|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
user[f] писал(а): Ты не глупая, а зае ба нная-!все на своем горбу тащишь, распределяй обязанности между домашними и себя пожалей... Присоединяюсь! Если муж с ребенком могут дойти до ресторана, то и до кухни дойдут. Один что нибудь в духовку закинет к твоему приходу, второй посуду после еды помоет...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Девы, ну расскажите, как у вас праздник проходит:)? Что готовили, что делали:)? У нас такая музыка ( спутниковая) по всему парку звучит. А кругом горы без крайние и простор. Куда не глянешь- горы, лес и такое упоение, что кажется невозможно эту всю красоту через себя пропустить:) просто резорт какой- то. одна сплошная природа! До чего же Земля красивая! И музыка..:)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И мне имя медикейшина на котором Нена тоже позарез нужно!!!!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:42 |
|
|
openbook2 писал(а): Ellin, ну я его органик купила потому что он самым первым при входе в Пабликс блин лежит!!!! Не потому что я выпендриваюсь! Если бы там лежал не органик самый дешевый - я бы его и схватила. Все. В следущий раз пойду в Пабликс с другого выхода , приду к другой курице.
Че вы на меня на бросились то все? Я как всегда хотела как лучше, ну получилось как всегда через ж опу:( Книжа, не обижайся, я тебя иногда как почитаю, так хочется тебя, как ребенка обнять, приласкать и научить не на ступать на грабли. В магазинах ВСЕГДА на самом видном-удобном месте лежит/стоит товар продажа которого принесет магазину (а не тебе) максимальную прибыль, с какого входа туда не зайди. Поэтому смотри в оба.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:44 |
|
|
У меня проблема чтоб сыкономить, приготовить и подешевле. Про основные блюда не будем, всегда есть в холодильнике суп и второе блюдо. Однако, сейчас каникулы и много времени мой муж проводит с детьми. Уже две недели я повадилась делать сенгвичи. Делаю нескушные сенгвичи, пакую в пакетики и в ланчь бокс со льдом. Зачем? Просто много времени дети и муж проводят в не дома сейчас, и выходит что есть еда в холодильники, а они покупают снеки или дешевый фест фуд когда голодные. Сенгвич не есть обсолютное добро, но лучше долларового меню с мака.
Купила по акции, и с купонами хорошее бутербродное мясо (свинину и индюшатину), мало соли и химии там. Лучше чем все остальное, что было на полке, и очень вкусное. К мясу и хорошему хлебу добовляю овощи с огорода (огурцы, редис, зелень, помидоры), фантазирую с травками (в какой петрушку, в какой укроп к огурцам, где сметаны чуть-чуть, где майонез). Эти бутерброды очень разные и по этому не скучные.
Еще у меня были пластиковые судочки из под бутербродного мяса, которое муж покупал. Я нарезала туда салат- листья салата, помидоры с грядки, огурцы, укроп и чуть лука, сок лимона и оливковое масло. И такие маленькие порции, они тоже могут брать с собой в ланчь боксы. Выходит маленький салат и сенгвичь. Проверила кредитку, за последние две недели, не одного фест фуда либо закусок с магазина. Когда есть еда с ними, они предпочитают есть еду свою. Особенно потому что она разная.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:44 |
|
|
Я Книжку понимаю. Я сама была в такой ситуации в начале прошлой иммиграции. Работала настолько много, что по пути заваливалась в ближайший магазин и кидала в тележку товары, которые на глаза попадались. На планирование времени совсем небыло. И главное сил. Дорого все выходило очень. Машины небыло на рынок ехать. Помощи небыло. Муж работал еще больше меня и уставал тоже. Со временем поменялись работы, мы стали меньше уставать и с бытом все наладилось. Я то время с ужасом вспоминаю. У меня есть фотка, где я на кухне с лицом человека, который вот-вот упадет в обморок. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:46 |
|
|
openbook2 писал(а): user[f] писал(а): Ты не глупая, а зае ба нная-!все на своем горбу тащишь, распределяй обязанности между домашними и себя пожалей... Я тебе шепотом скажу: где сядешь там и слезешь. Я не умею людей заставляет что то сделать. Мне типа того что поорал по кричал , ни Хе ра:( все пока сам не сделаешь никуда не сдвинется с места. Кстати то же самое и на работе. Надо учиться говорить нет, через силу/слезы/тренировки перед зеркалом. Ты не представляешь насколько жизнь станет легче. Добиться мытья посуды будет отличным стартинг пойнт.
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): traktor писал(а): в сабвэй,сэндвич огромный,я не одолею никогда за раз столько хлеба Там два размера их 6 инчей мал. который -) может, вы дюймовочка  да я маленькая и худенькая
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:50 |
|
|
openbook2 писал(а): Валенсия , ну я написала же пост , он попал на конец предыдущей страницы. Не обижайтесь пожалуйста. Я не специально . Я просто такая глупая и наивная. Я просто устаю и не еду никуда далеко чтобы искать подешевле цены. Я вообще никуда от определенного стандарт ного маршрута работа дом Пабликс вообще никуда не езжу. Я вас кстати всегда очень внимательно слушаю и даже записываю. Я правда стараюсь. Я вот раньше вообще не готовила. Теперь под воздействием форума стала пытаться готовить чтобы ели получше домашнюю при готовленную еду. Наверное я многое делаю неправильно, но я стараюсь что то сделать правильнее .... I am sorry. I did not mean it at all. Книжка, ну что ты, я не обижаюсь совсем. Вот как Елли написала, часто хочется тебя просто обнять и утешить как маленькую девочку.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ellin писал(а): openbook2 писал(а): user[f] писал(а): Ты не глупая, а зае ба нная-!все на своем горбу тащишь, распределяй обязанности между домашними и себя пожалей... Я тебе шепотом скажу: где сядешь там и слезешь. Я не умею людей заставляет что то сделать. Мне типа того что поорал по кричал , ни Хе ра:( все пока сам не сделаешь никуда не сдвинется с места. Кстати то же самое и на работе. Надо учиться говорить нет, через силу/слезы/тренировки перед зеркалом. Ты не представляешь насколько жизнь станет легче. Добиться мытья посуды будет отличным стартинг пойнт. Да , бесполезно это. У многих русских женщин мазохизм в крови и ничего с этим не поделать. Иногда с возрастом проходит, но редко.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Если уж я взялась готовить from scratch то смысл то какой покупать все самое дешевое из консерв??! Короче, у всех свои тараканы -)))) я считаю, что на туалет денег у меня личних нет! -) Делала песто, туда типа кедровые, ахааааа, они у нас будут 14$ аж для рецепта, наф, я кешью заменила, по вкусу один хрен -)) зато по цене минус 8 долларей, доллар там доллар сям...не насилуй себя, не нра кашеварить, планировать, значит не твое, пока по здоровью не припрет, выбирай более менее хелси не доллар меню, и не заобрачных цен. Ну хотя б из заморозки более менее, допустим, вот гайд http://www.webmd.com/diet/features/top- ... en-dinners че вспомню, напишу..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Не органик курица запеченная в собственной духовке (просто берешь курицу поливаешь оливковым маслом специи по вкусу сверху сыпешь, закидываешь в духовку на примерно полтора часа) будет в сто раз здоровее, чем 1 доллар меню. +1000000000000 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
openbook2 писал(а): И мне имя медикейшина на котором Нена тоже позарез нужно!!!! Это называется отдых.. Я не работаю. Закрыла на лето свой салон и очень жалею, что не сделала это в прошлый год. С детками своими отдыхаю от дома к даче. До сентября все расписано. Собираемся кемпиться как все нормальные люди. Осенью поедем на дачу к моим родителям в законе. Остаток лета у океана с визитами домой. Ничего выдающегося, но это есть жизнь, не прозябание. That's what makes me happy that's what my husband wants me to do. Тебе надо перестроить свой график и пересмотреть свои ценности. Они не в еде, а в отдыхе. Уверена, что отдых где- нибудь на природе не разобьет твой карман. Но принесет тебе много пользы, хорошего настроения, сил. Почему бы тебе не прислушаться?
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 19:01 |
|
|
http://www.amazon.com/Cento-Crushed-Tom ... nto+tomato Вот такие помидоры, если увидете в своих магазинах на акции, берите. Я их люблю нежной любовью сколько живу тут в Штатах. Они разной нарезки. Есть пюре, есть кусочками. Берите разные. Если они на сейле, иногда бывают у нас, тогда я их набираю.
Что с ними делать? Просто качественные томаты... Не соленые... Можно делать что угодно... Можно взять пюре, добавить туда жареного бекона, жареного лука, можно грибы, томатной пасты пару ложек (можно сан драй томатов), протушить и будет соус к макаронам, вкуснее магазинного. Митболсы добавить опять же. Можно приготовить соус, который написала раньше, и туда добавить сливок в последний момент, будет кремовый соус.
Можно с ним готовить томатный суп.
Можно купить этого бренда томаты, кусочками, шефовый порез, так называемый. И добавить его к макаронам, и золотистый лук, и оливки, и базелик и тертый сыр и так подавать.
Куча рецептов, но я просто люблю эти помидоры. Можно разбавить, пасту водой кипяченной и будет не соленый томатный сок (тут томатный сок пересоленый на мой вкус).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): в запарке и бешенстве заезжаю в самый ближайшие магазины и покупаю то что подворачивается под руку! Я ж не выпендриваюсь или чего, и совсем не стараюсь be difficult. Просто делюсь.  Книжка, я с тобой 100% согласна! У меня все 99.9% клиентов и знакомых НЕ знают, где у нас шопится, то не их вина. У всех свои способности, и не всем оно надо, и не у свех есть время и желание! Все стараюсь себе по двести раз повторят, что все мы разные, потому что что т очевидное и легкое для одного чел.-новое, и неинтересное!  То нормально, не вини себя! п.с. Например, я недавно учила клиентку как овощи выбирать, где, в каких сторах, как их резать потом. 
|
|
 |
|
 |
|