|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 19:23 |
|
|
я давно поняла для себя что не имеет значения что мы там русские и у нас свой русский менталитет. они американцы и у них свое.... все упирается в том что за человек и с чем его едят. от етого, от индивидуальных качеств человека, а нет от еды, надо и скакать. не нравится етот конкретный мущщинка, в лес его и на поиски другого. все кого знаю здесь кто по второму браку и дтоже за американом, все довольны. патамушто нашли то что искали. я много и с русскими общаюсь и с американцами, по работе. последнее время ни с теми ни с другими не хочу встречаться и социализироваться в других сферах жизни. не нужно мине ето... вот форума вполне достаточно.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 23:53 |
|
|
Zima2013ote="Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Tamara1841 писал(а): Если мужичок в семье- и царь и бог, то можно ему и подать/ убрать. Если- лузер: пусть сам шестерит, старается.( особенно, если в постели скорострел) Гы- гы. Чаще всего так и бывает. Редкий мужчина, если он и на работе босс и зарабатывает, будет подавать на стол и предугадывать желания. Может только в конфетно - букетный период  Подавать- нет. Исполнять желания - да. Причем дешевых подарков не дарят такие Маш, а зачем дорогие подарки от мужа по большому счету? Вы же в курсе всех приходов- расходов и оба работаете, бюджет общий. Простите колхозницу за вопрос.[/quote] Да нет особого смысла. Так, сюрприз, приятное сделать. Это не для тех случаев конечно когда строгий бюджет и " потом платить по кредитке" больше чем собирались
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 00:02 |
|
|
Rita7 писал(а): Doll писал(а): "Рашен атак"- это потому, что им непривычен сам стиль речи. Русские женщины говорят намного тише, нет наглой категоричности, и это принимается, как забитость, если изволите. И можно, как они думают, с этой забитой не считаться. На самом деле, русские женщины упертее американок, к тому же "медленно запрягают, но быстро едут". И вот тогда этот непривычный pattern воспринимается, как атака. "Атака"- это нежно сказано, в дальнейшем все это будут называть рашен бич. Все верно! А еще в их мозгу всё равно "мы не местные". Не те обороты, не там сорри, не там подмахнуть...далее, мы все называем своими именами, ох как им это не нравится  сразу орут про атаку  Где, где вы это все наблюдали? Почему я никогда не наблюдала такого? Вот в русскоязычных парах да, замечала, где она его шпыняет а он отбрехивается. В американских семьях всегда все хани, и я только что насмотрелась этих пар на стенфордском резорте в горах на берегу озера. Все друг другу чешут спинки, бокальчики друг другу носят, и так далее...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 00:18 |
|
|
Doll писал(а): Я никогда не слышала, чтоб русские женщины разговаривали, как "рык моржа". А как иерихонская труба орала на мужа слышала?! А я слышала. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 08:05 |
|
|
Ты видишь в ресторанах, там да он. Гладят спинки....это техника кнута и пряника. Дома строгача даст он и дает ту спинку 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Rita7 писал(а): mamamia писал(а): Rita7 писал(а): я вдруг поняла одну вещь.
Вещь которая отличает нас от американок в отношениях с мужиками.
Мы обижаемся, а они прямо в лоб говорят, что им надо, как, когда ... Как я раньше не сообразила. Ведь так очевидно. Тем более с их ментальностью. И? Ритусь так быть свадьбе или нет?  Да, это тут ни причем Мы сейчас отдыхаем. С нами пара еще, я смотрю со стороны как она с ним...я бы обиделась, и ждала пока меня начнут уговаривать. А она просто пистон ему и он делает ВСЕ  я прямо теорему Пифагора открыла для себя ей Богу Ненавижу это двойное цитирование, но тяжело на телефоне убирать,,,комментирую Ритин отдых с другой парой, так, я ненавижу отдыхать вместе с другими людьми, я хочу на отдыхе расслабиться, а не быть затисканной в отношения с другими людьми...если мне мой муж подарил мне отдых куда вообще одной, то я была бы очень счастлива...
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 09:43 |
|
|
Mash писал(а): Да нет особого смысла. Так, сюрприз, приятное сделать. Это не для тех случаев конечно когда строгий бюджет и " потом платить по кредитке" больше чем собирались Понятно. Я красивые жесты тоже люблю. Просто акцент на дорогом немного удивил. Я подумала... Самый лучший подарок, который мне муж подарил- это котенок. 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 16:33 |
|
|
Rita7 писал(а): Умная Эльза писал(а): Rita7 писал(а): Я поворачиваюсь и говорю, - "так тебя там не ждали" ОбЪюс, чистейшей воды  (Или вы уже выучились по-бичьи изъясняться?  ) Учусь  буду ж жАной как никак  хотя вопрос стоит на повестке стоит ли отдаваться контре  Ой все таки скажу... С таким настроем, Рита, замуж не выходят...такое ощущение что вам все равно... Типо надо... Замуж надо выходить с удовольствием быть excited about it... Или вы уже лет 5 вместе и решили зарегистрировать отношения тогда понимаю... И ..... Это... Тоже скажу.. Мужчину надо уважать... Мне из постов показалось что мужчина у вас неплохой)))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 16:41 |
|
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Tamara1841 писал(а): Если мужичок в семье- и царь и бог, то можно ему и подать/ убрать. Если- лузер: пусть сам шестерит, старается.( особенно, если в постели скорострел) Гы- гы. Чаще всего так и бывает. Редкий мужчина, если он и на работе босс и зарабатывает, будет подавать на стол и предугадывать желания. Может только в конфетно - букетный период  Подавать- нет. Исполнять желания - да. Причем дешевых подарков не дарят такие Зачем далеко ходить. Мы ведь в теме Риты , не так ли? "предугадывать желания" - имелось в виду самое простое - шляпку найти, кофе налить даже , если не спрашивают 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 16:44 |
|
|
Rita7 писал(а): Не всегда. Но иногда работает Мой звонил в Бразильский ресторан заказать пари. .... А это что за зверь?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 16:45 |
|
|
Rita7 писал(а): ...Мой звонил в Бразильский ресторан заказать пари. Там ему отвечают , "не шпрехаем мы на вашем"  ой, он прибежал только пар из ушей не шел. Представляешь, говорит, в Америке открыли ресторан и не говорят на английском. Я сижу с айпадом руках, ухом не веду. Он опять... Я поворачиваюсь и говорю, - "так тебя там не ждали"  Рита, у вас началась войнушка, еще и не поженившись, как Долл будете всю жизнь "в тылу врага", а конец один -развод. Зачем это вам? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 17:11 |
|
|
Doll писал(а): Так самое главное, что я в какой-то момент поняла, что этого делать не нужно- не нужно писать по чужим прописям. Зачем? Мы россияне (украинцы, белорусы и тд), у нас своя культура, что включает и речевое поведение- и это прекрасно. Зачем в возрасте за 30 и за 40 ломать себя? Мы не приехали to marry in or to blend it. Мы были и останемся теми, кто принадлежал к другой культуре воспитания. Конечно, повторю, даже при моем "нац самосзнании", я изменилась. Меня уже напрягает это российское "ты должна была догадаться". Мы уже со старшим ссоримся на этой почве. Но я не буду орать, как полковая труба, разговаривая с кем-то одним, но находясь в компании-как это делают американки. Жуть, какие они громкие! Я не буду разговаривать про жрачку в 90% случаев. Я не буду льстить и говорить ложные комплименты. Лучше буду молчать, ну или общаться так, как считаю нужным. Директор иногда любит, скалясь, называть меня tough Eastern European woman. Раньше меня это немного напрягало, а сейчас я отвечаю :"Proud of it". Как-то так. Непревычно читать у Долл столь длинный пост 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 17:22 |
|
|
Jessica_ писал(а): Doll писал(а): Так самое главное, что я в какой-то момент поняла, что этого делать не нужно- не нужно писать по чужим прописям. Зачем? Мы россияне (украинцы, белорусы и тд), у нас своя культура, что включает и речевое поведение- и это прекрасно. Зачем в возрасте за 30 и за 40 ломать себя? Мы не приехали to marry in or to blend it. Мы были и останемся теми, кто принадлежал к другой культуре воспитания. Конечно, повторю, даже при моем "нац самосзнании", я изменилась. Меня уже напрягает это российское "ты должна была догадаться". Мы уже со старшим ссоримся на этой почве. Но я не буду орать, как полковая труба, разговаривая с кем-то одним, но находясь в компании-как это делают американки. Жуть, какие они громкие! Я не буду разговаривать про жрачку в 90% случаев. Я не буду льстить и говорить ложные комплименты. Лучше буду молчать, ну или общаться так, как считаю нужным. Директор иногда любит, скалясь, называть меня tough Eastern European woman. Раньше меня это немного напрягало, а сейчас я отвечаю :"Proud of it". Как-то так. Непревычно читать у Долл столь длинный пост  Долл я примерно так и вела себя всегда. Я по другому не умею. Мои босс где то в интернете видел видео как девушка с крыши прыгает на веревке и решил что это илия была или я тоже так могу и не боюсь, наверное 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 17:24 |
|
|
Кстати у азиатов тоже это исполнение желаний и подношение чая как знак уважения и любви. Моя свекровь тогда была в шоке что я не особо стремлюсь кому то угодить.  и дети мои у меня. Учительнице и то не стесняются сказать " вы не правы" 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 17 июн 2015, 18:47 |
|
|
Goodly1 писал(а): Да! Я бросила своего мужика с Мазератти. Снова поругалась, надеюсь окончательно. Мерседес все таки я предпочитала больше. Мужик ошарашен. Я сказала ему (по капиталистическому принципу : все иди ничего), мол, - "слишком много секса"- мне это не надо! Ты давай take care обо мне, спонсорий 100% или я - move on. Мужик ошарашен, мол, я тебе за месяц дал столько денег, что... (мне что ли? Налоги мои!) В общем,.. не надо мне его с его "корветом", то есть- Мазератти. И про рестораны ему сказала- "какие-то all right рестораны..."... Он : " Кааак?? Лучшие рестораны города!". Все. Кончено. Не хочет 100% платить мое содержание- и не надо. И без этого проживу. Сходила на ужин с роллексом. Этот сватает меня серьезно замуж. Но он мне... ну никак. Хотя, с этим я бы только бизнес и делала бы! Интересно так. У него желание мне помогать и содействовать во всем. К тому же этот и "грамоту" когда-то получил от Джорджа Буша "Лучший в малом бизнесе". Но там химии- ноль. Зато пенсий у него- вагон. Кадр до отрыжки мне уже со своей степкой достал.(ее присутствие в его жизни) .. У меня уже как на "лотос" на него реакция начинается. Не интересно.((--- Гудленыш все звездишь, давненько тебя не читала, в разнос пошла по мазератям. Чего замуж не берут еще? Я вот думаю где ты на сайтах миллионеров все находишь, у меня несколько подруг по сайтам этим лазят уже который год, хоть бы какого мало мальски приличного найти все эти феи ванные, лузеры, мексиканцы и негры. А ты либо не та за которую себя выдаешь (я имею в виду скромная женщина с барашкой и белом плаще), либо все врешь. Миллионеры по сайтам не лазят, за них драчка среди американок, а ты простая женщина с села. Второй вариант ты молоденькая голдигерша, лет 25 охотишься на старичков.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|