шикарно, такой большой пушистый белый комок, похож на чау. Но характер - туши свет! Мама с ним седеет. Это очень активная порода, постоянно в движении. С ней гулять надо подолгу и часто, и бэкярдом тут не отделаешься. Этот пес постоянно куда-то несется и маму за собой тащит, ко всем у него есть дело. Гуляет она с ним 4 раза в день как минимум по часу, несколько раз прошел тренировки с кинологами, но как был шило в ж.. так и остался, и ничего тут уже не сделаешь, это такая порода. Дома надолго оставить его нельзя, он начинает сходить с ума. Когда не находит выхода своей энергии, начинает придумывать себе развлечения сам, и такие что никому мало не кажется. И большинство охотничьих/бойцовких пород такие. Подумай хорошо, нужна ли тебе активная собака - сможешь ли ты mentally handle it когда пса надо постоянно развлекать? Или тебе нужна самодостаточная спокойная собака-компаньен от которой не будет ехать крыша? Выбирай ту породу, с которой сможешь справиться ты (в зависимости от количества свободного времени) а не ту что хотят дети. С детьми и спокойный пес будет с радостью играть. Еще ты пишешь что не хочешь длинношерстных - за любой шерстью придется ухаживать и волосы от собаки будут в доме вне зависимости от породы. У меня тоже двое безответственных детей и муж который собакой не будет заниматься + я не переношу запах животных в доме и не хочу наматывать бесконечные километры в парке, если бы встал выбор взяла бы чау. Резидент! Спасибо!!! У меня родители советуют чаушку. Расскажите, как вы ухаживали за её шубкой? Это очень тяжело купать чау?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:42 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Уралочка, как ты помнишь наши мальчишки одинаковы по активности. Почитай, не поленись про биглов. Плюс- они такие же Хайпер, не вонючие, небольшие, не волосатые. И симпотные до ужаса! Тань, читала, они лают, как, прости, собаки.  симпатичные это да!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:46 |
|
|
Glebz писал(а): Millaa14 писал(а): 10 самых опасных для человека собак http://uduba.com/2438639/10-Samyih-Opas ... group_post Полный бред, написанный человеком, совершенно не знакомым с собаками. Питы и стафы между прочим, считаются лучшими няньками. Три добермана (мама, дочка и сын) у меня постоянно перед глазами. И маленькие дети с ними вместе. Я, правда, очень не завидую тем, кто попытается обидеть этих детей. Все эти мифы про собак-убийц - работа журналюг. Но, естественно, собакой надо заниматся, собаку надо дрессировать. Полностью забить можно на воспитание чихуа-хуа и им подобных, но тяпнуть за палец они тоже способны. Глеб, у брата чихуахуа. Я в жизни не видела большего комочка злобы и ненависти. Вернее так, она любит жену брата. А брата и двух его дочек эта маленькая собачка загрызла уже до смерти. Сроду её никто не обижал. Вот такое существо. И лает 24/7 Брат обожает жену, иначе я не представляю как он это терпит...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Uralochka писал(а): Татиана_1 писал(а): Уралочка, как ты помнишь наши мальчишки одинаковы по активности. Почитай, не поленись про биглов. Плюс- они такие же Хайпер, не вонючие, небольшие, не волосатые. И симпотные до ужаса! Тань, читала, они лают, как, прости, собаки.  симпатичные это да! Был у нас бигл-мальчик. Уф, никому такого не пожелаю. Он, конечно, не кастрированный был и, возможно, поэтому жутко вонючий. Непослушный, своенравный, убегал и возвращался на 5й день весь грязный... Очень невоспитанный кабель был. В результате застрелили его охотники. Муж переживал сильно.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:53 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Вот тут покупаю чистокровного за 350 от частного разводчика из своей Эрии. До этого за 3000к только были с каких то супер навороченных сайтов. http://www.hoobly.com/0/42/0/ Введите свой выбор собаки Тань, спасибо за сайт, изучаю. Как возьмёшь щеночка, покажи фото! Уверенна, сынка будет счастлив! 
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): мы взяли из humane society в woodbury подросшего щенка таксы дети в полном восторге. психически он совершенно норм дружелюбный и ладит с нашими двумя другми собаками. разве что ссытся иногда в силу возраста .. и вообще в humane society оч мало собак и их все отрывают с руками и ногами тк большинство оч миленькие.. при нас даже старых брали на ура.. такое впечатление что они оставляют только оч социализованных собак которых можно пристроить и получить деньги соотвественно.. в eden prairie усыпляют 70 проц животных.. как пример.. Конечно перед тем как rescue собаку из kill shelter они смотрят ее документы там специально подготовленные специалисты по dog behavior составляют репорт Я Foster огромное кол во собак ,никто никогда не кусал и даже намека не было!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 05 июн 2016, 21:54 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Сибирская хаски. Я её терпеть не могла. ... Умер он, царствие ему небесное. поди от депрессии скончался Нет, от рака... Альтей, не делай из меня монстра. Я его не любила, но никак это не проявлялось. Просто я не кормила его, и не чесала. Это муж делал. Но я гуляла, и гладила. Я не умею обижать беззащитных. Я могу не любить, но не обижать.
|
|
 |
|
 |
|