|
Автор |
Сообщение |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vacationer писал(а): svetok писал(а): так 170к это мало для москвы? что даже коммуналку не купить? странно а вот я смотрела передачу давай поженимся и там Гузеева говорила что типа жениха надо с 5 млн рублей для покупки квартиры. если я правильно понимаю это около 160к?
В Питере она за эти деньги сможет купить однушку в очень приличном доме, либо двушку в дом попроще. Но это вторичка. Если вложиться в строящееся жилье, то будет дешевле, но и риск повышается конечно. Если она из Украины, то питерский климат ей будет, наверное, не очень. а какие хорошие районы в Питере?
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 13:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nata2908 писал(а): В Петербурге, хорошую студию за эти деньги купить можно, но на окраине,ещё и останется. Город великолепный для туристов, а жить сложно. Погода-сыро,серо, слякоть.. Про мужчин, их много и питерские партни женятся в основном на приезжих( по окружению своему смотрю)
Карьеру лучше в Москве делать. а люди больше пожилые в Питере или молодежь?
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 13:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
svetok писал(а): Vacationer писал(а): svetok писал(а): так 170к это мало для москвы? что даже коммуналку не купить? странно а вот я смотрела передачу давай поженимся и там Гузеева говорила что типа жениха надо с 5 млн рублей для покупки квартиры. если я правильно понимаю это около 160к?
В Питере она за эти деньги сможет купить однушку в очень приличном доме, либо двушку в дом попроще. Но это вторичка. Если вложиться в строящееся жилье, то будет дешевле, но и риск повышается конечно. Если она из Украины, то питерский климат ей будет, наверное, не очень. а какие хорошие районы в Питере? Так это зависит от того, что ей надо. Где-то зеленее, где-то к центру ближе, где-то спокойнее, где-то школы хорошие, да мало ли какие запросы могут быть. Ну где-нибудь в Купчино или Веселом поселке я бы не брала или уж совсем на окраинах, откуда до работы далеко будет.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
У меня, конечно, "древние" и очень детские/юношеские воспоминания об этих двух городах (конца 80-х), и сама я родом из Москвы, но, думаю, если бы меня предки не увезли в США в 17 лет, то, встав на "самостоятельные" ноги, я бы из Москвы уехала в Питер. Мне там всегда нравилось гораздо больше, чем в Москве. Или еще в Ригу возможно. Мой отец коренной русский москвич, а мама - коренная рижанка, латвийской нац. В Питере нравилось, в Риге нравилось, а вот в Москве - нет. Хотя сейчас, наверное, все там изменилось.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 13:41 |
|
|
Если дева спокойная, то ей больше подойдет Питер, Москва запросто может проглотить и выплюнуть. Для проживания там нужно иметь особый склад характера. Минусы Москвы вам уже описали, добавлю еще что за 170К квартиру она купит, но квартирка та будет маленькая и на окраине. Из плюсов - в Москве больше возможностей для построения карьеры. Я в Москве прожила около 10 лет и таки оттуда сбежала, очень давит атмосфера, пробки и прочее, и наличие хорошей квартиры и работы меня не удержало. Плюс люди там по большей части Г, особенно мужики.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 13:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Приморский район, Петроградский (но старый фонд) Пожилых людей много, но и молодёжи 18--28 тоже много. Какой у Вашей знакомой возраст? среди мужчин после 35 пьющих очень много. Такие лица, я была поражена после США Хотя у кого работа хорошая держатся.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Если зарплату одинаковую предлагают, то однозначно Питер...потому что
1) жизнь в Москве дороже жизни в Питере, поэтому при прочих равных она будет в выигрыше в Питере. 2) за 170000$ в Москве можно купить только хрущевскую однушку рядом с метро, или лужковскую однушку, но уже далеко от метро 3)в Москве только работают, а в Питере еще и на жизнь останется. Потому как самое страшное явление Москвы - это пробки. 3-4 часа на работу и 3-4 часа обратно - такое сплошь и рядом. Можно, конечно, на метро, но эт надо быть готовой ко всем прелестям его + квартиру недалеко от него, иначе - это смерть(((( 4)москва - это большая газовая камера, особенно летом. Жить в ней просто ОПАСНО для здоровья. Про Питер не знаю.
Ну а личную жизнь можно устроить (или неустроить) везде - хоть в Париже, хоть в деревне Гадюкино...что называется - не родись красивой, а дело случая и везения...
|
|
 |
|
 |
Mountainlion
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 14:49 |
|
|
Я из Санкт-Петербурга, сейчас в Аризоне. Насчет много жен из Питера, это к сожалению не так. Я не встретила ни одной пока ни в Тусоне, ни в Фениксе, только Украина и Белоруссия. У меня есть друзья из Москвы, но они по рабочей визе приехали. Я люблю Москву, Питер хорош для туристов (3 месяца в году) или если есть деньги жить несколько месяцев в году где-нибудь на Крестовском острове, В.О, Петроградке, у метро Чернышевская в отремонтированном старом фонде. Тогда это даже лучше чем в Париже  но эти квартиры в этих районах огромных денег стоят, умножить на пять от того что есть. Я бы выбрала в Москву исходя из карьерных соображений, активно бы дейтилась и путешествовала (дешевле из Москвы намного). Климат в Питере это жуть, обожаю Аризону. Пробки жуткие, если работа на другом конце города (как у меня было) - 2 часа в один конец на машине или 1,5 часа на метро. Стоит об этом подумать при выборе места проживания.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mountainlion писал(а): Пробки жуткие, если работа на другом конце города (как у меня было) - 2 часа в один конец на машине или 1,5 часа на метро. Стоит об этом подумать при выборе места проживания. вам про московские пробки рассказать? И про три часа в один конец? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 15:42 |
|
|
Alina75 писал(а): Mountainlion писал(а): Пробки жуткие, если работа на другом конце города (как у меня было) - 2 часа в один конец на машине или 1,5 часа на метро. Стоит об этом подумать при выборе места проживания. вам про московские пробки рассказать? И про три часа в один конец?  А на метро украинские девушки не ездят? Одно дело - иметь уже квартиру, другое - купить рядом с предполагаемой работой или на одной линии метро. Питер люблю, но в Москве перспектив, однозначно, больше.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Alina75 писал(а): Mountainlion писал(а): Пробки жуткие, если работа на другом конце города (как у меня было) - 2 часа в один конец на машине или 1,5 часа на метро. Стоит об этом подумать при выборе места проживания. вам про московские пробки рассказать? И про три часа в один конец?  А на метро украинские девушки не ездят? Одно дело - иметь уже квартиру, другое - купить рядом с предполагаемой работой или на одной линии метро. Питер люблю, но в Москве перспектив, однозначно, больше. А вы сами на метро в час пик ездили? Хорошо у меня было пять остановок по прямой, не доезжая до цетральных станций. А подруга ездила. Когда она не смогла три часа на машине ездить, то стала на метро. Получалось полтора часа в ужасной духоте и толкучке. Один раз её так толкнули там, что она просто вылетела из вагона, чудом не расшиблась. После этого она плюнула и стала искать новую работу. Слава Богу нашла.
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 15:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Питер люблю, но в Москве перспектив, однозначно, больше. 
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
Я родом из Петербурга. Всю жизнь считала его лучшим городом на земле, несмотря на погоду и климат.. Город романтичный, и очаровательный... Финляндия и Карелия, Норвегия, Швеция рядом.. Визы шенгенские дают хорошо, можно постоянно мотаться куда захочешь.. Все питерские ездят много в Финку... из хороших районов: Приморский-ст Деревня и Василеостровский мой любимый, туда к заливу .. это из новостроечных. Центр не потянет Я однозначно за Петербург.. Хоть мой дом теперь тут, я думаю ностальгия по моему родному Петербургу никогда у меня не пройдет
_________________ Не мотайте на ус то, что вам вешают на уши
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Я из Питера, но бывала и в Москве наездами. Москва меня поражала просторами, а люди, как тут уже сказали, Г...О! И кучи бомжей с алкашами! Свой город люблю несмотря на дождливую погоду! Скучаю за красотой архитектуры! Мне нравятся Приморский район, Московский (Парк Победы, жила там), старый фонд красив только снаружи, изнутри бээээ, бежала из старого фонда сверкая пятками. За 5млн. однушку хорошую вторичка (не центр) или двушку на окраине или первичка можно купить!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Princeska писал(а): Я из Питера, но бывала и в Москве наездами. Свой город люблю несмотря на дождливую погоду! Скучаю за красотой архитектуры!
Очень извиняюсь, что не в тему. А родились и выросли вы в Украине? Тогда да, скучаете " за красотой". Русские из Питера обычно скучают " по красоте". 
|
|
 |
|
 |
|