Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 15:31 |
|
|
[attachment=0]00000750_photo дедушка.jpg[/attachment]
Мой дедушка Котов Никита Иванович 1902-1983 1 Белорусский фронт Капитан Орден Красной звезды Медаль "За освобождение Варшавы" и др С 1945 по 1948 был начальником лагеря военнопленных, восстанавливал разрушенную Беларусь. До войны и после дед был инженером, строил дороги и мосты.
[attachment=2]1945.jpg[/attachment]
[attachment=1]дедушка.jpg[/attachment]
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
С папиной стороны дедушка прошел все войны , но в Великую Отечественную получил контузию и был комиссован . Рвался снова на фронт не пустили . Пришлось работать в колхозе счетоводом . А с маминой - пропал без вести в 43м . (((( Бабушка ждала , искала , но бесполезно . Осталось только одно фото . Мои девочки в прошлом году на шествии .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyuna писал(а): Всех с огромным, Великим праздником!!
Помните, через века, через года Помните! О тех, кто уже не придёт никогда. Помните! Не плачьте. В горле сдержите стоны! Горькие стоны! Памяти павших, будьте достойны, вечно достойны!
Мой любимый Рождественский!!
Всегда плачу, когда читаю его Реквием. Уж казалось, столько лет прошло, столько воды утекло, и нет Союза, и людей остается все меньше и меньше, кто признает этот праздник, а сердце сжимается с каждым разом, вспоминая о войне и особенно о тех, кто не вернулся(((
Вечный поклон всем вашим родным! Всем , кто не вернулся! Очень хорошо написали. Это праздник со слезами на глазах. Два маминых брата воевали. Один-Иван , был ранен под Кенигсбергом в голову, потерял зрение, чудом выжил. Спасли полевые хирурги. Осколки выходили всю жизнь через нос. Второй -Павел,воевал с Японией.Много орденов и медалей у обоих. . 9 Мая всегда собирались ,дядя Ваня играл на аккордеоне, пели военные песни. Они рано в 60 лет оба ушли из жизни...
Вложения: |

DP1.jpeg [ 53.71 КБ | Просмотров: 675 ]
|

DP.jpeg [ 73.25 КБ | Просмотров: 675 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 08 май 2023, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за фото и рассказы о ваших близких..
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 19:33 |
|
|
Tatmilka писал(а): Дед рядовой Иван Селивестрович Ошнуров, погиб под Ленинградом в 1942 году, захоронение неизвестно, братская могила. Фотографии тоже нет. Вечная памать.  Низкий поклон и вечная память всем защитникам ! Мой дед по отцу Николай Иванович тоже погиб под Ленинградом в январе 1942, похоронен ст. Назия. Фоографий нет. Бабушка одна троих подняла, мой отец старший был. А другой дед пришел , но без руки. Ничего не рассказывал, я его только летом видела, когда гостила. С Днем Победы! 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Я все имена запишу и завтра псалтирь прочитаю за упокой душ всех наших родственников-освободителей. Во всех церквях России сегодня заупокойная проходит в память наших защитников. И неважно, верующие, неверующие, мусульмане или др. Всем им низкий поклон, какой ад прошли... Мы можем отплатить только памятью и молитвой. Ну еще недопущением нацизма на нашей земле.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 20:07 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Мой дед по отцу Николай Иванович тоже погиб под Ленинградом в январе 1942, похоронен ст. Назия. Фоографий нет. Вот кто знает, может, вместе с моим воевал. Или встречались где-то...
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 20:17 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я все имена запишу и завтра псалтирь прочитаю за упокой душ всех наших родственников-освободителей. Во всех церквях России сегодня заупокойная проходит в память наших защитников. И неважно, верующие, неверующие, мусульмане или др. Всем им низкий поклон, какой ад прошли... Мы можем отплатить только памятью и молитвой. Ну еще недопущением нацизма на нашей земле. Спасибо огромное!!!!!!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 20:27 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Мой дед, генерал-лейтенант авиации, закончил войну в Берлине, его армия стояла рядом с Берлином до 1946 года, освобождал Киев. Фамилия известная в Киеве, сейчас не могу сказать, не могу подставлять родню. Как звали его? Без отчества и фамилии.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 20:35 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вася con Diaz писал(а): Мой дед по отцу Николай Иванович тоже погиб под Ленинградом в январе 1942, похоронен ст. Назия. Фоографий нет. Вот кто знает, может, вместе с моим воевал. Или встречались где-то... Думаю и повоевать толком не успели.  Когда смотришь архивы,волосы дыбом, сколько мужиков полегло , а уж под Ленинградом  Моему деду уже тридцать было, хоть успел детей завести
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Olimpiada77 писал(а): Мой дед, генерал-лейтенант авиации, закончил войну в Берлине, его армия стояла рядом с Берлином до 1946 года, освобождал Киев. Фамилия известная в Киеве, сейчас не могу сказать, не могу подставлять родню. Как звали его? Без отчества и фамилии. Дедушка Алексей, а его старший сын, пропавший без вести- Леонид. Спасибо, Татмилка, рядом со мной нет православных церквей.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Я все имена запишу и завтра псалтирь прочитаю за упокой душ всех наших родственников-освободителей. Во всех церквях России сегодня заупокойная проходит в память наших защитников. И неважно, верующие, неверующие, мусульмане или др. Всем им низкий поклон, какой ад прошли... Мы можем отплатить только памятью и молитвой. Ну еще недопущением нацизма на нашей земле. 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 20:48 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Tatmilka писал(а): Я все имена запишу и завтра псалтирь прочитаю за упокой душ всех наших родственников-освободителей. Во всех церквях России сегодня заупокойная проходит в память наших защитников. И неважно, верующие, неверующие, мусульмане или др. Всем им низкий поклон, какой ад прошли... Мы можем отплатить только памятью и молитвой. Ну еще недопущением нацизма на нашей земле. Спасибо огромное!!!!!! Это малая доля благодарности нашим героям. Мною самые почитаемые люди в России за всю историю. Я всегда себя представляю в их ситуации, я бы под стол спряталась и тряслась от страха, а они на подвиги каждый день шли. "Молодую гвардию" помню, вообще ревела в детстве. Как они, по сути совсем юнцы, храбро все перенесли.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 20:52 |
|
|
Скоро парад начнется. Первые минуты особенно трепетны. Аж кровь в жилах стынет. Шойгу снова перекрестится перед выездом, наверное. А песня "День победы"! Я всегда плакала на словах Здравствуй, мама, возвратились мы не все… Босиком бы пробежаться по росе! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 08 май 2023, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
В минуты отдыха. Летчицы 46-го женского авиационного полка Таманской дивизии Евгений Халдей, 1943 год, г. Новороссийск, МАММ/МДФ.
Вложения: |

344742080_1007804327246762_7372756752788352494_n.jpg [ 189.23 КБ | Просмотров: 741 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|