|
Автор |
Сообщение |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 07 ноя 2016, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
https://www.youtube.com/watch?v=q1YQgI7ArrQ Дождь притаился за окном, Туман поссорился с вождем И беспробудный вечер, И беспросветный вечер. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном, Сгорая, плачут свечи. Казалось, плакать им о чем: Мы очень праведно живем, Но иногда под вечер, Но иногда под вечер... Мы вдруг садимся за рояль, Снимаем с клавишей вуаль И зажигаем свечи. И свечи плачут за людей, То тихо плачут, то сильней. И осушить горючих слез Они не успевают, И очень важно для меня, Что не боится воск огня, Что свечи тают для меня... Так тихо тают. Дождь притаился за окном, Туман поссорился с вождем И беспробудный вечер, И беспросветный вечер. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном, Сгорая, плачут свечи.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 09 ноя 2016, 16:02 |
|
|
LG1, спасибо за тему, только сейчас заметила и поднимаю. Стихи ваши замечательные, талант! Накидаю мои любимые: Снова осень, снова холода, Лист кружИт и золотом играет, Жизнь упреком стонет иногда Когда ветер в трубах завывает. На закате звездный листопад Ранит чью-то преданную душу, Я бреду куда-то наугад Шорох осени на лавочке послушать. В.Задорожный Осенняя грусть Я оттаиваю, я блаженствую, Окунаясь в душистый мир чая, А на улице дождь главенствует, Листья мокрые в лужи швыряя. Ветер стонет и бьется в рыданьях, Кто-то рядом тоскливо вздыхает, И унылую песню прощания Осень горестно мне напевает. Н.Баух
Вложения: |

Autumn-Oil-Paintings-Wallpaper-1454x1064-1024x749.jpg [ 310.1 КБ | Просмотров: 2176 ]
|
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 12 ноя 2016, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Воспоминание об осени Андрей Дементьев
Какая спокойная осень... Ни хмурых дождей, ни ветров. Давай все на время забросим Во имя далеких костров.
Они разгораются где-то... За крышами нам не видать. Сгорает в них щедрое лето. А нам еще долго пылать.
И может быть, в пламени этом Очистимся мы до конца. Прозрачным ликующим светом Наполнятся наши сердца.
Давай все на время оставим — Дела городские и дом. И вслед улетающим стаям Прощальную песню споем.
Нам будет легко и прекрасно Листвой золотою шуршать. И листьям, Как ласточкам красным, В полете не будем мешать.
И станет нам близок и дорог Закат, Уходящий во тьму. И новым покажется город, Когда мы вернемся к нему.
http://ruspoeti.ru/stihi/nature/osen/6.html
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 14 ноя 2016, 20:02 |
|
|
Та ведь боль еще и болью не была, Так... сквозь сердце пролетевшая стрела. Та стрела еще стрелою не была, Так... тупая, бесталанная игла. Та игла еще иглою не была, Так... мифический дежурный клюв орла. Жаль, что я от этой боли умерла. Ведь потом, когда воскресла, путь нашла, Белый ветер мне шепнул из-за угла, Снег, морозом раскаленный добела, Волны сизого оконного стекла, Корни темного дубового стола,- Стали бить они во все колокола:
"Та ведь боль еще и болью не была, Так... любовь ножом по горлу провела"
Ю. Мориц
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 14 ноя 2016, 20:47 |
|
|
Какой чудесный топик...
Недавно фотографировала, не поленилась , встала рано и застала такую красоту туманного утра
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 14 ноя 2016, 22:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:31 Сообщения: 65 Откуда: Lugansk, Almaty
|
Очень красиво. У нас сейчас вся эта красота горит со страшной силой. Пожарники сутками работают, но слишком много очагов. https://www.facebook.com/News13/?hc_ref=NEWSFEED
_________________ Все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 14 ноя 2016, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Какой чудесный топик...
Недавно фотографировала, не поленилась , встала рано и застала такую красоту туманного утра
Красиво! Это где? Похоже на штат Мичиган , я там проездом была пару раз
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 16 ноя 2016, 09:00 |
|
|
Cпасибо, девочки, это мы останавливались в штате Индиана, путешествовали на машине.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 16 ноя 2016, 09:38 |
|
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 16 ноя 2016, 10:33 |
|
|
Афанасий Фет Хандра I Непогода. Осень. Куришь, Куришь, — всё как будто мало… Хоть читал бы, — только чтенье Подвигается так вяло. Серый день ползёт лениво, И болтают нестерпимо На стене часы стенные Языком неутомимо. Сердце стынет понемногу, И у жаркого камина Лезет в голову больную Всё такая чертовщина! Над дымящимся стаканом Остывающего чаю, Слава Богу, понемногу, Будто вечер, засыпаю… Но болезненно-тревожна Принужденная дремота,— Словно в комнате соседней Учат азбуке кого-то, Или – кто их знает? — где-то, В кабинете или в зале, С писком, визгом пляшут крысы В худо запертом рояле.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 16 ноя 2016, 11:05 |
|
|
Осень — она не спросит, Осень — она придет. Осень — она вопросом В синих глазах замрет. Осень дождями ляжет, Листьями заметет… По опустевшим пляжам Медленно побредет. Может быть, ты заметишь Рыжую грусть листвы, Может быть, мне ответишь, Что вспоминаешь ты? Или вот это небо, Синее, как вода?.. Что же ты раньше не был, Не приходил сюда? Пусть мне не снится лето, Я тебе улыбнусь. А под бровями где-то Чуть притаится грусть. Где-то за синью весен Кто-нибудь загрустит… Молча ложится осень Листьями на пути… Ирина Левинзон Ну и в исполнении Гарика Сукачева https://youtu.be/_9SuQfu-PhM
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 16 ноя 2016, 11:20 |
|
|
Svetlaya писал(а): Ну и в исполнении Гарика Сукачева https://youtu.be/_9SuQfu-PhM 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 16 ноя 2016, 11:22 |
|
|
joker писал(а): Svetlaya писал(а): Ну и в исполнении Гарика Сукачева https://youtu.be/_9SuQfu-PhM  Ага, ) 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 16 ноя 2016, 17:39 |
|
|
В эту ночь я буду лампадой В нежных твоих руках... Не разбей, не дыши, не падай На каменных ступенях.
Неси меня осторожней Сквозь мрак твоего дворца,- Станут биться тревожней, Глуше наши сердца...
В пещере твоих ладоней - Маленький огонек - Я буду пылать иконней... Не ты ли меня зажег?
Максимилиан Волошин
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 16 ноя 2016, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ноябрь. И хочется стихов, И чая крепкого в стакане. В вечерней гулкости дворов Бездомных листьев носит стаи. Ты не грусти, пусть сеет дождь, И рвется зонт вслед птичьим кликам, Окно, где знают, что придешь, Льет тихий свет. Фонарным бликам Уютна гладь витриных лиц, Слегка заплаканно размытых. В осеннем шорохе страниц Мы все равны, близки и квиты.
|
|
 |
|
 |
|