|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 22 июн 2013, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Doria писал(а): Blake писал(а): Мое ИМХО - 1 часа мало для стыковки вне зависимости от аеропорта...... cutting too close я летала через Цюрих -был всего час м/у самолетами - в Цюрихе - огромный аэропорт, а все хорошо организовано, через 10 минут я была в своем терминале боялась , что багаж не успеют - багаж перекинули вовремя Такая стыковка - это лотерея повезёт-не повезёт. У меня в Праге было 45 минут между рейсами, но первый самолёт прибыл минут на 20 раньше - то есть получилось чуть больше часа. И то я успела только-только (а впечатления остались самые поганые и от паспортного контроля и от их сервиса вообще). Один чемодан перекинуть успели, а другой прилетел на следующий день - домой привезли. Зареклась летать с такими стыковками.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Bonita_2
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 06:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я летала несколько раз через этот аэропорт и именно этой авиакомпанией. И опыт был разный. Аэропорт действительно очень большой, но действительно все очень понятно и находишь все вообще без проблем. Я помню, как неслась 1 раз ка кугорелая по этому аэропорту, буквально пробежка у меня такая была, потому как расстояния все-таик приличные. Так вот, если ваш первый самолет прилетит вовремя, то вы успеете за час 20 минут. Собственно, поэтому они и дают вам эту стыковку. Но кто поручится, что он прилетит вовремя. это вопрос. на который заранее никто не ответит. Понятно, что если вы опаздаете не по своей вине, а по вине "их же самолета", вас посадят на другой какой-то рейс. Но не факт, что он будет скоро и удобен. То есть, решайте сами. Но никто вам гарантий дать здесь не может, много нюансов - и погодных, и прочих. Для фана, могу рассказать очень интересную историю, как я 1 раз летела через этот аэропорт и прилетела на 2!!! суток позже, чем предполагалось. :)
|
|
 |
|
 |
Bonita_2
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 06:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Рассказываю...самолет у меня был Сан Диего - Вашингтон - Москва. Сели в самолет в Сан Диего, посидели немного, я смотрю на время, думаю, пора бы уже, а то ведь там у меня было ка краз час 15 времени на пересадку. Сидим долго, потом нам объявляют, что какие-то неисправности с самолетом, выходите. будем искать другой самолет. Вышли, стоим, и я понимаю, что опаздываю я на Москву уже. Спрашиваю там, говорят, ожидайте, разберемся. Потом через пару часов самолет отправляют, но мне-то уже незачем туда лететь. Они стали искать, как меня отправить в Москву, может через какой-то другой город. Потому что если даже я прилечу в Вашингтон, след. рейс только на след. день. Вообщем, долго они искали, собирались отправить через Чикаго, в итоге сказали, извините, но ничем помочь не можем, вот вам ваучер на готиницу и питание, приходите завтра в это же время. Я, конечно, была очень не довольна этим раскладом, учитыая, что из Москвы у меня еще был рейс по России лететь дальше. Но помочь ничем не можем, извините! Я возвращаюсь назад, переделываю билеты из Москвы, на след. день прихожу в аэропорт, благополучно лечу вовремя в Вашингтон. В Вашингтоне радостоно сажусь в самолет, все вовремя...но сидим долго в самолете, и тут говорят, что двигатель правый не в порядке. пилот отказывается лететь, выходите. Я думала, что так в жизни не бывает, только в кино, однако... Выходим, ждем, ждем, уже пригласили нас к гейту, опять сидим, и потом как-то так потихоньку выясняется, что рейс наш вообще отменили! Что тут началось, ну представляете народу куча, самолет-то огромный, вес орут...Служителям было по барабану это все. Вообщем, расселили всех по гостиницам до завтра, гостиницы надо сказатаь. все хорошие были, типа Мариот и подобные. И стали всех отправлять разными путями, кому повезет. Мне вначале предлагали вообще еще через день лететь, даже не на затвра, а на послезавтра. Вообщем, это отдельная песня, но удалось мне взять билет на след. сутки через ЛОндон. Я уже потом боялась как бы еще в ЛОндоне не заночевать. Ну и билет от Москвы опять пришлось менять. Вообщем, смех и грех, тогда в основном грех был, конечно, сейчас смех :))) НО вот ситуация, бывает и такое. В другие разы летала с такой стыковкой, успевала даже с паспортным контролем, когда из Москвы летала.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 06:43 |
|
|
девочки не хочеться тему новую открывать( но может позднее ), у меня вопрос тоже про самолеты....вернее я лечу из вашингтона во франкфурт -потом в россию. у меня во франкфурте будет стыковка между рейсами 8 часов ждать ! ) я помню сидела 5 часов ужассс... могу ли я выйти из аэропотра ( думаю будет амер. паспорт к тому времени) если нет то у любом случае шенгенская мульти виза будет ( после россии будет паездка в европу)
очень давно читала на форуме что девушки выходили в "город", такие вопросы - богаж мне не получать ( так как зарегестрируют меня в вашингтоне и до места ) просто пройти через паспорт/конроль обьяснив ситуацию....
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 06:48 |
|
|
глянула в билеты 12ч 55 минут ждать....хорошая стыковка !! 
Последний раз редактировалось N.Nez 23 июн 2013, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Bonita_2 писал(а): Рассказываю...самолет у меня был Сан Диего - Вашингтон - Москва. Сели в самолет в Сан Диего, посидели немного, я смотрю на время, думаю, пора бы уже, а то ведь там у меня было ка краз час 15 времени на пересадку.......когда из Москвы летала. О , какой ужас!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 07:15 |
|
|
N.Nez писал(а): глянула в билеты 8ч 55 минут ждать....хорошая стыковка !!  А чево перед покупкой билетов не посмотрели? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
N.Nez писал(а): очень давно читала на форуме что девушки выходили в "город", такие вопросы - богаж мне не получать ( так как зарегестрируют меня в вашингтоне и до места ) просто пройти через паспорт/конроль обьяснив ситуацию.... Если амер. паспорт, то вез проблем выйдете, и с визой тоже должы пропустить. У меня тоже там был леёвер, но с гринкой, сидела всю ночь в аеропорту.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 07:52 |
|
|
Blake писал(а): N.Nez писал(а): глянула в билеты 8ч 55 минут ждать....хорошая стыковка !!  А чево перед покупкой билетов не посмотрели?  конечно знала что будет такая стыковка ( 12 ч 55 мин.) , других вариантов нету... если только через москву. но не очень удобно ,( и от москвы билет +400 долларов) а тут люфганзой и уена хорошая , обратно когда в америку- вообще все очень удобно с остановками в европе и стыковки хорошие примерно по 2 часа.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 08:15 |
|
|
N.Nez - на ваш вопрос отвечает Александр Друзь  . Франкфуртский аэропорт находится в нескольких остановках S-Bahna (электрички) от самого города. Станция S-Bahna находится на нижнем этаже аэропорта. Отмечу, что в целом аэропорт отлично интегрирован в систему транспортного сообщения - там еще есть отдельный вокзал для поездов дальнего сообщения - можно сразу уехать далеко - далеко. Так что спрашивайте перед тем, как взобраться в поезд. Итак вы найдите оставновку Эс-Бана и едьте на любом поезде в направлении города до остановки Hauptwache (Хауптвахе - не путайте с Хауптбанхоф - это главный жд возал) там улица с магазинами и людьми. Еще можно спуститься вниз к Рейну, перейти мост и сходить в исторический квартал - Sachsenhausen (Закзенхаузен). То есть день там можно провести очень ничего. Мы, кстати, себе с мужем спецом сделали длинный разрыв между самолетами - к нам друзья подъехали. Муж с урчанием набросился на местные пиво и сосиски. Я попила нормальный кофе в кои-то веки.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 08:23 |
|
|
А когда выбирали-покупали, не смотрели? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 08:28 |
|
|
schmetterling писал(а): N.Nez - на ваш вопрос отвечает Александр Друзь  . Франкфуртский аэропорт находится в нескольких остановках S-Bahna (электрички) от самого города. Станция S-Bahna находится на нижнем этаже аэропорта. Отмечу, что в целом аэропорт отлично интегрирован в систему транспортного сообщения - там еще есть отдельный вокзал для поездов дальнего сообщения - можно сразу уехать далеко - далеко. Так что спрашивайте перед тем, как взобраться в поезд. Итак вы найдите оставновку Эс-Бана и едьте на любом поезде в направлении города до остановки Hauptwache (Хауптвахе - не путайте с Хауптбанхоф - это главный жд возал) там улица с магазинами и людьми. Еще можно спуститься вниз к Рейну, перейти мост и сходить в исторический квартал - Sachsenhausen (Закзенхаузен). То есть день там можно провести очень ничего. Мы, кстати, себе с мужем спецом сделали длинный разрыв между самолетами - к нам друзья подъехали. Муж с урчанием набросился на местные пиво и сосиски. Я попила нормальный кофе в кои-то веки.  ( напомнили передачу ,сначала не поняла вы что ли друзь  ) , изначально меня должна была встретить знакомая и я бы с ней весь день провела, но планы изменились и она не сможет меня встретить. конечно я все запишу, но если спрашивать на англиском будут легко понимать меня ? "чумаданы" я точно не получаю ? ( так как регестрация будет до места в вашингтоне) только со мной рчуная кладь..
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 08:29 |
|
|
chuchundra писал(а): А когда выбирали-покупали, не смотрели?  выше ответила смотрела и знала.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 08:33 |
|
|
Франкфурт на четверть состоит из иностранцев. Плюс это большой финансовый центр - там английский просто обязателен. Плюс баз американских вокруг несколько - население попривыкло к людям, не говорящим на немецком. Одним словом, найти человека, говорящего на английском - не проблема.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! DULLES airport Washington DC. Добавлено: 23 июн 2013, 08:59 |
|
|
schmetterling -спасибо , p.s. если еще какой вопрос возникнет ,спрошу в личке если можно ? а то тема уже не про dc а про франкфурт 
|
|
 |
|
 |
|