Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SSI SSA
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Тычинка писал(а):
Я не себе делаю а мамаше. Если мне ее туда заслать в офис лично без онлайн кабинета то как процедура называется чтоб она туда пришла ей там все сделали с переводчиком ибо мне некогда еще с ее пособиями впрягаться

Что нужно сказать чтоб ее там отвели оформили как пенсионерку американскую на все блага на что она eligible (какие?)? Она тут не работала ни дня но оч хочет федеральных бабок кототые ей положены:)

Меня интересуют все федеральные пособия и личный опыт спс :d_thanx

Тычин, твоя мама не получить SSA- это точно, и учитывая текущую ситуацию social security фонда на грани банкротства, то и на получение SSI будут рассматривать под микроскопом, SSI она в России получать не сможет, это для бедных живущих на территории США.

SSA она точно не сможет получить, это название организации, а не пенсии.
А вот SSI - вполне. И плюсом медикейд, если в вашем штате нет расширенного. Сколько ей лет? Есть гражданство, медикер?

Этот фонд уже под банкротом.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Insomnia 20 дек 2022, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В том то и дело что моя местная знакомая говорит что ее предки получают ssa и они тоже не работают. Вот буквально год как получают. Я хочу чтоб ей уже государство занялось тк я уже не могу просто :c_laugh но мне надо хотя бы пару слов ей ключевых дать чтобы она уже слезла с моей шеи на чью нибудь еще и с них требовала и вообще поздравьте меня :c_laugh

Про штатовские пособия я еще как то разберусь тк я в этой сфере а вот с федеральными я не сталкиваюсь и вообще ноль почти:)

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне та баба грит что SSA это тип Ассистанс а SSI это тип другая программа и они разные ох

Пудик ей за 65 и никаких пособий у нее нет вообще вот хочу оформить

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик ей за 65 и никаких пособий и медикер у нее нет вообще... вот хочу оформить. Гражданство получила пару дней назад и буквально дое@#-меня что опять надо с ней возиться срочно бежать все бросать ей делать она вся такая немощная *&@ (врет. Я ей организовала сдачу на гражданство вообще без тестов, только пришла посидела там, глазаме похлопала и одобрили ей) а я работаю на двух работах full time обе и мне реально некогда да и н#&#_₽ надо :c_laugh я знаю там есть какие то тетки которые помогают бедным больным убогим сирым американкам... вот мне надо ее туда к ним..только где их найти? Как это по русски называется?)

Чтоб мне не висеть на общей линии фед огранизации по 3 часа и узнавать по 150 раз
Кто знает плиз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Insomnia 20 дек 2022, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Insomnia 20 дек 2022, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
В том то и дело что моя местная знакомая говорит что ее предки получают ssa и они тоже не работают. Вот буквально год как получают. Я хочу чтоб ей уже государство занялось тк я уже не могу просто :c_laugh но мне надо хотя бы пару слов ей ключевых дать чтобы она уже слезла с моей шеи на чью нибудь еще и с них требовала и вообще поздравьте меня :c_laugh

Про штатовские пособия я еще как то разберусь тк я в этой сфере а вот с федеральными я не сталкиваюсь и вообще ноль почти:)

Тычин, ну, эти люди работали и получают свои SSA в соответствие с их lifelong income.
- там могут быть копейки, если работали за минималку, а SSI для нищих ни дня не работающих в США. К сожалению, все эти ФЕДЕРАЛЬНЫЕ пенсионные фонды наладом дышат, неплатёжеспособных больше чем платёжеспособных.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Мне та баба грит что SSA это тип Ассистанс а SSI это тип другая программа и они разные ох

Пудик ей за 65 и никаких пособий у нее нет вообще вот хочу оформить

Тебе конечно же нужно быть в контакте с этими знакомыми и все расспросить из "первых рук".

Supplemental Security Income , или SSI, — это федеральная программа пособий, администрируемая Администрацией социального обеспечения и предоставляющая финансовую поддержку нуждающимся людям. Вы можете претендовать на ежемесячные выплаты SSI, если:

вам 65 лет или больше, вы слепы или инвалиды;
вы являетесь гражданином США или законным резидентом;
и у вас очень ограниченный доход и финансовые ресурсы.

В 2022 году стандартом SSI для ограниченного дохода является доход до 841 доллара в месяц для одного человека или 1261 доллар в месяц для пары, в которой оба супруга являются бенефициарами . (Это также максимальные ежемесячные выплаты из федеральных фондов для получателей SSI; большинство штатов предлагают дополнительные выплаты некоторым получателям.)

То, что составляет доход, несколько эластично; Социальное обеспечение имеет длинный список того, какие виды заработков, выплат и неденежной помощи он считает «исчисляемым доходом» для определения права на получение пособия по программе SSI и расчета выплат. (Если вы получаете пособия по социальному обеспечению, они учитываются.)

Точно так же не все активы являются «исчисляемыми ресурсами» для рассмотрения требований SSI. В широком смысле исчисляемые ресурсы включают денежные средства и финансовые активы, которые могут быть обращены в денежные средства, такие как акции, облигации или имущество. Они не включают в себя дом, в котором вы живете, транспортное средство, которое вы используете для передвижения, или предметы домашнего обихода, среди прочего. Чтобы соответствовать требованиям, ваши исчисляемые ресурсы не должны превышать 2000 долларов США на человека и 3000 долларов США на пару.

У твоей мамы не должно быть на банковском аккаунте больше 2000

Это всего лишь общие черты права на пособие SSI — заявления оцениваются Службой социального обеспечения в каждом конкретном случае с учетом сложного набора правил и расчетов. Дополнительную информацию можно найти в брошюре социального обеспечения «Вы можете получить дополнительный доход по социальному обеспечению (SSI)» и на домашней странице SSI . Инструмент проверки соответствия требованиям социального обеспечения может помочь вам определить, имеете ли вы право на получение пособий .

ИМЕТЬ ВВИДУ
Пособия по программе Supplemental Security Income выплачиваются из общих фондов Казначейства США, а не из налогов на социальное обеспечение . Для того, чтобы иметь право на участие, вам не нужно работать определенное количество или платить налоги FICA .
Сорок четыре штата и округ Колумбия предлагают дополнительные выплаты SSI. (Штаты, которые не включают Аризону, Арканзас, Миссисипи, Северную Дакоту, Теннесси и Западную Вирджинию.) В штатах, которые предоставляют дополнительные выплаты, могут быть свои собственные правила в отношении дохода и права на получение помощи.

Программа SSI недоступна для жителей Пуэрто-Рико, Виргинских островов США, Американского Самоа и Гуама. Верховный суд США оставил в силе это исключение в решении от 21 апреля по делу, возбужденному человеком, который лишился пособия по программе SSI после переезда из Нью-Йорка в Пуэрто-Рико.
Жители Северных Марианских островов могут получать SSI, но территория не дополняет федеральные выплаты.

https://www.aarp.org/retirement/social-security/questions-answers/ssi-eligible.html

Последний раз редактировалось Konstanta 17 дек 2022, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты понимаешь та же баба нашла им квартиру федеральную бесплатную и ждать не надо было 10 лет а буквально неск мес...иэто при том что у нас тут секшн8 закрыт и они еще получают ок тыщи на двоих плюс еда там 600...нигде не работали...
И одна тут отца на гринкарте (выгр в лоттерею) определила в жилье тоже бесплатное :// и тоже не по секшн8... И вот хз как это работает. Все тут получают какие то бабки...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не работали ее предки только недавно отселила их может голая ходить по дому в 50 лет:) наконец
Я тебе говорю там что то не состыкуется, мне кажется у нас старые данные и вообще надо смотреть ибо все там будем:)))

Но если кто этис вплотную занимался уже чтою мне по второму разу не лопатить.. я с удовольствием послушаю да

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не работали ее предки только недавно отселила их может голая ходить по дому в 50 лет:) наконец
Я тебе говорю там что то не состыкуется, мне кажется у нас старые данные и вообще надо смотреть ибо все там будем:)))

Но если кто этис вплотную занимался уже чтою мне по второму разу не лопатить.. я с удовольствием послушаю да

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Ты понимаешь та же баба нашла им квартиру федеральную бесплатную и ждать не надо было 10 лет а буквально неск мес...иэто при том что у нас тут секшн8 закрыт и они еще получают ок тыщи на двоих плюс еда там 600...нигде не работали...
И одна тут отца на гринкарте (выгр в лоттерею) определила в жилье тоже бесплатное :// и тоже не по секшн8... И вот хз как это работает. Все тут получают какие то бабки...

Тычин, вот поэтому, все эти федеральные фонды на грани банкротства.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, не кипятись, иди в тему Ёлочек , там все эти leechers федеральных фондов сидят.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Линда зря ты так сама там же будешь

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно