Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
fatcat писал(а):
[
Насчет первой части (Россия) со всем согласна. А вот насчет второй - они не спасают, они деньги зарабатывают. На покойнике не заработаешь. Мою покойную свекровь, умирающую от эмфиземы столько раз откачивали, пока наконец она не умерла в машине эмбуланс по дороге в госпиталь! Она курила свою жизнь по несколько пачек в день, у нее отказывали легкие, и ей бы уже ничего не помогло, кроме пересадки. Я про себя думала, дали бы ей уж умереть в конце концов... Ну и в конце концов умерла все равно, а муж мой до сих пор платит (с 2007 года) ее медикал биллы...(повесившийся смайл)

В России я так понимаю врачам не платят совсем ? Что значит деньги зарабатывают ? Они работу свою делают, она оплачивается. Им потом пациент ( как часто в России) на лапу дает ? или что.. не пойму.

fatcat про Америку написала. В ответ на мой пост Россия-Америка.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Никакие биллы за свекра не оплачиваем.

Во! Тут-то собака и порылась! Если бы моему мужу не пришлось выплачивать эту баснословную сумму, я бы тоже говорила - какие молодцы, спасали до последнего! :c_laugh Американская медицина хороша пока не ударила по карману... :2gunfire:

Я бы лучше платила всю жизнь медицинские биллы отца, если бы его спасли или хоть как-то попытались спасти. Но его угробили в России. БЕСПЛАТНО.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 08:10 
Богиня
Богиня

fatcat Насчет первой части (Россия) со всем согласна. А вот насчет второй - они не спасают, они деньги зарабатывают. На покойнике не заработаешь. Мою покойную свекровь, умирающую от эмфиземы столько раз откачивали, пока наконец она не умерла в машине эмбуланс по дороге в госпиталь! Она курила свою жизнь по несколько пачек в день, у нее отказывали легкие, и ей бы уже ничего не помогло, кроме пересадки. Я про себя думала, дали бы ей уж умереть в конце концов... Ну и в конце концов умерла все равно, а муж мой до сих пор платит (с 2007 года) ее медикал биллы...(повесившийся смайл)[/quote]

А зачем ваш муж платит ее счета? Дети не ответственни за счета родителей. Только если ее наследство вам досталось, тогда да. Ны так ето и справедливо.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
fatcat писал(а):
ПростоКваша писал(а):

Во! Тут-то собака и порылась! Если бы моему мужу не пришлось выплачивать эту баснословную сумму, я бы тоже говорила - какие молодцы, спасали до последнего! :c_laugh Американская медицина хороша пока не ударила по карману... :2gunfire:

Я бы лучше платила всю жизнь медицинские биллы отца, если бы его спасли или хоть как-то попытались спасти. Но его угробили в России. БЕСПЛАТНО.

Это все слова. У меня у мамы несколько инсультов было, последние 4 года полностью лежачая больная. Если бы вам пришлось все эти годы ухаживать за отцом, тогда бы вы по-другому, наверное, говорили. У меня сестра ухаживала. Так сейчас у самой куча проблем со здоровьем. Имунная система полностью посажена. Да и других проблем куча. А на врачей пожаловаться не могу. Скорые всегда приезжали, хотя маме 90 лет было, и в скорой врачи, а не ЕМТ. Предлагали, кстати, в больницу ее везти, но она не хотела никогда. Наверное, в разных городах по-разному,
Опять вы эту тему подняли. :h_angry У меня вот здесь у знакомых 27-летнюю девушку угробили из-за того, что время тянули с дорогостоящими тестами, выясняли со страховкой. Когда стало совсем плохо- да, на вертолет и в Вандербилт, где она и умерла во время операции. Дочь единственная, горячио любимая, мама-медик.Судиться нe стала, говорит, что хорошо знает систему-это бесполезно! :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):

Ну страховая оплачивает/оплачивала. Кто-то всегда платит Торопились выжать побольше.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 11:17 
Богиня
Богиня

а вы правда думаете что врачи, спасая человека думают про то чтобы денег заработать?

По-моему, врачи в госпиталях работают за зарплату
Столько-то в час или в день

Оплата у них не "сдельная"

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Golightly писал(а):
а вы правда думаете что врачи, спасая человека думают про то чтобы денег заработать?

Платит госпиталь, а вернее страховая. Тут страховые главные работодатели. Под них написаны все мануалы для докторов что выписывать, что делать, в какой последовательности. Тут не то что в России-доктор на свою ответственность по большей части лечит. Тут все по инструкции строго иначе страховая не заплатит госпиталю и привет! Та же система в армии, к примеру если солдат не будет экипирован полностью в аммуницию со всеми предметами по инструкции-в случае смерти в военном конфликте страховая не оплатит гибель.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все правильно. Врачи ни о чем не думают, они действуют по инструкции.
И по той же причине они не назначают нужных тестов, потому что страховка не разрешит или не оплатит. Больной пациент с его проблемами - дело второе или третье

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 12:40 
Богиня
Богиня

Страховая платит госпиталю, а госпиталь платит врачу зарплату
Зарплата одна и та же каждый месяц, хоть он 10 человек прооперировал, хоть 100
(Образно говоря)
Зарплата может быть чуть больше если врач берет больше ночных дежурств

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
И по той же причине они не назначают нужных тестов, потому что страховка не разрешит или не оплатит. Больной пациент с его проблемами - дело второе или третье

если скажете врачу, что сами оплатите без страховки нужные тесты- проблем с назначением не будет.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Natavita писал(а):

если скажете врачу, что сами оплатите без страховки нужные тесты- проблем с назначением не будет.

Вернемся к зарплатам москвичей в контексте медицинской дискуссии. Буквально на днях говорили на эту тему с двоюродной сестрой. Она врач педиатр в Москве. Работает в частной клинике. Из за денег, понятно. Зарплата у нее сейчас 50 тыс. И до кризиса столько же была. Только сейчас это меньше тысячи долларов, а тогда почти 2 была. На всю их частную больницу она единственный дипломированный врач. Остальные фельдшера. Внимание, на двери написано доктор. И чарджают они родителей не по детски... Фельдшеры...если какой сложный случай, направляют к ней. Итак, она мне говорит, слушай, задолбали. Приходит ребенок с насморком, меня заставляют его направить на все анализы, какие можно и ко всем специалистам. Чтобы денег побольше заплатил. Ну и матери довольны, типа заботимся о их детях. :f_eyebrows
Так вот в Америке да, есть протокол, и тебя не пошлют на биопсию, если тебе не надо. Это фигурально, если что. А так да, если считаешь, что тебя плохо лечат, скажи, что оплатишь сам и пошлют куда захочешь, проблем нет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):

Я так и делаю, наше здоровье в наших руках. Говорю врачу, что если страховка не оплатит, то я сама заплачу. Или же вообще плачу наличкой, и прошу страховую не уведомлять и не счет им не выставлять. Так кстати дешевле получается часто. Мне нужно было три анализа сделать на тайтры, так со страховкой это бы стоило $900, а если наличкой платишь, то 250. Потом на гормоны щитовидной железы нужно было тест сделать, в стаховку бы за это счет послали почти на 300 долларов, а я за $52 сделала за наличку. И с другими анализами примерно такая же история. С лекарствами та же песня - не через страховку покупаю, а через GoodRX нахожу самую дешевую цену и за наличку покупаю.

Вот плохо только, чо с госпиталями такой фокус не всегда проходит. От них и цены-то предварительной точной не добиться.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:20 
Богиня
Богиня

natalya_w писал(а):

Вот плохо только, чо с госпиталями такой фокус не всегда проходит. От них и цены-то предварительной точной не добиться.

С госпиталями тоже можно "торговаться"
только с ними нужно communicate , как счет выставят, не молчать, сразу звонить и говорить что ДороХо, причины, они вам могут пойти на встречу если будите с ними communicate

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Golightly писал(а):
natalya_w писал(а):

С госпиталями тоже можно "торговаться"
только с ними нужно communicate , как счет выставят, не молчать, сразу звонить и говорить что ДороХо, причины, они вам могут пойти на встречу если будите с ними communicate

Пыталась, один раз сработало, второй раз - не сработало. Хотя это их ошибка была.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:34 
Nata_5 писал(а):
Miss Golightly писал(а):

Платит госпиталь, а вернее страховая. Тут страховые главные работодатели. Под них написаны все мануалы для докторов что выписывать, что делать, в какой последовательности. Тут не то что в России-доктор на свою ответственность по большей части лечит. Тут все по инструкции строго иначе страховая не заплатит госпиталю и привет! Та же система в армии, к примеру если солдат не будет экипирован полностью в аммуницию со всеми предметами по инструкции-в случае смерти в военном конфликте страховая не оплатит гибель.

Ой пипец, мыслитель. А диагноз тоже в мануал написано какой ставить? Особенно тем кто без сознания приволочены и поди догадайся как они дома " лечились"?

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно