|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 31 май 2016, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Старец о. Алексий Мечев. http://www.wco.ru/biblio/books/pestov6/H05-T.htm "На исповеди о. Алексий не допускал исповедника говорить подробности для грехов плоти и касаться других лиц, их проступков."
Какие мы все-таки разные, и даже священники, и монахи.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 31 май 2016, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Знаешь, у меня не возникло ощущения, что он "лезет в душу за подробностями"... О. Андрей Ткачев- тоже не истина в последней инстанции... Я могу точно сказать, что после того, как "проговоришь" грехи, легче осознать их тяжесть. Словами это не передать, а банальности писать не хочется... но от него такая позитивная энергетика исходила... вот вообще у меня ни тени сомнения нет, что всё прошло правильно.... Епитимью он не наложил... Причаститься в таком святом месте- это чудо. Ощущение благодати было просто несказанно радостное. Вот не зря сказано: не судите... Причаститься в любой церкви/монастыре - это чудо, Причастие от того или другого места "чудеснее" не становится - везде Кровь и Плоть Господа. И я вас не переубеждаю, что прошло что-то неправильно, нравится - ездите и рассказывайте, как это можно запретить? И спасибо, что уличили в осуждении, каюсь, грешна. Татмилк, ну, не ершись... зачем мне обличать тебя... Просто если бы я сама не попала бы в такую ситуацию, думаю, рассуждала бы как ты... Но я попала... И получила новый опыт, ещё одну точку зрения. Всё, что Господь ни делает- всё к лучшему...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 01 июн 2016, 10:50 |
|
|
Tatmilka писал(а): Старец о. Алексий Мечев. http://www.wco.ru/biblio/books/pestov6/H05-T.htm "На исповеди о. Алексий не допускал исповедника говорить подробности для грехов плоти и касаться других лиц, их проступков."
Какие мы все-таки разные, и даже священники, и монахи. Спасибо за ссылку! Очень полезная информация Так и хорошо, что мы все разные... а то какая бы скучища была! И недостатков своих даже бы не видели. А так смотришь- сравниваешь... понимаешь, над чем работать и к чему стремиться. Опять же, в терпении и смирении поупражняться... Всё основное за нас уже продумано 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 02 июн 2016, 07:48 |
|
|
"Прости меня, Господи, смягчи мое сердце и научи меня смотреть не за тем, как ко мне люди относятся, а за тем, как я к людям отношусь. И если они относятся враждебно, внуши мне, Господи, платить им любовию и добром и молиться о них!" Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 02 июн 2016, 07:54 |
|
|
"Пушкин, Лермонтов, Ломоносов не сомневались в Боге. А молодые люди приходят и говорят, что-то я сомневаюсь... Такая страна, такие люди, Украина, Россия, все полито кровью Святых людей, Мучеников, которые легли за веру. Только сказали: "Бога нет", тысячами ложились за правду! Это что? Они сумасшедшие? Я был в Киево-Печерской лавре. Вот такая маленькая комнатка, в которой молились Святые, что они больные? Нет! Живая вода! С ними Бог прямо там пребывал. Они говорили: "Закройте все, я хочу быть с Богом только".
Там такой Свет, что нам и не снился! Но каждому в свою меру. Не надо в пещеру или по снегу босиком. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти."
Петр Мамонов
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 05 июн 2016, 10:46 |
|
|
Не отдаляйтесь от храма, какой бы негатив не увидели в людях, посещающих церковь и даже служащих в ней. Все это оболочка, а сущность Церкви – благодать Божия, невидимая сила, без которой нет ни вечного спасения, ни мира души на земле. Архимандрит Рафаил (Карелин)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 05 июн 2016, 10:52 |
|
|
Хорошо бы помнить... не только в православном топике 
Вложения: |

ftV8YnX9T54.jpg [ 70.98 КБ | Просмотров: 997 ]
|
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 05 июн 2016, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
апдейт по Аризоне - девелопер не отказался от своих планов - девы. тко в Аризоне - надо пойти на слушание. монстырь реально под угрозой....
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 05 июн 2016, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
ldinka писал(а): апдейт по Аризоне - девелопер не отказался от своих планов - девы. тко в Аризоне - надо пойти на слушание. монстырь реально под угрозой.... Неужели все разрушат и монахов выселят? Какие там вообще планы? Что требуется от монастыря? Съехать?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Православное паломничество. Добавлено: 05 июн 2016, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
нет, они под стенами монастыря собираются постоить дорогу и жилые комплексы. никто бы и не посмотрел на это место, если бы не красота, которую создали монахи. ИМХО
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
|