|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 22:13 |
|
|
Разговор по душам (самец на голове)
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 22:16 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): lilika писал(а): ОБещала Оклахоме посмотреть название вьюна, который писят страниц назад обсуждали))) На всякий пожарный, у меня есть семена Cypress Vine (красный). Стучитесь если кто хочет. Спасибо за название! Как-то сразу спокойнее живется, когда знаешь, кто у тебя там окореняется MirRijihMisley, я сейчас постучусь, мне нравятся они.Вы сами из растите? потому что я уже как-то надыбала от них семян, но что-то ничего не выросло (я сразу около забора сеяла. Так тчо, если какие тонкости имеются, сюда, пажалста! nyk2009 писал(а): тут фото сирени NYK, какие чудесные сиреньки! Цвет такой...у нас тут есть самые что ни на есть блекленькие. Подхожу понюхать только. совсем не завидно на них. А ваши - класс! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В свою очередь громко намекаю Оклахоме на корешок клаймбинг розы:-) , хотя серенька тоже сойдет:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня видела тот вьюнок с такими де листьями, такой же формы и размера цветком, но другого цвета. Fragrant snail vine его зовут. Отличается только цветом. Не нюхала ни тот ни другой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 22:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): lilika писал(а): ОБещала Оклахоме посмотреть название вьюна, который писят страниц назад обсуждали))) На всякий пожарный, у меня есть семена Cypress Vine (красный). Стучитесь если кто хочет. nyk2009 писал(а): тут фото сирени NYK, какие чудесные сиреньки! Цвет такой...у нас тут есть самые что ни на есть блекленькие. Подхожу понюхать только. совсем не завидно на них. А ваши - класс!  да эта яркая у них так много разных сортов!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 22:45 |
|
|
LG1 писал(а): Сирень! Как я ее люблю. У нас в этом году как никогда бурно цветет. Сейчас собак выгуливала, нюхала, не могла оторваться. У меня конкретная аддикшн.  В этом году и правда много ее и еще не совсем раскрылась, на фото еще бутоны Но я не могла дождаться и уже сфотала
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 22:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): потому что я уже как-то надыбала от них семян, но что-то ничего не выросло (я сразу около забора сеяла. Так тчо, если какие тонкости имеются, сюда, пажалста! когда купили дом, оно тут уже было. причем, смотрю у соседей ни у кого такого нет. только у меня. Каждый год всходит само по себе, и само о себе заботится. я за ним вообще не ухаживаю... Кстати... да. я семена свои сыпала у изгороди нашего клабхауса. хотела, значит, красоту навести)), что б не тако голо просвечивало сквозь решетки наше плескание у бассейна))). ничего не взошло. хотя там поливалки стоят по периметру и все такое... несколько лет подсыпала то по весне, то по осени ... и ничего! Может и правда какая то заморочка с семенами 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А нам и корешки, черенки сойдут:-)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 11 апр 2015, 23:43 |
|
|
OklaXomaУ меня 2 больших климбинга,старые,по 5 лет,это пиасе и канди ленд,первый на крышу забрался пиасе,пробовала загнуть,не хочет,в понедельник надо гвозди прибить и к ним подвязать плети вдоль крыши,а этот,канди ленд,рос помедленнее,но вот,в прошлом году добрался до крыши,зимой я его позагибала,вот он цвести собрался, и пиасе,если бы вовремя загнула и привязала,цветов больше бы было,а то торчат ветки выше крыши.Но пиасе и так молодец,цветы просто огромные.На следующий год начну загибать климбинги с другой стены.Я даю климбингам нарастить плети в течении 3-4 лет,не стригу их,не загибаю,а потом начинаю плести в разные стороны,когда плети большие отрастают.Тогда они начинают очень рьяно цвести и расти.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 12 апр 2015, 00:46 |
|
|
Adolocha писал(а): В свою очередь громко намекаю Оклахоме на корешок клаймбинг розы:-) , хотя серенька тоже сойдет:-) эээ...тут получится закавыка...корешок розы как бэ не совсем то, что имеет смысл слать. Ну если не целиком. Я, конечно, не большой спец по розам, но практически уверена, что он не приживется.Ну и розы часто привиты, я не знаю про мои климбинги, но ... в общем, к сожалению, вынуждена ограничиться заявленным списком 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 12 апр 2015, 01:02 |
|
|
Adolocha писал(а): Сегодня видела тот вьюнок с такими де листьями, такой же формы и размера цветком, но другого цвета. Fragrant snail vine его зовут. Отличается только цветом. Не нюхала ни тот ни другой. Синий, пишут, без запаха. ну и ладно, все равно хорош! Но что там с зимой? погибает при минусовых температурах?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 12 апр 2015, 01:30 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): OklaXoma писал(а): потому что я уже как-то надыбала от них семян, но что-то ничего не выросло (я сразу около забора сеяла. Так тчо, если какие тонкости имеются, сюда, пажалста! когда купили дом, оно тут уже было. причем, смотрю у соседей ни у кого такого нет. только у меня. Каждый год всходит само по себе, и само о себе заботится. я за ним вообще не ухаживаю... Кстати... да. я семена свои сыпала у изгороди нашего клабхауса. хотела, значит, красоту навести)), что б не тако голо просвечивало сквозь решетки наше плескание у бассейна))). ничего не взошло. хотя там поливалки стоят по периметру и все такое... несколько лет подсыпала то по весне, то по осени ... и ничего! Может и правда какая то заморочка с семенами  почитала. вроде не должно быть проблем . вообще говорят, что оно однолетнее и возобновляется кажыдй год самосевом, настолько неприхотливо. Ну посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 12 апр 2015, 07:31 |
|
|
marsem писал(а): OklaXomaУ меня 2 больших климбинга,старые,по 5 лет,это пиасе и канди ленд,. Марсем, а скажите пожалуйста, как эти розы жару и солнцепёк переносят летом? А то мне этот вопрос очень актуален. Поскольку у меня летом жара +35С +38С стабильно и солнце жарит не по детски. (кактусы кругом растут как сорняки) Многие мои розы пришлось отдать родственницам именно из-за того что цветки (лепестки) просто иссушались на солнце постоянно. Цветок превращался в "гербарий" не успев раскрыться ещё даже - вот такое сильное солнце у меня.  Влажность воздуха 0% у нас. Вот теперь на ваши картинки посмотрела и думаю - может мне прикупить такие же розы клаймбинги - если они не сгорают на солнце?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 12 апр 2015, 07:51 |
|
|
У нас жара тоже до 45 жарит летом,чем моложе куст,тем хуже он жару переносит,надо чаще поливать,когда жара,я поливаю ежедневно,но и плюс всякая защита от испарения влаги.В принципе можно переждать жару менее частым поливом,но в ущерб цветению.Когда начинается жара,я не мучаю кусты,поэтому они цветут не обильно,зато в сентябре-октябре начинается вторая обильная пора,я их кормлю и розы опять начинают обильно цвести,но конечно весеннего цветения не достигают.Потом цветут до декабря.Климбинги ничем от других роз не отличаются,только стоит зеленая масса водопадом,ну и растет конечно,чтобы загнуть эти ветки приходится одевать кожаные перчатки и крепкую одежду.В принципе Пиасе(самый большой климбинг)цветет все время,думаю с возрастом корень уходит глубже и роза потихоньку справляется сама.Но плетущуюся розу нельзя пускать на самотек,если вы не пригибаете ветки,то цвести она будет только на концах,это не очень красиво,как на моих молодых климбингах,я сейчас жалею,что весной не пригнула его,но все исправимо.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 12 апр 2015, 07:57 |
|
|
marsem писал(а): У нас жара тоже до 45 жарит летом,, ну а цветки сами то хорошо выглядят в жару - лепестки не высыхают до "гербария"? Меня это только и волнует..... А то сами розы (само растение) стоит красивое зелёное у меня часто - а цветки на нём засохшие.  Хотя поливаю как бешенная.
|
|
 |
|
 |
|