|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 24 сен 2022, 16:20 |
|
|
бухгалтер писал(а): Вообще уже свихнулись. На фэйсбуке дура одна уже написала - граница закрыта, как ехать?! Кто вас не пустит, что вы несете? Но ситуация конечно хуже некуда. Училка, ты деньги забрала? Народ кинулся снимать деньги со счетов. А что будет? Заморозят?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 24 сен 2022, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Вообще уже свихнулись. На фэйсбуке дура одна уже написала - граница закрыта, как ехать?! Кто вас не пустит, что вы несете? Но ситуация конечно хуже некуда. Училка, ты деньги забрала? Народ кинулся снимать деньги со счетов. А что будет? Заморозят? Народ действует инстинктивно, на всякий случай, ну и побаиваются, что заморозят. А заморозят, потому что нет такой возможности - выдать все всем желающим, большая часть денег всегда в обороте, а не лежит мертвым грузом на вкладах. Одно вытекает из другого
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 24 сен 2022, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maribella писал(а): Если введут военное положение, то и конфисковать могут А это с какого бодуна вывод? Такого даже при Сталине не было. Максимум будут добровольно принудительно всучивать какие нибудь облигации военного займа и призывать жертвовать на армию
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 24 сен 2022, 21:04 |
|
|
Никто не знает, что будет, но паника назревает. Люди не верят ничему. Хоть и объявлена "частичная" мобилизация и вроде как брать должны только бывших офицеров, а так же тех, кто уже отслужил в армии и по возрасту ограничения, но на самом деле получается, что гребут всех, кто попался. Я потолкалась около призывного пункта - мужики за 40, бывшие рядовые, есть и выглядящие гораздо старше. Вот почему их берут? Теперь полиция останавливает для проверки чего-то там, потом подзывает хлопца, которые пытается всучить повестку. Видео есть https://www.youtube.com/watch?v=pYKNgDu6Lew
Последний раз редактировалось бухгалтер 24 сен 2022, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 24 сен 2022, 21:22 |
|
|
бухгалтер писал(а): Никто не знает, что будет, но паника назревает. Люди не верят ничему. Хоть и объявлена "частичная" мобилизация и вроде как брать должны только бывших офицеров, а так же тех, кто уже отслужил в армии и по возрасту ограничения, но на самом деле получается, что гребут всех, кто попался. Я потолкалась около призывного пункта - мужики за 40, бывшие рядовые, есть и выглядящие гораздо старше. Вот почему их берут? Потому что тотальная мобилизация только названа частичной, так же как война названа спецоперацией.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 27 сен 2022, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
“Москва — Ереван осенью-зимой за 12 535₽ туда-обратно. Рейс через Сочи.”
“С 4 октября Etihad Airways добавит ещё три рейса на маршруте Абу-Даби - Москва - Абу-Даби: по вторникам, четвергам и субботам. Таким образом общее количество достигнет 10 рейсов в неделю.”
“Авиакомпания «ИрАэро» с 30 октября запускает дополнительные рейсы из Махачкалы в Стамбул. Вылеты будут осуществляться по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям на самолетах Sukhoi Superjet 100.”
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 27 сен 2022, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25485 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): “Москва — Ереван осенью-зимой за 12 535₽ туда-обратно. Рейс через Сочи.”
“С 4 октября Etihad Airways добавит ещё три рейса на маршруте Абу-Даби - Москва - Абу-Даби: по вторникам, четвергам и субботам. Таким образом общее количество достигнет 10 рейсов в неделю.”
“Авиакомпания «ИрАэро» с 30 октября запускает дополнительные рейсы из Махачкалы в Стамбул. Вылеты будут осуществляться по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям на самолетах Sukhoi Superjet 100.” ОК  Может пригодиться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 27 сен 2022, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): “Москва — Ереван осенью-зимой за 12 535₽ туда-обратно. Рейс через Сочи.”
“Авиакомпания «ИрАэро» с 30 октября запускает дополнительные рейсы из Махачкалы в Стамбул. Вылеты будут осуществляться по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям на самолетах Sukhoi Superjet 100.” ОК  Может пригодиться  Ну так , на всякий пожарный ))) «Телеграмм « мне выдаёт каждый день про новые цены и прочее )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 02 окт 2022, 03:54 |
|
|
“ Сочи – Ереван — от 9 094₽ в обе стороны в ноябре. В одну сторону – от 4900₽. Летят авиакомпании Utair/FlyOne Armenia, прямые рейсы.”
“ Таиланд
Срок пребывания граждан России в королевстве без визы увеличен с 30 до 45 дней в период с 1 октября 2022 года по 31 марта 2023 года.
По окончании действия 45-дневного штампа срок пребывания можно продлить в миграционной службе ещё на 7 дней. Далее возможен повторный въезд в Таиланд на следующие 45 дней.”
«Аэрофлот» поставил дополнительные рейсы на Мальдивы.
К ежедневным рейсам перевозчик со 2 ноября добавит ещё три еженедельные частоты (SU324): по средам, субботам и воскресеньям. Полёты будут осуществляться на широкофюзеляжном” Boeing 777-300ER, самом вместительном самолёте в парке перевозчика.»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 02 окт 2022, 04:35 |
|
|
Похоже что ломятся пока в Казастан. Капец! Потом опять будут бросать квартиры и драпать, спасаясь от обезумевших уродов. Я помню, встретила одноклассницу, она после окончания школы через какое-то время вышла замуж и уехала с мужем в Казахстан, там родились дети, потом умерла ее мама, рос. мамина квартира продалась и было что-то куплено в той кызымии, потом муж, кхе-кхе, ну как всегда - сама-сама-сама. А потом херакс и все - вас всех надо убивать, вы все с у к и и мразь, она сколько-то держалась, не верила, что так бывает, хотя детей булили в школе, заставляли говорить только на казахском - они на обоих языках говорили, но когда квартиру подожгли, она с детьми, без вещей бежала на станцию и ждала поезд, стояла и просилась, чтоб взяли хоть в тамбур. В 2010 или когда я ее встретила, она сказала, я туда никогда не вернусь - меня там убили почти. В гомске снимала углы, ужас, через что человек прошел, пошла работать радисткой на теплоходы в летнюю навигацию (не знаю, куда детей девала). Потом вроде что-то купила в ипотеку. Я в ужасе была. У меня квартира стояла свободная, я бы ее за коммунналку пустила. И это все вернется, но в худшем варианте.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 03 окт 2022, 05:04 |
|
|
“ЦБ продлил до 31 марта ограничения по выводу денег за рубеж, в частности остаются приостановленными переводы за рубеж со счетов физлиц-нерезидентов из недружественных стран и не работающих в России.
Граждане России и дружественных стран и далее смогут переводить в течение месяца на любые счета в зарубежных банках до $1 млн, по системам денежных переводов — не более $10 тысяч.
Также сохраняется запрет на вывоз из России наличной валюты в объёме, превышающем $10 тысяч.”
« Nordwind c 8 октября запустит прямой рейс между Ярославлем и Санкт–Петербургом. Летать будут по понедельникам и субботам на Embraer 190.»
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 09 окт 2022, 18:46 |
|
|
Девушки, у меня вопрос назрел. Вернее много очень вопросов - аж бошка кругом идёт  Наверняка тут всё это уже сто раз обсуждали, но я на форум захожу очень редко. По поводу возвращения в Россию. Если , например, лететь через Сербию или Турцию - надо оформлять транзитную визу?Важно!  У меня нет американского гражданства. Только российское гражданство.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 10 окт 2022, 03:59 |
|
|
Uma Robertovna T писал(а): Rozamunda писал(а): Девушки, у меня вопрос назрел. Вернее много очень вопросов - аж бошка кругом идёт  Наверняка тут всё это уже сто раз обсуждали, но я на форум захожу очень редко. По поводу возвращения в Россию. Если , например, лететь через Сербию или Турцию - надо оформлять транзитную визу?Важно!  У меня нет американского гражданства. Только российское гражданство. Умница/Счастливица! Это по поводу гражданстава:)))...!!! В Турцию Россиянам-без визы можно, пусть поправят если что то изменилось.. Про Сербию не скажу по визам, но Сербы НАШИ СВЕТЛЫЕ От БОГА!!! Прекрасные и Развитые Славяне= Строители Светлого Будещего  !  Да, россиянам не нужны визы в Турцию, транзитникам тоже никогда не были нужны визы в любых аэропортах. Можно еще спросить в сербской авиакомпании на всякий пожарный.
Последний раз редактировалось Dekabr 10 окт 2022, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 10 окт 2022, 04:17 |
|
|
Кстати, на привете описан еще один недавний интересный опыт полета в Россию
"Возвращался из России по тому же маршруту, через Минск-Вильнюс.
До Минска опять поехал ночным поездом, не самолетом и не ласточкой. Вечером лег на полку в Москве, рано утром разбудили в Минске. Ни российских, ни белорусских пограничников в поезде вообще не видел, ночью никто не будил и паспорта не спрашивал, только про посадке показал проводнику свой российский загран.
До Вильнюса ехал комфортабельным междугородным автобусом, он был практически полный, как и предыдущий такой же. Выехали утром, через 2.5 часа приехали на белорусскую границу, показал российский загран, а где виза, а у меня заокеанский паспорт есть, поверили на слово и шлепнули штамп. Литовский пограничник, не говоря ни слова, шлепнул штамп в заокеанский паспорт, потом все вытащили и открыли чемоданы для таможни и поехали дальше, затратив на обе границы около 2 часов. Через 20 минут вышел в аэропорту, т.е. время в пути вышло около 5 часов. После обеда еще и погулял по Вильнюсу.
Переночевал в Вильнюсе, как и на пути в Россию. Гостиница Airinn Vilnius, прямо рядом с аэропортом, очень удобно, и до центра города полчаса на автобусе. Большой чемодан сдал в камеру хранения в аэропорту, поселился с рюкзаком, налегке. Хорошая гостиница, хороший завтрак, шведский стол, причем с 3 утра, это вообще класс. Утром в аэропорту было очень тихо, пустой зал вылета, только за стойкой на Варшаву скучает в одиночестве девушка-регистратор. Вылетели вовремя, час до Варшавы, потом 5 часов в Варшаве. Мой рейс задержали на два часа, когда уже сидели в самолете, так что в итоге в кресле просидел 10 часов вместо обещанных восьми.
На мой взгляд, вполне приемлемый маршрут. Ехать получается долго, но относительно недорого и с отдыхом на полпути, а коротких маршрутов уже не осталось. На поезде через Кяну было бы еще удобней - если, конечно, лавочку не прикроют к тому моменту, когда ты как раз туда и нацелишься. Я решил не рисковать, прекрасно доехал автобусом.
Как уже рассказывал, в России мне очень понравилось.
Хотелось бы и на будущий год поехать, если не будет препятствий по не зависящим от меня обстоятельствам, типа пандемии, болячек и санкций-шманций. "
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд ) Добавлено: 10 окт 2022, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25485 Откуда: Moscow- Fl
|
Rozamunda писал(а): Девушки, у меня вопрос назрел. Вернее много очень вопросов - аж бошка кругом идёт  Наверняка тут всё это уже сто раз обсуждали, но я на форум захожу очень редко. По поводу возвращения в Россию. Если , например, лететь через Сербию или Турцию - надо оформлять транзитную визу?Важно!  У меня нет американского гражданства. Только российское гражданство. Розамунда, прям "возвращение"? Не то, чтобы я против или не поддерживаю... но вроде бы столько трудов вложено.. всё облагородили... Надеюсь, ничего плохого не произошло. Если нужна помощь, пишите.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|