Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы рассмеялась прям в лиццо и сказала бы, што он кууул гай и спросила бы , как он долго думал, перед тем как сказать мне это...
и ушла бы, весело повиливая бедрами.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:14 
Богиня
Богиня

Да как хотите, так и скажите, выбирать слова с хамом-много ему чести. Не надо с ним шутить и улыбаться на эту тему, это-не дружеская пикировка. Можно сказать: 'It's none of your business', OR 'Mind your own business' OR 'I don't remember asking for your opinion' OR 'It's up to me to decide'.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Да как хотите, так и скажите, выбирать слова с хамом-много ему чести. Не надо с ним шутить и улыбаться на эту тему, это-не дружеская пикировка. Можно сказать: 'It's none of your business', OR 'Mind your own business' OR 'I don't remember asking for your opinion' OR 'It's up to me to decide'.

Or, "don't tell me what to do I won't tell you where to go"....
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:37 
Богиня
Богиня

jewel Q. писал(а):
Blake писал(а):
svetok писал(а):
Девочки чтобы такое отвечать когда на работе грубый американец говорит в конце разговора -я думаю тебе надо вернуться в школу и поучиться английскому. Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. Только я не понимаю где тут сарказм-спасибо за ваши волнения??? Хочется что-то другое для хамла но культурненько. Если отвечать длинной фразой то это не то

Tell him: "I bet my English is better than your Russian".
:c_laugh

И по русски добавить "тупой козел"

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если действительно, английский на на самом высоком уровне, т.е. есть к чему придраться(не автора имею ввиду) в такой же ситуации ,лучше промолчать? Может это пинок под зад, поусерднее продолжать учить язык?У меня нe так давно была подобная ситуация,я очень растерялась и не смогла ничего ответить,потому что знаю, что язык мой несовершенный.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:39 
Богиня
Богиня

я пришла к выводу что мы культурнее чем они. я представила такую же ситуацию что я на украине в универе говорю преподу американцу иди поучись русскому и сваливаю-ну бред. и в голову такое не придет. и где он мне это говорит??? в стране иммигрантов???

все-таки мы уважаем другие культуры больше чем они.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А если действительно, английский на на самом высоком уровне, т.е. есть к чему придраться(не автора имею ввиду) в такой же ситуации ,лучше промолчать?

нет, не лучче :n_no

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:42 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
А если действительно, английский на на самом высоком уровне, т.е. есть к чему придраться(не автора имею ввиду) в такой же ситуации ,лучше промолчать? Может это пинок под зад, поусерднее продолжать учить язык?У меня нe так давно была подобная ситуация,я очень растерялась и не смогла ничего ответить,потому что знаю, что язык мой несовершенный.

вот как раз я знала что ответить но проблема в том что ответишь грубо и потом окажешься сам виноват!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:48 
Богиня
Богиня

Blake писал(а):
Jaxi писал(а):
А если действительно, английский на на самом высоком уровне, т.е. есть к чему придраться(не автора имею ввиду) в такой же ситуации ,лучше промолчать?

нет, не лучче :n_no

вот именно учи-не учи все равно акцент останется и кто-то обязательно подденет рано или поздно. а есть еще кадры которые говорят-я тебя не понимаю. или я не понимаю что она говорит (при тебе) прекрасно понимая что ты говоришь. мой муж сказал что они все понимают но не хотят понимать. он говорит что да акцент у меня есть славянский но смысл фраз всегда понятен. он вообще сказал что английский настолько простой что даже мексиканцы или азиаты плохо говорящие или с сильным акцентом все равно простыми словами понятно разговаривают. так что тут не в русском акценте дело а в сарказме собеседника!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:49 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Так это был коллега или клиент?

коллега это был. в возрасте

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:54 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
Between you and me I am the one who can speak 2 languages :c_laugh But I will let our boss and human resоurces know you commented on my English, I think they will appreciate it.
Не надо никаких злых ухмылок а тем более спасибо говорить. Твердо и серьезно сказать. И чтоб понял что вы не приняли шутку и что вы сделаете что сказали и пусть сидит боится когда ему на ковер оправдываться. Гарантии что сразу будет извиняться и говорить что ты не так поняла

да не стала его запугивать а надо было! муж уже сделал контрольный звонок. ненавижу стучать но в данном случае...

и кстати да, 100% будет на непонимание отмазка

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 12:59 
Богиня
Богиня

svetok писал(а):
Rozamunda писал(а):
svetok писал(а):
Мне говорят говори типа- Thank you for you concern.
А сарказм вам надо самой снести в эту фразу, сделать максимально ехидное лицо со злой ухмылкой и таким сладко-ядовитым голосом ему и процедить:
-Thank you for you concern. :hurts

Включайте актриссу в себе, это очень в США помогает. Американцы наглеют когда ты не можешь им ответить на их злые шутки и продолжают ещё больше издеваться и вредничать. А если вы умеете достойно "отбить удар" - тоже съязвить в ответ, тогда многие американцы "сдуваются" быстро. Понимают что у вас тоже "зубы" есть, многие из них тут только силу и отпор понимают. К сожалению :e_sorry

да я вообще попала, я живу там где население 60% немцы, и как только узнают что из украины-сразу советский союз и враг народа :))) даже в колледже инструктор была конкретно ненавидела и занижала.

О!!! Тогда отвечайте им что вы came from Stalingrad! :lol:

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
а есть еще кадры которые говорят-я тебя не понимаю. или я не понимаю что она говорит (при тебе) прекрасно понимая что ты говоришь. мой муж сказал что они все понимают но не хотят понимать.

Ох, это вообще классика жанра тут в США! Я тоже втречала таких людей - и на своём примере и не примере других иностранцев тут.

Обычно американцы, кто так себя ведёт с инострацами, просто упёртые нацисты и ненавидят всех иностранцев в принципе. Смиритесь с этим, просто для себя решите мысленно что тот кто с вами так обращается ( я тебя не понимаю, я её (ага , в вашем же присутствие! :lol: ) не понимаю...) - это просто узколобый идиот! И точка. Постарайтесь с такими людьми не общаться просто.....

Я когда ещё только приехала и пошла на курсы ESL в местный колледж, то мне преподавательница сразу сказала:
- Запомни что здесь ( в США) ты будешь иногда встречать людей которые сразу на твой акцент будут говорить" я тебя не понимаю" , игнорировать тебя. Ты должна для себя понять что это не твоя проблема, а это проблема в головах у тех людей!

И я её напутствие хорошо запомнила. В последствие я действительно встречала не мало таких неприятных людей тут. Но я просто мысленно вешаю на них ярлык "идиот" и всё :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 13:07 
Богиня
Богиня

да я вообще попала, я живу там где население 60% немцы, и как только узнают что из украины-сразу советский союз и враг народа :))) даже в колледже инструктор была конкретно ненавидела и занижала.[/quote]

О!!! Тогда отвечайте им что вы came from Stalingrad! :lol:[/quote]

да уж! с блокады вернулась :m_yes

так вообще народ нормальный, как я поняла есть фрау а есть националистки. вот недавно был пример делали презентацию в колледже и в моей группе они расспрашивали меня эти обычные вопросы-where you from и одна сказала ты говоришь как наша -немка. на что я ответила я из украины. она мне говорит (ПРИ ВСЕХ) мне стыдно за ту войну и за нас немцев. а потом задает вопрос-ну теперь то все нормально между нами? ну я в шутку и отвечаю-да все окей, мы же победили :a_plain все посмеялись (группа была 5 человек) и все мирно. такое как иди учи английский в первый раз!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, ничего себе, я бы тоже растеряласЬ, как никак на работе надо бытЬ профессионалом во всем.
Погуглила что американцы делают-советуют проигноритЬ...НатнуласЬ на форум где грубые вопросы и ответы, не знаю сарказм это или нет. ПосмеяласЬ. Представила если бы вы ему ответили
Цитата:
I KILL you idiot. Fucкing dead. Totally.
( один комментов на форуме) :c_laugh
http://boards.straightdope.com/sdmb/sho ... p?t=307556

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно