Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже знакомая тренерша по дзюдо, кореянка очень религиозна, God that, God this... , пригласила в корейское кафе. Мы пришли, она говорит А теперь мои маленькие друзья встанем и поблагодарим бога, что-то типа того. Заставила всех встать вокруг стола, взяться за руки, глаза закатать и повторять за ней молитву. Ну, неудобна была отказываться, типа я, атеистка не буду я с вами хороводы водить в харчевне. Все равно чувствую себя как выипали. Вот зачем людей заставлять прямо. Ну совесть то надо иметь. Открытки еще щлют родсвенники мужа, тоже год блесс ю и тыды. А может я вообще буддистка, спросили бы. Я ж не шлю им Аллах Вас Акбар. Почему я религиозные чувства уважаю, а они мои не хотят уважать.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, раздули из мухи слона, тоже мне, проблема..
Не ходите, если не хотите...
А помолиться в кругу, что же, встаньте кругом, помолитесь, как принято в доме..Мы тоже, когда приезжаем в гости к брату мужа, там встают в круг, берутся за руки, читают благодарственную молитву перед едой... Мне нравится.
Трудности сами себе находите, чтобы потом их преодолевать...
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне как то стремно по среди ресторана молитвы читать. Я какбе не привыкла к такому. А вот у мусульман принято на коврик становиться фэйсом на восток и челом бить. Тоже придется их традицию уважать в случае чего.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Мне как то стремно по среди ресторана молитвы читать. Я какбе не привыкла к такому. А вот у мусульман принято на коврик становиться фэйсом на восток и челом бить. Тоже придется их традицию уважать в случае чего.

Заметьте, кафе было - корейское.
Если вам так не хотелось читать молитвы, то так надо было и сказать: мол, у меня другая вера, постою в сторонке...
Здесь никто ваши мысли читать не будет, и что вы там подразумеваете, никого не интересует.
Пока не научите доносить в простой и доступной форме свои желания , точку зрения до людей, так и будете плясать под их дудку...

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откажитесь просто да и всё. Нужно учиться говорить "нет". Тем более у вас просто знакомая спрашивает и не скрывает. Она же не знает, а вдруг вы очень даже не против будете. :dum

Другое дело когда обманом. У меня было две ситуации в жизни когда меня приглашали обманом в церковь. Один раз шла на "вечеринку", оказалось вечерная молитва, но религия не традиционная, поэтому было не в традиционной церкви. Человеку пригласившему и откровенно навравшему сказала всё что думаю и больше с ним не общалась. Второй раз обманули попросив попереводить. Знала что будет в церкви. Но в реале вышло, что когда я зашла меня представили как "нашу новую сестру Марину" и все ринулись меня поздравлять. С пригласившим тоже оборвала все связи. Считаю такое поведение неприемлимым.

По поводу молитвы за столом - большого вреда не вижу. Благодарность за то что у тебя есть, всё равно кому.
У нас, кстати, дочка молится за столом перед едой. Мы дома не молимся, в церковь не ходим на службы, в школу она ходит нерелигиозную. Не знаю откуда взяла, просто стала просить нас в один прекрасный день, что хочет помолится. Муж научил её молитве. Если куда-то идём в гости, она хочет чтобы все помолились и поблагодарили за то что у них есть.

У нас вот дома такое правило. Если мы ужинаем вместе, то перед едой мы каждый говорим about our highest point of the day (or best point of the day) and out lowest point of the day (or the worst). По сути молитва наверное - это то же самое. Анализ дня.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Заметьте, кафе было - корейское.

Ну да, корейское, а мог быть Мак дональдс.
cat in the hat писал(а):
Если вам так не хотелось читать молитвы, то так надо было и сказать: мол, у меня другая вера, постою в сторонке...

Ну неудобно было. Тетка пожилая, что старый что малый. Не хотелось обижать, так как она пригласила.
cat in the hat писал(а):
так и будете плясать под их дудку...

Получается что буду, чтобы быть найс. Или могу как Вы сказали, постою я в сторонке. Меня же возмущает что мне навязывают то, что я делать не хочу. Это невежливо с их стороны, вот и все. В россии кого только не было и татары и евреи, никогда меня никто кругом не ставил.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, меня как-то приглашала женщина с предыдущей работы. Она, вообще, ходит по воскресеньям в 2!! церкви на 2 службы. В одну ее церковь, а вторую - мужа. Я ей просто ответила, что не хожу в церковь. На что меня спросили, верю ли я в Бога. Я ответила, что в Бога верю, но не религиозна, потому в церкви не хожу. Тогда она меня спросила, как же я общаюсь с Богом, если не посещаю службы.... Мне жаль ее немного было, так как я ей весь мир, видимо, перевернула своим ответом. Я сказала: Из дома! :c_laugh И добавила, что ходить в церковь и верить в Бога это две разные вещи. Можно ходить в церковь и не верить, а можно не ходить в церковь, и верить..... Ну никак не поймут тут люди такую простую вещь :e_sorry

Семья моего мужа молятся перед едой. Я нет. Я всегда последняя в очереди на молитву. И каждый раз, когда до меня доходит очередь, я просто говорю: ok, let's eat! :c_laugh Только на День Благодарения я сказала, что благодарна за все. Тчк.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, вообще, каждый раз, когда заходит речь о молитве перед едой, я вспоминаю мультфильм Симпсоны. Когда Барту было сказано помолиться, а он сказал: Господи, спасибо тебе за то, что эту еду мы купили на свои деньги :lol: Ничего не могу с собой поделать!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: Да, смешно.
А что нельзя чтоли просто поесть, никому ничего не навязывая. А свои религиозные обряды напотом оставить. Ну или самим совершать, без привлечения масс.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не знаю, где вы ходите, и с какими людьми общаетесь, меня никто никуда насильно не склоняет...
Меня уже наоборот, бесит полит. коррекство уже. Люди уже бояться сказать Merry Christmas , потому как на голову больные возмущаются, что оскорбляют де, их, каке-то чувства....
Рождественское дерево уже прозвали Holiday tree , так как опять обиженные выстроились в ряд...Не нра им...

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
А что нельзя чтоли просто поесть, никому ничего не навязывая. А свои религиозные обряды напотом оставить. Ну или самим совершать, без привлечения масс.

В этой стране это очень распространено : благодарить Бога за то, что дано.
Если не нра, всегда можно уехать обратно туда, где это не надо делать....Все просто, и нет проблем.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
я не знаю, где вы ходите, и с какими людьми общаетесь, меня никто никуда насильно не склоняет...
Меня уже наоборот, бесит полит. коррекство уже. Люди уже бояться сказать Merry Christmas , потому как на голову больные возмущаются, что оскорбляют де, их, каке-то чувства....
Рождественское дерево уже прозвали Holiday tree , так как опять обиженные выстроились в ряд...Не нра им...

Согласна. Идиотизм просто.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Andromeda писал(а):

В этой стране это очень распространено : благодарить Бога за то, что дано.
Если не нра, всегда можно уехать обратно туда, где это не надо делать....Все просто, и нет проблем.

Ну опять двадцать пять. Причем тут уехать-приехать. Да пусть себе люди делают что хотят, благодарят Бога, ходят в церковь, которая больше напоминает клуб, в который надо платить взносы..... Ни у кого нет проблем со всем этим до тех пор, пока им это не навязывают.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):

Так все таки домой ехать или же "у меня другая вера, постою в сторонке..." определились бы.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С молитвой за столом я не вижу big deal. Неужели так сложно подержаться пол-минуты за руки, опустить голову и пробормотать аминь под конец? Никто же не склоняет к вере из-за этого, походам в церковь и разговорам о религии.

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно