|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 25 июл 2015, 09:07 |
|
|
У Кинга тоже есть похожие по сюжету книги. " Худеющий", например. Там толстяк худеет безостановочно от проклятья цыгана. " Корпорация: бросайте курить". В этом рассказе- если не скинешь в положенный срок, или наберешь немного " лишака"- страдают близкие. Так, могут мизинец садовыми ножницами твоей жене откусить, или еще че похуже. Мрак, вообщем! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 25 июл 2015, 09:47 |
|
|
Tamara1841 писал(а): У Кинга тоже есть похожие по сюжету книги. " Худеющий", например. Там толстяк худеет безостановочно от проклятья цыгана. " Корпорация: бросайте курить". В этом рассказе- если не скинешь в положенный срок, или наберешь немного " лишака"- страдают близкие. Так, могут мизинец садовыми ножницами твоей жене откусить, или еще че похуже. Мрак, вообщем!  Я знаю!!! Я его просто обожаю!!! 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 25 июл 2015, 09:48 |
|
|
Я вообще почти все у него прочитала. Я не говорю что я последователь но мне просто нравится как он описывает человеческие характеры и мелкие детали быта.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 25 июл 2015, 09:51 |
|
|
Blake писал(а): missviolette писал(а): Книжку закопирайиила, рассказы нет, мне не жалко))) А книжка ап чем? Не могу пока сказать , но сюжет точно интересный. Вот конечно описание событий хромает, еще много надо исправить... Но я уже почти все! Скоро узнаю и вам расскажу) кстати и тема на форуме будет интеесная)))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 25 июл 2015, 10:09 |
|
|
Виолетта, так ты последовательница Кинга - уууу - это скууучно. Это уже в прошлом, пройденный этап, ужастики неинтересны  . И создано много фильмов -и плохих и хороших на эту тему И почему не нести в массы, так сказать)) - разумное, доброе, вечное Расскажи свою историю, свежим взглядом - вид на Америку изнутри. У тебя получится! ты тему открывала вся в восторге. Я жалею, что сразу не написала, точнее бросила,недописала. А вот в колледже я выставила одну главу. Удивилась, что американцам было интересно, все спрашивали, а что дальше)) Дальше. Американцы не знают, что Чехов наш писатель, но им он по-прежнему интересен, а ведь там нет никаких откушенных рук (Мы читали Чехова также, там задания всякие давались, надо было прокомментировать)
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 25 июл 2015, 11:09 |
|
|
Jessica_ писал(а): Виолетта, так ты последовательница Кинга - уууу - это скууучно. Это уже в прошлом, пройденный этап, ужастики неинтересны  . И создано много фильмов -и плохих и хороших на эту тему И почему не нести в массы, так сказать)) - разумное, доброе, вечное Расскажи свою историю, свежим взглядом - вид на Америку изнутри. У тебя получится! ты тему открывала вся в восторге. Я жалею, что сразу не написала, точнее бросила,недописала. А вот в колледже я выставила одну главу. Удивилась, что американцам было интересно, все спрашивали, а что дальше)) Дальше. Американцы не знают, что Чехов наш писатель, но им он по-прежнему интересен, а ведь там нет никаких откушенных рук (Мы читали Чехова также, там задания всякие давались, надо было прокомментировать) Ужастики небанальные всегда интересны. Пила, например. Согласна что мода на них бытро проходит. Но если это что то новенькое то людям интересно! Вот кто то сказал провампиров ведь старая тема а как ее повернули так что стало опять модно) Фэнтези опять стало модно после властелина колец. Еще постапокалипсис хорошо. Мне воо очень нравились метро 2033, 2034. Недавно посмотрела фильм Сквозь снег. Понравился! Та же тема. А про разумное доброе вечное. Блин ну не могу я . С удовольствием бы но мозгов и опыта не хватает. Если начун это будет выглядеть смешно. Претензия- это всегда смешно. ПроАмерику тем более. Мне уже все с ней понятно. Тут хорошо , тепло и сытно. Про нее уж тысячу раз писано и снято. Что я добавить могу? Буду думать)) Хорошие идеи на вес золота)))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 25 июл 2015, 21:50 |
|
|
мдааа, сейчас многие пописывают... Ну что сказать? пыталась поймать мыслю, но так и не смогла. Не увлекает. А надо, чтобы мысль вела, но и не уводила, понимаете ли...
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 25 июл 2015, 22:20 |
|
|
Iamthecat писал(а): мдааа, сейчас многие пописывают... Ну что сказать? пыталась поймать мыслю, но так и не смогла. Не увлекает. А надо, чтобы мысль вела, но и не уводила, понимаете ли... Мысля одна. Толстуха похудела. Ффсе 
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 25 июл 2015, 22:27 |
|
|
Laara писал(а): А мне понравилось. Тема хорошая, немного не раскрыта, как будто оставляет у разбитого корыта, хотелось бы знать как там дела сложились у главной героини, типа замутить сюжет с как она там находит peace, в том числе с ее обидчиками/спасателями и т.д. Но талант мне кажется присутствует хороший. Только бы вот интеллигентности что ли добавить, ну чтобы было поменьше слов "жрать" было типа... Да, можно было описать сиделку чуть по-другому, помягче что ли, но только достаточно чтобы показать ее неприятие к клиентке, слишком уж она дурной описана. В общем, есть чего пожелать. Но в целом мне понравилось. Интересно читать, чего-то ждешь... но вот не дождалась я того чего хотела, не удовлетворена осталась. Спасибо! Интеллигентности можно было бы впринципе врачам добавить, но не хотелось. Они от сиделки недалеко ушли... 
|
|
 |
|
 |
|