|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:05 |
|
|
Orsi писал(а): Federica писал(а): Orsi писал(а): Еще интересно я заметила - Юле 15 и Полине 15, но Юля по сравнению с Полиной смотрелась совсем как младенец неоформившийся, совсем маленькая девочка-ученица... Хотя Полина конечно тоже по сравнению с остальными ребёнок, тинейджер незрелый - но она показалась гораздо старше Юли. Почему так? Я боюсь, может Юля вообще не видит жизни никакой кроме тренировок? Поставили дитё-вунверкинда на лёд, и она много лет катается, в катании уже взрослая, а в остальной жизни пока не имела шанса пожить и повзрослеть?  сегодня читала, что судьба у неё не простая (у Юли), что без папы росла и + переезд из Екатеринбурга в Москву тяжёлый был (в бытовом плане, конечно же) + началось взросление и не знала куда деть свои быстрорастущие руки-ноги и + гормоны. наверное, не стоит сравнивать с семьёй американки, у которой мама-тренер и папа CFO. Я заметила, что русские дети (оттуда) по сравнению с американскими того же возраста - совсем дети. Здесь гораздно больше фана и goofing off, но там детишки какие-то очень детские, immature, наивные, хоть и серьёзные. ой, а мне кажется наоборот, что рос.дети очень серьезные и нагрузками застрессованные. все лучшее - детям было у нас при совке, а сейчас там детей грузят учёбой конкретно. тут всё это есть, но не всем доступно из-за $. мои подруги ТАМ с детьми-школьниками пищат, что не успевают везде их таскать...бабушки-дедушки выручают. сестра моя - учитель, тоже отмечает, что дети в России стали нервнее и больше стресса, а требования МинОбразования всё жёстче и жёстче. Так что ТУТ мне кажется детям наоборот детство продляют всякими аут, кафешками и везде на машине или на школьном автобусе (а не на общ.транспорте в толпе), ну и другими благами местной комфортной жизни. P.S. вспомнила к слову...осенью в Москве наблюдала за младшеклассниками из соседней школы в районе Москвы, как они разбегались после учёбы и кто пешком, а кто на автоб.остановку. Так непривычно видеть ребёнка 8-9 лет одного, с ранцем за спиной, в общественном транспорте.
Последний раз редактировалось Federica 19 фев 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Юля сама выбирала музыку и очень хотела именно её, чтобы показать, что она уже не ребёнок :) Ну что она могла сама выбрать...  Эту мелодию и мама моя играла, и я эту музыку одной из первых своих пьес выучила... Что ещё знают русские девочки, это самая классика известная? Лучше бы ей подобрали что-то более уникальное. Например, могли обыграть полёт-сон Любви из открытия олимпиады и Венди летящей в Невеленд в Питере Пене... Девочка на пороге зрелости, сон-реальность, полёт из детства в мечты и пробуждение зрелости?.. Юле бы подошло. Не знаю правда, на какую мелодию. 
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Vishnya писал(а): Вообще обидно, блин. Я лично в 430 утра два дня подряд вставала, чтобы посмотреть. Сегодня прям даже на работу потом неохота идти было, очень расстроилась. Зрители на трибунах - просто ужас их было видеть. Такой облом. Все эти Овечкины-манечкины - фигня.  Я тоже вставала на США-Россия и сегодня в 4.30, хаха, по работе надо было Но матчи смотрела, даже в машине слушала и на светофорах пялилась в телефон. У меня знакомые американцы тоже хотели бы видеть США-Россия в финале 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вставлю свои 3 копейки по поводу фигурного катания. Я например не увидела особой разницы между катанием итальянки Костнер и Эшли Вагнер, однако первая на втором месте, а вторая аж на шестом. Может судьям конечно эта разница видна, но не мне. Я не фанатка Эшли (а ее потуги на sexy просто смешны лично мне), но она хорошо откатала сегодня. Теперь Полина и Юля. Девочки, о чем вы говорите? Я очень сомневаюсь, что Полина когда-нибудь станет звездой. Мне кажется, там просто данные (от природы) не те. Катается, просто катается. У Юли все-таки несомненно талантище. И повторюсь, что ее на этих играх просто подставили, выставив на оба катания за командные. Она перегорела. Сегодня каталась довольно рвано, очень большая разница с ее катанием за команду (хоть программа одна и та же). О какой незрелости (развития) речь, я не знаю. Просто ей нагрузку дали не по зубам (пока).
Аделина совершенно не зацепила. Технически может и хорошо, а с точки зрения восприятия (артистизма наверное?) - совершенно никак. Плебейка от фигурного катания (пардон). Кореянка лидирующая ИМХО тоже ни рыба, ни мясо. Надо будет на нее внимательней завтра посмотреть. Они с итальянкой оставили какое-то похожее впечатление - тихо-спокойно, ничего вроде особенного, но на ведущих местах обе.
Кто меня цепляет своим катанием эстетически, так это Грейси Голд (и Юля конечно же). А вообще, как хорошо что ИГры дают нам возможность познакомиться с такими яркими спорсменами! Конкуренция в женском одиночном очень достойная (чего не скажешь о мужском) . А больше всего мне нравится сияющее лицо фигуриста, когда он сам остался доволен своим катанием!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 19 фев 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Про Эшли совершенно НЕ секс бомба. Да нууууу. Уж Грейси - вот секси. А Эшли - нет совершенно. Сорри. Мужики Эшли доминатрикс называют... Эшли - секси, Грейси - класси. "Gracie Gold you take home to mom. Ashley Wagner you call at 2 am." 
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Теперь Полина и Юля. Девочки, о чем вы говорите? Я очень сомневаюсь, что Полина когда-нибудь станет звездой. Мне кажется, там просто данные (от природы) не те. Катается, просто катается. У Юли все-таки несомненно талантище. Согласна. Если говорить про raw talent, то Юля безусловно талантливее, и возможно самый интересный фигурист на олимпиаде - ДЛЯ БУДУЩЕГО. Но пока что Юля не катается на уровне остальных "взрослых", типа Юно, Эшли, Грейси, итальянки, той же Асадо... Очень перспективная Юля, но надо подрасти, потренироваться, повзрослеть... Ну просто совсем не тот уровень, хоть талант и зашкаливает. Те - грациозные профессионалки. Эта - ребёнок-ученица. (JMHO)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Federica писал(а): Юля сама выбирала музыку и очень хотела именно её, чтобы показать, что она уже не ребёнок :) Ну что она могла сама выбрать...  Эту мелодию и мама моя играла, и я эту музыку одной из первых своих пьес выучила... Что ещё знают русские девочки, это самая классика известная? я че-то торможу, а что была за музыка? Произвольная, помню - из "Списка Шиндлера". ИНтересно, смотрела ли его Юля.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Но пока что Юля не катается на уровне остальных "взрослых", типа Юно, Эшли, Грейси, итальянки, той же Асадо... Очень перспективная Юля, но надо подрасти, потренироваться, повзрослеть... Ну просто совсем не тот уровень, хоть талант и зашкаливает. Те - грациозные профессионалки. Эта - ребёнок-ученица. (JMHO) Я че-то не поняла, а первое место за команду у нее было чисто случайно? Она отличается, формами прежде всего своими. Непривычно их видеть для женского одиночного, вот и все. А "подрастет" - непременно. НЕ НАДО было ее вообще в командные выставлять, кстати посмотрели бы тогда, удалось бы чепионке Сотниковой взять золото (три раза ХА) . ПО поводу Юли (также как и Плюща) это был стратегический ход конем, а не спорт в чистом виде. И мне даже жаль, что Юле доводиться выступать за страну, где находят возможными такие игры.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Вы о чем? "Не отрекаются, любя" была песня Пугачевой (без слов) Марка Минкова на короткой. блин ну не сильна я в репертуаре Пугачевой значит ИМХО нормальная была музыка.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Orsi писал(а): Federica писал(а): Юля сама выбирала музыку и очень хотела именно её, чтобы показать, что она уже не ребёнок :) Ну что она могла сама выбрать...  Эту мелодию и мама моя играла, и я эту музыку одной из первых своих пьес выучила... Что ещё знают русские девочки, это самая классика известная? я че-то торможу, а что была за музыка? Произвольная, помню - из "Списка Шиндлера". ИНтересно, смотрела ли его Юля. "Не отрекаются любя".
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:48 |
|
|
Альтея писал(а): Вставлю свои 3 копейки по поводу фигурного катания. Я например не увидела особой разницы между катанием итальянки Костнер и Эшли Вагнер, однако первая на втором месте, а вторая аж на шестом. Может судьям конечно эта разница видна, но не мне. Я не фанатка Эшли (а ее потуги на sexy просто смешны лично мне), но она хорошо откатала сегодня. Теперь Полина и Юля. Девочки, о чем вы говорите? Я очень сомневаюсь, что Полина когда-нибудь станет звездой. Мне кажется, там просто данные (от природы) не те. Катается, просто катается. У Юли все-таки несомненно талантище. И повторюсь, что ее на этих играх просто подставили, выставив на оба катания за командные. Она перегорела. Сегодня каталась довольно рвано, очень большая разница с ее катанием за команду (хоть программа одна и та же). О какой незрелости (развития) речь, я не знаю. Просто ей нагрузку дали не по зубам (пока).
Аделина совершенно не зацепила. Технически может и хорошо, а с точки зрения восприятия (артистизма наверное?) - совершенно никак. Плебейка от фигурного катания (пардон). Кореянка лидирующая ИМХО тоже ни рыба, ни мясо. Надо будет на нее внимательней завтра посмотреть. Они с итальянкой оставили какое-то похожее впечатление - тихо-спокойно, ничего вроде особенного, но на ведущих местах обе.
Кто меня цепляет своим катанием эстетически, так это Грейси Голд (и Юля конечно же).
вот у нас совсем другое мнение. Аделина была сегодня лучшая, понравилась и мне и моему мужу, он сказал вау, а вот Грейси никакая, Ким скучная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американские судьи помогли России выиграть золото в командных соревнованиях в обмен на золото в танцах
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:53 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=S-qzAa2r2m0 Американский лыжник Хоффман об Олимпиаде в Сочи 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Orsi писал(а): Но пока что Юля не катается на уровне остальных "взрослых", типа Юно, Эшли, Грейси, итальянки, той же Асадо... Очень перспективная Юля, но надо подрасти, потренироваться, повзрослеть... Ну просто совсем не тот уровень, хоть талант и зашкаливает. Те - грациозные профессионалки. Эта - ребёнок-ученица. (JMHO) Я че-то не поняла, а первое место за команду у нее было чисто случайно? Она отличается, формами прежде всего своими. Непривычно их видеть для женского одиночного, вот и все. А "подрастет" - непременно. Она не только формами отличается. У неё нет того polish профессионального, есть неуклюжесть, резкость, детские угловатые движения... Те - женщины, Юля - immature ребёнок, и это очень видно на льду. Оценки в фигурном катании очень субьективные. Судьи ставят баллы за прошлые заслуги (т.е., постепенно повышая в течении сезона) и за "consistency". В результате, те фигуристы, которые иногда ОЧЕНЬ хорошо катаются, а иногда зато очень нехорошо, получают гораздо меньше баллов чем "consistent" фигуристы, от которых всегда знаешь что ожидать - даже если оба откатались одинаково... Юля относится к "consistent", поэтому ей традиционно ставили более высокие оценки чем например Грейси Голд, которая считается "hit or miss". Вон Плюща послали на олимпиаду потому что знали что как бы он ни катался, меньше чем 5-е место по баллам ему судьи не поставят, чисто за прежние заслуги. Ну и что, это разве СПОРТ? Это не спорт, это субьективный art, с фаворитизмом и политикой.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник Олимпиады - 3 Добавлено: 19 фев 2014, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Альтея, я тоже не понимаю, что значит не катается на уровне. Как вспомню что Тару Липински, что Сару Хьюз (окей, с Тарой я еще согласна, но с Сарой!!! Мама мия.  ), там такой детсад на площадке был. ужас! Сара была - ужас, ужас. Но это очень хороший пример: Сравнивать Юлю со "взрослыми" фигуристками, это как сравнивать Сару с Мишель Кван. Ну просто небо и земля в плане maturity!
|
|
 |
|
 |
|